![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
Так, где мы там остановились?
Пльзень, Чехия. Пиво, крепкий сон. Наутро Миха нашёл на своём балконе мои боты. Долго втыкал.. ![]() Отель неплохой. "Роял" чего-то там. Солнечный Пльзень и жизнерадостный ТЕХ: ![]() Недолгие сборы, обсуждение маршрута и мы выдвигаемся на Варшаву. ![]() Наивные чукотские юноши.. Проскочили Прагу. Пообедали в какой-то Макдачной.. А вот после какой-то очередной заправки мой мот вдруг не завёлся. Звоночек первый, тревожный. С толкача справились, что ещё больше напрягло. Но поехали дальше, пока едется... Коля бредил мыслью подтянуть цепь на Мульте еще с Португалии, поэтому выглядывал по сторонам мото-сервис (хотя собирались успеть к дилеру Дукати в Люблин или во Вроцлав). И в каком-то из городков, через которые проходит трасса он увидел мото магазин с сервисом в подвале (торгуют всяким китаем, да экипом непонятных брендов). Решили зарулить на огонёк. ![]() ![]() Это решение стало моим спасением, т.к. там выяснилось, что мот заводиться отказался окончательно. Толкай, прикуривай - чё хочешь делай, но не заведёшь - сдохло реле-регулятор. Время - 17.30. Парни в магазине не понимают русского и не говорят на англицком, но общий язык мы все же нашли.)) Реле у них нет, механик будет через пару дней, сами торговцы даже не знают какой инструмент есть в мастерской. Но, слава мото-богам, нашли решение: они прозвонились в Дукати-Прага, выяснили, что там есть реле-царевно в единичном экземпляре, но дилер находится в 120 км от нас и через 15 минут закрывается( Договорились, что мы приедем на след. утро за зап.частью в Прагу, моего коня загоняем в подвал магазина , а сейчас - ищем ночлег в этом местечке. О, чудо - очередной отель Королевский нас ждет. 200-метров надо пройти)) Заселились, отметили пивом и спустились на ужин)) ![]() Чешская кухня - вещь! Можно вкусно обожраться и за недорого. За соседним столиком проходил корпоратив местных жриц любви (судя по нарядам кислотных цветов), но у нас не оставалось сил даже посмотреть чем он закончится.)) На след.день меня снарядили на Мульте Павлова до Праги и обратно. Вынужденный, но очень эмоциональный тест-драйв. Спасибо, Коля! ![]() Путь в 260 км туда-обратно прошёл на одном дыхании. Привык быстро.Полный титановый выхлоп Терми, мозг с нужной топливной картой, звук, тяга - локомотивная. Пуляет, в общем. Жрет соответствующе )) Вернулся я из Праги с новым реле и АКБ. Махнули всё быстро, собрали, промерили напряжение - всё ОК. Поблагодарили ребят из магазина и отметились клубным стикером: ![]() Теперь - надо топить, т.к. целый день потерян на ровном месте. Добрались до Вроцлавского дилера Дукати. Мише хотели обнулить какую-то ошибку, но провели там почти часа 2 - механики искали какой-то болт для хаггера, без которого ТЕХ уже пол Европы проехал. ))) ![]() Потом наши навигаторы повели нас разными путями, т.к. автобан до Варшавы в этой части Польши еще не достроен, а путей объезда узкими тропами - уйма. Решили довериться моему айго с наиболее актуальными картами. В принципе, маршрут он выдал короткий.. Зигзагообразный ))) Потроллил нас знатно - пришлось играть в Турист-Трофи по каким-то деревенским дорожкам иногда не самого лучшего качества. Почти сотня км в таком режиме и мы выбрались на автобан, что от Берлина на Варшаву, встали на него и полетели. На заправке встретили пару продрогших соотечественников на голде с прицепом, которые ехали из Германии под проливным дождём. Жаловались, что так уже 2-3 дня. Да, в Польше даже на заправке можно поесть вкусного журека))) На варшавской объездной погоняли местных гопников на ауди Рс4: их хватило до ближайших полицаев, при виде машины с мигалкой притихли они как-то)) В общем, к полуночи мы добрались до гостишки в Бьяла-Подляске. Чин-чин. ![]() С этой части путешествия мало фоток, поэтому - вот вам немного из не разобранного от Павлова: ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
angry duck
Membro DOC-Russia
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | chocotwiggs (17.03.2015) |
|
|
#7 |
|
Ракочак
Мотоцикл: Monster
|
JohnNik, перечитал тему с первой страницы. Спасибо тебе большое за подробное описание поездки! Осознал, что решение ехать на 2 колесах правильное, безумное и отважное.
Пару вопросов к тебе: 1) Стоял(-ит) ли у тебя на монстре демпфер - насколько он необходим в такое поездке? 2) Уложился ли в бюджет, который планировал(в частности, интересует бензин, еда и проживание)? и еще несколько: 3) Насколько я понял, бронили проживание вы только на самом ВДВ, в остальное - останавливались рандомно, так? 4) столько вещей на моте - все ли они пригодились? Думаю ехать с рюкзаком)) 5) насколько сильным оказался износ резины? 6) как без ветровика? 7) какая была примерная средняя скорость (особенно в контексте такого низкого расхода)? 7) поедешь еще?)) п.с. по цифрам расхода на твоем прифигел, если честно. Хотя, как я понимаю, особо не топили, а наслаждались поездкой, так? Антохина, короче, с вами не было)) Последний раз редактировалось Chuck N.; 12.01.2016 в 13:08. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Banned
|
Цитата:
рюкзака мало, ну и выше сказано, насчёт его загрузки, нужен ещё боковой кофр как минимум Резину нужно одевать новую, износ меньше, если ехать спокойно и предполагаю тогда должно хватить в обе стороны, если откручивать резина тает на глазах. Ветровик нужен. Средняя скорость около сотки, а то и меньше, из-за частых дозаправок + перекусить, поссать и т.п. Расход если мчать до 10 л/100 км, при спокойной езде 6-7л/100 км. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
|
Цитата:
1. демпфера не было. Но морду разгружал баул на хвосте только после 160-180. решалось сменой позицией на "супермен" и тогда можно было пытаться догнать ТЕХа на 220-240 по спидометру. 2.бюджет я где-то уже писал в пересчёте на евро. он по факту, так и получился. 3. да, клубный отель "Королевский на Гарибальди" забронил через Царя заранее. Также забукировали перед выездом гостишку около Бьялой Подляски (Jolanta Zajazd. Только что там ночевал с семьёй. Хорошее место и даже сейчас недорого - 40 Евро за троих с завтраком). Все остальные отели по пути букировались по пути через вай-фай в кофейнях или макдаках. 4.по фоткам можешь судить о загрузке моего мота. Лишними были: спальник с пенкой, канистра 4 л. с бензом (хотя, чуть не обсохли), 2-ой компрессор, бахилы на мото-боты (тупо было лень их надевать). Ну и одёжку какую-то не сносил. Всё остальное вроде бы пригодилось. Ключ на 30-32 для подтяжки цепи нашли у пана-дальнобойшика. А вот с моно-маятником - обязательно с собой взять головку на гайку. 5. свежепоставленный тогда мишка пилот роад 4 до сих пор ходит, но у меня и пробег за этот сезон никакой( На тяжелых мультах резина изнашивается быстрее, чем на монстре. 6. ветровик тогда стоял, но обычный - стоковый. сейчас - с высоким стёклышком. 7. старался особо не нарушать, но на магистралях отжигали, конечно. 120-140 по РФ и Белке на М1. Там - 140-160 валили. По Польше тоже не особо жгли - были машины скрытого патрулирования (опеля омега/инсигния) и могли за встречку покарать.. Камеры в нас.пунктах фоткали, конечно, но кроме зайчиков в глазах, они нам не доставляли неудобств. С 1-го января этого года в Польше какая-то делёжка за прибыль с этих камер. Они сейчас все закрыты мусорными мешками, но далю волю 4-м разным структурам полицаев, которые имеют право мерить скорость и останавливать, но меня это миновало, так что не проверял. 7. поеду, но не туда же и не в этот раз. Программу евротрип только что выполнил на машине - 11 т. км. До Гибралтара, правда, на лодке сходил.. Но машина асфальт юга Испании потоптала. Про рюкзак: имхо - не нужны эти эксперименты над спиной. Рюкзак в 5-6 кг я не могу вынести больше 300 км в день - плечи отваливаются. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Banned
|
с мономаятником нужен специальный ключ + желательно динамометрический для зажимания хаба в маятнике, головка на 46 это если колесо придётся снимать.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
|
Фото с обезьянкой за 5евро))
![]()
Последний раз редактировалось JohnNik; 07.04.2015 в 14:17. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
esperto