![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
famoso presto
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Надо было бар Симпли Ред еще назвать :-D Это тогда надо еще к цему-то прицепиться)) К чему-то, что у кафе-рейсеров не так ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (15.01.2014) |
![]() |
#19 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
Нормально ребята придумали сделать все в одной куче: и продакшн студию и бар и сцену с фрик-музыкантами. Угарная туса там, в общем, если будет кто недалече от них, обязательно заскочите вечерком ![]() А что касается их мотиков, то кастомного в них, к сожалению, не много, зато цена... от 15 штук баксов за 200-250 кубовый экземпляр. Посоны на Бали, например, за $1500 делают тоже самое, даже шильдик на бак Deus ![]() Вот с телефона пара фоток ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось texwod; 15.01.2014 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DobryI$lon (16.01.2014), Kolya_xr (15.01.2014), lamadot (17.01.2014), MOWGLI (15.01.2014), retrosuperturbo (15.01.2014), RockeR (15.01.2014), StasK (15.01.2014), Ф и н к а (17.01.2014) |
![]() |
#20 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Вот у нас приезжаешь на смотровую, и чо? Там же делать нечего, как-то все бесцельно, просто пустырь где все собираются. Почему, зачем? Ну просто потому что поехать больше некуда. И это, конечно, грустно! В лучшем случае собирается кто-то отдельно в левом баре побухать и/или пообщаться. Поэтому хотелось бы побольше мест, имеющих смысл. Потому что чем больше дел и занятий будет в этом месте, тем больше поводов туда поехать. У кого-то там работа (кастомы, велики, доски для серфинга делать, но можно в нашем климате, например, скейты или мебель, фотостудия та же, вокруг нее всегда тусня+деуки! ![]() ![]() ![]() Место должно быть наполнено смыслом. Некие зачатки подобного подхода были в старом Лабе, и есть в Энтузиасте (что понятно, т.к. его с Deus'а и делали, но там мало места и некоторый перекос в сторону весповодов и хипстеров, что, впрочем, не самый плохой вариант, они творческие и безобидные, но нужно больше мотоциклов и больше комплексности, мастерскую и сервис, а для этого там места нет). А так - пустота и вакуум. А было бы здорово иметь такое место где-то рядом с МГУ, раз уж там традиционная тусня (я даже знаю пару подходящих мест, с виду ![]() ![]() P.S. Обзорные ролики Deus отлично демонстрируют их подход: http://vimeo.com/19810961
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 15.01.2014 в 15:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
famoso presto
|
![]()
Мечта, чувак, это место было бы просто воплощением мечты для многих из нас!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (15.01.2014) |
![]() |
#22 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
![]() Но я не уверен, что с нашим уровнем резкости все не разосрутся через полгода ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Дмитрий
Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000
|
![]() Цитата:
Но, думаю что Российское мотосообщество еще не готово к таким тусовочным местам! Надо тратить деньги на еду, прикид и увеличивать продажи стильно переделанных ( не силен я как Стингер в терминах) мотоциклов! Дешево это не стоит а за нормальный ценнег 90% откажуться платить! Кроме одного или двух максимум " народно-гаражных" кастомайзеров, все остальные беднота. Ни развития бизнеса ни творческого роста! Тока других с говном мешают. Поэтому жаль, но сами мы такую тему не скоро забабахаем! Есть Дэнчик BD1215 он парнила очень креативный и в мототеме, наверное такие и открыли бы что то похожее на Deus тусовку. Дэн! Собирай единомышленников! Добавлено через 10 минут Совершенно пустует ниша, сделанных ( как скажут из говна, но непохожих и стильных) незадорого мотиков. Значит руки еще не дошли. Проще навешать купленных в одних фирмах цацок, чем придумать что то не ординарное, пусть даже в общем стиле как делают Deus. Там половина хлама б/у, но выглядит то очень стильно. Кстати, ценник в их миланском салоне, весьма не дешевый. И они выживают! Хотя в Европе на улицах в 99% ездит полный сток и весьма подубитый. Местные в основном, просто не заморачиваются. Мять, может всё дело в дороговизне самой Москвы? Всё дорого, а мототема еще в зародыше. Кароч, факторов очень много. Сорри, чёт меня понесло. Все ПИС! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
В любом случае, платежеспособный и даже я бы сказал дурной спрос в Москве есть. На прикид, сервис и еду так точно). Одежду с приличным дизайном в Москве ты и так продашь без проблем, и стоит она у китайцев дешево. А кастомы в таком месте совершенно не главное, главное - именно многопрофильность и тусовка. Главное это чтобы мотосервис был (хотя можно и без него, просто он привлечет определенную часть аудитории). А к тусовочным местам мотосообщество давно готово. Оно прямо-таки просит! Аншлаг на смотровой говорит сам за себя. При том, что там вообще, совсем, полностью, абсолютно нечего делать. Там все прямо-таки кричит о том, что людям нужно тусовочное место неподалеку. Не какой-то там обычный "бар в байкерском стиле" с корпоративами, а именно тусовочное место. В этом плане у старого Лаба был потенциал, потому что он хотя бы рядом там. Но и то не очень, потому что должно быть еще ближе и к смотровой и к метро. Или в центре совсем. Короче Энтузиаст пока ближе всех к теме, но там нет потенциала в плане именно мотомастерской/сервиса, и если туда будет каждый день приезжать по 15 мотоциклов даже, их быстро прикроют из-за пердежа возле жилых домов. Зато в плане интерьера и оформления - это практически идеал для такого места. При том, что там нет ничего дорогого и пафосного. В плане атмосферы тоже хорошо, разбавить хипстеров мотоциклистами и будет отлично вообще ![]() Цитата:
В этом тоже проблема, но не только. Насчет мототема в зародыше не соглашусь, хотя та городская мототема, которая у нас сейчас существует - она какая-то тухлая абсолютно. Бесцельно кататься полночи с воем на заднем колесе, пожрать шаурмы в палатке на смотровой и посидеть там же на мотоцикле с редкими вылазками в обычные бары - это как-то бессмысленно. Путешествия и слеты хотя довольно развиты, но это вообще параллельная вселенная совсем.
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 15.01.2014 в 19:04. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#25 |
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
![]()
тусучих мест в мск хватает (причем на любой вкус - одним энтузиаст, другим тонкий, третьим ракенролбар, плюс туча немотоциклетных заведений) как и кайфовых маршрутов. кататься и тусить в мск есть где и есть с кем.
но то что идея по которой работают дюсы живая - доказано за много лет до них. от несса до вальца. сработало бы такое и у нас. только без клуба (клубиться надо по ночам и в других местах для разнообразия) - мастрская плюс магазин. а в магазине помимо прибамбасов мапедов и шмотья - кофе и лимонад за барной стойкой. то есть место для вечерних тусовок и магазин, а за магазином мастерская+кастом-ателье в одном флаконе. тема конфет из говна сливается под напором конфет из неговна (смотрим мапеды дукатиклуба) и "просто" редких аппаратов умеренно модифицированных (опять смотрим мапеды дукатиклуба). так что - варум бы и нихт? тема носится в воздухе, вопрос только - кто первый возьмется и хватит ли ему ума не делать кальку с дюса, радикалов или вальца, а найти собственную эстетику?
Ничто так не портит цель, как прямое попадание! Последний раз редактировалось .Stinger; 15.01.2014 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Про маршруты я кстати помню тему на предыдущем форуме, и что-то там кроме Рублевки с Ильинкой и Красногорского с Подушкинским и может набережной Яузы никто ничего не сказал. Цитата:
![]() Цитата:
Ничего нет плохого сделать кальку с Deus. Хотя бы так, специфика сама придет. Сейчас-то вообще ничего нет. До создания собственной эстетики нужно много опыта, которого нет ни у кого.
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 15.01.2014 в 20:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Punk
Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
|
![]()
1. 30 тыр - такого здесь не будет еще очень долго, а я привык исходить из того что есть а не на что можно дрочить до седых яиц. про пример с сибихой в точку. по ценовому диапазону здесь реально работать 250-300 и 500-800 но это разные таргеты (хотя в принципе и можно их окучивать одновременно)
2. опыта здесь уже овердохуя retrosuperturbo, ты просто еще слишком молод, а например мы с обероном и Бусой видели и овчины с рогатыми рулями начала 80-х, и лужайстайл конца 80-х, и чопперы из уралов, и стритфайтеры, и ультраскутеры. и все это здесь, в маскве, и во многом из этого поучаствовали своими ручонками. и замечу много чего из сделанного здесь и близко не назовешь калькой с Британии или гермашки. так что для свего стиля есть и опыт, и навык. другое дело что создание своей эстетики - это не только труд но и риск. зато и профит будет принципиально иным нежели если эпигонствовать (или брать франшизу у дюсов - один мудила в питере сейчас этим морочится).
![]() |
#28 | ||
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я вот не знаю таких мест, никогда не слышал. Вот весна будет - куда ехать? Так чтобы это все было? Есть разве конкретно что-то подобное? Деусам надо написать, чтобы ни в коем случае не давали ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Дмитрий
Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000
|
![]()
Добавлю пять копеек.
Саш, помнишь в Милане в мотоквартале какая была тусовка! Народу полно, все интересные и стильные! Мотомастерских штук 5 и все рядом. Кафешки, бары и террасы. Но, это Милан. Культура, климат и менталитет. Он сам по себе другой город. Я у нас столько "типа мотохипстеров и мотостиляг" сроду не видел. В ЦПКиО народ еще более менее подходит под то что мы видели там. Я собстна к чему, не верю я что у нас столько интересного народа наберется, что бы и мотики покупали и одежду и еще тусовали постоянно. Типа Deus строить можно, но наверное пока под конкретного клиента. На продажу очень рискованное дело. У нас на форуме за нормальные деньги 90% форумчан сроду ничего не купят, а вот по халяве, эт всегда пожалуйста. Пральна говорите, если сам донор ( на примере SC) стоит от 400 000 + переделка от 250 000 до 1 000 000 руб! Дохуа народа это может позволить?! Да хрен там! Я же вижу как продаются у нас мотики и сам продавал. Пока не скинул " ниже плинтуса" никто даже не звонил. В таком объёме как "забугром" тусовать и продавать, нам еще долго. А на смотре собирается ( опять таки в 90%) одни говнобайкеры и всякие фрики со своими новогодними диоднами ёлками, плюс молодняк в поисках региональных тёлочек! Сорри, но мне с ними рядом не очень хочется тусовать, да они и сами не поедут в место с чуждой для них культурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Hay, Romale
|
![]()
Так поднимем знамя мотохипстерства на неаедомую доселе высоту!!!!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (15.01.2014) |
![]() |
Метки |
caferacer, dotheton, аааа, бред, юмор |
|
|