![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Gearhead
Мотоцикл: Stirred, not shaken
|
Короче говоря, история следующая: нашел на авито интересный вариант, буду в Сочи проездом на 1 день в конце января, думал заодно заскочить и посмотреть вживую. Потом возьму пару недель на подумать и если что, готов буду брать.
Вопрос: как лучше организовать тогда покупку и доставку? Лететь еще раз в Сочи для передачи денег не очень хочется. Везти мот самому на фургоне (и тратить 3-4 дня на это) тоже не сильно охота. Есть какой-то вариант, когда мот и доки отправляют наложенным платежом или что-нибудь в этом духе? Есть экзотический вариант оставить мот на хранении в Сочи до весны, а потом приехать и перегнать своим ходом, но чет не уверен, что это годная затея) Короче за любые идеи буду признателен. Вариант купить бутылку вискаря/отблагодарить баблом за помощь в реализации тоже вполне рабочий)
|
|
|
#3 |
|
Ayatollah of Rock"n"Rolla
Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.
|
Боишься деньги давать что ли? Чем транспортная не устраивает? Купи и оставь на зимнее хранения там, контор полно. Чё за мот то?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Gearhead
|
aKira, я чессгря хз, как транспортная работает. Я перевожу деньги продавану под его честное слово, что он мот отправит вместе с доками? Звучит не особо надежно)
За мот какахами сразу закидают, факт) Я просто оставлю это здесь: https://m.auto.ru/motorcycle/used/sa...7858-df20ae2e/
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Palych (16.01.2018) |
|
|
#5 | |
|
Ayatollah of Rock"n"Rolla
Мотоцикл: Moto Morini Corsaro 1200. Ducati 916 SP2. KTM 990 Super-Колорад.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | vennge (18.01.2018) |
|
|
#6 |
|
Gearhead
|
aKira, всегда раньше доверял людям, пока пару раз не обжегся, больше не охота. Москальство тут не при чем, как по мне, но это тема отдельного разговора. Странно, что у тебя она часто вылезает не по делу, я конечно понимаю, что контролировать себя сложно, но надо расти над собой))
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
famoso presto
|
SPENKER, имеешь в виду если отправитель - физлицо?
ZlobniyYoughurt, в объявлении указано что мопед покупался для организации, а в ПТС кто владелец? А то может на юрлице он "висит"? Тогда может так можно: указать в договоре, что он начинает действовать после перевода денег на р/с, а контора обязуется доставить его до транспортной компании... Хотя лучше сначала с продавцом пообщаться, а то что-то мне стиль текста объявления как то глаза режет) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
esperto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: DM 796, DM1100 Dизель
|
ZlobniyYoughurt, Есть тут парень из Сочи, Женя, тел могу дать, он в чатике южном есть, думаю он сможет тебе помочь со всеми моментами! Эвакуаторы московские постоянно ищет попутный груз до мск, сами погрузят заберут и привезут. ДКП делай без даты передачи, передачу делай по акту, в ПТС внеси дату передачи денег.
Каза конечно хорошо, но он в Краснодаре и у него жена и трое детей !!!!
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | melkiy_pakostnik (15.01.2018), Palych (16.01.2018), vennge (18.01.2018), ZlobniyYoughurt (15.01.2018) |
|
|
#10 | |
|
Muy intelegente
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
famoso presto
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Molto buono.
|
подозреваю, что сложностей с ценой на услуги транспортной нет. Проблема в отсутствии наложенного платежа у ПЭК для физлиц.
Смотри мот на его территории, по его прописке. Уезжай. Кидай аванс, пусть грузит в транспортную, прям там делает фото или видео с мотом в обрешетке, накладными, и сотрудниками транспортной. Кидаешь ему остальные деньги, через минуту они приходят и он всё отправляет. В идеале находишь доверенное лицо в тех краях (типа кози), чтоб он поприсутствовал на отправке или сам отправил. |
|
|
|