![]() |
![]() |
#1 |
Gearhead
Мотоцикл: Stirred, not shaken
|
![]()
Сначала дисклеймер: да, я опять немного вбрасываю )
Решил тут на днях перечитать в оригинале "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" Роберта Пирсига (почему-то перед тем, как всерьез задуматься о давней мечте и первый раз сесть на учебный ебр, я случайно на книжном развале увидел и прочитал эту книгу). Абстрагируясь от кучи интересных моментов (один из которых - объяснение, почему мотоцикл нужно уметь обслуживать самому), заметил интересный отрывок о ценности и "характере" вещей. Не буду приводить выдержку - она слишком длинная, смысл сводится к тому, что любой мотоцикл обладает "характером" или "душой". Чем дольше он у тебя, тем лучше ты этот характер понимаешь и тем ближе тебе он становится. Если обобщить совсем широко - старый мотоцикл ценен так же, как старый друг. Я к чему - постоянно вижу людей, меняющих мотоциклы раз в сезон (и сам постоянно грешу идеей пересесть то на Файтер, то на Диавель). А не "потребительское" ли это отношение? В духе - "ого, тут на 15 лс больше и тормоза помощнее, да и просто хочется чего-то нового", в духе присущего 21-му веку консюмеризма. Сегодня крутил гайки на 696ом и думал: "а ведь не будь у тебя 6 владельцев в ПТС за 3 года, я бы сейчас не ломал голову, как оторвать прикипевший крепеж подног и не дозаказывал вылетевшие у предыдущих владельцев болты крепления бензобака"... |
![]() |
![]() |