Цитата:
Сообщение от Rocknrolla!
В Врн, при всём желании, 4500 бакинских честно не заработать. Ехать в Мск?))) Она не резиновая. Да и как быть, если все уедут в столицы? Самолёты кто останется клепать? Нефтянку собирать? Шины варить? Картоху выращивать с пшеницей? Без "реднеков" никак))) Но, видимо, жители столиц этого не понимают, к сожалению. У них и так всё хорошо. А за МКАДом откровенно хуёво.
|
Это неправда. Я бываю за мкадом и там сейчас объективно лучше, чем 10 лет назад, как и в Мск. И да, Москва - резиновая. Любой, кто не дурак в ней себя найдёт. А потом как нормальный москвич, захочет из неё свалить, например, в Крд. Но с переносом цивилизационного опыта. 4500 баксов в России это не необходимость. В США у тебя останется столько же свободных денег после всех выплат. Ехать туда ради средней зарплаты это долбоебизм. Это страна возможностей, get rich or die trying. Как и Россия, кстати. Ну а если ты едешь за средней зарплатой, а не ради мечты всех выебать и стать самым богатым, то ты долбоеб и будешь всю жизнь пахать без отдыха на тех, у кого такая идея была. А потом тебя выкинут на помойку за ненадобностью. И еще ты будешь окружен людьми, которым срать на тебя и на всё вообще, кроме денег (хуевая позиция по жизни, если честно). Ты будешь с ними работать 10, 20 лет и всё ваше общение сведется к привет и пока. А как люди вы никогда не познакомитесь. А если чуть что, вы разбежитесь по своим странам и культурам, потому что США это не страна, а работа. По мне, если ты не помешан на работе и идее, не*** там делать. А если помешан - можно там попробовать эти деньги заработать, и свалить оттуда в нормальную европейскую страну на пенсию. А жить там - да ну в песду. Говна кусок. Все друг другу враги. Я лучше в Швейцарию, Испанию или Италию) Или даже Финку) Если уж
Вот реально, если взять лучшую метафору про страну, то США=работа.
Это по определению временно, чтобы заработать денег, чтобы удовлетворить амбиции. И все, кто там живут - это не твои друзья, это коллеги и конкуренты. Даже если ты с кем-то вместе туда приехал (аналогия - "устроился на работу"). Ты этих людей не любишь и они не любят тебя. Всё, что вас связывает - это работа. и если ты переезжаешь с женой - то и вас с ней.
А когда деньги заработаны, накуй эта страна не нужна, как и работа.
Пыщь-пыщь, сдохни ты сегодня, а я завтра.
Короче, я там определённо жить не хочу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца