Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Раздел DOC-Russia > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 23:40   #1
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
По умолчанию Re: На WDW своим ходом.

Так, где мы там остановились?
Пльзень, Чехия.
Пиво, крепкий сон.
Наутро Миха нашёл на своём балконе мои боты. Долго втыкал..

Отель неплохой. "Роял" чего-то там.

Солнечный Пльзень и жизнерадостный ТЕХ:

Недолгие сборы, обсуждение маршрута и мы выдвигаемся на Варшаву.

Наивные чукотские юноши..

Проскочили Прагу. Пообедали в какой-то Макдачной.. А вот после какой-то очередной заправки мой мот вдруг не завёлся. Звоночек первый, тревожный.
С толкача справились, что ещё больше напрягло. Но поехали дальше, пока едется...
Коля бредил мыслью подтянуть цепь на Мульте еще с Португалии, поэтому выглядывал по сторонам мото-сервис (хотя собирались успеть к дилеру Дукати в Люблин или во Вроцлав). И в каком-то из городков, через которые проходит трасса он увидел мото магазин с сервисом в подвале (торгуют всяким китаем, да экипом непонятных брендов). Решили зарулить на огонёк.

Это решение стало моим спасением, т.к. там выяснилось, что мот заводиться отказался окончательно. Толкай, прикуривай - чё хочешь делай, но не заведёшь - сдохло реле-регулятор. Время - 17.30. Парни в магазине не понимают русского и не говорят на англицком, но общий язык мы все же нашли.)) Реле у них нет, механик будет через пару дней, сами торговцы даже не знают какой инструмент есть в мастерской. Но, слава мото-богам, нашли решение: они прозвонились в Дукати-Прага, выяснили, что там есть реле-царевно в единичном экземпляре, но дилер находится в 120 км от нас и через 15 минут закрывается( Договорились, что мы приедем на след. утро за зап.частью в Прагу, моего коня загоняем в подвал магазина , а сейчас - ищем ночлег в этом местечке. О, чудо - очередной отель Королевский нас ждет. 200-метров надо пройти))

Заселились, отметили пивом и спустились на ужин))

Чешская кухня - вещь! Можно вкусно обожраться и за недорого.
За соседним столиком проходил корпоратив местных жриц любви (судя по нарядам кислотных цветов), но у нас не оставалось сил даже посмотреть чем он закончится.))

На след.день меня снарядили на Мульте Павлова до Праги и обратно. Вынужденный, но очень эмоциональный тест-драйв. Спасибо, Коля!

Путь в 260 км туда-обратно прошёл на одном дыхании. Привык быстро.Полный титановый выхлоп Терми, мозг с нужной топливной картой, звук, тяга - локомотивная. Пуляет, в общем. Жрет соответствующе ))

Вернулся я из Праги с новым реле и АКБ. Махнули всё быстро, собрали, промерили напряжение - всё ОК. Поблагодарили ребят из магазина и отметились клубным стикером:

Теперь - надо топить, т.к. целый день потерян на ровном месте.

Добрались до Вроцлавского дилера Дукати. Мише хотели обнулить какую-то ошибку, но провели там почти часа 2 - механики искали какой-то болт для хаггера, без которого ТЕХ уже пол Европы проехал. )))

Потом наши навигаторы повели нас разными путями, т.к. автобан до Варшавы в этой части Польши еще не достроен, а путей объезда узкими тропами - уйма. Решили довериться моему айго с наиболее актуальными картами.
В принципе, маршрут он выдал короткий.. Зигзагообразный ))) Потроллил нас знатно - пришлось играть в Турист-Трофи по каким-то деревенским дорожкам иногда не самого лучшего качества. Почти сотня км в таком режиме и мы выбрались на автобан, что от Берлина на Варшаву, встали на него и полетели.
На заправке встретили пару продрогших соотечественников на голде с прицепом, которые ехали из Германии под проливным дождём. Жаловались, что так уже 2-3 дня.
Да, в Польше даже на заправке можно поесть вкусного журека)))

На варшавской объездной погоняли местных гопников на ауди Рс4: их хватило до ближайших полицаев, при виде машины с мигалкой притихли они как-то))
В общем, к полуночи мы добрались до гостишки в Бьяла-Подляске.
Чин-чин.

С этой части путешествия мало фоток, поэтому - вот вам немного из не разобранного от Павлова:

JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abo-jan (17.03.2015), AccountEP (17.03.2015), Bred (07.04.2015), chocotwiggs (17.03.2015), deyu (17.03.2015), evolution (17.03.2015), Glider (17.03.2015), Gr.Ducu (17.03.2015), NiLs (16.03.2015), Palych (17.03.2015), Sasha26rus (17.03.2015), StasK (17.03.2015), Straga (17.03.2015), Tex (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 00:46   #2
Topolino
Bruxa Pequena

Мотоцикл: M 900

JohnNik, спасибо! Интересно, как будто сама побывала!
Topolino вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
JohnNik (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 00:08   #3
Tex
famoso presto

Мотоцикл: Sf 848

Пиши исчо (-:
Я Стоко подробностей и не помню, как заново переживаю

Последний раз редактировалось Tex; 17.03.2015 в 00:11.
Tex вне форума   Ответить с цитированием
JohnNik (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 09:42   #4
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Цитата:
Сообщение от Tex Посмотреть сообщение
Пиши исчо (-:
Я Стоко подробностей и не помню, как заново переживаю ������
И как ты к нам на балкон из своего номера перелезал тоже не помнишь?

Паркуровец)))
Старый 17.03.2015, 11:57   #5
chocotwiggs
angry duck
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: в поиске

Цитата:
Сообщение от JohnNik Посмотреть сообщение
И как ты к нам на балкон из своего номера перелезал тоже не помнишь?

Паркуровец)))
напомнил мне, как Сережа через балкон фааба ко мне лазил)
chocotwiggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:01   #6
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Цитата:
Сообщение от chocotwiggs Посмотреть сообщение
напомнил мне, как Сережа через балкон фааба ко мне лазил)
За солью, как я понимаю
)))
chocotwiggs (17.03.2015)
Старый 12.01.2016, 13:06   #7
Chuck N.
Ракочак

Мотоцикл: Monster

JohnNik, перечитал тему с первой страницы. Спасибо тебе большое за подробное описание поездки! Осознал, что решение ехать на 2 колесах правильное, безумное и отважное.

Пару вопросов к тебе:

1) Стоял(-ит) ли у тебя на монстре демпфер - насколько он необходим в такое поездке?
2) Уложился ли в бюджет, который планировал(в частности, интересует бензин, еда и проживание)?

и еще несколько:

3) Насколько я понял, бронили проживание вы только на самом ВДВ, в остальное - останавливались рандомно, так?
4) столько вещей на моте - все ли они пригодились? Думаю ехать с рюкзаком))
5) насколько сильным оказался износ резины?
6) как без ветровика?
7) какая была примерная средняя скорость (особенно в контексте такого низкого расхода)?
7) поедешь еще?))

п.с. по цифрам расхода на твоем прифигел, если честно. Хотя, как я понимаю, особо не топили, а наслаждались поездкой, так? Антохина, короче, с вами не было))

Последний раз редактировалось Chuck N.; 12.01.2016 в 13:08.
Chuck N. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 14:02   #8
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000

Цитата:
Сообщение от Chuck N. Посмотреть сообщение
...
6) как без ветровика?
7) какая была примерная средняя скорость (особенно в контексте такого низкого расхода)?
Из моего небольшого опыта поездок на Москву:

рюкзака мало, ну и выше сказано, насчёт его загрузки, нужен ещё боковой кофр как минимум
Резину нужно одевать новую, износ меньше, если ехать спокойно и предполагаю тогда должно хватить в обе стороны, если откручивать резина тает на глазах.
Ветровик нужен.
Средняя скорость около сотки, а то и меньше, из-за частых дозаправок + перекусить, поссать и т.п.
Расход если мчать до 10 л/100 км, при спокойной езде 6-7л/100 км.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 21:33   #9
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Цитата:
JohnNik, перечитал тему с первой страницы. Спасибо тебе большое за подробное описание поездки! Осознал, что решение ехать на 2 колесах правильное, безумное и отважное.

Пару вопросов к тебе:

1) Стоял(-ит) ли у тебя на монстре демпфер - насколько он необходим в такое поездке?
2) Уложился ли в бюджет, который планировал(в частности, интересует бензин, еда и проживание)?

и еще несколько:

3) Насколько я понял, бронили проживание вы только на самом ВДВ, в остальное - останавливались рандомно, так?
6) как без ветровика?
7) поедешь еще?))

п.с. по цифрам расхода на твоем прифигел, если честно. Хотя, как я понимаю, особо не топили, а наслаждались поездкой, так? Антохина, короче, с вами не было))
Итак:
1. демпфера не было. Но морду разгружал баул на хвосте только после 160-180. решалось сменой позицией на "супермен" и тогда можно было пытаться догнать ТЕХа на 220-240 по спидометру.
2.бюджет я где-то уже писал в пересчёте на евро. он по факту, так и получился.
3. да, клубный отель "Королевский на Гарибальди" забронил через Царя заранее. Также забукировали перед выездом гостишку около Бьялой Подляски (Jolanta Zajazd. Только что там ночевал с семьёй. Хорошее место и даже сейчас недорого - 40 Евро за троих с завтраком). Все остальные отели по пути букировались по пути через вай-фай в кофейнях или макдаках.
4.по фоткам можешь судить о загрузке моего мота. Лишними были: спальник с пенкой, канистра 4 л. с бензом (хотя, чуть не обсохли), 2-ой компрессор, бахилы на мото-боты (тупо было лень их надевать). Ну и одёжку какую-то не сносил. Всё остальное вроде бы пригодилось. Ключ на 30-32 для подтяжки цепи нашли у пана-дальнобойшика. А вот с моно-маятником - обязательно с собой взять головку на гайку.
5. свежепоставленный тогда мишка пилот роад 4 до сих пор ходит, но у меня и пробег за этот сезон никакой( На тяжелых мультах резина изнашивается быстрее, чем на монстре.
6. ветровик тогда стоял, но обычный - стоковый. сейчас - с высоким стёклышком.
7. старался особо не нарушать, но на магистралях отжигали, конечно.
120-140 по РФ и Белке на М1. Там - 140-160 валили. По Польше тоже не особо жгли - были машины скрытого патрулирования (опеля омега/инсигния) и могли за встречку покарать.. Камеры в нас.пунктах фоткали, конечно, но кроме зайчиков в глазах, они нам не доставляли неудобств. С 1-го января этого года в Польше какая-то делёжка за прибыль с этих камер. Они сейчас все закрыты мусорными мешками, но далю волю 4-м разным структурам полицаев, которые имеют право мерить скорость и останавливать, но меня это миновало, так что не проверял.

7. поеду, но не туда же и не в этот раз. Программу евротрип только что выполнил на машине - 11 т. км. До Гибралтара, правда, на лодке сходил.. Но машина асфальт юга Испании потоптала.

Про рюкзак: имхо - не нужны эти эксперименты над спиной. Рюкзак в 5-6 кг я не могу вынести больше 300 км в день - плечи отваливаются.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chuck N. (13.01.2016), DucaOwner (26.02.2016), Sasha26rus (13.01.2016), Straga (14.01.2016)
Старый 13.01.2016, 21:44   #10
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000

Цитата:
Сообщение от JohnNik Посмотреть сообщение
...Ключ на 30-32 для подтяжки цепи нашли у пана-дальнобойшика. А вот с моно-маятником - обязательно с собой взять головку на гайку.
с мономаятником нужен специальный ключ + желательно динамометрический для зажимания хаба в маятнике, головка на 46 это если колесо придётся снимать.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:52   #11
Tex
famoso presto

Мотоцикл: Sf 848

Смутно ...
Tex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:12   #12
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Фото с обезьянкой за 5евро))

Последний раз редактировалось JohnNik; 07.04.2015 в 14:17.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
denbusa (07.04.2015), DuMa (07.04.2015), evolution (08.04.2015), fanat (07.04.2015), KRANG (07.04.2015), Palych (07.04.2015), rif (07.04.2015), Sasha26rus (07.04.2015), Straga (07.04.2015), willis (07.04.2015)
Старый 11.01.2016, 18:03   #13
Chuck N.
Ракочак

Кто в этом году го?

1. я точно еду своим ходом. Седня решил окончательно.
Palych (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 18:26   #14
alexey
esperto

Мотоцикл: -

Цитата:
Кто в этом году го?

1. я точно еду своим ходом. Седня решил окончательно.
под "своим ходом" только моты в контексте этого топика рассматриваются?
alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 18:41   #15
Chuck N.
Ракочак

alexey, думаю, да!
Ответ

Метки
wdw 2014, мототоксикоз

Опции темы