![]() |
|
|
#107 |
|
Modificata 2014
Мотоцикл: Продал Альберту фсе
|
можем плавно перейти на Сашу Дуку))))
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | aramir (20.07.2015), Oberon (20.07.2015), Serge Bra Gjort (20.07.2015), Visnushka (23.07.2015), voland (20.07.2015) |
|
|
#108 |
|
famoso presto
|
Я худею, дорогая редакция, не угомонитесь никак.
Думаю изначально форум задумывался, чтобы популизировать движение Дукатистов в России, СНГ и развивать интерес к почитаемой нами марке. Человек который мечтает о Дукати, почитает форум, окстится, перекрестится и купит себе рисовый байк - просто увидев как у нас умеют общаться и обмениваться мнениями. Предлагаю во флейме просто сделать топик ГРЯЗЬ, где каждый дукатист сможет выпустить пар - если день не удался, мех подставил, если баба не дала - и написать фирменное ругательство или проклятие, и чтобы ничего за это не было, так как все отнесутся с пониманием. Это как в лесу поматериться во все горло, мне лично помогает. Тогда общий форум станет информативней, не будет трололо на 8 страниц, наступит светлое социалистическое будущее И вообще логично было бы, джентельмены, прежде чем вступать в экзистенциальные споры и предположения (особенно со стороны людей, не имеющих отношения к конкретно данной ситуации) - сперва дождаться комментария Лёхи Итакуда, а так это какой-то дроч и словоблудие, что мужам ученым точно не к лицу.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | deyu (20.07.2015), Giorgio (20.07.2015), jummer (20.07.2015), VovkaIndian (20.07.2015), Ляксандр (20.07.2015) |
|
|
#109 |
|
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
sheitan, была и такая тема!)
По сравнению с некоторыми темами - это прям детский утренник.)
|
|
|
#110 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
может конечно я не полностью понял всю философию этой темы, но посраться с другом в такой степени, из-за поломавшейся железки (пусть даже и по его вине) это перебор.
думается корень проблемы совсем в другом, а железяка эта послужила детонатором согласен с НЕЕБИЧЕСКИМ - тема юморная |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | voland (20.07.2015) |
|
|
#111 |
|
Professore
|
))))
Пользуясь популярностью темы, хочу запостить возможно полезную информацию про заклинившие тормоза: Однажды, после падения на треке, на моем моте немного погнулся рычаг ПЕРЕДНЕГО тормоза. Совсем немного, это даже не влияло на хват и удобство нажатия. Когда я выдвинулся до дома, метров через 800, я почувствовал что мот тормозится на нейтрали, проехав еще метров сто, я остановился, мотик затормозил даже без моего участия, встал как вкопанный) набрал Армена, выяснилось, что рычаг закусывает шток, держит его едва нажатым. пока поговорил, минут через 15 колодки освободили диск, словно ничего и не было! Мотик катился легко! Я снова вернулся в боксы и тормоза в конце пути снова обняли диск. Рычаг подогнули, шток освободили, все наладилось. Как я понимаю, такое поведение (схватывание и ослабление) было связано именно с нагревом тормозной жидкости, передним тормозом на обратном пути я точно не пользовался. вот думаю, хорошо что до шоссе был километр на скорости 50кмч, а что было бы, если бы я успел разогнаться по Волоколамке до 150-180?)) |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#113 |
|
Шаурма-рейсинг
|
а вот что было бы: у меня зад заклинило по той же причине на 180 как раз. К счастью все норм со мной, но диск, суппорт, колодки и гидролиния в утиль ушли после веселого "бабах"
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | voland (20.07.2015) |
|
|
#114 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
esperto
Мотоцикл: S2R1000>ScramblerL>M937
|
ребят, это монстр проклятый, в нем проблема, вторую дружбу рушит. в церковь бы его, освятить.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#117 | ||
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Должен быть не просто свободный ход, он должен быть достаточным, чтобы отверстие для ухода жидкости из главного тормозного цилиндра в расширительный бачок не было перекрыто поршнем в отпущенном состоянии тормозной рукоятки или педали. Ведь при торможении происходит что? Главный поршень двигается по цилиндру и перекрывает отверстие в расширительный бачок, и только потом качает жидкость в суппорт. Если же ты так отрегулировал лапку или рычаг, что поршень еще до нажатия перекрывает это отверстие, расширительный бачок исключен из циркуляции, у жидкости остается только пространство в гидролинии, суппортах и главном цилиндре. Все это нерасширяемые пространства, то есть они расширяемые, но за счет хода суппорта и поршня. Таким образом, даже если при начале движения объем жидкости недостаточный, чтобы зажать колодки, но расширение в расширительный бачок невозможно по причине его перекрытия, после пары торможений (или даже от слегка, незаметно прижатых вначале колодок) тормозная жидкость разогревается (тепло от трения колодок о диск переходит в том числе и в нее) и расширяется, и, поскольку ей некуда деваться, начинает зажимать тормоза и дальше, еще сильнее разогреваясь и расширяясь, еще больше зажимая тормоза, пока, наконец, не найдет выход и не загорится. Вот картинка, хоть и примерная. Слева как раз бачок. Как сказал Оберон, нужно обязательно после настроечных манипуляций проверять, что расширительный бачок не исключен из циркуляции, вручную разведя колодки при отпущенном тормозе, и убедившись, что лишняя жидкость из суппортов ушла в расширительный бачок и там ее уровень повысился. А просто при нажатии, соответственно, понижается. Цитирую еще раз: Цитата:
Вот я как-то так понял, если что, поправляйте скорее
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 20.07.2015 в 21:32. |
||
|
|
|
|
|
#119 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Но пусть будет с картинкой.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (21.07.2015) |
|
|
#120 |
|
CONTRAMMIRAGLIO
|
После всех этих операций необходимо убрать неприязнь (на схеме выделена зеленым цветом в нижнем левом углу), иначе всё равно заклинит.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |