Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 00:55   #1
StasK
esperto

Мотоцикл: M 1000 s.i.e.
По умолчанию Night Wolves Moscow

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Главное, чтоб они мозги применяли, а не как на Украине, защищать целостность от себя же. Но в это я не верю думаю, скажут сравнять какой-нибудь Оренбург с землей (ничего личного) — пойдут

Я сейчас не о высшем военном составе, которое принимает решение!) и не о тех кто якобы в отпуске,а на самом деле за бабло на Украине воюет..
Как ты себе представляешь: отдали приказ, а солдаты отказались!??)) Это же армия, где присягу дают и для большинства это не просто слова!

Чет как всегда тема разраСРАЛАСЬ))
Всем мир и отличных выходных!)

По поводу НВ, мне на них пох, пусть чт хотят делают, а вопрос вступать в их клуб или нет эт уже дело каждого и делать выбор на основание чужих, не своих, мыслей-эт странно))

Последний раз редактировалось StasK; 17.01.2015 в 01:01.
StasK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 01:02   #2
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Night Wolves Moscow

Цитата:
Сообщение от StasK Посмотреть сообщение
Я сейчас не о высшем военном составе, которое принимает решение!) и не о тех кто якобы в отпуске,а на самом деле за бабло на Украине воюет..
Как ты себе представляешь: отдали приказ, а солдаты отказались!??)) Это же армия, где присягу дают и для большинства это не просто слова!
Епте, в присяге говорится как раз о служении народу, это ж какой-то когнитивный диссонанс получается — либо ты считаешь всех, кто живет в этих городах, своим народом и тогда да, каждый, абсолютно каждый солдат обязан по присяге отказаться от выполнения приказа брать город с помощью артиллерии (тут уместно максимум точечное вмешательство спецназа), либо тогда они признают, что это народ другой и тогда да, без зазрения совести херачат по площадям с мирняком. Но тогда не надо претензий насчет своей страны, ты по факту признал, что это народ другой (иначе твои действия — прямое нарушение присяги). Все украинские военные обязаны были по присяге отказаться от выполнения любого приказа на открытие огня и обязаны были устранить своих командиров вплоть до главнокомандующего. Это если по присяге и если они верят в то, что на востоке их страна.

Проблема в том, что как я уже говорил, армия ни у нас, ни на Украине (которая бывшая часть нашей со всеми вытекающими) не обладает самосознанием и понятием того, что у нее сила, а тупо выполняет приказы любого мудака. В то время, как она должна выступать регулятором и успокоителем, и устранять президентов, премьеров, правительства и прочих упырей, которые отдают преступные приказы.

По поводу присяги — думаю для большинства на территории бСССР это именно что просто слова. Иначе было бы по-другому во многих случаях. Для большинства попадание в армию, присяга и выполнение приказов — просто путь наименьшего сопротивления. "Если скажут, пойду" (потому что для этого трепыхаться не надо)

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 17.01.2015 в 01:09.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид