Тут и спорить не о чем: я всецело за то, чтобы человек пожил в разных странах, посмотрел у кого как чо, научился чему-то, развивался (хотя не все этого хотят и к этому способны). Я бы даже по госпрограмме отправлял по всему миру погулять посмотреть. У американцев для этого армия, кстати. Полезная вещь, моряков на авианосце много, они пока в Италии где-нибудь тусят, там и посмотрят на эстетику и с местными замутят - прекрасно же! Вот и нам нужно больше русско-итальянских детей. И русско-испанских тоже) (Арчил, озаботься плз по возможности!)
Воот. Я это к чему. Одного не понимаю, зачем такую драму разводить вокруг этого?
Ну хочется тебе, поживи в Грузии пару лет, хочется - в Штатах еще пару. А потом может в Сингапуре или в Москве опять. Только на пользу пойдет всем. А консервироваться в своём контексте "уезда" и своей ненависти на Брайтоне в 1986 году, хотя сейчас уже 2020 - это последнее дело. Контекст при переезде (даже на полгода) должен меняться на местный. Иначе вместо развития личности, подобающей в такой ситуации, ты станешь дырявой консервой с кислотой. Это когда человек уже 10 лет как живёт в другой стране, но до сих пор с плохо скрываемым злорадством обсуждает Путина и углеводороды (в рамках метафоры - из банки на окружающих льется кислота через отверстия). Казалось бы, зачем. Смени контекст! Ты уже ничего не знаешь о том чо как там, откуда ты уехал. Лучше расскажи как там у тебя успехи, что ты сделал, как поменялся