![]()  | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Nuovo arrivato 

| 

Добрый час! Недавно прикупил Hyper SP 821, с правильной подвеской. Представление о правильной настройке имею весьма приблизительное, но субъективно есть ощущение перекачанного мяча.  Позвонил в Моторрику, сказали что номинальная настройка на райдера 90кг! ( это как раз мой вес), и номинал это среднее положение всех крутилок. Типа с этого надо начинать. Поделитесь опытом кто уже настроился. Куча противоречивой информации. 

Я Semen на черном форуме, может кто-то меня помнит. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

esperto 

Мотоцикл: Ducati Streetfighter S/Ducati Scrambler Cafe Racer/Yamaha R6,R3/Panigale 1199s 

| 

Трек одно, город совсем другое. Под что ты хочешь настроить? 

Если чувствуешь что мот прыгает, первое - проверь давление в колёсах если нормально расслабь подвеску  | 
| 
		 | 

| 
| Пользователь сказал cпасибо: |  4lexander (12.07.2019)  | 

| 

| 
		#3 | |
| 

Nuovo arrivato 

| 

Цитата: 

Нет, мот не для трека, да и не интересно уже. Город только. Мысль такая- начать стоит с базовых настроек, а то можно не узнать как он должен ехать.   Вот только утверждение, что базовые для 90кг, вызывает сомнение.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Nuovo arrivato 

| 

Наконец добрался до регулировок подвески и обнаружил очевидное- вся гидравлика была затянута на три клика от максимума. Конечно, стоило сделать это раньше, но всему своё время.  

Сделал номинальные настройки: левое перо 14, правое 15, задний: отбой 11, сжатие 25. Во всех случаях это середина диапазона. Заднюю пружину не трогал, как и преднатяг вилки. Это не финальные настройки, но верная точка отсчета. Подвеска заработала, асфальт разгладился, можно ехать быстрей. Непривычен глубокий клевок на торможении. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk  | 
| 
		 | 

| 
| Пользователь сказал cпасибо: |  JiZ (09.08.2019)  | 

| 

| 
		#6 | 
| 

Nuovo arrivato 

| 

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Professore 

| 

Воообще надо начинать с просадки пружин именно. Причём вилка просаживается меньше аморта, а аморт примерно на 30% от величины хода сжатия под весом пилота.  

Если при торможении вилка чрезмерно складывается, то это просто недостаточно жесткая пружина, гидравликой это не скомпенсировать, а преднатяг затягивать сильно не оч хорошая идея, хотя бы тогда отбой надо затягивать вместе с преднатягом 

#джанкгараж  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | |
| 

famoso presto 

| 

Цитата: 

|