![]() |
![]() |
#1 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
Итак,слайдеры,нужны они на дукати или нет?
ответ однозначный:НЕТ. дукати очень узкий мотоцикл,его мотор практически никогда не страдает от боковых падений(до мотора просто не доходит удар). в итоге мотоцикл ложится на кронштейны подножек,рули,клипоны,бенз бак,глушители,но не на крышки двигателя. что происходит,если всё же стоят сквозные(проходящи насквозь через раму и картер двигателя)слайдеры? при падении удар от дороги приходится в слайдер,слайдер передает его в ухо рамы,которое отлично проводит его в кронштейн мотора,который незамедлительно крошится. ![]() привет мастерская,пока покатушки,механики радуются новым поступлениям в кассу. ![]() если удар идёт вскользь и гнёт слайдер,тогда слайте выгибает за собой не только кромку проушины рамы,но и шпильку,на которой он висит.она,в свою очередь,ломает кронштейн на картере мотора. ![]() тому доказательством мой мотоцикл(я купил его как раз после такого падения).ремонт тянется уже пару месяцев ![]() есть вариант слайдеров на выносных кронштейнах,с ними гораздо безопаснее в плане риска расколоть уши картера,но и они представляют некоторую угрозу жизни мотоцикла.фото раздобуду--прикреплю.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CHeeCHmarin (29.10.2013), CS. (17.11.2013), fanat (30.10.2013), Gr.Ducu (30.10.2013), Kolya_xr (29.10.2013), maestrobarmolini (25.08.2014), Romario (01.02.2014), Serge Bra Gjort (29.10.2013), YaPapa (14.01.2014), Ляксандр (29.10.2013), Мариачи (29.10.2013) |
![]() |
#2 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
вот такие вот дела.данные фото уже после сварочных работ,за исключением одного,второго слева--это фото взято из архивов ресурса дукатимонстер точка орг.
ducatieng-1245885068-7873.jpg ducatieng-1245885073-7874.jpg ducatieng-1245885082-7877.jpg normal_Rear_case.jpg
#3 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
от конструкция слайдеров на выносных кронштейнах.
сорри за кривые фото,но разобрать всё же можно итак,стандартный сценарий: падение,удар в слайдер. слайдер отдает энергию удара в пластину кронштейна,она,либо--спружинив--аммортизирует удар,либо--сгибаясь--поглощает энергию удара.в любом случае слайдер остается в пределах рабочих размеров и удар в мотор не уходит,так как вектор направления силы удара параллелен оси шпильки крепления,но отодвинут на некоторое расстояние в сторону. волки сыты,овцы целы,встал,отряхнулся и поехал дальше. DSC00624.jpg DSC00625.jpg
#4 | |
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
![]() желаю и впредь не ронять. для сведения--монстр S2R,например,при слабом педении даже бак не поцарапал.поточил слегка модножки,поцарапл грузик на руле и чуть погнул сам руль. монстр 750 99 года поцарапал глушаки и отломил половину рычага тормоза. монстр S4 2002 года лёг набок со 150 кмч.немного пострадал клипон и глушитель.не повредился даже радиатор. все они уехали с места падения своим ходом. а вот падение с 80 кмч на слайдер закончилось для прежнего владельца моего S2R1000 расколотым картером ![]() 848 после падения-поцарапал рычаг сцепления,разбил облицовку морды и левую протёр,погнул переключалку кпп.слайдер не избавил бы его ни от чего,сберег бы только левую боковину,рискуя картером мотора. расставь сам приоритеты... ввсё же глянь на фотки повнимательней--там всё очень ярко читается.
![]() |
#6 | |
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
полезность слайдеров на японцах БЕССПОРНА. полезность их же на дукати--СОМНИТЕЛЬНА. фото не случай,а закономерность.на фото картер знакомого.за год до этого такая же беда была у другого.мой мот пострадал именно по тем же причинам.в этом сезоне я уже,наверноена него не сяду опять же,слайдеры на кронштейнах--благо со всех сторон,они ничего не ломают. __________________
![]() |
#7 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
вот пример компромиссного решения на выносных кронштейнах.они снижают вероятность раскалывания картера,загибаясь от удара,тем самым гася энергию удара.
rizoma_monster_frameslider.jpg
#8 | ||
Компоненто индипенденте
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
варианты по крепежам: колкость картера зависит от сплава и технологии литья. технологи у всех примерно одинаковы,а вот с материалами ситуация такова: 1.фирма SIMI--картер колется в осколки,сплав очень хрупкий,варится скверно. поставлялся на моторы дуалспарк 2006-2008 годов. 2.фирма Euroburn--картер колется активно,но осколков меньше и они крупнее.варится такой сплав лучше.поставлялся на моторы дуалспарк разных годов. 3.картер фирмы Grimeca--самый крепкий.поставлялся на старые моторы и на тестастретты,самый дорогой в ассортименте.осколков нет,колется очень неохотно,в основном ограничивается трещинами.варится хорошо.
Пользователь сказал cпасибо: | Abo-jan (29.10.2013) |
![]() |
#9 |
Banned
|
![]()
В раме значит слайдеры - зло. А что насчёт слайдеров в передней оси колеса, есть в них какой-то смысл?
Или в задней. вот и фото нашлось ![]() ![]() Последний раз редактировалось sergeyskorab; 30.10.2013 в 10:53. |
![]() |
![]() |
#10 |
GV tifoso
Membro DOC-Russia
|
![]()
3.картер фирмы Grimeca--самый крепкий.поставлялся на старые моторы и на тестастретты,самый дорогой в ассортименте.осколков нет,колется очень неохотно,в основном ограничивается трещинами.варится хорошо.[/QUOTE]
Дядь , значит можно на подножке мот разворачивать или не стоит ? |
![]() |
![]() |
#11 | |
консильери
Active DOC-Russia
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Не на всех мотах можно, тридевятому можно расколоть картер. Десятку я часто разворачивал, вроде ничего. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
![]()
fanat, мне дядька советовал НОВЫЕ монстры не разворачивать...
#13 | |
Active DOC-Russia
|
![]() Цитата:
Дядь , значит можно на подножке мот разворачивать или не стоит ?[/QUOTE] У меня на старом монстре подножка "отпала" просто пока мот стоял. Так что наверно не стоит. Хотя на гипере кручу легко и ничего, а у него такой же движок как на 1100мульте предыдущем. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | fanat (30.10.2013) |
![]() |
#14 |
Banned
|
![]()
В каком-то из мануалов на S2R , встретил фразу, что когда мот на подножке, не стоит на него присаживаться и сидеть в таком положении. Следовательно и крутить на подножке тоже не надо.
Добавлено через 2 минуты что скажете про такие вот дуги? ![]() ![]() http://www.motoremont.ru/shop2/produ...onster-s2r-s4/ |
![]() |
![]() |
|
Метки |
oberon, слайдеры. дукати |
|
|