Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Мотомир

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 11:16   #406
Antoxin
esperto

Мотоцикл: SF1098S, XXX K1600GT
По умолчанию Re: Kawasaki H2

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
дроссель ноль, сцепление включено, идет интенсивное торможение двигателем и торможение передним тормозом.
По мере подъезда к апексу и увеличения угла наклона мотика торможение тормозом заканчивается. И в момент когда оно закончилось - минимальная скорость и максимальный угол, я подхватываю газ, начинаю его накручивать и распремлять мотик.

Понятно, что самое интенсивное торможение - когда мот вертикально и пятно контакта максимальное. И тоже с разгоном - газом работать следует прогрессивно откручивая ручку совместно с подъемом.
На каве я пересел, изменил посадку сильно и в последнее время стал ощущать как заднее колесо стало скользить с открытием газа.

А на входе поначалу даже легче ехать на одну передачу вверх, чтобы двигателем так сильно не тормозить ибо зачастую получается, что начал тормозить слишком рано и к повороту уже подкатываешься куря, накатиком.
Но все равно даже в таком случае надо постараться не подбирать газ до апекса, до максимального наклона, чтобы не разгрузить переднее колесо.
Потому что вот это как раз чревато потерей держака.

Я в субботу именно так и упал, заезжая в наклоне НА ГАЗУ в улитку, на холоде при маленьком держаке - потерял морду. Была бы скорость ниже, или угол наклона меньше, или был бы сброс газа при той же скорости - морда бы удержалась.

Это аксиома. На входе в поворот должен быть тормоз, подвеска должна быть сжата, покрышка должна быть сплющена. Система вот эта упругая покрышка-подвеска должны работать одинаково, не знаю там колебаться одинаково или чего, но одинаково=)
Есессно подвеска не до конца должна складываться.

Вот, посмотрите видео, которое я использую для анализа. Вход в этот Т15 как раз.

По звуку слышно, что на торможении он въезжает, очень поздно переходит на газ, но переходит так "мясно", что как из пушки вылетает из поворота и чувака проезжает просто как ветер

Вообще я не особо дорос чтобы учить, но на данный момент мы говорим об достаточно простой вещи, которую в целом должны знать все, но знают почему-то совсем не все
Супер ! Постепенно все встает на свои места) но газ, все же, открывается раньше АПЕКСА. Все очень быстро, но заметно, что после торможения (и в повороте в том числе) имеет место ровный газ, возможно что и торможение в данный момент не прекращается, НО газ не закрыт на 100%. А в апексе (иногда и чуть чуть ДО АПЕКСА) газ открывается. Хорошо едет, не спорю.
Улитка - правда крайне не типична. По ней судить тяжело...
Antoxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 11:20   #407
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f

Не, посмотри классику типа Т15 (с 26й секунды), там еще на обгоне видно.

Я кстати еще забыл упомянуть одну вещь, что у Власова стиль - поздний вход, т.е. траектория не симметрична и вход более "крутой", а выход более плавный. И газ реально очень поздно. В Т1 такая же фигня. Даже в Т9 он "подбирает" газ после подъема, а открываеть нормлаьно начинает у поребрика

вот схема http://s.rdrom.ru/4/pubs/4483/28374/1415673.jpg

Т10 Т12 Т13 характерны еще. Та же петрушка - вуууаааааа (торможение на выкл.газу), ииааааа - разгон после апекса (поребрика)

И туда же в кучу - повороты, которые казалось бы можно проехать в разгон - Т8 Т11 Т14 - они едутся на ровном газу. На входе он немного подсбрасывает чтобы морда повернула легче, а потом делает "строчку" - ровный газ какое-то время. ПОлучается система 100% сбалансирована - одинаковый наклон, одинаковая нагрузка на оба колеса. Чуть угол наклона уменьшает - октрытие газа.

Иногда мотор раньше апекса можно услышить, что он изменил звук, но прислушаться если - это как таковое не открытие, это просто газ "подбирается", ну с выключенного он чуток натягивает систему, выбирает зазоры. Скорость не набирается, это либо "строчка" опять, либо чуть меньшее торможение. Смысл в том, чтобы подготовиться к газированию заранее.
А в случае нашего лохопства - это немного поможет, если скорость в апексе совсем маленькая и мот заваливается.

Последний раз редактировалось Kolya_xr; 06.10.2014 в 11:28.
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мариачи (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 11:23   #408
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

ну я поэтому так и усрался, ну нельзя на дукати ехать при нуле дросселя, не выйдет и всё. на частичных углах да, но на нуле очень сомнительно... кароче нах эти полемики. пробовать надо. жаль раньше этот срач не развели, теперь ждать до весны...(

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
Antoxin (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 11:27   #409
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Мотоцикл: Шерстяной

Цитата:
Сообщение от Antoxin Посмотреть сообщение
но газ, все же, открывается раньше АПЕКСА
Антох, тут не открытие газа, а "протяжка" газом. Открывается же он после апекса. Если откываться раньше, то шанс просрать выход - 99%

Добавлено через 44 секунды
собственно то, что я осознал к сожалению только в конце сезона
KRANG вне форума   Ответить с цитированием
aKira (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 11:34   #410
Kolya_xr
Professore

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
ну я поэтому так и усрался, ну нельзя на дукати ехать при нуле дросселя, не выйдет и всё. на частичных углах да, но на нуле очень сомнительно... кароче нах эти полемики. пробовать надо. жаль раньше этот срач не развели, теперь ждать до весны...(
не. Можно. Надо просто четко оттормозиться и вкатится на нуле дросселя, но с хорошим ходом.
Просто если рано начать торможение - то скорости не хватит чтобы проехать поворот, мот заваливаться начнет, гироскопического момента не хватит)) потому многие рано газ и открывают.
Но это следствие ошибки торможения.
Как вариант - для начала кататься на передаче выше и подбирать точку торможения.
Oberon (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 11:50   #411
ZlobniyYoughurt
Gearhead

Мотоцикл: Stirred, not shaken

Пора вспомнить классиков )

Старый 06.10.2014, 11:58   #412
Oberon
Компоненто индипенденте

Цитата:
не. Можно. Надо просто четко оттормозиться и вкатится на нуле дросселя, но с хорошим ходом.
Просто если рано начать торможение - то скорости не хватит чтобы проехать поворот, мот заваливаться начнет, гироскопического момента не хватит)) потому многие рано газ и открывают.
Но это следствие ошибки торможения.
Как вариант - для начала кататься на передаче выше и подбирать точку торможения.
есть ещё вариант правильно подобрать передаточные числа. реально будет легче ехать, ралли ты затем свои кпп и сближают, чтоб в любом повороте была тяга...
ну технарь я, с другой стороны я смотрю на эти вещи иногда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KRANG Посмотреть сообщение
Антох, тут не открытие газа, а "протяжка" газом. Открывается же он после апекса.
алилуйя, теперь стало понятней...

Гербергер.
Antoxin (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 11:58   #413
Kolya_xr
Professore

Это факт. Сток монстра 15-42 не удобен. Второй мало, первой много. 15-45 думаю ок было бы.
Старый 06.10.2014, 11:59   #414
Oberon
Компоненто индипенденте

можно, да. или 14/42. это быстрей. есть такая звезда у меня вроде, была весной пачка целая.

Гербергер.
Kolya_xr (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 12:29   #415
Lexzzr
Molto buono.

Мотоцикл: Yamasaki

Цитата:
Понятно, что самое интенсивное торможение - когда мот вертикально и пятно контакта максимальное. И тоже с разгоном - газом работать следует прогрессивно откручивая ручку совместно с подъемом.
На каве я пересел, изменил посадку сильно и в последнее время стал ощущать как заднее колесо стало скользить с открытием газа.
немного подправлю
когда мот вертикально-пятно контакта минимально, причем как спереди, так и сзади. И по мере увеличения угла, пятно контакта естественно увеличивается.

Добавлено через 1 минуту
а еще кстати для наглядности рекомендую взглянуть на телеметрию того же самого Аверкина, или любого другого пилота. Очень интересные вещи, много можно подчерпнуть!
Lexzzr вне форума   Ответить с цитированием
Palych (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 12:40   #416
b-s-v
è sulla buona strada

Мотоцикл: Aprilia

http://www.youtube.com/watch?v=-wl74DgQqkg
b-s-v вне форума   Ответить с цитированием
Kolya_xr (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 12:48   #417
Kolya_xr
Professore

когда мот вертикально, то ты либо разгоняешься - плющишь зад и там пятно максимальное. Либо ты тормозишь и плющишь морду - и там пятно тоже максимальное=) я так понимаю процесс

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от b-s-v Посмотреть сообщение
спасибо)

I brake hard, trying to get good grip with front brake and then release it progressively until I get to the turn
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
b-s-v (06.10.2014), Oberon (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 12:55   #418
b-s-v
è sulla buona strada

Мотоцикл: Aprilia

Цитата:
Сообщение от Antoxin Посмотреть сообщение
Супер ! Постепенно все встает на свои места) но газ, все же, открывается раньше АПЕКСА. Все очень быстро, но заметно, что после торможения (и в повороте в том числе) имеет место ровный газ, возможно что и торможение в данный момент не прекращается, НО газ не закрыт на 100%. А в апексе (иногда и чуть чуть ДО АПЕКСА) газ открывается. Хорошо едет, не спорю.
Улитка - правда крайне не типична. По ней судить тяжело...

вот ты сам подумай, как это возможно ? всегда, либо тормоз, либо газ, газ+тормоз=падение...
b-s-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 13:08   #419
Lexzzr
Molto buono.

Мотоцикл: Yamasaki

Kolya_xr, там плющится но не сильно. Всё видно по профилю резины-яичко=)

b-s-v, возможно частично, есть такая техника, совмещать легкий газ и тормжение передом, чтобы сильнее загрузить вилку и рулежка будет острее

Добавлено через 53 секунды
И вообще я не понял, что за мир и любовь тут?
Даешь срач!
Кранг и Оберон, а вы не подерётесь)))
Lexzzr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 13:14   #420
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Мотоцикл: Шерстяной

Цитата:
Сообщение от Lexzzr Посмотреть сообщение
Кранг и Оберон, а вы не подерётесь)))
тебя забыли спросить