![]() |
![]() |
#241 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
Потатоган еще есть. Аццкое аружые )
![]() |
#243 |
Molto buono.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
è sulla buona strada
|
![]()
Гребаный Экибастуз! 17 страниц флуда на тему у кого гаечный ключ толще, и ноль полезной инфы. Основная мысль - подходя с инструментами к Дукати, сделайте два раза КУ, надень Цаг и в Пипелаце сиди
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Molto buono.
Мотоцикл: В поиске идеального сидения.И на лавочке сойдёт!
|
![]()
Смирись!
![]()
![]() |
#246 |
è sulla buona strada
|
![]()
Avtolomhik, нифига, с детства технику всю свою всегда делал сам. Чувствую придется своим опытом делиться
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ivan_Ducas (04.11.2015) |
![]() |
#248 |
è sulla buona strada
|
![]()
Обслуживание десмодромного привода клапанов сводится к двум этапам:
1) Выявление необходимости обслуживание или проверка зазоров 2) собственно само обслуживание или регулировка зазоров Начнем с первого и сразу возникает вопрос чем мерять: а) Щупами, в идеале с шагом 0.01 мм, но лично мне такие в природе не встречались, шаг 0.05 - и все б) Индикаторной головкой, закрепленной через специальный кронштейн на головке цилиндра - это совсем малодоступно, легче уж поискать щупы с шагом 0.01 Расскажу на примере двигателя 1000DS Снимаем клапанные крышки, отвернув по четыре болта на каждой, поддеваем плоской отверткой через специальный паз, аккуратно чтобы не повредить прокладку. Из крышки выпускного клапана горизонтального цилиндра польется масло, в самой крышке его тоже не мало. Выкручиваем свечи. Отвернув два болта, снимаем лючок на левой крышке двигателя (со стороны генератора), также польется немного масла. Вворачиваем в левую цапфу коленвала подходящий болт. Вращаем коленвал за этот болт по часовой стрелке ( чтобы болт не вывернулся и чтобы не крутить против вращения двигателя иначе сработает обгонная муфта и будем вместе с коленвалом крутить еще и стартер) Выставляем цилиндр на котором проводим измерения в ВМТ (конец такта сжатия, оба клапана закрыты). Контролировать ВМТ можно как по меткам так и при помощи банальной тонкой отвертки через отверстие для свечи. Берем щупы (эх, где же взять шаг 0.01 мм.. ![]() замеряем зазор между регулировочной шайбой на конце стержня клапана и ОТКРЫВАЮЩИМ коромыслом. Данные будут реальные с моего мотоцикла. Впускной клапан горизонтального цилиндра. Обычно я иду от меньшего к большему. щуп 0.05 пролетает со свистом, 0.1 - свободно. 0.15 еле-лезет, с большим усилием. Значит зазор точно больше чем 0.1, но чуть меньше чем 0.15. скорее 0.13_0.14 (зазор А) -вот зачем в идеале нужны щупы с шагом 0.01 или индикаторная головка, чтобы не играть в угадайку. Далее нажимаем жалом плоской отвертки на ЗАКРЫВАЮЩЕЕ коромысло и еще раз измеряем зазор между регулировочной шайбой на стержне клапана и ОТКРЫВАЮЩИМ коромыслом. Щуп ) 0.15 и 0.2 пролетел , 0.25 очень туго опять угадайка в районе 0.23_0.24 мм (Зазор В). Результаты измерений записываем, они нам еще пригодятся. Повторяем процедуру для выпускного клапана, затем снова вращаем коленвал и выставляем ВМТ такта сжатия на вертикальном цилиндре и также проводим замеры Добавлено через 26 минут Теперь займемся арифметикой Зазор ОТКРЫВАЮЩЕГО коромысла А=0.13_0.14 мм Зазор ЗАКРЫВАЮЩЕГО коромысла С=В-А= 0.23_0.24-0.13_0.14=0.1 мм это в идеале, а в реале погрешность измерения зазоров в 0.01-0.02 мм могут наложиться друг на друга и тогда получим тоже диапазон 0.09_0.11 мм 1-2 сотки, мелочь? Идем смотреть мануал: Opening rocker arm - intake 0.10-0.15 mm 0.05-0.15 mm Opening rocker arm - exhaust 0.10-0.15 mm 0.05-0.15 mm Closing rocker arm - intake 0-0.05 mm 0-0.20 mm Closing rocker arm - exhaust 0-0.05 mm 0-0.20 mm Первым указано стандартное значение, вторым максимально допустимое. В моем случае для впускного клапана и ОТКРЫВАЮЩЕГО коромысла 0.13_0.14 мм в пределах стандартного допуска, 0.1_0.15 мм, но близко к верхней границе. Для ЗАКРЫВАЮЩЕГО коромысла 0.1 (0.09_0.11) в пределах максимально допустимых 0_0.2мм. По остальным клапанам картина получилась схожая, оставить все как есть или отрегулировать раз уж залез -пока думаю ![]() Последний раз редактировалось maximus; 04.11.2015 в 18:15. |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alexi (26.12.2021), Avtolomhik (05.11.2015), CHeeCHmarin (05.11.2015), incassator (26.02.2018), karse (04.11.2015), kazalukaka (05.11.2015), meatman (28.02.2016), vennge (05.11.2015), voland (04.11.2015) |
![]() |
#249 |
Molto buono.
|
![]()
Дружище! Ты уж извини.
Все было хорошо пока измерять не начал... Выкинь свои щупы и с ними туда не лазь больше. *Элементарно продаются наборы с щупами ( 0.04; 0.05; 0.06; 0.07; 0.08; 0.09; 0.10; 0.15; 0.20; 0.25 и т.д. этих достаточно) *Как получить 0.13? математика Бл*ать 0.07+0.06 *Процесс промерки подробно описывал Дядька Оберон где давить и когда совать *допом к дядькиному методу я еще изъе*ываюсь и сую щуп под закрывающий рокер, получаю 3 цифры, сразу видно есть ли ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
è sulla buona strada
|
![]()
KYBORG, не попадали мне в свободной продаже щупы с таким шагом, хотя я честно особо не искал, вообще у меня индикаторные головки лежат в запасе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#251 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
Более детально рассматривать вопрос не вижу смысла, т.к. огромное количество нюансов есть которые среднестатистический ездюн без технического образования не заметит да и не поймет. Ну и опыт у меня не такой богатый что бы дальше этого "трактата по козоебству" заходить В принципе можно даже и видосик запилить "на русскам", но это займет время которого не так много. Последний раз редактировалось KYBORG; 04.11.2015 в 19:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
Хлеб нет, а вот гиморов уже добавили. Может, хватит?
![]() |
#254 |
famoso presto
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
От тупо не едет до обрыва клапанов и прочих прелестей. У десмодрома как у автоматизированного завода: один станок сглючил и не просверлил дырку в нужном месте... а второй станок закрутит туда шуруп даже если дырки там нет, вот только пиз**ц детальке придет ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | run (05.11.2015) |
![]() |
Метки |
десмодром, зазоры клапанов, мозгоёбка, регулировка, спроси у сереги |
|
|