![]()  | 
| 

| 
		#1 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

Которые без стекла. Как долго служит защитная пленка? Можно ли ее полирнуть, когда зашоркается, или она слишком тонкая? 

Увидел на авите бэушные, заинтересовало.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

Интерес пропал. Зеркала реально ушатанные. Продавец прислал подробные фото, на них очень интересный скол с краю. Похоже, мотогаджеты используют ну очень твердый алюиминиевый сплав. Металл именно сколот, а не замят. Видимо, обычные сплавы им не подходят, потому что их сложно так идеально отполировать. Скорее всего процесс финишной полировки и напыления полимерной защиты идет в камере без кислорода, чтобы не пошло окисление алюминия в составе сплава. После скола - под защиту начнет проникать кислород со всеми втекающими последствиями... 

Кто будет брать - учтите, эти зеркала при ударе об зеркало авто в пробке могут именно ломаться по краю, а не просто деформироваться. Вобщем, они "хрустальные", в смысле ударопрочности. Жаль, я думал они прочнее.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

Место скола он прислал. Мне кажется, там два разных сплава - твердый снаружи, отполированный в зеркало, и мягкий сзади, из него сделано основание. 

Теперь понятно, почему китайцы еще не осилили копировать такие.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

maestro alluvione 
			Membro  DOC-Russia 

| 

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

На их сайте или в немецком оффлайновом лабазе - 260..320 евро за пару. В Москве не знаю сколько попросят. 

Те, что дороже - это трехпозиционные, можно сложить рукой, вверх или внутрь. В принципе, нифига не дешевле ризомы.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

Немного технопорнухи: https://youtu.be/HGWPaDfsd2w 

Я ошибся. Это не второй внешний слой более твердого сплава, и не полимерное покрытие. Это они что-то делают с алюминиевым сплавом в роботизированной бочке с логотипом Фраунгоферовского института. В вакууме, надо полагать. И это что-то связанное с микроволнами, судя по металлической сетке на смотровом окошечке. Какой-то процесс упрочнения поверхности, видимо, искусственное старение поверхностного слоя токами высокой частоты. Хочу такие на свой Эксплорер. Штатные начинают дрожжать на 170 кмч. Посмотрим, что с этими будет ![]() В принципе, конечно, после 180 зеркала не особо нужны, но все-таки... Последний раз редактировалось December; 05.07.2023 в 16:10.  | 
| 
		 | 

| 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Leha (24.07.2023)  | 

| 

| 
		#13 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

Купил сегодня в Louis, в ближайшем магазине тут в Шварцвальде. Название города я не выговорю  

![]() Хотел круглые, но в наличии с длинной ножкой 180 мм были только в версии Спорт, капелькой. Подумал минуту и взял что было. Они плоские, не выпуклые, выпуклость при такой технологии не получить. Так что лишняя площадь не помешает.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

В магазине продавец их показывал, начал снимать пленку защитную, типа вот, отклеишь потом, я такой: "Э, стоп! For the first year I will ride with that film!"  

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

sono orgoglioso di 

| 

Слушайте, дядьки, они еще и сферические! Поставил, пока не ездил.  

Я думал, они плоские, авотхер. Теперь понятнее, почему кетайсы такое не тянут подделывать  | 
| 
		 | 

|