![]() |
|
|
#17 |
|
esperto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: DM 796, DM1100 Dизель
|
Был 696 без абс, тормозит отлично, жопу сносит при торможении оч прикольно и часто там где надо! но это Дукати, садясь на другие моты, удивляюсь, как на них люди ездят? - передвигаются мучаясь!
Купил 796 с абс, торможу как хочу и всегда в пол, как на машине, постоянно работает, колодок хватает на 5 ткм, на треке постоянно работает, да не хватает юза заднего колеса, но с абс по любому легче и безопасней ездить! Anakin, ты уже похож на своего дедушку, все что ты перечислил, тебя уложит на асфальт, единственный выход из данной ситуации - продать теурег и купить АМГ/пока не поздно/!!
Есть вещи и похуже Морфия. Но лучше нет! Последний раз редактировалось Sasha26rus; 15.02.2018 в 16:23. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
maestro alluvione
|
просто своему кубик приписал)
Добавлено через 34 секунды мечтает о 797)
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sasha26rus (15.02.2018) |
|
|
#22 |
|
famoso presto
Мотоцикл: HD Cross Bones, KTM Adventure 990S, sbk 999s, Streetfighter 1100S
|
Опыт езды на двухколесной теме уже лет 40
![]() На мотах с АБС никогда не ездил)))) А так и спорты литр и туристы и супермото и HD пользовал. Самый лучший АБС, тренировки на внедорожной технике, кросс, эндуро. Очень рекомендую зимой на шипах, по гладкому льду. Получишь опыт по всем экстремальным ситуациям на дороге, НО на небольшой(относительно) скорости и с хорошей защитой, умереным травматизмом. Это заменит любой АБС. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati MS4R, 748, k1300s
|
Похвастать большим опытом управления мото не могу, но на мой взгляд отсутствие ABS не столь критичная проблема, хотя надо отметить что его присутствие весьма полезно. Попадал в ситуацию блокировки переднего колеса, очень неприятно! Мне не удалось избежать дтп, но отделался я легким испугом хотя разбил чуавку задний фонарь и снес зеркало сам при этом почти ничего не повредил. Почти потому что сломанная деталь являлась аксессуаром и значительного функционала не несла. На мотике никаких внешних следов, а я даже не почувствовал контакт с машиной благодаря варежке установленной на руль. Ну это лирика, а по существу причиной инцидента стала старая резина и низкая температура (+6)! Ну и чувак этот встал перед пешеходным переходом в правом ряду на Ленинском в тот момент когда пешеход вступил на проезжую часть левого четвертого ряда. кто виноват не имеет значения, я однозначно ехал быстрее чем следовало, но в пределах разумного, и при наличии у меня ABS я вероятно увернулся бы от столкновения без особых усилий. А так пришлось малость испугаться правда кирпичей по дороге не разбросал))
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sasha26rus (15.02.2018), Лес_ник (15.02.2018) |
|
|
#24 |
|
famoso presto
|
На самом деле по сухому колесо так просто не срывается. Проблема может возникнуть на мокром асфальте и гравии, но в соответствии с погодой и манера езды должна поменяться. Вот тут ребята демонстрируют, что просто заблокировать колесо не так то просто https://www.youtube.com/watch?v=1YFjCMUj0MI
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
esperto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: DM 796, DM1100 Dизель
|
Невозможно постоянно ездить по сухому и теплому асфальту!
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ACM (15.02.2018) |
|
|
#26 |
|
maestro alluvione
|
denislazarev, ну это ппц, на чоппере у них колесо не блокируется!)) Ржу.
Конечно НА ЧОППЕРЕ оно блокироваться не будет, потому что там тормоза говно, длинная и мягкая вилка долго и плавно сжимается, а ещё и гнётся, весь чоппер деформируется и в целом это приводит к размазыванию тормозного импульса. А колесо срывается при резком изменении усилия, например, когда жесткая короткоходная вилка с мощными тормозами полностью сжимается и кинетической энергии движения некуда деваться, вилка не гнется и не прожимается, тормоза не прокручиваются и возникает скачкообразное возрастание силы, действующей на пятне контакта. Другими словами, на дорожных и спортивных мотоциклах ситуация на чистом асфальте радикально другая. Заблокировать переднее совсем не сложно, особенно на старой резине. Я лично блокировал на старой резине на Монстре переднее колесо много раз, к счастью, на маленькой скорости, и как-то даже специально развлекался перед Лаб-13 еще на Дербеневской, прям ездил туда-сюда и оттормаживался с блокировкой передка В принципе, на маленькой скорости на чистом асфальте оно контролируется, а вот на песочке уже надо поскорее отпускать тормоз, блокировал на М695 на песке поверх асфальта в Тае, и даже на Спортстере. Если сразу отпустить, то может и не упадешь) Надо видео найти, я это заснял даже. Отличная тренировка - велосипед с дешевой короткоходной резиновой вилкой (это хуже, чем просто жесткая вилка без амортизатора вообще) и злобно настроенными V-брейками, сколько я там через руль летал, уже и считать перестал) На велике с более длинноходной гидравлической вилкой и гидравлическими тормозами такого нет уже ![]() Да, естественно, на любом велосипеде тут же при покупке тормоза на руле должны меняться местами, на человеческую схему (передний тормоз справа), иначе не та рука будет привыкать) Поскольку я сел на велик с тормозами на руле уже после мотоцикла, я сделал это тут же и всегда делаю. С АБС почти не ездил, но полностью за
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 15.02.2018 в 22:24. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
famoso presto
|
абс выручала пару-тройку раз. Без нее стоппи с полетом было бы, да.
Но это я ездить не умею, а все серьезные спецы и гонщеки так без абс тормозят, что зад сносит. Зачем, правда, задним тормозить - не понял пока. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
è sulla buona strada
|
Цитата:
Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bertone (15.02.2018), Chebooratino (15.02.2018), Freelancer (16.02.2018), Paco Jimenez (15.02.2018), sergeyskorab (14.03.2018) |