![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
esperto
Мотоцикл: Moto Guzzi 750 Custom
|
Я хоть и молод, но понимаю кто хочет в совок. В совке было хорошо тому кто не любил включать свой мозг или пытаться им заработать. Там выпосло целое поколение которых повели в бесплатный детский садик, потом в школу, если умом не вышел, то ПТУ -> Армия -> Завод -> Пенсия. И за всю жизнь тебе не надо принимать никаких решений, за тебя их примет государство, потом этих людей достали из их зоны конфорта, с распадом совка. И пришлось включать мозг чтобы не здохнуть с голода. Поэтому для одних 90-е трудные, переходные времена к новому совку. Для других это было временем больших возможностей. Лично крайне негативно отношусь к любым идеям возрождения совка, к идеям союзов с Россией и т.д. и т.п. так как вижу куда это видет.
Я за маленькие и гордые народы =) Последний раз редактировалось deyu; 06.05.2015 в 17:57. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
В любом случае, если что - твое отношения к любым идеям не спросят, и оно не будет иметь никакого значения. Так же, как и мое. Все, что ты можешь - это выбрать сторону, а какая сторона проиграет в конечном итоге, ежу понятно - маленькая. Вот Таиланд это сразу понял, запихнул свою гордость куда подальше и успешно этим пользуется, хотя у них ситуация и внешние факторы свои. В общем радуйся, пока дают жить спокойно, и я надеюсь, что и дальше так получится. По поводу времени больших возможностей лол. То есть да, но для определенного круга людей. И место им не на свободе, по любым законам.
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 06.05.2015 в 19:06. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
famoso presto
Мотоцикл: 916 Senna1,996R,999R,1098R Troy Bayliss,1198R,1199s, YZF-R1 4xv
|
я помню стоял в очереди за маслом в 6 утра в магадане зимой (магазин открывался в 8) , отец большим человеком в партии был, но не хотел отличатся от других
он не хотел - а я в очереди стоял!!! |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
Цитата:
так же стоял за хлебом в очереди по талонам и думал, вроде войну выиграли, Ленинград освобожден и на дворе вторая половина 20-ого века, но почему все по талонам и везде очереди!!! |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Home (06.05.2015) |
|
|
#6 |
|
Molto buono.
|
друг, сейчас бы таких людей в "партии", как твой отец
|
|
|
#7 |
|
kubano moremano
|
Не нойте. Вы сейчас в очереди по талонам только на ризомы всякие стоите. Сейчас гораздо лучше чем в совке, тока не грузите больницами и детсадами. Крутитесь кароч
|
|
|
#9 |
|
Molto buono.
|
не будет никакого прошлого, ни как при царе, ни как при совке. мы просто можем взять из прошлого всё самое лучшее, только надо любить и уважать свою историю
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | retrosuperturbo (06.05.2015), Егор (07.05.2015) |
|
|
#10 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
чёт вы как-то путаете талоны и совок, как будто они всё время были. они, если мне память не изменят, появились в 89 и были два-три года. по сути совка уже не было, а в 91 не стало официально.
в пендосии их до сих пор выдают
Не будь как все, выёбывайся по особенному Последний раз редактировалось Полярник; 06.05.2015 в 18:38. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 | |
|
Molto buono.
|
Цитата:
а под это дело нам показывали голливудские фильмы о дружбе с Россией, где Иван грязный и пьяный, но хороший.. вот тогда мы были хорошими, потому что делали всё (для них) правильно
|
|
|
|
#12 |
|
Просто Home
Мотоцикл: MV AGUSTA Brutale 920
|
Мне память точно не изменяет, они закончились году в 89-90, так как в магазинах вообще ничего не было. Все было на барахолках или в киосках продуктовых. А талоны помню с начала 70-х, как меня самостоятельно в магазин стали посылать. Так что про совок не надо, ничего хорошего не было, просто слаще репы ничего не видели.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Home, очень сочувствую, мы наверное просто не достойны были поэтому нам их начали выдавать когда у вас закончили.
лет с шести начал ходить в магазин и ни разу талоны у меня никто не спрашивал
|
|
|
#15 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
ты наверное имеешь ввиду Саров (он же Арзамас16) так он и сейчас закрыт. У Арзамаса периметра с КПП никогда не было
|