Ivan_Ducas, еще мало поездил, буквально километров 15. Пока, кажется, что хуже. При чем, значительно.
Давишь руками на "руль" (1100 и по седлу чуть выше, чем 696), кисти устают быстрее (мой рост 175). Управление более дерганное, чувствуется любая неровность, влоть до разметки и стыков дорожного полотна. Болтает в разные стороны.
(Давление в шинах 2.25 / 2.5. Подскажите, если что не так. У меня мануал только к 696)

С рулем управление более спокойное и предсказуемое.
Пока, считаю, что, если мотоцикл нужен для езды, а не для шоу/фоток (с клипонами смотрится красивее, спору нет), то руль лучше.
С окончательными выводами еще не спешу, возможно получится привыкнуть. Тем более, клипоны с кучей возможностей настроек.
Скажем так, когда я впервые сел на 696 с рулем (до этого водил только скутер), я чувствовал себя вполне комфортно. О тыщасотом не могу так сказать, какой-то он чужой. Еще и орёт зараза, аж самому страшно.
Короткие ручки тоже не заценил. Сцепу одним пальцем долго повыжимать не получится, а все не помещаются. Надо привыкать двумя пальцами, наверное.
Хочешь пощупать, посмотреть, можем встретиться. Обитаю на юге. Если север предпочтительней, можем у Оберона скоперироваться (на следующей недели к нему поеду).