![]() |
![]() |
#33 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
A S G, может, создашь тему "глупые ответы"?
толщина диска задается теплоёмкостью материала. то есть превышение критической величины отрицательно сказывается на эффективности тормоза. поясню: тонкий диск быстрее нагреется и быстрее вскипятит колодки. тонкий диск имеет меньший запас как по теплоёмкости, так и по структурной прочности, к тому же это взаимосвязано здесь особенно ярко. при нагреве сталь теряет часть прочности, становится мягче и податливей, геометрическая форма так же нестабильна. нагрев у нас происходит в торможении, и как раз в этот момент мы рискуем получить себе неприятный сюрприз в виде, например, снижения эффективности торможения из-за перегрева диска/колодок. +можем словить коробление диска, его просто ведёт от перегрева, а это ещё хуже, так как кривой диск осевым биением раздвигает колодки... минимальная толщина диска даётся для уличной езды, в спорте эти величины а)иные и б)нормируются другими факторами (иные материалы, скорости, резины и масса мотоциклов) отдельно про тех, кто "не гонщик": на улице с высокой степенью вероятности может возникнуть ситуация, при которой придётся применить экстренное торможение. тяжёлый уличный мотоцикл и недорогая гражданская колодка быстро нагреют тормозной диск до температуры газовыделения материала колодки, эффективность торможения падает, риск растёт. в этой ситуации изношенный больше, чем положено тормозной диск лишь усугубит отрицательные эффекты... я повторюсь: каждый едет, как и на чём хочет. но не стоит делиться подобными точками зрения с людьми, люди могут поверить. вы готовы нести ответственность за свои рекомендации?
![]() |
#34 |
Karkolione
Мотоцикл: aprilia tuono rsv 1000 r
|
![]()
ну вот и да. теоретически согласен с тобой. Могу сказать точно,что не все меняют тормозные диски,уменьшившиеся на 0,4 мм. И я написал выше -для раков на 2 мм 5-2=3мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
если говорить о переде, то 3мм это уже фейл. я повторюсь, именно на практике не стоит превышать порог допустимого износа.
![]() |
#36 |
Modificata 2014
Мотоцикл: Продал Альберту фсе
|
![]()
Ох раки)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | sergeyskorab (02.07.2017) |
![]() |
#37 |
Karkolione
Мотоцикл: aprilia tuono rsv 1000 r
|
![]()
крабы,ёпту,блеать )) (увидел толстый тормозной диск)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Banned
|
![]()
Измерил толщину тормозных дисков: передние 4,1/ 4,25 мм, задний 5,0 мм.
точность измерений 0.05 мм. Теперь смотрю значения в сервис мануале, неужели там ошибочные данные растиражированы. Замена 3,6 мм, это понятно, но изначальная толщина дисков не совпадает. p/s такая же фигня со значениями по натяжению цепи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Banned
|
![]()
p/s площадь поверхности контакта колодок и диска перед 44 х 2 = 88, зад 25. т.е. передние тормоза сильнее задних в 3,52 раза! Очевидно, что задний тормоз вспомогательный, а не основной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Компоненто индипенденте
|
![]()
sergeyskorab, выбрось его)
![]() |
#41 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну это спасибо что хоть были тормоза вообще, я как-то взял Спортстер, так у него вообще переднего тормоза не осталось, одна вибрация и никакого эффекта! Сюрприз ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
famoso presto
|
![]() Цитата:
![]() И судя по всему, я очень даже фартовый парень... даже не знаю, как я не еб...ся!!! ![]() Заглохнув прямо посреди проезжей части байк меня поставив меня в крайне не удобное положение ![]() ![]() и только после десяти минут колодки потихоньку отошли и я смог поменять свою диспозицию. В итоге задний диск стал больше похож на произведение художников расписанный под хохлому, чем на утилитарный предмет, призванный тормозить. ![]() Скажи, пожалуйста, ты что бы посоветовал поставить: сток? EBC? или разницы особой нет и средний по качеству тормозной диск от производителя без имени (США или Европа) себя будет вести так же, как и именитый? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
famoso presto
|
![]()
Пофигизм - вот наша болезнь!
![]() ![]() ![]() Даже не посмотрев, в чем причина зажатия колодок и перегрева диска, поехал с другом кататься по горным серпантинам... "А что не кататься? Просто не тормози задним тормозом - и вся проблема"... Итог "покатушек" можно увидеть на фото: Я не знаю как, но прежний хозяин умудрился одну колодку поставить наоборот, которая съела поршень... Теперь перейду от повествования к вопросам: 1) при таком перегреве небходимо поменять весь суппорт или достаточно только поршни? 2) как и где можно приобрести отдельно поршни, скобы и сальники (в схеме их нет, соответственно и партнабмера нет)? 3) если уже приобретать суппорт, то от каких моделей можно подобрать? Мне кажется, что должен подойти от ST2, ST4... я прав? |
![]() |
![]() |