Цитата:
Сообщение от NiLs
Арчи, слушай, спрашиваю без подтекста, действительно интересно: что именно ты вкладывал в Россию?
|
Лет с 16, начал зарабатывать деньги и тратить их в России. Последние лет 10, в среднем, я трачу в районе 100к в месяц (до того не помню, наверное меньше). За все, что я покупал, от хлеба, до машин и квартир, я платил НДС и кучу других налогов. Оплачиваю коммунальные услуги.
И мне надоело, что, в первую очередь, потребительская корзина, ЖКХ и топливо, завышено в цене раз в пять от справедливой цены. Надоело, что все мое имущество постоянно дешевеет. Я больше не готов мириться с этим грабежом. Я уже не успеваю зарабатывать столько, чтобы покрывать этот грабеж. Пока строится квартира, в которую я вложился, рубль в очередной раз рухнул, платежеспособность людей и спрос, соответственно, тоже. Больше не хочу иметь ничего, что оценивается в рублях.
Когда я говорю о своем вкладе в Россию, я не имею в виду, что я какой-то великий космонавт, или спортсмен. Я здесь трачу деньги. Я не сижу на пособиях, или на чей-то шее. Я тружусь. Я не алкаш, не чья-то обуза. Я достаточно много тружусь и трачу денег (читай, плачу налоги) в разы больше среднего россиянина. А за эти свои налоги я не получаю ни ху я. Дом, в котором живу не ремонтируют (на капремонт сдаю стабильно уже 20 лет); в поликлинике толком услуги не получаю; чтобы ребенка устроить в ясли (ребенок гражданин РФ), приходится писать письма в департамент образования и в прокуратуру; в садик чтоб попасть, похоже и этих действий не будет достаточно; в целом условия жизни таковы, что последние 6 лет продукты и одежду покупаю только по скидкам. Не то, что хочется, а то, что сегодня со скидкой. Это не нормально за то, что я делаю. Я не лодырь и бездельник, я так жить не должен, мне это очевидно.