![]() |
|
![]() |
#3 |
esperto
|
![]()
Если не ошибаюсь, проблема не в адаптере, а в лайтинг кабеле, у него внутри стоит чип, который определяет, какой стороной воткнут кабель и отвечает за подачу правильных сигналов. Так вот, этот чип на неоригинальных кабелях начинает чудить со временем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ЗЛОБНЫЙ
|
![]()
Я распилил пару шнуров - там нет ни чипов, ни контроллеров. Опять же мне непонятно, как мифический чип/контроллер может чудить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
maestro alluvione
|
![]()
Это заговор, я щитаю!)
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DucaOwner (23.10.2015), Oberon (23.10.2015), Sasha26rus (23.10.2015), sharkwithagun (23.10.2015), Полярник (23.10.2015) |
![]() |
#8 |
esperto
|
![]()
Секрет в общем достаточно прост. Лайтинг это не просто провод, там еще есть некоторые электронные элементы, как видно на фотке. Что там и как лепят китайцы неизвестно. Но если 300 рублей - цена в Москве, то скорее всего в Китае это продается за 5 баксов за мешок. А как и любая китайская электроника за копейки, такие провода долго не живут, либо отходят контакты, либо дешевые чипы выходят из строя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
esperto
|
![]()
Оказывается там есть еще один чип в кабеле, который отвечает только за идентификацию того, что этот кабель оригинальный эпл. Но иос не подвязана к этому никак, поэтому китайцы в целях экономии не ставят его. Но в целом им ничто не мешает выпустить обновление и обрубить весь неоригинал.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vennge (23.10.2015) |
![]() |
#11 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
esperto
|
![]()
У меня недавно сдох неоригинальный кабель (причем зараза он был не дешевый), у него внутри оплетки отошел провод от платы разъема
Добавлено через 4 минуты Разбирал давно, не помню, по-моему там есть печатная плата, но на ней просто контакты к разъему разведены напрямую |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |