![]() |
![]() |
#1 |
Molto buono.
Membro DOC-Russia
|
![]()
Открываем тему в противовес теме "Поржать", чтобы все путались и тыкали не туда))))
Предлагаю сюда выкладывать рецепты, которыми выложивший их конкретно ГОРДИТСЯ, готовит близким и друзьям по праздникам или просто в душевной компании. Начну со своего, позже закину еще парочку. И так, БУЙАБЕС. Суп средиземноморских нищебродов, пляжных бомжей и хорошо провяленных рыбаков, по мотивам запаха штанов которых шоттлы запилили "Laphroaig")))) Несмотря на исторически нищебродский статус супа, готовить его в средней полосе ядерных сверхдержав весьма небюджетно. И так, поехали на рынок (или в METRO): 1. Корень сельдерея - 100г 2. Стебель сельдерея - 2шт 3. Форель средняя - 1шт 4. Сибасс - 1шт 5. Гребешки - 8шт 6. Мидии в раковинах - 10шт 7. Креветки тигр - 6шт 8. Петрушка - 1пчк 9. Укроп - 1пчк 10. Морковь - 2шт 11. Масло оливковое - 100г 12. Перец чили - 3шт 13. Вино белое сухое - 1 бут 0,75л 14. Томаты в собст соку - 1банка 15. Шафран - 1чайн ложк 16. Чеснок - 6 зубч 17. Лук репч бел - 2шт 18. Лавровый лист - 6шт и перец горошек 19. Прованские травы и цедра (лимон, апельсин) - для мешочка 20. Валидол или валокордин при оплате покупок. Далее нам понадобится казан литров на 12, труЪ-чугуниум или лайт-алюминиум, и то, где на нем готовить (печь или железный уличный камин). Теперь всё по порядку: 1. Рыба. Удаляем жабры и глаза, выкидываем ваще. Остальная требуха участвует в приготовлении. Филируем всю рыбу, красивые кусочки филе отложим в отдельную чистую тарелку. Креветки очищаем. Всю требуху от рыбы и креветок закидываем в тазик. 2. Теперь готовим мешочек со специями. Берем дырявый рыбацкий носок (шутка), туда сыпем прованские травы, перец горошек, лаврушку и цедру. Казан к этому времени должен быть хорошо разогрет, а чеснок, черенки петрушки, сельдерей и морковь - порезаны на кусочки. 3. В казан льём 100г оливкового масла, закидываем чеснок, черенки петрушки, сельдерей, морковь. Тушим 3-4 мин, затем выливаем туда бутылку белого сухого вина. 4. Когда всё это закипит, кладем в казан требуху. Варим 2 часа, помешиваем, воду периодически подливаем, поддерживаем уровень. 5. Через 2ч вынимаем кости и головы, выкидываем их насовсем, после чего процеживаем бульон в отдельный тазик или кастрюлю. Марля или тюль вполне подойдет. Отжимаем хорошенько, вспоминаем сколько вся эта йобань стОит)) 6. Выливаем бульон в казан, следом туда же - томаты в собственном соку. Как только закипит - закладываем кусочки рыбы, мидии, гребешки, очищенные креветки, 3 перчика чили. Мешочек (рыбацкий носок) с травами туда же. Варим 15 мин. В принципе, суп получается, если за почти три часа ожидания все не упоролись в сопли, крайне вкусный и ароматный. Но, чтобы соблюсти полную провансальную аутентичность, необходимо нажарить тостов и приготовить соус Руй, чтобы аутентично закусывать супец. Но настоящему маэстро некогда заморачиваться на такую хрень, пусть параллельно соус ваяют присутствующие тёлки или раб в кожаной маске (у кого есть). Чеснок Перец чили Морская соль Шафран 3 желтка Оливк масло Горчица 1чл Вино 1ст ложка Блендер или венчик в руки - и на стол. Готовил данный супец всего пару раз, но оба раза он был реально чумачечий. Повезло с морепродуктами, именно им рекомендую уделить особое внимание. Не пожалеете. В следующий раз попробую описать свой вариант плова, спизженый у Чымкентского таджика. И очень прошу, если кто-то качественно готовил стейки на углях, описать всю технологию. Вощем приносим друг другу хорошее настроение и экспириенс))
__________________
------------------------- Форум Ducati Club Russia - Rat on Bed! > |
![]() |
![]() |