![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Nuovo arrivato
|
Идея впуска в том чтобы переместить форсунку под дроссель. Еще у 848, 1098,1198 дросселя открываются в одну и ту же сторону, хотя по идеи должны открываться зеркально. При настройке на Dyno приходится много времени уделять настройки холостого хода и начальным углам открытия дросселя. Так как много топлива остается на стаксах и дроссельной заслонки. В моем понимании гораздо проще настроить когда форсунка находится после заслонки.
С этим впуском еще не мерели, часть деталей еще в производстве. Могу сказать, что мы начинали со 112 сил (850СС) , потом был шаг 128 сил(850СС), затем 138 сил (1040СС)( но на стандартном дросселе и ГБЦ 848). Так же мы хотим попробовать установить всю электронную систему от Panigale 959 , если результаты Dyno теста нас устроят. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati MTS1200S Suzuki DRZ400SM
|
Anton 24, обороты приличные для штатных подшипников колена, их меняли и какой преднатяг колена ставили? И от полированной камеры сгорания вроде хуже же становится или я заблуждаюсь, просто тоже сейчас головками занимаюсь и думаю полировать каналы и камеру или просто убрать огрехи литья?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Nuovo arrivato
|
CaHbI4,
Преднатяг сказать не могу, он индивидуален для каждого картера. Подшипники 1098R. Полировка камеры сгорания уменьшает площадь контакта тепла с телом ГБЦ. Чем меньше тепла уходит в тело ГБЦ, тем больше превращается в энергию. С каналами головки блока у Testastretta лучше экспериментировать осторожно. Легко сделать хуже. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | CaHbI4 (06.11.2020) |
|
|
#7 |
|
esperto
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
|
CaHbI4, в зеркало полировка не рекомендуется.
Фиг знает, насколько штатные мозги поддаются программированию, но с такими сетапами люди обычно приходят уже к спортивным мозгам. Добавлено через 4 минуты У ребят для Казы есть фетиш https://www.instagram.com/p/CClAs7nIMyA/
|
|
|
#8 |
|
Nuovo arrivato
|
На фото стандартный дроссель 1098, форсунки на 1098, 1198, 848 установлены сверху короба воздушного фильтра. Когда двигатель работает на холостом ходу, то все топливо попадает на заслонку. Такая конструкция хорошо работает , только на 100% открытия дросселя. Когда дроссель закрыт хорошо отрегулировать качество смеси не реально. Как я и говорил, они открываются в одну и ту же сторону( и горизонтальный и вертикальный цилиндр). При этом головки блока зеркальные.
У 959 две форсунки, главная установлена под дроссельной заслонкой, соответственно дозировка топлива происходит гораздо точнее. На высоких оборотах включается вторая форсунка , которая находится сверху, получается более универсальная система. ( Один минус , для такой схемы нужна проводка и ECU 1098R. |
|
|
|