![]() |
![]() |
#3046 | ||
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лёш, понятно, что всегда хочется подешевле, а ещё лучше даром, но иногда оно того не стоит. Саш, на будущее предлагаю тебе учитывать эти форс-мажорные расходы в конечной цене. +10-15т.р погоды на мотике за 800 не сделают, зато потом тебе не придётся здесь душу изливать, как тяжко с этими коробками с болтами геморроиться и что никто за это не платит. Ну и вовремя проинформированный клиент касаемо любого шит-хеппенс - уже доверительнее и лояльнее в отношениях. А если ты знал, что мот пришел, растаможился и уже направляется покупателю, но там есть какой-то косяк (в данном случае-коробка).. - странно не сообщить тут же об этом. Всем мира-дружбы-жвачки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3047 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3048 |
esperto
Active DOC-Russia
|
![]()
chemicalbro, Дим, так всё дерьмо будет ложиться на плечи покупателя, если терпеть и молчать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3049 | ||
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
в Арзамасе, например, уже против Цитата:
А если, еще они и вдруг вернутся в виде скидки или обратным переводом, то вообще красота и скачок лояльности обеспечены....до поры до времени |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3050 |
Molto buono.
Мотоцикл: 1098R, BMW K1600 Bagger, Иж ПС
|
![]()
Если быть объективным, это совсем не та ситуация....
![]() |
#3051 |
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | maestrobarmolini (19.02.2017) |
![]() |
#3052 |
è sulla buona strada
|
![]()
Я вообще против ДУКУ нечего не имею
![]() Я просто говорю как принято на "Рынке". Опыт плохой или хороший приносит пользу ![]() Причём обеим сторонам. Я не счётах что это обман, а просто ДУКУ поставили перед фактом плати за товар, ему стало тоже не приятно и не кто на это не рассчитывал . Однако данный риск это риск бизнеса и тут будет не провальная сделка а менее приболотная. ДУмаю ДУКУ люлей япошком ввалит ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sharkwithagun (16.02.2017) |
![]() |
#3053 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
я так не понял, коробочка уже никому не нужна штоль? могу выкупить по 4$ за кило))
также не против если половину оплатит Дуку
![]() |
#3056 |
Molto buono.
Мотоцикл: TW-200
|
![]()
Так Ручкин запчасти покупал, ему эта Галя и даром ненужна))). Простите, не удержался.
![]() |
#3058 |
maestro alluvione
|
![]()
Я не понял, договор какой был? На словах или официальный, признанный государством, с указанием всех сумм и детализацией всех ситуаций?
![]() Если вы договариваетесь на словах, то никакого договора по факту нет) Разруливаем по понятиям, один предъявляет, другой отвечает. Обе стороны ограничены лишь репутационными рисками, ну и там дальше кто на что готов пойти, вплоть до членовредительства. И то, в понятийном договоре присутствует механизм принятия решения и механизм принуждения, ну там, глава шайки, вор в законе, просто человек, для которого репутация значит больше, чем для вас, и его пацаны. В полуцивилизованном мире репутационные риски не очень важны, а повышать ставки никто не хочет, поэтому и словесный договор эфемерен. Если же вы договариваетесь на официальном уровне, составляете подробный договор, в котором прописаны все эти случаи (они ведь стандартные!), кто несет риски за изменение курсов валют, кто за доставку ништяков, кто за задержку и в каком объёме. Да это ведь во многих аспектах даже законом регулируется! Вы указываете полные суммы, платите налоги и уведомляете об этом механизм принуждения, т.е. государство. Если хотите, чтобы вообще голова не болела, страхуете в страховой компании то, что нужно. Если договор нарушается, суд, приставы и прочая полиция принуждает виновника (как покупателя, так и продавца) выплатить положенные суммы. Если же он не в состоянии, суд может вынести решение о банкротстве физического или юридического лица, или же они могут пойти на мировое соглашение и согласиться на погашение, скажем, 25% долга. Это распространенная практика, четверть или ничего. Все соглашаются или апеллируют. Ваши затраты увеличиваются на налоги, страховку, услуги адвокатов, штрафы, распределенные на всех покупателей среднестатистические потери по рискам и прочее. Господи, да у меня договор на аренду гаража подробнее составлен, по ходу! ![]() В общем не вижу предмета для обсуждения - решили работать по понятиям, работайте. Репутация ваша. Мы тут не механизм принуждения, и никого не заставим платить. Пожаловаться и скорректировать репутацию - это максимум. Кто хотел, тот понял(с). Обе стороны высказались и репутационные потери совершены. По теме могу сказать, что покупатель должен был постоянно запрашивать и выяснять все мельчайшие детали процесса, а продавец сообщать их. В том числе при возникновении форс-мажоров, ну и механизмы разрешения во всех этих случаях хорошо бы хотя бы как-то зафиксировать было до начала процесса. Это ведь не так уж и сложно! Надеяться на то, что неоговоренные явно вопросы будут решены в вашу пользу, наверно, неправильно.
![]() |
#3059 |
Professore
Мотоцикл: Diavel углепластик
|
![]()
Ретро зануда)
Блин, надо бы найти ссылку на аукцион на мой мотик, глянуть, может там тоже запчасти были какие...) |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Beowulf (16.02.2017), denis426 (18.02.2017), DucaOwner (10.03.2017), Giorgio (19.02.2017), maestrobarmolini (19.02.2017), retrosuperturbo (16.02.2017), Sergio (16.02.2017), Straga (17.02.2017) |
![]() |
Метки |
ducati из японии, привезу мотоцикл, продам ducati |
|
|