![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
Мотоцикл: Ducati SFV4 La Bestia
|
Strike, сдать можешь всегда!)))
|
|
|
#2 |
|
Слон северный
Мотоцикл: MTS 950s SW, vfr800red
|
Abo-jan, за отчет большое спасибо! Сам считаю что деньги любят учет, подотчетность и прозрачность.
Однако лично мне не нравится что актив вынужден покрывать дефицит бюджета из своего кармана, это говорит о том что на планирование расходов на весь сезон нужен больший акцент, это позволит, как мне кажется, не попадать в ситуацию почти двойного дефицита в конце года. Далее, нужны мероприятия (проекты) на которых клуб сможет получать дополнительные ден.потоки помимо клубных взносов. Ну и конечно, следует по возможности избегать таких файлов как с календарем чтоб не терять и так скромный бюджет |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Abo-jan (29.08.2014) |
|
|
#3 |
|
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
|
willis,
![]() Strike, можно конечно и так. Виталик все правильно сказал. Слышал я и такое - Зачем мне клуб, я так могу с вами потусить. Многие нашли друзей и товарищей благодаря клубу. В этом и была, и есть, основная идея клуба. ОБЪЕДИНИТЬ людей. Чтоб люди знали друг друга. Все тусовки и мероприятия делаются для укрепления отношений между людьми... На деньги членов клуба организуются все мероприятия. Когда есть возможность мы делаем его бесплатным для всех. Когда нет возможности объявляем размер доплаты для НЕ членов.
|
|
|
#4 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: Hyperstrada SP; WR250R
|
Согласен с утверждениями выше.
Сам далеко не все мероприятия в силу семейных обстоятельств посещаю, но ни разу даже мысли не возникло из разряда"... а мож я не наедаю и не напиваю на сумму..." Это был бы бред полный. И за подобные вещи я своей ЖАБЕ периодически ***ды даю, чтоб заткнулась, блеать, и не квакала когда не надо... Люди из актива стараются и их старания видны! При этом не требуют от остальных соклубней обязательных напрягов! А во многих мотоклубах (если я правильно понимаю) перед тем, как принять человека в ряды от него получают чёткий и внятный ответ на вопрос - "зачем ты нужен клубу?". И если не очень нужен, то и нехрен... Так что в нашем движении всё ооочень приятно, не напряжно и ориентировано на людей. За что спасибо активу! Т.к. они делают и то, что многое переложили бы на других (особенно когда платить за это не надо, а только напутствовать словами "...Воимя славы клуба...", и всё такое). А что потратили свои - это не гуд! Значит надо спланировать взносы так, чтобы с учётом среднегодовой инфляции после проведения стандартных клубных мероприятий наблюдался лёгкий профицит бюджета. И этот излишек мог помочь решить какой-нить нежданчик, типа запоротой фотосессии на календарь. Понимаю возражения ряда товарищей, типа - а не до буя ли будет столько денег сдавать? Но если подумать глубже... То возможно, что если так актив будет и дальше свои вкладывать, то скоро запал души у этого самого актива может и иссякнуть... Это естественно! Самый логичный вопрос нормального человека к себе в подобной ситуации будет - мне чё больше всех надо? я что для дяди работаю? И тогда будет сценарий, описанный Willisом... При этом от дифференцированности суммы взноса в зависимости от региона отказываться не стоит... Если не прав - поправьте...
|
|
|
#5 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Я вообще ни к кому персонально не обращался, и обидеть никого не хоте. сдавать деньги может каждый хоть анонимно, номер карты Denstvo где то по форуму гуляет. Правда мне такой подход напомнил бородатый анекдот: Захотел обмануть кондуктора - купил билет и не поехал. Не касса главное а сообщество людей. Хочется видеть большой дружный коллектив увлеченных людей.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
fatto bene
|
А мне вот что еще вспомнилось....
Когда "активисты" вопрошают: что бы еще хотелось из мероприятий в году, то иссякает у всех мысль тут же), какбэ мы полагаемся на их мысль, но......Я хочу напомнить тем, кто подзабыл, что у актива нашего и семьи есть, и работа, так же всем необходимая, чтобы кормить семью, и дети, и проблемы.... и.... много чего еще. Вопрос даже не в деньгах, не в суммах, и во всем остальном, а собсна вот в чем вопрос: сколько стоит время????? если мерить нормочасами и трудозатратами, то ах уеем от количества времени неоплаченного. Цитировать никого не буду - все люди взрослые. Прозрачность - гуд, 3,14здеж за спиной - не гуд. А лучшим поводом поговорить будет закрытие сезона. Сдать десятку денег или трояк - не есть участие или неучастие. Член - не член, да какая разница, я не делю людей по принципу свой-чужой из-за участия где-то. Принцип только один - нравится, дружно, весело, полезно, позитивно - годится. Давайте сохраним чистоту в отношениях и в единстве интересов, все остальное - тлен.
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 13-й (29.08.2014), Abo-jan (29.08.2014), Bred (29.08.2014), MOWGLI (29.08.2014), Oberon (29.08.2014), Palych (29.08.2014), rif (29.08.2014), S.T.A.L.K.E.R. (29.08.2014), Sasha26rus (29.08.2014), StasK (29.08.2014), Tonni Pizzicato (29.08.2014), willis (29.08.2014), Ляксандр (29.08.2014) |
|
|
#8 | |
|
esperto
Membro DOC-Russia
|
Цитата:
ooh_on _ball:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
fatto bene
|
ЩУКУ - БРАТЬ!!!!))
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Abo-jan (29.08.2014), S.T.A.L.K.E.R. (29.08.2014) |
|
|
#10 |
|
Yo vivo aqui
Active DOC-Russia
|
Жованый крот!!! И мне щуку,брат!))
|
|
|
#11 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Всем клубням по Щуке!
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NiLs (29.08.2014), S.T.A.L.K.E.R. (29.08.2014) |
|
|
#12 |
|
esperto
Membro DOC-Russia
|
И по Щуке и по Окуню!
предлагаю провезти зимнюю встречу у меня на озере! и каждый Дука-клубень сам сможет поймать себе по рыбе_его _мечты!111 ![]() Приехавшие на Дукати в бане парятся первыми!)))) |
|
|
|