Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2019, 18:53   #1
Полярник
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: ебама-рама
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от December Посмотреть сообщение
Просто я понимаю эзотерческий смысл этой мерзости, и он меня оскорбляет.
Это символ порабощения, это как с пробитыми ушами ходить в Древнем Риме или с желтой звездой в Рейхе.
это твои больные фантазии, смирись с ними. ну а про оскорбления чувств анакина даже смешно говорить что-то
smoker (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 19:12   #2
December
sono orgoglioso di

Мотоцикл: Triumph

Полярник, а "шип" на мавзолее это чья больная фантазия?
Обьясни типа разумно.
А потом так же разумно обьясни сходную структуру возле останкинской башни. Её видно на космоснимках местности.

Блин, вот зачем ты лезешь в разговор - ничего не понимая в предмете...
December вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 13:42   #3
smoker
Vae victis!

Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4

Не мумию выкинуть, а Владимира Ильича похоронить по человечески. Он все ещё тогда понял. Гениальный мужик. Его только мало кто понял тогда, да и сейчас... проблема не в сказочном, а в том, что Ильич в ‘Империализм - как высшая стадия развития капитализма’ еще в 1917 написал.
Полярник (29.07.2019), Связист (29.07.2019), ФишЪ (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 15:13   #4
December
sono orgoglioso di

В одном городе с Rammstein. Пытаюсь проникнуться...
Старый 29.07.2019, 19:24   #5
December
sono orgoglioso di

Я не утверждаю, что эта еботень реально работает.
Я утверждаю, что эти конструкции сделаны нарочно, теми, кто полностью верил в их работоспособность. И никак не уничтожены со времен СССР, хотя возможностей было множество.
А значит, власти в РФ намеренно и сознательно пытаются магически воздействовать на нас. Верим мы в действенность этих технологий или нет. Я, например, не верю. Но всё это в высшей степени оскорбительно. Путин не Навуходоносор, а я не вавилонский подданный. Если что, до Навуходоносора Путину как до Китая раком. Это так, к слову...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
Андрей, расскажи подробности?!
Угол который смотрит на Исторический музей. Выборка в красном камне. И ее повторяет серый фундамент. Бессмысленная хрень, на первый взгляд.
Погугли слова "терафим" и "зиккурат", добавь "ленин".
Пользователь сказал cпасибо:
Жесть (29.07.2019)
Старый 29.07.2019, 19:40   #6
smoker
Vae victis!

Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4

December, почитай лучше Ильича. Зиккурат не он построил, инфа 100%

Добавлено через 12 минут
Погуглил зиккурат ильич. Если предположить, что строители в это верили - они реально всратые. Но даже в этом случае почему это тебя беспокоит? Или ты тоже в это веришь?!)))) ты же вроде в инженера умеешь?
Старый 29.07.2019, 19:45   #7
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR

Цитата:
Я утверждаю, что эти конструкции сделаны нарочно, теми, кто полностью верил в их работоспособность. И никак не уничтожены со времен СССР, хотя возможностей было множество.
Тем более это надо сохранить для потомков. Такой крутой Зиккурат 20 века. Уникальное явление.)
Жесть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 22:34   #8
Rocknrolla!
sono orgoglioso di
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: S4 продан, осталась чесотка на сожжение

Цитата:
Угол который смотрит на Исторический музей. Выборка в красном камне. И ее повторяет серый фундамент. Бессмысленная хрень, на первый взгляд.
Погугли слова "терафим" и "зиккурат", добавь "ленин".
Гараж себе так сделать хотел, но лень

Добавлено через 50 секунд
Да и площади мало, не красная ни разу
Rocknrolla! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 22:01   #9
Жесть
banda stagnata

Статьи про зиккурат и ленина, полная лажа. Не выдерживают даже самой поверхностной критики. Все три мавзолея проектировал Щусев. Мавзолеи отличаются по конструкции, материалам и внутреннему устройству.
Письма о сохранении тела Ленина были - я сам видел их копии в музее Ленина.
Шипа этого на первом и втором мавзолеях не было. Его Щусев на каменном мавзолее забабахал. Я думаю тем самым он пытался разбить, не любимую конструктивистами симметрию. Кстати шипы это тоже любимая фишка конструктивистов. Их много и у Щусева и у Ле Корбюзье, и у других. На том же МИнсельхозе есть шипы и на здании Статкомитета.
А по поводу формы - тут видимо совсем было просто. Пришел приказ срочно, за несколько часов придумать мавзолей ильичу. 1924 год. Денег нет. С материалами тоже жопа. С кадрами проблема. И возвести надо за пару дней. Классический склеп не построишь, ибо сочтут наймитом буржуазии, сложную конструкцию тоже - ресурсов нету. И тут Щусев вспомнил урока истории - Мастабы и Заккураты. Просто, быстро, в стиле набирающего популярность конструктивизма. Тем более кто из пролетариата, который должен был в мавзолей ходить, знал про эти сооружения. В Политбюро тоже никто историю не учил, вот и утвердили. А потом решили не менять глобально форму ибо народ к ней уже привык.)
Старый 29.07.2019, 22:52   #10
December
sono orgoglioso di

Жесть, Щусева консультировал специалист по Месопотамии, археолог Поульсен. Это исторический факт. Само здание повторяет культовые сооружения для жертвоприношений. Збарский за каких-то три дня "разработал" систему бальзамирования. Отсутствие мозга в голове - тоже признак терафима, рыжина волос, сокращение ВИЛ, совпадающее с именем вавилонского демона, канализация под зиккуратом (свежее дерьмо это источник нужных для работы терафима эманаций) , там бесчисленные "совпадения". Это богохульное, отвратительное и просто уродливое сооружение. Фу его защищать.

Добавлено через 1 минуту
smoker, меня не беспокоит, мне просто отвратительно это всё. Огромная куча конского навоза на главной площади страны - и то была бы уместнее и приятнее.
Старый 30.07.2019, 07:02   #11
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Щусева консультировал специалист по Месопотамии, археолог Поульсен. Это исторический факт. Само здание повторяет культовые сооружения для жертвоприношений.
Андрей, чем подтвержден это исторический факт?! Ты посмотри на Щусевские Казанский вокзал и гостиницу Москва, чем не зиккураты. Понятное дело где то надо было уже не молодому Щусеву брать идеи. Хотя мне на пример мавзолей больше напоминает мастабы и пирамиду Джосера.
В 20-е годы 20- века химия способна была разработать состав для бальзамирования. Тем более его еще несколько десятков лет модернизировали. А мозга нет из-за сифилиса.
Я думаю мумуфикация святых это как раз их христианства, мощи, раки и все такое. Тебе должно это быть близко. Ты же сам рассказывал про не тленную старуху, которая пахла елеем.
Старый 30.07.2019, 07:06   #12
iamdude
esperto

Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura

Жесть, мозг же в институте мозга, нашинкованный на множество пластин.

Remember, this is an Italian bike with an Austrian motor, it isn't like the GSXR you use to own... - quote from Aprilia owners forum.
iamdude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2019, 09:00   #13
December
sono orgoglioso di

Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей.
Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой
Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел.
В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась.
Старый 30.07.2019, 13:41   #14
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей.
Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой
Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел.
В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась.
Мощи это вообще все противоестественное. Причем развито это только в христианстве, в других религиях это если и присутствует, то в очень слабой форме. Я думаю культ мощей связан с римскими катакомбами, в которых как ты помнишь христиане тайно хоронили своих шаманов. Именно сухой воздух и низкие температуры известняковых пещер приводили к тому, что трупы не разлагались, а мумифицировались. Отсюда и пошел термин нетленные мощи.
Особенно почитаться мощи стали при святом Амбросии, который нашел в катакомбах мощи Геврасия и Протасия, а прихожанам объявил, что бог явил ему эти мощи для борьбы с арианами. А потом много столетий спустя его мощи опознали по захороненным рядом скелетам Геврасия и Протасия.

Колмуняки подражая христианам тоже решили из Ильича сделать мощи. А зачем, что то менять, когда полно олухов готовых верить, что трупы благоухают и это благоухание райское.) Коммунисты ничего нового не придумали, все сперли у христиан, просто возвели в культ и усилили в геометрической прогрессии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Возразить по теме куда как труднее.
Андрей, сложно тебе возражать ибо ты в большинстве своем оперируешь домыслами.
Старый 29.07.2019, 23:23   #15
ZlobniyYoughurt
Gearhead

Мотоцикл: Stirred, not shaken

Похоже Анакин ссылается на вот это прикольное чтиво на ночь. Пелевина сильно напоминает:

https://omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm

Метки
а я сегодня, монстр, покатушки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид