![]() |
|
|
#11 |
|
maestro alluvione
|
denislazarev, ну это ппц, на чоппере у них колесо не блокируется!)) Ржу.
Конечно НА ЧОППЕРЕ оно блокироваться не будет, потому что там тормоза говно, длинная и мягкая вилка долго и плавно сжимается, а ещё и гнётся, весь чоппер деформируется и в целом это приводит к размазыванию тормозного импульса. А колесо срывается при резком изменении усилия, например, когда жесткая короткоходная вилка с мощными тормозами полностью сжимается и кинетической энергии движения некуда деваться, вилка не гнется и не прожимается, тормоза не прокручиваются и возникает скачкообразное возрастание силы, действующей на пятне контакта. Другими словами, на дорожных и спортивных мотоциклах ситуация на чистом асфальте радикально другая. Заблокировать переднее совсем не сложно, особенно на старой резине. Я лично блокировал на старой резине на Монстре переднее колесо много раз, к счастью, на маленькой скорости, и как-то даже специально развлекался перед Лаб-13 еще на Дербеневской, прям ездил туда-сюда и оттормаживался с блокировкой передка В принципе, на маленькой скорости на чистом асфальте оно контролируется, а вот на песочке уже надо поскорее отпускать тормоз, блокировал на М695 на песке поверх асфальта в Тае, и даже на Спортстере. Если сразу отпустить, то может и не упадешь) Надо видео найти, я это заснял даже. Отличная тренировка - велосипед с дешевой короткоходной резиновой вилкой (это хуже, чем просто жесткая вилка без амортизатора вообще) и злобно настроенными V-брейками, сколько я там через руль летал, уже и считать перестал) На велике с более длинноходной гидравлической вилкой и гидравлическими тормозами такого нет уже ![]() Да, естественно, на любом велосипеде тут же при покупке тормоза на руле должны меняться местами, на человеческую схему (передний тормоз справа), иначе не та рука будет привыкать) Поскольку я сел на велик с тормозами на руле уже после мотоцикла, я сделал это тут же и всегда делаю. С АБС почти не ездил, но полностью за
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 15.02.2018 в 22:24. |
|
|
|