Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Информационный раздел > События Ducati в мире

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 11:47   #11
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR
По умолчанию Re: 2017 Ducati World Premiere (7 ноября)

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Был у меня КТМ Дюк 200. Да, я понимаю, индийская сборка и т.д. Но дефекты были - конструктивные, то есть не связанные со сборкой или качеством материалов. Непродуманные решения, вобщем. А вот сборка - как раз очень даже збс, да и пишут про этот завод - как о некоем Храме богини качества
Типа пока руки не помоешь с мылом три раза - даже не смотри в сторону этого цеха.
Нет, там самый популярный дефект - отсутствие смазки в месте контакта заделки тросика газа и фигурной выемки в ручке газа. Металл задирает пластик, тросик начинает сгибаться в одном месте - и рвётся практически у всех младших Дюков к пробегу 4-5 тысяч. Это не прокол индусов - они ложат смазку куда им сказали австрийцы.
Негерметичность мотора вентилятора - это что? Индусы тоже не при делах, это конструктив. "Антифриз", который благополучно превращается в шугу это что? Кто требования выставляет к жидкостям, если не конструктора? Краска сползающая от любого прикосновения. Да там ворох проблем, и это я всего один сезон катался, на новом мотике.
Не надо мне парить, что большекубатурные лучше. Мне хватило одного взгляда на то, как сделан кабель подогрева рукояток на 1190. И кстати, уже сломанный, при пробеге около тысячи. Да он и не может не сломаться, с таким качеством конструкторской работы.
Для меня КТМ это тема закрытая. Я могу любоваться на их нейкеды до бесконечности, как на текущую воду или огонь. Вот купить - это вряд ли

Добавлено через 5 минут
Дукати кстати не так уж плохо сконструированы как многим кажется. У меня пока что одна претензия - по любому электротюнинговому поводу надо бак снимать. Поворотники немяшь - снимай, противотуманки ставишь - снимай, навигатор подключаешь - опять бак долой! Ну, зато всё надёжно спрятано от потоков грязи, так-то тоже плюс, в повседневной эксплуатации. Овердофига специально сконструированных отливок для каждой модели. На пластике нет уплотнителей, без которых японцы не могут всё жестко собрать. Очень высокий уровень владения конструкторским софтом и прототипирования.
Я вообще даже дискутировать на эту тему не буду.
Жесть вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра