![]() |
![]() |
#1 |
Nuovo arrivato
|
![]()
нужен совет друзья.
упал на моте (Мультик 1000ds, 2003 г.в.) своём на левую сторону: отломал рычаг сцепления, подставку под ногу и погнул лапку переключения передач. перво и третье - купил и заменил. Лапку КПП нагрел и выгнул. получилось практически ровно. завёл мот, а рычаг проваливается... поработал рычагом - вроде жидкость накачалась. через короткое время опять проваливается рычаг. я сначала было подумал, что я повредил шланг при падении и воздух в систему попадает. Но внимательно обследовав шланг от бачка с жидкостью до входа в КПП - повреждений не обнаружил. Для пущей уверенности - прокачал систему - воздуха не было. с горем пополам доехал в свой гараж на первой/второй скорости. может кто сталкивался с таким? подскажите как ремонтировать? спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Nuovo arrivato
|
![]()
про то, что мистики не бывает, мусье прав!
под рычагом резинка сухая. оказалось вот в чём дело было! взамен отломанного рычага я купил б/у рычаг от Монстра кажется. и только на 5 раз установки/снятия нового рычага заметил небольшую разницу в конструктиве - на старом (отломанной) рычаге помимо толкающего штока, была еще одна деталюшка, наподобие полочки, которая толкает шток релюшки/клапана, расположенного как раз под бочонком с жидкостью. предположительно - этот клапан открывает пуск масла из бочонка в гидролинию. короче после нехитрой рокировки - рычаг практически перестал проваливаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Molto buono.
|
![]()
Снизу просто концевик( кнопочка) что бы ты мог на передаче с выжатым сцеплением завести Мот если на ходу заглох
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Professore
|
![]() Цитата:
так он его не снизу нашел, тем более концевик это больше на палку похоже, чем на полку.. тем более он никак бы не решил провала сцепы.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
![]() |
![]() |
#8 |
Molto buono.
|
![]()
А я про провал ничего и не говорил. Нет там никаких волшебных электронных клапанов открывающих ???масло??? Wtf
Концевик он есть концевик, работает как кнопка (конструктивно) а чем она нажимается штоком/лапкой/давлением вообще пОкуй. После нескольких нажатий пузырь воздуха в машинке вспенился поэтому начало работать, потом пена схлопнулась в пузырь - снова провал. Нормально прокачать и все будет работать. Другое дело какой ход у другой ручки и как отрегулирован шток. Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Nuovo arrivato
|
![]()
поторопился я обрадоваться...
провалы никуда не пропали. долил свежей DOT-4, прокачал. регулировал выжимной шток - тоже не помогло. свободный ход рычага - очень большой. может это подустали резинки/манжеты в машинке? их подобрать неоригинальные можно? кто-то пробовал так ремонтировать? Добавлено через 2 минуты оригинальных не нашли. чем заменить можно? может с других мотиков? был подобный опыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
завтра отвечу, был опыт.
![]() |
#13 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
При этом гидравлика вообще перестаёт работать. Надо проверить состояние рабочего цилиндра, он мог потечь например. И подсасывать воздух на обратном ходу.
![]() |
#14 |
Nuovo arrivato
|
![]()
по вашему совету - разобрал машинку.
порвана манжета на рабочем поршне.... ремкомплектов естественно нет в Краснодаре.... в Москве тоже не нашли. приехал к моему механику знакомый с Новороссийска - привёз два десятка гидравлических машинок - все тормозные. и только в одной, с китайского питбайка, оказалась подходящая манжета! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Nuovo arrivato
Мотоцикл: Ducati multistrada 1000 DS
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |