Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 13:41   #346
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: cafe racer

Цитата:
Сообщение от denis426 Посмотреть сообщение
Да, Weight Watcher это бомба
И Santiago Choppers вообще, у них еще вот это чудище прекрасное (Breitling Cafe Racer из кавасаки):

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от .Stinger Посмотреть сообщение
2. система оценок в кастомайзинге - скорее объективная. на разных кастомшоу по-разному (в смысле системы начисления баллов) но сводится к
- оригинальности общего замысла
- минимальности узнаваемых (стоковых и каталожных) деталей
- качеству исполнения
- продуманности деталировки
Вот из-за
Цитата:
- минимальности узнаваемых (стоковых и каталожных) деталей
большинство традиционных кастомов выглядят как говно, говно и еще раз говно.

Поэтому я очень рад, что кто-то занимается постройкой просто аккуратных мотоциклов из стоковых или тюнинговых, но не "кастомных" деталей (ну типа как чудесный ISR), или просто из стоковых деталей разных мотоциклов. И не нужно им на кастом-шоу, пусть там своих уродов со змеями, мехом, шкурами, черепушками, заклепками и мерзкой аэрографией сами рассматривают, это вообще другой жанр.
Мне кажца, имеется проблема в недостатке терминологии у широких масс. Все знают только кастомы (а в представлении большинства это такие уебищные чопперы) и вот кафе-рейсеры (и да, для большинства это разные понятия). Что о многом говорит, поскольку кафешники были первым массовым веянием в дизайне мотоциклов за последние лет 10, и очень сильно с ходу понравились многим людям. Ну значит надо внедрять в мозги еще какой-то термин для всяких хорошо сделанных чудовищ франкенштейна, собранных из разных стоковых и не очень запчастей и имеющих ретро-стилистику. Потому что хоть и не все они кафе-рейсеры в полном понимании, очень многие из них очень и очень визуально приятны и пока все еще свежи (не для тех, кто следит за темой, и уж тем более кто ездит на выставки и т.п., но вот реально, сколько такого на улицах? За лето если штуки три-четыре увидишь, то хорошо). Ретродизайн с современными запчастями (частный случай которого современные "кафешники") - это сейчас самый сок, пока нового столь же мощного тренда не видать.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 09.01.2014 в 13:49.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
denis426 (09.01.2014), Kolya_xr (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 13:55   #347
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Цитата:
Потому что хоть и не все они кафе-рейсеры в полном понимании, очень многие из них очень и очень визуально приятны и пока все еще свежи (не для тех, кто следит за темой, и уж тем более кто ездит на выставки и т.п., но вот реально, сколько такого на улицах? За лето если штуки три-четыре увидишь, то хорошо).
Ретродизайн с современными запчастями (частный случай которого кафешники) - это сейчас самый сок, пока нового столь же мощного тренда не видать.
Именно!
Но господин Стингер, насколько я понимаю, именно отвергает ретро тему, которая только кажется типа крутой...

Цитата:
ггы.
дядь, мы в постмодерне - не забыл?

в понимании хипстоты важно казаться а не быть. именно отсюда все эти атрибуты 50-х. а что внутри пустышка - так это присматриваться надо!
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:02   #348
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
Именно!
Но господин Стингер, насколько я понимаю, именно отвергает ретро тему, которая только кажется типа крутой...
Ну насчет термина "кафе-рейсер" я согласен, что он должен бы быть рейсером и валить.
Но вот массово известного термина для ретростиля (в том числе для рестростиля с гоночными обтекателями) как-то не видно. Поэтому люди и называют тем, что есть.
Ну вот видит типичный человек такой мотоцикл, и хочет потом в разговоре определить его стиль. Из чего он может выбрать?

-спорт
-классик
-чоппер
-круизер
-эндуро
-кастом
-скремблер
-кафе-рейсер

и все. и куда его тут а а?

А "казаться", "быть", "субкультура" это все для специалистов и энтузиастов. Человеку просто нравится мотоцикл. Как вещь. Нравится хороший дизайн, а большинству тех, кто его увидит, вообще все равно что там за субкультура породила этот стиль или что он "должен". Они его даже в движении может не увидят, а на 100 милях в час все вообще выглядят одинаково.
Если мотоцикл красивый - то он красивый, вне зависимости от того, как он валит. Да, неприятно, когда ты специалист и люди неправильно используют термины, но они все равно будут это делать, потому что все специалистами быть не могут. Кому интересно - тот войдет в тему, ну а кому-то достаточно одного дизайна. А кому-то будет недостаточно того, что он валит, при отсутствии дизайна. А то так "чтоб валило" можно любую там хреновину японскую купить, чего мучаться-то.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 09.01.2014 в 14:12.
denis426 (10.01.2014), JohnNik (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:11   #349
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

а я думаю, что скремблер, каф, еще всякие трекеры - это все кастомы)
Ну если конечно это не энфильд заводской, а переделанный из стока.

Мне кажется кафе-рейсер никому ничего не должен уже)) кроме как радовать хозяина.
Ну и в этом плане можно не изобретать велосипед, посмотреть на запад. Они все поделки в стиле ретро с некоторыми характерными чертами типа хвоста, клипонов и прочих штук называют кафе-ресерами... Ну и нам следовать этому же принципу.
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:15   #350
Gr.Ducu
CEMECO.RU
Партнер DOC Russia

Мотоцикл: S4 FOGGY, M1100 MTF
Smile Re: cafe racer

Продается!!
retrosuperturbo (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:18   #351
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
а я думаю, что скремблер, каф, еще всякие трекеры - это все кастомы)
Ну по факту вроде да, но поскольку раньше их было мало, а кастомизировали в основном чопперы и плохо, осадочек остался %)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Gr.Ducu Посмотреть сообщение
Продается!!
А валит?? :-D
Старый 09.01.2014, 14:19   #352
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
большинство традиционных кастомов выглядят как говно, говно и еще раз говно.

Поэтому я очень рад, что кто-то занимается постройкой просто аккуратных мотоциклов из стоковых или тюнинговых, но не "кастомных" деталей (ну типа как чудесный ISR), или просто из стоковых деталей разных мотоциклов. И не нужно им на кастом-шоу, пусть там своих уродов со змеями, мехом, шкурами, черепушками, заклепками и мерзкой аэрографией сами рассматривают, это вообще другой жанр.
Мне кажца, имеется проблема в недостатке терминологии у широких масс. Все знают только кастомы (а в представлении большинства это такие уебищные чопперы) и вот кафе-рейсеры (и да, для большинства это разные понятия). Что о многом говорит, поскольку кафешники были первым массовым веянием в дизайне мотоциклов за последние лет 10, и очень сильно с ходу понравились многим людям. Ну значит надо внедрять в мозги еще какой-то термин для всяких хорошо сделанных чудовищ франкенштейна, собранных из разных стоковых и не очень запчастей и имеющих ретро-стилистику. Потому что хоть и не все они кафе-рейсеры в полном понимании, очень многие из них очень и очень визуально приятны и пока все еще свежи (не для тех, кто следит за темой, и уж тем более кто ездит на выставки и т.п., но вот реально, сколько такого на улицах? За лето если штуки три-четыре увидишь, то хорошо). Ретродизайн с современными запчастями (частный случай которого современные "кафешники") - это сейчас самый сок, пока нового столь же мощного тренда не видать.
1. ничо что в первой десятке "абсолюта" ЧМ по кастомайзингу половина аппаратов идентифицируется как каферейсеры? в том числе победители крайних двух чемпионатов?))))

2. с терминологией давно нет проблем. но с терминологией по стилям а не по сочетанию формы и содержания. те же чопперы могут быть и с каноническим 88-дюймовым пихлом и с 132-дюймовым чудищем - и на 125-кубовом ходу. та ж хня и с каферейсерами.

3. я уже вижу новый тренд. хотя и старый себя не совсем исчерпал (в виде скрэмблеров и стриттрекеров - но во втором случае опять же нужно хотя б сил 60 а от ездунов на них умение ездить в заносе).
Старый 09.01.2014, 14:28   #353
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
1. ничо что в первой десятке "абсолюта" ЧМ по кастомайзингу половина аппаратов идентифицируется как каферейсеры? в том числе победители крайних двух чемпионатов?))))
Ну значит второй критерий более разумен, и имеет меньший вес, чем я о нем подумал Потому что для меня "максимальная непохожесть" звучит примерно как "а давайте сделаем ручку тормоза изогнутой в другую сторону, насверлим в ней отверстий в виде звезд, заточим спереди, чтобы она доставляла боль владельцу (ведь среди наших клиентов так много извращенцев!), покрасим в кислотный перламутр и черепа, все любят черепа!!! где мой кокаин???"

Кстати, чем считается вот эта Medaza, которая, к слову, мне очень нравится?

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 09.01.2014 в 14:36.
Kolya_xr (09.01.2014), Мариачи (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:36   #354
.Stinger
Punk

Цитата:
Именно!
я отвергаю фэйк - в любом проявлении.

а еще считаю буквальное следование формам сложившимся в 50-е следствием неумения создать новое.

и наоборот, когда базируясь на идеях того или иного времени как отправной точке человек рождает что-то совершенно новое (неважно как это называется - каферейсер, бордтрекер, джетпанк или стримлайнер) - это бомба.

если же брать личное отношение... ну, как старый анарх я сторонник конструктивизма и авангарда 20-х и их производных (в частности, хайтека и деконструктивизма 80-х). а потому очень рад пошедшей волне экспериментов с наследием 80-х, которые будучи замешанными на альтернативной истории/ретрофутуризме (еще один мегатренд крайних лет) могут дать принципиально иную картинку, будучи выехавшими в реальную среду обитания.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну значит второй критерий более разумен, и имеет меньший вес, чем я о нем подумал Потому что для меня "максимальная непохожесть" звучит примерно как "а давайте сделаем ручку тормоза изогнутой в другую сторону, насверлим в ней отверстий в виде звезд, заточим спереди, чтобы она доставляла боль владельцу (ведь среди наших клиентов так много извращенцев!), покрасим в кислотный перламутр и черепа, все любят черепа!!! где мой кокаин???"

Кстати, чем считается вот эта Medaza, которая, к слову, мне очень нравится?
Медаза - как и ее напарница на базе дукати панта - были реально самыми крутыми моцами прошедшего ЧМ.

по стилистике - дизельпанк
по классификации - посткафф

ну а максимальная непохожесть... все вроде бы так, но декоративные излишества в современном кастомайзинге не приветствуются. например, именно из-за такого излишества (передней трубы рамы из приводной роликовой цепи) на прошедшем ЧМ остался без призов интереснейший колясыч работы чехов.

и кстати насчет хэндмэйда медаза - просто адов пример. в каждой детали, от выхлопа до передней вилки. при этом работа очень лаконичная и простая (сравни с прошлогодним чемпионом в который ввалено полтора года работы и ахулиард бабла)

Последний раз редактировалось .Stinger; 09.01.2014 в 14:40.
.Stinger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
retrosuperturbo (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:44   #355
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
ну а максимальная непохожесть... все вроде бы так, но декоративные излишества в современном кастомайзинге не приветствуются. например, именно из-за такого излишества (передней трубы рамы из приводной роликовой цепи) на прошедшем ЧМ остался без призов интереснейший колясыч работы чехов.
этот?

я бы еще добавил в зачет возможность проехать хотя бы сотню километров на "творении" :-D Чтобы фанерка не впилась в жопу до крови, сцепление не съело ногу, выхлоп вместо бака не сделал яичницу, рука не съезжала с полированной ручки в повороте и фара светила не в колесо.

Ну как так можно? :-D

В общем, хорошо бы в кастомайзинге побольше людей из промдизайна. Только не Филипп Старк, у него не получилось, он подумал, что мотоцикл - тот же чайник :-D

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 09.01.2014 в 15:01.
Мариачи (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:45   #356
Abo-jan
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia

Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia

brutALEx (09.01.2014), evolution (10.01.2014), Oberon (10.01.2014), RDV (09.01.2014), Straga (09.01.2014), Мариачи (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:04   #357
.Stinger
Punk

Цитата:
этот?

я бы еще добавил в зачет возможность проехать хотя бы сотню километров на "творении" :-D Чтобы фанерка не впилась в жопу до крови, сцепление не съело ногу, выхлоп вместо бака не сделал яичницу, рука не съезжала с полированной ручки в повороте и фара светила не в колесо.

Ну как так можно? :-D

В общем, хорошо бы в кастомайзинге побольше людей из промдизайна. Только не Филипп Старк, у него не получилось, он подумал, что мотоцикл - тот же чайник :-D
вопрос кто поедет? Фитиль на своем тру-боббере с сухой рамой (а также суициклачем и джокишифтом) и в минск доезжал и по чехии отжигал. а большинство аппаратов на ЧМ не более непригодные для езды!
Старый 09.01.2014, 15:45   #358
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
вопрос кто поедет? Фитиль на своем тру-боббере с сухой рамой (а также суициклачем и джокишифтом) и в минск доезжал и по чехии отжигал. а большинство аппаратов на ЧМ не более непригодные для езды!
Ну, видать зад все же железный
А вот еще вопрос по стилю - это что по классификации?

и кстати что он, в общем зачете не участвовал? А то по Харлям первый, а в общем нет. Хотя казалось бы, отличный, просто отличный!
denis426 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:51   #359
Gr.Ducu
CEMECO.RU
Партнер DOC Russia

Мотоцикл: S4 FOGGY, M1100 MTF
Smile Re: cafe racer

Цитата:

и кстати что он, в общем зачете не участвовал? А то по Харлям первый, а в общем нет. Хотя казалось бы, отличный, просто отличный!
Мне нравится!!
Старый 09.01.2014, 16:31   #360
.Stinger
Punk

Цитата:

1. кафеспортстер в чистом виде.

2. да, теперь абсолют разыгрывается только во фристайле - теперь там другая классификация. вместо параллельного "метрического" зачета, фристайла и продюседа - фристайл, продюсед, стрит перфоманс, модифайд харли и ретро модифайд. и все эти классы считаются второсортными по отношению к фристайлу. что вполне справедливо.

Последний раз редактировалось .Stinger; 09.01.2014 в 16:34.
.Stinger вне форума   Ответить с цитированием
CHeeCHmarin (09.01.2014)
Ответ

Метки
дукати, кафешник