Re: Все о резине
А чего никто не лайкает? Да, у челов из ProJapan не совсем самурайский подход (каламбур, епт), но результат реально полезен - по сути, информация из разных забугорных источников, сведенная воедино.
Расскажу чутка о своем опыте использования резины в городе.
Когда я взял S4R и махнул на нем резину на Суперкорсу SP, я будто переоделся в кроссовки из сапогов. Прямо по кафу было.
S1000RR мне достался с Michelin Power 2CT, но она была свежей и я забил. В итоге, офигенных ощущений не было (да и сравнить на этом моте было не с чем), но резина поражала меня тем, что держала в любых условиях. Точнее, на нее можно было положиться, хоть в холод, хоть в дождь.
Сейчас пришел HP4 и я к своей радости обнаружил, что стоит Суперкорса SP. Но когда выехал сейчас (солнышко, +10), трекшен во всех режимах, кроме слика (со средним уровнем вмешательства электроники) верещал непрерывно. То есть при любом, даже небольшом, открытии ручки газа.
Для сравнения - на Мишлене он срабатывал несколько раз за поездку в реально «скользких» ситуациях.
Да, все вроде тут понятно - Суперкорса при всей своей моднявости не канает в «обычных» условиях, так как прогреть ее реально сложно. Для города (и реалистичных температурах поездки с утра/вечером в районе 15-20 градусов) имеет смысл брать Росса Корсу. А может даже и Россу 3...
Хрен знает, что в голове блокирует резину других производителей, наверное дукатистский снобизм) Ну и на переднем крыле у меня «Pirelli» написано)