![]() |
![]() |
#3286 | |
esperto
|
![]() Цитата:
p.s Зазоры в клапанах точно нужно править. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3288 |
è sulla buona strada
|
![]()
Что я уже сделал с мотоциклом: менял ремни (в сервисе), масло, воздушные фильтры и свечи.
А теперь вопросы: 1. За задней звездой потерт маятник. На фото видно. Что это, почему произошло? На подкате люфт колеса не обнаружил. Предыстория: не уследил за цепью, которая внезапно растянулась. Несильно, но достаточно: за 130км подъело слайдеры цепи и сам маятник. С этим понятно что делать- менять слайдеры, подтянуть или поменять цепь/звезды. 2. Как продиагностировать ошибки в ECU? У меня есть кабель-переходник от alfaromeo на obd2. Приложение tuneecu сможет показать ошибки? 3. На ровном газу обороты могут плавать в диапазоне 2-4тыс. Иногда на прогреве идут пропуски зажигания (как будто чихает одним цилиндром). При троганье или сбросе газа 3 раза заглох за 300км. Может есть известная болячка на 996 моторе, куда смотреть в первую очередь? 4. Прошиваются мозги только заменой чипа EPROM? 5. Как снять клапан вентиляции картерных газов? Там огромная головка (46мм или около того), но ключом не подобраться. Есть ли смысл его снять и промыть? Или у всех он еле заметно потеет?) 6. Ветровик как снять? Очень похоже, что он на клепках. Фото приложил 7. В продаже есть термики 45мм и 50мм. На родной коллектор только 45мм встанет? В чем их разница? ![]() ![]() ![]() ![]() Отправлено с моего Pixel 3 XL через Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#3289 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
2) тюнэку на дукасах не тестил, а вообще он показывает ошибки на триумфах и КТМ-ах. Да и с Р8 он вроде не работает. Только 5ам и 5.9м 3) возможно ремни криво стоят, может компрессия, может топливо, очень много причин может быть, нужно диагностировать. 4) на мозгах Р8 шьётся чип отдельно, или просто ставишь в блок нужный. 5) промывать там нечего, просто лепестковый клапан. Потеет - либо шланг треснул по хомуту, либо трещина в корпусе клапана. 6) там или шестигранник или торекс, в ветровике резиновые закладные. 7) при всем вышеперечисленном имеет смысл сберечь деньги на ремонт и полное обслуживание, а уже потом задумываться о тюнинге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3290 |
è sulla buona strada
|
![]()
А почему обоймы вылезли?
И что именно под замену кроме хаба? Хаб как-то можно восстановить? P.s. Посмотрел стоимость в 1200евро нового хаба. Как-то не очень оптимистично. Придется бу искать P.s2. выхлоп -это раздумья на будущее. Не раньше зимы будет браться. Хочется понять, на какой копить) Последний раз редактировалось rallySTi; 03.06.2019 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3292 |
esperto
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
|
![]()
rallySTi, зачем новье на 996 лохматых годов?
![]() |
#3293 |
è sulla buona strada
|
![]()
iamdude, вот сейчас больно было. Ему всего 18 лет)
Вопрос остается открытым, как этого не допустить в будущем и что заказать сейчас. А также, восстанавливал кто хаб? На немецком форуме описан один вариант, но хз, повторял ли кто у нас и есть ли смысл заморачиваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#3294 |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]()
rallySTi, сними звезду и колесо с хаба и все поймешь.
Чтоб не случалось, надо регулярно проверять сайлентблоки. Резинки в них сохнут трескаются и они вылазят - точат хаб...
![]() |
#3295 |
è sulla buona strada
|
![]()
Всем доброе утро ! Кто нибудь подскажет какой допуск должен быть на дисках сцепления у hypermotarda (сцепление стоит сухое)
Вопрос №2 где найти мануал сервисных работ по гиперу? Вопрос №3 если снять поворотники с хвоста и гард ошибки не будет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3296 |
famoso presto
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3297 | |
esperto
|
![]()
rallySTi, отвечу тогда на последний вопрос)
Цитата:
Для каждой модели есть свой лучший вариант, тут надо смотреть конфиг с человеком, который потом будет настраивать мот. У тебя скорее всего последний перекрест коллектора - 45 мм. Померь и будет видно от чего плясать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3298 |
è sulla buona strada
|
![]()
Всем спасибо за ответы, инженерное решение с сайлентблоками конечно так себе. Итальянцы...
Palych, совет хороший, но я уезжаю в отпуск. Времени разбирать нет, ключей 41-46мм тоже. Зато есть свободных 2 недели на доставку нужных запчастей. Надеюсь, ничего экстраординарного потом не всплывет. Итого: заказываю хаб 81920391a, сайлентблоки в звезду, направляющие цепи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3300 |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]()
rallySTi, ты бы посмотрел на сколь съело хаб...
А лучше чтоб сервисники при осмотре сказали, надо менять хаб или так ездить можно. Могу ошибаться, но вроде там в первую очередь эксцентрик съедается (которым натяг цепи регулируется. Женя, поправь, если я не прав, плиз
![]() |
Метки |
вопрос мастеру, консультация, проблема, технические вопросы |
|
|