![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
è sulla buona strada
|
Чего боялся то и получил. Словил воблинг на М11. Всю дорогу от Москвы он периодически предупреждал меня легким раскачиванием, но я не обращал внимания. В какой-то момент раскачивание стало сильнее, я прибавил газу, но амплитуда только усиливалась, нажал задний тормоз -колбасит всё сильнее...в общем повалятся пришлось
А ведь за проезженные двадцать тысяч ни разу не было намеков на воблинг. Что-то пошло не так ( |
|
|
|
|
|
#2 |
|
esperto
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
|
Серж, прибавление газа разве не разгружает дополнительно переднее колесо?
|
|
|
#3 |
|
Professore
|
разгружает, но на газу мот сам выправит траекторию. по сути единственный правильный выход от воблы - газ и мягкие руки для максимальной разгрузки переда
|
|
|
#4 |
|
esperto
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
|
stp, мягкие руки да, но еще советуют перед загрузить перемещением веса или задним тормозом.
А просто газ может и усилить воблинг из-за дополнительной разгрузки переда.
|
|
|
#6 |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
Серж, так сам же его и спровоцировал.
Ты вообще понимаешь природу возникновения воблинга? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
è sulla buona strada
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
Цитата:
Мульт за счёт своей парусности и развесовки склонен разгружать морду. Просто впервые слышу, чтобы "прибавил газу" как-то помогало. Это же ещё больше разгружает вилку - тем самым провоцируется ухудшение поведения. Меня учили в таких ситуациях держать ровный газ, загружать весом морду, руки расслабить от слова совсем - пусть руль гуляет, после чего плааааавно сбавить немного. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | iamdude (31.07.2019) |