Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2020, 00:34   #2249
AlekB
Molto buono.

Мотоцикл: M1200S
По умолчанию Re: Наши монстры

Цитата:
Сообщение от Pinguin Посмотреть сообщение
Спасибо, завтра попробую
При езде на мотоцикле я часто замечаю что у автомобилей неправильно настроены зеркала заднего вида. Самая частая ошибка - левое зеркало слишком отклонено влево и водитель не видит в правой части левого зеркала зад своего автомобиля. Бывает что встречаются и крайности - я еду между рядами и не вижу в зеркало глаз водителя авто, значит и он не видиь в зеркале меня с мотоциклом.
Но если настройку зеркал заднего вида для автомобилей хотя бы изучают в автошколах, то настройку зеркал у мотоциклов в мотошколе не изучают, т.к. там все обучение сводится к сдать площадку на экзамене и езды в городе нет вообще.
И я стал наблюдать, а как же мотоциклы настаивают зеркала и оказалось что вообще кто в лес, а кто по дрова: кому как удобнее, в меру своего опыта и стиля езды. Что интересно, так это то что почти все жалуются на очень плохую видимость в зеркала и в крайних случаях в зеркала вообще не смотрят, но все время вертят головой.
В какой-то момент я подзапарился постоянно вертеть головой и решил связать плохую видимость с тем что у меня неверно настроены зеркала. Почитав иностранные форумы я в итоге частично откинул про туристов, чопперов и круизеров, т.к. у них почти всегда одна и та же посадка и они не пригинаются к баку на скоростях (ну те которые могут разогнаться, бгг).
В конце концов нашел оптимальное для себя и моего монстра.
Левое зеркало основное, т.к. мотик движется быстрее потока и это связано с обгоном\опережением\перест роениями, а слева поток как правило быстрее. Т.е. прежде чем влиться в более быстрый поток нужно бы его видеть.
Правое зеркало оно как бы вспомогательное и предназначено для того чтобы можно было посмотреть что происходит за мотоциклом. Поэтому оно настроено так что в нем чуть меньше половины занимает моего правый локоть и остальное - дорога справа от меня. Убрав локоть (или прижав или подняв руку) я могу увидеть пространство за мной.
При этом даже такие настройки зеркала не исключаются необходимость вертеть головой по сторонам, но я делаю это гораздо реже и поворачиваю голову не на такие углы.
Вот набросал как примерно у меня настроены зеркала (картинка 1).
По сути как у круизеров\чопперов, но левое зеркало повернуто левее (картинка 2).

Оффтоп

Чо, а как вы настраиваете свои зеркала на своих мотоциклах?

.
rear_mirrors.jpg
Изображения
Тип файла: jpg rear_mirrors2.jpg (45.2 Кб, 193 просмотров)

Последний раз редактировалось AlekB; 03.05.2020 в 01:02.
AlekB вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeneK (03.05.2020), GLEX (03.05.2020), MG (06.05.2020), Rayn (03.05.2020), sergeyskorab (03.05.2020), smoker (03.05.2020), ZlobniyYoughurt (03.05.2020)