Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 17:22   #241
MOWGLI
bambino umano

Мотоцикл: Рис - низкокалорийный
По умолчанию Re: APPLE

Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
МакМинисервер с таким конфигом без видюхи около 45К рублей выходит
Насколько для 3дмакс видюха нужна?
про ведюху точно не могу сказать,бук брал с последней на то время,знаю точно что количество герц,количество ядер и оперативка имеет ключевое значение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Для производительности совершенно точно надо винду на ССД поставить и на другой диск ССД положить обрабатываемые файлы. Если 3Дмакс что-то на диск пишет - будет пошустрее работать.
не совсем понял,у меня теробайтовый диск,пока его хватает
MOWGLI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 17:28   #242
Vals
Professore

Мотоцикл: Gilera CX125

Кстати, для Макинтоша есть 3д макс

http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14677868
Boot Camp
Вы можете установить Autodesk® 3ds Max® 2013 или Autodesk® 3ds Max® Design 2013 на компьютере Mac® в разделе Microsoft® Windows®. Для того чтобы удовлетворять минимальным системным требованиям и координировать работу двух операционных систем, необходимо использование приложения Boot Camp®.

Компьютер на базе Intel Mac Pro или MacBook® Pro¹
Операционная система Mac® OS® X 10.5.x или выше
Boot Camp V 2.0 или выше
Не менее 2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ для 32-разрядной Windows, 8 ГБ или более для 64-разрядной Windows)
Не менее 20 ГБ пространства на диске для раздела с операционной системой Apple; не менее 20 ГБ для раздела с Windows
Mac Virtualization на Parallels Desktop
С Autodesk 3ds Max 2013 и 3ds Max Design 2013 можно работать на компьютере Mac с помощью Parallels Desktop®, что позволяет обойтись без непосредственной загрузки ОС Windows. При этом достаточно легко переключаться с одной платформы на другую. Система должна соответствовать следующим требованиям:

Компьютер Mac с процессором Intel® Core™ 2 Duo, Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7 или Intel® Xeon®
Операционная система Mac OS X 10.5.x или выше
Mac OS X Leopard 10.5.8 или выше Parallels Desktop 7 для Mac
Не менее 4 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 6 ГБ системной памяти для 32-разрядной Windows, 8 ГБ или более для 64-разрядной Windows)
Не менее 40 ГБ свободного места на диске (рекомендуется 100 ГБ)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MOWGLI Посмотреть сообщение

не совсем понял,у меня теробайтовый диск,пока его хватает
У тебя обычный многодисковый винчестер со считывающей головкой которая мечется между дисками и дорожками - трат время.

SSD диск это твердотельное хранилище данных - условно - большая флешка, на котором нет потерь времени на физическое движение головки.
Поэтому считывание и запись происходят в разы быстрее.

Если 3Д макс в режиме обработки много раз обращается к диску, то это будет происходить намного быстрее.

+ко всему регулярно делай дефрагментацию диска. А на партишене, где лежат рабочие файлы вообще ничего другого не держи, тем более программ.

Ну надо почитать о производительности 3дмакса, я навскидку, в нём я не спец.
Vals вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexey (11.09.2014), MOWGLI (11.09.2014)
Старый 11.09.2014, 17:29   #243
MOWGLI
bambino umano

Vals я так понимаю что макс под него должен быть только лицензионный?Просто судя по тому что одобовский пакет стоит порядка 150 000 рублей,то максовский будет в два раза дороже точно. плюс каждый год выходит новая версия,можно конечно не каждый год менять,но раз в два желательно.Макс ничто без плагинов и моделей,сразу назревает вопрос будут ли они подходить и сможет ли он открывать файлы сделанные в максе на винде?
Старый 11.09.2014, 17:29   #244
alexey
esperto

Мотоцикл: -

Цитата:
Кстати, для Макинтоша есть 3д макс

http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=14677868
Boot Camp
Вы можете установить Autodesk® 3ds Max® 2013 или Autodesk® 3ds Max® Design 2013 на компьютере Mac® в разделе Microsoft® Windows®. Для того чтобы удовлетворять минимальным системным требованиям и координировать работу двух операционных систем, необходимо использование приложения Boot Camp®.

Компьютер на базе Intel Mac Pro или MacBook® Pro¹
Операционная система Mac® OS® X 10.5.x или выше
Boot Camp V 2.0 или выше
Не менее 2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ для 32-разрядной Windows, 8 ГБ или более для 64-разрядной Windows)
Не менее 20 ГБ пространства на диске для раздела с операционной системой Apple; не менее 20 ГБ для раздела с Windows
Mac Virtualization на Parallels Desktop
С Autodesk 3ds Max 2013 и 3ds Max Design 2013 можно работать на компьютере Mac с помощью Parallels Desktop®, что позволяет обойтись без непосредственной загрузки ОС Windows. При этом достаточно легко переключаться с одной платформы на другую. Система должна соответствовать следующим требованиям:

Компьютер Mac с процессором Intel® Core™ 2 Duo, Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7 или Intel® Xeon®
Операционная система Mac OS X 10.5.x или выше
Mac OS X Leopard 10.5.8 или выше Parallels Desktop 7 для Mac
Не менее 4 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 6 ГБ системной памяти для 32-разрядной Windows, 8 ГБ или более для 64-разрядной Windows)
Не менее 40 ГБ свободного места на диске (рекомендуется 100 ГБ)

Добавлено через 4 минуты

У тебя обычный многодисковый винчестер со считывающей головкой которая мечется между дисками и дорожками - трат время.

SSD диск это твердотельное хранилище данных - условно - большая флешка, на котором нет потерь времени на физическое движение головки.
Поэтому считывание и запись происходят в разы быстрее.

Если 3Д макс в режиме обработки много раз обращается к диску, то это будет происходить намного быстрее.

+ко всему регулярно делай дефрагментацию диска. А на партишене, где лежат рабочие файлы вообще ничего другого не держи, тем более программ.

сколько давно забытых слов в тексте)))))))
alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 17:32   #245
MOWGLI
bambino umano

Цитата:

у меня терабайтовый диск деленный на двое,на одном все программы,на другом рабочие файлы библиотеки и остальной хлам
Старый 11.09.2014, 17:42   #246
Vals
Professore

Мотоцикл: Gilera CX125

По факту даже не знаю то посоветовать. Можно, например для обсчёта держать отдельный мак минисервер: запустил расчёт и пошёл на ноуте работать. Но как это правильно архитектурно и удобно связать не знаю.
Vals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 20:22   #247
Straga
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.

Маугли еб твою душу мать, учи матчасть!
Старый 11.09.2014, 23:29   #248
MGarry
famoso presto

Мотоцикл: Ducati Monster 1200R

О! Как обычно, коротко и по делу
MGarry вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Straga (12.09.2014)
Старый 11.09.2014, 23:51   #249
Мариачи
Professore

Мотоцикл: 999s

Цитата:
у меня просто потом каждое ядро видно на рендере и от них колличества зависит скорость рендера
)))) Жека, в максе уже давно все решает GPU!)) квадратики ренднра у него, понимаешь, по экрану бегают)))

вот тот бук (вопрос о том как в принципе называется человек который рендерит на буке мы опустим))) Dell, который тебе советовал Vals, имеет карту NVIDA Quadro K1100M, которая как раз и считает, не превьюв тонированный кажет, а считает! и ядер у неё (если они тебе так нравятся) 384 штуки!))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По факту даже не знаю то посоветовать.
Vals, нормальные люди на ноутбуках такими вещами не занимаются в принципе))
Мариачи вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vals (11.09.2014)
Старый 12.09.2014, 00:03   #250
MOWGLI
bambino umano

Цитата:
Сообщение от Мариачи Посмотреть сообщение
)))) Жека, в максе уже давно все решает GPU!)) квадратики ренднра у него, понимаешь, по экрану бегают)))

вот тот бук (вопрос о том как в принципе называется человек который рендерит на буке мы опустим))) Dell, который тебе советовал Vals, имеет карту NVIDA Quadro K1100M, которая как раз и считает, не превьюв тонированный кажет, а считает! и ядер у неё (если они тебе так нравятся) 384 штуки!))

Добавлено через 1 минуту

Vals, нормальные люди на ноутбуках такими вещами не занимаются в принципе))
Лех бука хватает мне по работе,я огромные комплексы и стадионы почти не разрабатываю,а во вторых я бомж)) и мне удобно взяв ноутбук перемещаться по городам,бывало приходилось на пару месяцев уезжать на объект и жить в этом городе.Я не понял про что ты говоришь?? рендер с виреем именно идет квадратами,поекажи что ты имеешь ввиду?
Старый 12.09.2014, 00:09   #251
Мариачи
Professore

MOWGLI, нужна карта поддерживающая GPU, со всей остальной древней лабудой ты будешь мучиться как и мучаешься, и кол-во ядер, SSD или частота проца не спасут вообще) сколько у тебя сцену считает? час? ну будет 48 минут... разве это принципиально? почитай, посмотри про NVIDA с GPU

вот общий видос именно по максу, а вообще есть более информативные:
MOWGLI (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 00:22   #252
MOWGLI
bambino umano

Цитата:
MOWGLI, нужна карта поддерживающая GPU, со всей остальной древней лабудой ты будешь мучиться как и мучаешься, и кол-во ядер, SSD или частота проца не спасут вообще) сколько у тебя сцену считает? час? ну будет 48 минут... разве это принципиально? почитай, посмотри про NVIDA с GPU

вот общий видос именно по максу, а вообще есть более информативные:
Пиздос.....Лех ты моя миссия!!!!!! теперь по русски - мне надо купить новый бук с картой поддерживающий такую тему???? это типа как плагин ускоряющий виреевский рендер???
Старый 12.09.2014, 00:42   #253
Мариачи
Professore

Цитата:
мне надо купить новый бук с картой поддерживающий такую тему???? это типа как плагин ускоряющий виреевский рендер???
ищи ноут с видюхой поддерживающей GPU вычисления, NVIDA в этом плане пионеры, но и у других есть подобные вещи. на стационарных компах выбор этих карт больше, на ноутах не знаю, если честно. Смысл вычислений GPU в том, что вычислениями дополнительно загружают проц видеокарты, который раньше стоял без дела пока главный процессор кряхтел, и карты под это заточенные имеют определенную архитектуру, у NVida это CUDA.
по сути, теперь главный проц со своими несколькими ядрами, вносит малую толику в вычисления, так как у той же карты quadro k6000 2880 ядер)
для игр, как не странно, эти карты особо не подходят
MOWGLI (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 00:49   #254
MOWGLI
bambino umano

Цитата:
ищи ноут с видюхой поддерживающей GPU вычисления, NVIDA в этом плане пионеры, но и у других есть подобные вещи. на стационарных компах выбор этих карт больше, на ноутах не знаю, если честно. Смысл вычислений GPU в том, что вычислениями дополнительно загружают проц видеокарты, который раньше стоял без дела пока главный процессор кряхтел, и карты под это заточенные имеют определенную архитектуру, у NVida это CUDA.
по сути, теперь главный проц со своими несколькими ядрами, вносит малую толику в вычисления, так как у той же карты quadro k6000 2880 ядер)
для игр, как не странно, эти карты особо не подходят
Начал припоминать что где то года назад слышал про видюхи которые как проц работают...Лех спасибо тебе неимоверное))как соберусь менять свой бук к тебе за консультацией постучусь!!))
Старый 12.09.2014, 00:53   #255
Мариачи
Professore

да не за что!) технология появилась несколько лет назад, но теперь цены стали адекватными)
MOWGLI (12.09.2014)
Ответ

Метки
apple, ipone6, iwatch