![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
sono orgoglioso di
|
Полярник, а "шип" на мавзолее это чья больная фантазия?
Обьясни типа разумно. А потом так же разумно обьясни сходную структуру возле останкинской башни. Её видно на космоснимках местности. Блин, вот зачем ты лезешь в разговор - ничего не понимая в предмете... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Vae victis!
Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4
|
Не мумию выкинуть, а Владимира Ильича похоронить по человечески. Он все ещё тогда понял. Гениальный мужик. Его только мало кто понял тогда, да и сейчас... проблема не в сказочном, а в том, что Ильич в ‘Империализм - как высшая стадия развития капитализма’ еще в 1917 написал.
|
|
|
#5 |
|
sono orgoglioso di
|
Я не утверждаю, что эта еботень реально работает.
Я утверждаю, что эти конструкции сделаны нарочно, теми, кто полностью верил в их работоспособность. И никак не уничтожены со времен СССР, хотя возможностей было множество. А значит, власти в РФ намеренно и сознательно пытаются магически воздействовать на нас. Верим мы в действенность этих технологий или нет. Я, например, не верю. Но всё это в высшей степени оскорбительно. Путин не Навуходоносор, а я не вавилонский подданный. Если что, до Навуходоносора Путину как до Китая раком. Это так, к слову... Добавлено через 1 минуту Угол который смотрит на Исторический музей. Выборка в красном камне. И ее повторяет серый фундамент. Бессмысленная хрень, на первый взгляд. Погугли слова "терафим" и "зиккурат", добавь "ленин". |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Жесть (29.07.2019) |
|
|
#6 |
|
Vae victis!
Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4
|
December, почитай лучше Ильича. Зиккурат не он построил, инфа 100%
Добавлено через 12 минут Погуглил зиккурат ильич. Если предположить, что строители в это верили - они реально всратые. Но даже в этом случае почему это тебя беспокоит? Или ты тоже в это веришь?!)))) ты же вроде в инженера умеешь?
|
|
|
#7 |
|
banda stagnata
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
sono orgoglioso di
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: S4 продан, осталась чесотка на сожжение
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Да и площади мало, не красная ни разу |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
banda stagnata
|
Статьи про зиккурат и ленина, полная лажа. Не выдерживают даже самой поверхностной критики. Все три мавзолея проектировал Щусев. Мавзолеи отличаются по конструкции, материалам и внутреннему устройству.
Письма о сохранении тела Ленина были - я сам видел их копии в музее Ленина. Шипа этого на первом и втором мавзолеях не было. Его Щусев на каменном мавзолее забабахал. Я думаю тем самым он пытался разбить, не любимую конструктивистами симметрию. Кстати шипы это тоже любимая фишка конструктивистов. Их много и у Щусева и у Ле Корбюзье, и у других. На том же МИнсельхозе есть шипы и на здании Статкомитета. А по поводу формы - тут видимо совсем было просто. Пришел приказ срочно, за несколько часов придумать мавзолей ильичу. 1924 год. Денег нет. С материалами тоже жопа. С кадрами проблема. И возвести надо за пару дней. Классический склеп не построишь, ибо сочтут наймитом буржуазии, сложную конструкцию тоже - ресурсов нету. И тут Щусев вспомнил урока истории - Мастабы и Заккураты. Просто, быстро, в стиле набирающего популярность конструктивизма. Тем более кто из пролетариата, который должен был в мавзолей ходить, знал про эти сооружения. В Политбюро тоже никто историю не учил, вот и утвердили. А потом решили не менять глобально форму ибо народ к ней уже привык.) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
sono orgoglioso di
|
Жесть, Щусева консультировал специалист по Месопотамии, археолог Поульсен. Это исторический факт. Само здание повторяет культовые сооружения для жертвоприношений. Збарский за каких-то три дня "разработал" систему бальзамирования. Отсутствие мозга в голове - тоже признак терафима, рыжина волос, сокращение ВИЛ, совпадающее с именем вавилонского демона, канализация под зиккуратом (свежее дерьмо это источник нужных для работы терафима эманаций) , там бесчисленные "совпадения". Это богохульное, отвратительное и просто уродливое сооружение. Фу его защищать.
Добавлено через 1 минуту smoker, меня не беспокоит, мне просто отвратительно это всё. Огромная куча конского навоза на главной площади страны - и то была бы уместнее и приятнее. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
banda stagnata
|
Цитата:
В 20-е годы 20- века химия способна была разработать состав для бальзамирования. Тем более его еще несколько десятков лет модернизировали. А мозга нет из-за сифилиса. Я думаю мумуфикация святых это как раз их христианства, мощи, раки и все такое. Тебе должно это быть близко. Ты же сам рассказывал про не тленную старуху, которая пахла елеем. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
esperto
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
|
Жесть, мозг же в институте мозга, нашинкованный на множество пластин.
|
|
|
#13 |
|
sono orgoglioso di
|
Жесть, в христианстве не бальзамирование и (ты удивишься) даже не мумификация. Там всегда что-то противоестественное. Если тело лежит в болоте сто лет - оно высохшее. Если в жарком сухом климате - оно полностью истлевает до белизны костей, за три максимум года!
То есть мощи - это всегда доказательство нарушения естественного хода вещей. Чтобы не было повода сказать, что оно вот так само собой ![]() Но, конечно, никогда тело святого не воняет. У Достоевского в Карамазовых тело старца завоняло, и очень сильно. Но, во-первых, это худлитература, а во-вторых, это по сюжету послужило благой цели, младший Карамазов остался в миру, как старец и хотел. В житийной литературе я такого не встречал. Всегда - тонкое благоухание, как будто дверь в рай невидимо приоткрылась. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
banda stagnata
|
Цитата:
Особенно почитаться мощи стали при святом Амбросии, который нашел в катакомбах мощи Геврасия и Протасия, а прихожанам объявил, что бог явил ему эти мощи для борьбы с арианами. А потом много столетий спустя его мощи опознали по захороненным рядом скелетам Геврасия и Протасия. Колмуняки подражая христианам тоже решили из Ильича сделать мощи. А зачем, что то менять, когда полно олухов готовых верить, что трупы благоухают и это благоухание райское.) Коммунисты ничего нового не придумали, все сперли у христиан, просто возвели в культ и усилили в геометрической прогрессии. Добавлено через 2 минуты Андрей, сложно тебе возражать ибо ты в большинстве своем оперируешь домыслами. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Gearhead
Мотоцикл: Stirred, not shaken
|
Похоже Анакин ссылается на вот это прикольное чтиво на ночь. Пелевина сильно напоминает:
https://omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm
|
![]() |
| Метки |
| а я сегодня, монстр, покатушки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|