Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Результаты опроса: Мы трусы или вокруг дебилы?
Мы дебилы. 8 10.96%
Они дебилы. 11 15.07%
Все дебилы 32 43.84%
Кто хотел тот понял! 38 52.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 13:12   #16
vennge
Professore

Мотоцикл: streetfighter s
По умолчанию Re: Мы трусы или вокруг нас одни дебилы?

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Я сам падал, но несильно. По вине дебилки на Ситроене.
А вообще есть ощущение, что у нас уровень подготовки водителей на уровне Зимбабве, при том что автопарк в среднем не хуже чем в Баварии или Баден-Вюртемберге.
И какая-то злоба в людях сидит. Как будто каждому кто-то задолжал и не отдаёт. Сицилийцы хоть и сами нарушают, но всегда готовы другому простить его нарушение.
Не могу себе представить жителя Сиракуз с бейсбольной битой в салоне. Хоть убейте.
вот ты сам себе и ответил. совершенно разный менталитет, разное отношение людей друг к другу. плюс ненависть к двухколесным, типа: хер ли я купил таз за пару мультов и стою в пробке как эти <вырезано цензурой>, а какой-то <вырезано цензурой> на своем <вырезано цензурой> мотоцикле тут меня объезжает.
водят в европе иначе. и неотвратимость наказания преследует всех.
Avtolomhik (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:16   #17
Ivan_Ducas
Modificata 2014

Мотоцикл: Продал Альберту фсе

в европе в городе не любят ездить на коробках, там проблемы с парковкой/оплатой въезда в город и т.д., катают на великах/скутерах/мото/такси...
Жил бы в европе, машину не держал бы, если и была бы нужда, на прокат брал бы...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chuck N. (26.10.2015), Palych (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:19   #18
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s

Мне кажется тут все в комплексе:

- дороги и их устройство (становится лучше с каждым годом, но все же, у нас часто сюрпризы от отсутствия системного подхода; Какие-то постоянно сужения, расширения, дебилы на обочине, песок, ямы, внезапные повороты и изменения радиуса поворота, ремонты с предупреждением за 50 метров там, где все едут 160, выезды из дворов и парковка там, где их быть не может (на дороге, где больше одной-двух полос в одну сторону), вот это всё. В Испании например я был уверен, что если есть поворот, то перед ним знак ограничения скорости, и с этой скоростью ты этот поворот 100% пройдешь. Это лечится системным подходом, стандартами и наказанием за их несоблюдение при строительстве, а также жесткими наказаниями дебилов, решивших развернуться на автомстраде, или оставить прицеп или машину на обочине, не выставивших аварийный знак на разумном расстоянии, скутеристов и велосипедистов, а также лошадей на автострадах, несоблюдающих адекватную дистанцию, резко тормозящих и перестраивающихся и прочее опасное вождение. Вот прям до реального заключения, да-да)

- намного более интенсивный трафик (по крайней мере в Москве) при отсутствии адекватных мер по его сдерживанию

- присутствие дебилов (из-за того, что не ученые конскими штрафами, общественными работами и реальным заключением за хулиганство, а также потому, что некоторые приехали из мест, где вообще принято водить немного по-другому, ну как в Египте )

- ну и я думаю, сами мотоциклисты вряд ли ездят с теми же скоростями и так же по-хамски, как у нас А среди тех, кто у нас быстро и опасно ездит на мотоцикле, еще и много совершенно упоротых, они что в коробке, что на мотоцикле одинаково опасны и непредсказуемы.

Поэтому ответ прост - жесткий контроль за водителями плюс системное проектирование дорог с жестким контролем, плюс жесткие ограничения для мотоциклистов (типа того, что литр ты купишь года через 4 и столько же экзаменов) - и будет тебе безопасность. Надо оно тебе или нет, это другой вопрос. Просто обычно люди хотят "как в Европе" и одновременно "свободы" (взаимоисключающие вещи), видя только внешнюю сторону, и не понимая, что за то, как в Европе, ты эту свою свободу и отдаешь, и если ты будешь кататься на мотоцикле в Европе, как в Москве, то быстро сядешь или останешься без штанов.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHeeCHmarin (27.10.2015), JohnNik (26.10.2015), MAZaic (27.10.2015), vennge (26.10.2015), voland (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:26   #19
Vals
Professore

Мотоцикл: Gilera CX125

Да всем пох просто Такой огульный пофигизм.
Vals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 13:30   #20
TARiK
esperto

Мотоцикл: S4 '01

Потому что дешевле купить экипировку чем потом ремонтировать себя. Если есть шанс снизить риски, то лучше это сделать.

Потому что у нас дорожные службы исполняют (масло, песок на дороге, срезы асфальта, перпады высот, помывка дороги с реагентами которые превращают полотно в каток...), а выходцы с гор и регионов на дорогах ведут себя так, буд-то они одни. И угадывать их маневры иногда не представляется возможным.

Лично я себя чувствую с экиперовке спокойнее, надо мной уже подшучивали соседи, думали что я на трек езжу, удивились когда узнали что я так по городу езжу )))
Пользователь сказал cпасибо:
vennge (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:33   #21
OrcaSha
Professore

Мотоцикл: пробкоуничтожитель

не представляю, как можно угодить в ДТП на дукати соблюдая все требования ПДД?

стоит знак 40, едешь 40, написано 100 - едешь 100. Брембы, трекшены, абсы и прочие технологии выручают в любых ситуациях.
Chuck N. (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:33   #22
Apansik
Molto buono.

Мотоцикл: m900 2000-> SC1000

Дебилы. Причем в обеих лагерях. Как на мото, так и на авто, и даже пешеходы.
Apansik вне форума   Ответить с цитированием
Palych (26.10.2015), retrosuperturbo (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:36   #23
RUB's
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё

Подумалось. А в Белорусии вокруг одни белорусы
Chuck N. (26.10.2015), retrosuperturbo (26.10.2015), voland (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:36   #24
vennge
Professore

Мотоцикл: streetfighter s

Цитата:
Сообщение от TARiK Посмотреть сообщение

Лично я себя чувствую с экиперовке спокойнее, надо мной уже подшучивали соседи, думали что я на трек езжу, удивились когда узнали что я так по городу езжу )))
у меня то же самое (: забавно наблюдать, как меняется отношение людей к экипу после падения.
Старый 26.10.2015, 13:40   #25
TARiK
esperto

Мотоцикл: S4 '01

Я падал сразу в эквипе, потому у меня отношение отличное. тк я прекрасно понимал чтобы было будь я без него. а так встал и покатил велик домой )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OrcaSha Посмотреть сообщение
не представляю, как можно угодить в ДТП на дукати соблюдая все требования ПДД?

стоит знак 40, едешь 40, написано 100 - едешь 100. Брембы, трекшены, абсы и прочие технологии выручают в любых ситуациях.
Наезжаешь на мокрый люк или разметку и..... я на люке и упал как раз, когда человек непредсказуемо оттормозился в пол на пустой дороге перед туннелем
Старый 26.10.2015, 13:42   #26
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Мне кажется тут все в комплексе:

- дороги и их устройство (становится лучше с каждым годом, но все же, у нас часто сюрпризы от отсутствия системного подхода; Какие-то постоянно сужения, расширения, дебилы на обочине, песок, ямы, внезапные повороты и изменения радиуса поворота, ремонты с предупреждением за 50 метров там, где все едут 160, выезды из дворов и парковка там, где их быть не может (на дороге, где больше одной-двух полос в одну сторону), вот это всё. В Испании например я был уверен, что если есть поворот, то перед ним знак ограничения скорости, и с этой скоростью ты этот поворот 100% пройдешь. Это лечится системным подходом, стандартами и наказанием за их несоблюдение при строительстве, а также жесткими наказаниями дебилов, решивших развернуться на автомстраде, или оставить прицеп или машину на обочине, не выставивших аварийный знак на разумном расстоянии, скутеристов и велосипедистов, а также лошадей на автострадах, несоблюдающих адекватную дистанцию, резко тормозящих и перестраивающихся и прочее опасное вождение. Вот прям до реального заключения, да-да)

- намного более интенсивный трафик (по крайней мере в Москве) при отсутствии адекватных мер по его сдерживанию

- присутствие дебилов (из-за того, что не ученые конскими штрафами, общественными работами и реальным заключением за хулиганство, а также потому, что некоторые приехали из мест, где вообще принято водить немного по-другому, ну как в Египте )

- ну и я думаю, сами мотоциклисты вряд ли ездят с теми же скоростями и так же по-хамски, как у нас А среди тех, кто у нас быстро и опасно ездит на мотоцикле, еще и много совершенно упоротых, они что в коробке, что на мотоцикле одинаково опасны и непредсказуемы.

Поэтому ответ прост - жесткий контроль за водителями плюс системное проектирование дорог с жестким контролем, плюс жесткие ограничения для мотоциклистов (типа того, что литр ты купишь года через 4 и столько же экзаменов) - и будет тебе безопасность. Надо оно тебе или нет, это другой вопрос. Просто обычно люди хотят "как в Европе" и одновременно "свободы" (взаимоисключающие вещи), видя только внешнюю сторону, и не понимая, что за то, как в Европе, ты эту свою свободу и отдаешь, и если ты будешь кататься на мотоцикле в Европе, как в Москве, то быстро сядешь или останешься без штанов.
Правильно расставленные знаки - это не про Сицилию. В Германии, Австрии, Швейцарии, да хоть и в Италии, но на материке - знаки стоят где надо. И поворотниками народ пользуется. Но на острове поворотник включить - это почти камин-аут. Вечные стыки на эстакадах, бесполезные ограничения и отсутствие ограничений перед реально опасными участками - обычное дело.
Но при всём при этом я там себя чувствовал совершенно комфортно. Жена правда боялась на горных серпантинах
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 13:43   #27
Chuck N.
Ракочак

Мотоцикл: Monster

Упал 2 раз за сезон. Первый раз на скорости 120 воблинг словил и руки не отпустил(ток месяц на моте тогда был), второй - из-за 2 отморозков в тунелле, решивших сдать назад в 2 полосах из 3. В обоих случаях был в шлеме и перчах. В 1 случае *****нулся головой вниз (шлем обязательна), клешни и задние и передние ободрал неслабо, но без криминала. Во втором случае даже без этого обошлось.
По ходу сезона следил за теми, кто ездит в полном экипе и без - так вот по моим наблюдениям отсутствие экипа не даёт терять понимание, что ты уязвим и те, у кого шлем+перчи ездят значительно аккуратнее и без риска, не говоря уже о заметно более низкой скорости в среднем.

Конечно, от мудаков никто не застрахован, но риск разложиться почти всегда зависит от твоих решений, пускай и подсознательных. Знаю людей, которые не 1 год на моте и ездят шлем+перчи без падений, также знаю тех, кто в полном экипе раскладывается по несколько раз за сезон.

А вообще, на мотощитизен есть любопытная статистика на этот счёт - процентная разница в травматизме между фул-экипом и шлем+перчи составляет всего 3-5%, что как бэ намекает, что фул-экип не панацея. Тем не менее, я решил все-таки прикупить курточку и мотокеды для шлема и перч, ибо падать больно и пиздeц как неприятно. В любом случае, это дело каждого. Доебыватся до тех, кто не в экипе - это вот я ваще не понимаю. У каждого своя жизнь и свой выбор.
Chuck N. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OrcaSha (26.10.2015), retrosuperturbo (26.10.2015), Roprun (27.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:50   #28
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик

Цитата:
Сообщение от RUB's Посмотреть сообщение
Подумалось. А в Белорусии вокруг одни белорусы
Мля, это страшно ваще

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Chuck N. Посмотреть сообщение
По ходу сезона следил за теми, кто ездит в полном экипе и без - так вот по моим наблюдениям отсутствие экипа не даёт терять понимание, что ты уязвим и те, у кого шлем+перчи ездят значительно аккуратнее и без риска, не говоря уже о заметно более низкой скорости в среднем
Что-то в этом есть.
Собственно, и интегралов итальянцы не покупают для гражданской езды. А в открытом или полуоткрытом шлемаке быстро не поездишь.
Что, выходит, скорость рулит? Если медленно, то можно?

Купить себе что-ли Веспу и ездить как белый человек?
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
retrosuperturbo (26.10.2015)
Старый 26.10.2015, 13:50   #29
RomanSSS
famoso presto

Мотоцикл: Ducati 796

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
тебе спина не поможет)))))
спина болит просто, вот был бы в спине, падение было не таким болезненным...))
Старый 26.10.2015, 13:52   #30
KYBORG
Molto buono.

Мотоцикл: S4, КТМ, NTV и БНВ

Когда был малой ездил даже без шлема, благо в деревне и на скоростях близких к 100 кмч +/- 20. первый майский жук в плечо кожаной куртки заставил мозг одеть шлем, второй майский жук на скорости 140 в визор заставил одеть перчи XD.
Жду жука в перчи что бы одеть мотоботы шучу.
Наши дороги трактуют носить экип. Камень в голень на трассе очень неприятная штука... майские жуки, песок и прочие прелести. Все это наше, родное и без экипа тут ни как.
По городу терпеть не могу ездить, а на трассу без всего этого добра нефиг соваться. Вот такое мое мнение
KYBORG вне форума   Ответить с цитированием
Giorgio (26.10.2015), voland (26.10.2015)
Ответ