![]() |
![]() |
#181 |
Живет тут.
Мотоцикл: М900 продан
|
![]()
Можно вообще вариант "для всех" сделать.
Были пожелания: 1. Нарисованный календарь 2. Календарь для иностранцев 3. Фото не в статике, а в движении 4. Вариант с 12ю городами 5. Календарь без девак 6. Календарь с животиной Что получаем: Бурый мишка в шапке ушанке с кокардой путешествует по России на красном (комунизмь жеж) Дукате, навещает клубней угощает водкой, развлекает игрой на балалайке. Как то так... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | voland (13.12.2015) |
![]() |
#183 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
В Мск на нг
Отправлено с моего iPhone используя Хозяйку Медной горы
![]() |
#185 | |
è sulla buona strada
|
![]()
Поздновато я тему нашла...
Впрочем, это уже было поздно для успеть сделать и напечатать календарь 8) У меня есть опыт делания клубных календарей. Есличо, нескромно замечу, что именно я в своё время замутила и организовала печать нашего первого клубного календаря - причём на мне было всё, от поиска фотографа и места, сгоняния персонажей в кучу, до печати. Безусловно, он не был идеальным. Но, надо сказать, мне он до сих пор нравится. И, судя по дискуссии здесь, не только мне. Самое жёсткое правило номер один: никаких заранее общественных обсуждений. Демократии в данном вопросе быть не может и должно быть. Потому что вкусы у всех разные, потому что далеко не всегда человек может сразу, да ещё и с экрана определить как будет выглядеть картинка на бумаге. И, в конце концов, потому, что трындеть на форуме гораздо проще, чем реально взять и сделать. Все эти бесконечные идеи "а давайте нам просто пришлют все свои фотки и сделаем коллаж" - проходили, получается колхоз. Очень сложно найти даже фотографии нужного качества, не говоря уже о сюжете. Кроме того, такие календари понравятся тем, кто на них изображён или знает тех, кто на фотографиях. А если нет - то снова начнётся "А что это за мужики/бабы на фото, почему нет меня с Васей?", "А почему его мотоцикл выбрали, а петин - нет?". Вопрос выбора "самых крутых" мотоциклов тоже сложен: критерии отбора, а кроме того - таких как правило немного. Так и делать из года в год календари с одними и теми же мотоциклами? У меня тоже есть целый ряд предпочтений на этот счёт (например, я теперь не могу дурацкие бухгалтерские варианты с одной картинкой на весь год и резиночкой для отмечания даты. Я вообще считаю, что задача календаря - услаждать взор, тем более в наш век цифровых технологий, когда тебе резиночкой даты отмечают и компьютер, и телефон, и часы, и холодильник, и кто угодно ещё вплоть до унитаза). И у всех они есть. И всем во всём угодить невозможно. Календарь - не доллар, чтобы всем нравиться. А некоторым больше нравится евро или вовсе фунт стерлинга. Цитата:
И неважно - это только техника (то есть, просто мотоциклы) или в сочетании с кем-то, фото это или рисунок. На мой взгляд, даже неважно, чтобы весь календарь был в одном стиле. Главное, чтобы на каждую страницу было интересно смотреть, разглядывать, находить для себя новые детали. И ведь эта идея каждый год должна быть новая, разная. Конкретно по предложенному варианту на этот год - картинки крутые. Идея "а-ля рюс" тоже отличная, у нас такого ещё не было, и действительно очень колоритно. Я считаю, что если ещё есть возможность этот вариант доработать в ближайшее время, то можно смело напечатать в январе, сделав первым месяцем февраль или вообще март (типа, весна - для нас начало, потому что начало сезона и возвращение к жизни). С первым клубным календарём так и было - мы не успели и начали его с февраля. Никто не помер, всё прошло на ура, тираж разошёлся так, что у меня даже не осталось целой копии (ни у кого, кстати, не завалялся экземплярчик? Я бы забрала себе на память ![]() Поэтому, если это возможно (вдруг художник пока не придумал чем заняться на новогодних каникулах), предлагаю и настоятельно рекомендую по этому варианту и идти. На следующий год я даже готова снова наступить на эти грабли и взвалить на себя это непосильное бремя - координация и организация клубного календаря. ![]() |
|
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bred (17.12.2015), chocotwiggs (16.12.2015), denbusa (16.12.2015), DrScorp (18.12.2015), Giorgio (17.12.2015), Graжdanin (17.12.2015), kazalukaka (17.12.2015), MACARONE (16.12.2015), NiLs (11.01.2016), Palych (18.12.2015), Sasha26rus (16.12.2015), smoker (17.12.2015), Straga (16.12.2015), Vals (16.12.2015) |
![]() |
#186 | |
Professore
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Anechka (16.12.2015) |
![]() |
#188 |
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
![]()
Без относительно к кому либо, просто наблюдение.
все длинные и содержательные псто о календаре, всегда заканчиваются тем, что нужно делать календарь в стиле: "рашен клюква".
![]() |
#192 | |
kubano moremano
|
![]() Цитата:
18+
![]() |
![]() |
#193 |
famoso presto
|
![]()
Это ты к чему и почему?
Желающие получить календарь? Последний раз редактировалось threediceceelo; 17.12.2015 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
è sulla buona strada
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Между прочим, тот календарь никто не спонсировал, его все покупали. Что, на мой взгляд, совершенно не зазорно - сдаётся мне, что для большинства из нас потратить раз в год 1000-1500 рублей на календарь вполне возможно, а из этого формируется бюджет для него же. В другой клубной тусовке многие не только покупали такие календари себе, но и друзьям-родственникам затаривали. Добавлено через 5 минут А представленные в начале темы рисунки разных авторов или одного и того же? |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Straga (17.12.2015), threediceceelo (21.12.2015) |