![]() |
|
|
#1 |
|
famoso presto
|
Народ, владельцы (настоящие, бывшие), кто-нибудь встречал такой глюк на M900 (1997 год). Вертикальный цилиндр (а может и оба, точно не понять по звуку) затыкается на доли секунды. Будто пробивает свечу. Свечи менял, ВВ провода поменял тоже. Толку, разумеется, никакого. Свечи NGK DCPR8E. Зазор по мануалу у карбовой версии - 0.6 мм. У этих свечей было 0.9 мм, убавил до 0.6 мм, таким образом, возможно облегчив искре ее появление
Все безрезультатно. Сама искра хорошая. Что интересно, такая хрень только на ХХ, держишь на ХХ тысячи 3-4 = косяк исчезает. Также во время езды, едет бодро, разгоняется тоже, тут жалоб нет. Но напрягает эта хрень на ХХ. Что делать, куда смотреть? И на первых двух скоростях все-же, как будто, мот подергивает, возможно, по этой же причине, правда на третьей плавно все. Прикладываю видео для наглядности картины. Обратите внимание на 20-ую и 34-ую секунды. Именно в этом время происходит этот косяк!http://www.youtube.com/watch?v=HUHGx...on_the_quiet2: |
|
|
|
|
|
#5 |
|
maestro alluvione
|
На видео ничего не увидел, а так было, да.
Только у меня явно один не работал, сначала понемногу, потом минут 20 мог не работать уже, датчик зажигания постепенно отказывал. Ну там банальный магнитный, их два, по одному на цилиндр. В 1997 году хз, может уже поставили датчик коленвала более современный. А вообще по возможности смени всю систему зажигания, там благо немного. Два модуля, две катушки, провода, датчики по возможности с проводами. Кстати провода к свечам в любом случае замени, у них (проводов) даже написано, что каждый год-два нужно подрезать и перевкручивать в разъем. (ну вроде поменял, если ВВ это они) Еще если ты что-то видишь явно, попробуй поменять местами катушки или модули, посмотри, переместится ли проблема в другой цилиндр.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lxa (13.03.2015) |
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Дмитрий26 темы с такими заголовками удаляются.
Просьба впредь в заголовке раскрывать суть темы. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Molto buono.
|
Цитата:
с заменой проводки - тут главное шило на мыло не поменять)) новую-то взять негде, а старые все уставшие |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
esperto
Мотоцикл: 748R №383, Monster 900RR, Monster 944
|
Цитата:
Работать будет так же, выглядит так же, крепится так же. Плавали, знаем. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | retrosuperturbo (13.03.2015), Straga (14.03.2015) |
|
|
#9 |
|
Molto buono.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
famoso presto
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
famoso presto
|
Всем снова привет. В общем поменял я катушки местами, результата нет. Все также перебивает вертикальный цилиндр. Кстати говоря, на холодную работает лучше. На горячую пробивает с интервалом в 5 секунд, то есть постоянно. Для тех, кто не увидел проблемы, показываю видео на горячую. Посмотрите. Хрень лютая. Похоже надо смотреть датчик холла. Как думаете, не может ли тут дело быть в клапанах? Хотя, тогда бы мот тупил и во время езды, а такого нет.
http://www.youtube.com/watch?v=jWQQY...ature=youtu.be Последний раз редактировалось Дмитрий26; 14.03.2015 в 17:52. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
famoso presto
|
Вот думаю, если бы был датчик холла, то почему мотоцикл перестает так тупить на ходу? Тогда бы он дергался и во время езды. Возможно ли такое, чтобы датчик тупил только на холостых.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Banned
|
на авто симптомы были такие - на горячую на холостых глох без подгазовки, провалы в зажигании были на первой, второй передачах, вплоть до сильных рывков. На повышенных не чувствовалось и на холодную нормально заводилась.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Nuovo arrivato
Мотоцикл: Ducati Monster 600 (2001)
|
Дико извиняюсь за поднятие старого топика, однако, не хочу плодить сущности созданием похожей темы.
Почитал ветку, подумалось, может ли быть и у меня дело в датчике Холла? Монстр 2001г. В целом симптомы схожие, далее уточнение моей картины: - Периодически отказывает верхний цилиндр (точнее, периодически работает, но чаще - нет). - Неохотно набирает обороты до 2500. - Довольно быстро убивает свечу в верхнем цилиндре (может из за того что постоянно его заливает в силу отсутствия искры, хз) - Горизонтальный цилиндр работает без нареканий, и со смесью и с зажиганием все ок. - Карбы отсинхронены, в моменты "хорошего настроения" у байк работает четко - Заменил катушки на заведомо исправные, не б\у, новьё, оригинал. - Свечи тоже заменил (Denso IXU24) Но проблема осталась. Можно спокойно откатать весь день, а на следующий - уже не стартануть. Или наоборот: слушать в гараже трагичные потуги двигателя работать на одном котле, а через 15 минут без проблем завестись уже на двух. Или не завестись). При чем очевидной закономерности в возникновении неисправности и её исчезновении никакой. Не могу сказать, что проблема чаще проявляется на холодном либо на прогретом двигателе, но если таки везет и работают оба котла - то всё нормально в обоих режимах. Если же не повезет - работает один, периодически в работу включается и второй, но неохотно, примерно как описано форумчанами выше. Прошу ваших мнений и советов (по существу. парус прикрутить никогда не поздно) Не уверен, что донёс все что нужно в полной мере, ибо ночь темна и полна сонных тупняков, но с радостью отвечу на уточняющие вопросы ![]() Заранее спасибо! |
|
|
|