![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
maestro alluvione
|
Староверы? По мне так Раскол - величайшая трагедия нашего народа, даже большая, чем революция и большевистский террор. Причём он был устроен исключительно из-за космического по размеру тщеславия двух человек.
В раскол ушли лучшие из русских людей, соль земли. Но сегодня следует пребывать в лоне официальной Церкви. РПЦ, РПЦЗ или любой другой православной конфессии. Старообрядчество - это ересь, особенно беспоповщина. Пьющая мать остаётся матерью и перенесший потоп и пожар отчий дом остаётся отчим домом. Тем более что и мать уже не пьёт, и ремонт в доме сделан. А без матери и дома будешь сиротой и бомжом, какими словами не прикрывайся. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
Цитата:
|
|
|
#3 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Как бы то ни было, мы ведь в церковь идем не ради эстетического или морального удовлетворения. Я иду - потому что чувствую свою вину перед Богом, и знаю, что там ждёт прощение и примирение. Вне Церкви нет ни того, ни другого. Это как ты горишь в квартире на 10-м этаже, и вот, подняли лестницу, и лезет за тобой пожарный. Страшный, закопченый, матерится и воняет от него не шанелью совсем. Но сзади-то - пожар, смерть! Так и тут. Хорошо бы всем попам быть стройными, патриарху бессеребреником, и чтобы новообращенные из иудеев не лезли наперегонки на высокие должности в патриархии. Но что есть то есть, а сзади - смерть. Понимаешь? |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
Цитата:
ибо православие (не столько как религия сколько как система базовых ценностей - я например сколь угодно могу орать о своем агностицизме, симпатиях к родноверам итд но православную базу во мне это не изменит ни на грамм) не исчерпывается сергианством. как не исчерпывается староверством, апостольством ("беспоповщиной") и мн. др. так что это хоть и дом но отнюдь не родительский. а место жительства мы пока еще в силах выбирать. так что впереди жизнь. вопрос в том какая именно - но это не только в руках бога но и в твоих собственных
|
| Пользователь сказал cпасибо: | rif (08.05.2016) |
![]() |
| Метки |
| гетто, евреи, израиль, холокост |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|