![]() |
![]() |
#33 |
maestro alluvione
|
![]()
Вот спрошу у знатоков.
Если мне острая еда как яд - могу ли я выжить в этих ваших азиях? А то жене интересно на слоников с обезьянками посмотреть, а я со своими проблемами даже не знаю - смогу ли что-то кроме консервов там есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё
|
![]()
Anakin, Азия- она разная. Хочешь острая, хочешь сладкая. Ну и наличие европейской кухни никто не отменял
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | melkiy_pakostnik (06.05.2016), Tonni Pizzicato (06.05.2016) |
![]() |
#35 | |
Professore
|
![]() Цитата:
Много там и не азиатских заведений. Европейская,с позволения сказать, кухня. Паста, пицца, мясо. Русских кафе много,если мы говорим о Тае. Spicy House можно посетить,если местная еда не по душе. Вполне себе сносные борщи,пельмени и оливье. Не как дома конечно,но тож ничего. Но ехать в Азию,что бы есть там борщ... 3 Креветки с ладонь,салатик, соус кисло-сладкий и все это за 100 рублей. ))) Про омаров,лобстеров и прочих морских гадов. На слоников не смотреть надо,а кататься на них. И кормить потом. Очень интересные животные. Азия странная. Приезжая в неё,ты Либо влюбляешься на всю жизнь,либо искренне ненавидишь. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | RUB's (06.05.2016) |
![]() |
#37 | |
banda stagnata
|
![]() Цитата:
Слоники сильно вонючие. Обезьяны в туристических местах сильно наглые. Азия шикарная! Но надо забыть про брезгливость.) |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | melkiy_pakostnik (06.05.2016), Sergio (06.05.2016) |
![]() |
#38 |
è sulla buona strada
|
![]()
Я в ноябре был на Лангкави (Малайзия) и решил на пару дней съездить на Ко Липе(Тайланд). Точно могу сказать,что морепродукты в Москве дешевле. Да и местное пиво по 100 бат в магазинах не внушало радости. Но,думаю, что это эффект очень маленького острова. Цены задраны до неприличия.
Последний раз редактировалось AlexObnx; 06.05.2016 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
banda stagnata
|
![]() Цитата:
Я щас на Пхукете живу в Лагуне, у меня недалеко супермаркет, там креветки свежие, ночью выловленные, сантиметров 15 длиной, всего по 300 бат. Это 600 рублей. За кило. Мы каждый день берем по 2 кило и жарим с чесноком. Вкус не реальный. А еще есть кальмары, осминоги и пр. Но возится лень. ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Professore
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | melkiy_pakostnik (06.05.2016), pirat (06.05.2016) |
![]() |
#41 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Рыбу и гадов надо покупать на Сицилии, в Катании, там самый древний в мире рыбный рынок. Работает каждое утро. Потом черные вулканические плиты мостовой моют с шампунем, сам видел. Вот там рыба так рыба. А антураж! Рыбаки через одного на пиратов похожи, веселые толстые дядьки, поддатые и горластые. Цены чумовые, но за этот цирк просто невозможно не заплатить. Что-то вспомнилось... Ну я понял, всем спасибо. Вобщем, всё неоднозначно. Боюсь, я из тех, кто Азию как раз таки возненавидит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё
|
![]()
Не бойся, Азии пoxyй
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | melkiy_pakostnik (06.05.2016), Жесть (06.05.2016) |
![]() |
#43 |
maestro alluvione
|
![]()
Да вобщем мне тоже, ты же в курсе, я перфекционист. Для меня 1 раз в Европе лучше, чем 3 раза в Азии
![]() Хотя всё уже надоело. Везде в принципе одно и то же, если не вникать в оттенки вкуса эспрессо, не сравнивать плотность ткани на постельном белье, и не замерять штангенциркулем ширину улыбки у барышень на ресепшене. Бавария в этом отношении нормуль. Вкус, толщина, ширина... Ну и виды в горной части Альгоя. Но они там в спа голые ходят, а меня это бесит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
sono orgoglioso di
|
![]()
Чувак ты не был просто в Исык-Кульской области, там такой гашик закачаешься, что баварские сосиски с томными немками покажутся детской ерундой.
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#45 | |
banda stagnata
|
![]() Цитата:
Рыба на рыбалке и морепродукты это разные вещи. Самую вкусную рыбу я ел в Мурманске, это свежая треска. Просто покупали свежую треску, резали на куски, варили и поливали растопленным сливочным маслом. Объедение. Ну и палтус был не плох. Но на мой вкус жирноват. А Еще в Индонезии тунец свежий был шикарен. Свежий, свежий, ночного улова и желательно по крупней, килограмм на 10-12, вырезаешь из него стейк толщиной 2 см и как обычный рибай - три минуты на одной стороне, три на другой. Что бы с кровью, прожарка медиум рэр.) Мы на Дайвботе плавали, покупали у проплывающих мимо рыбаков и жарили на гриле. А Еще очень вкусные морские богомолы, только это не креветки и не лобстеры их жарить нельзя, только варить живыми, в слегка подсоленой воде.) Это прям праздник жизни. Очень нежное слегка сладковатое мясо. Прям таем во рту. В Тайланде они редкость, но во Вьетнаме самое то. А какие Мидии в Брюгге!) Отварные в белом вине с укропом и петрушкой. Пальчики оближешь. 23 евро здоровая кастрюля.)) |
|
![]() |
![]() |