![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Компоненто индипенденте
|
это гнездо разъёма переговорки, дядь.
сопла у симпсонов, для подачи свежего воздуха, применяется в классе топ фьюл, от нитрометана очень токсичный выхлоп. Добавлено через 2 минуты в формуле русь, если не ошибаюсь. а вообще я бы советовал прислушаться к Артуру, ибо он действительно едет в российской формуле, а это вам не авторалли, так, на секундочку...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | baboon (01.02.2014) |
|
|
#4 |
|
turisto
Мотоцикл: monster 796, Multistarada 1200 GT
|
Так как есть и авто и мото шлемы, скажу сразу. Мото (легче, обзор намного лучше, позиция на голове свободнее и он как бы короче вплане перекрытия подбородка. Авто тяжелее (у меня из за Hansa) угол обзора намнго меньше, вентиляция на скорости маленькой хуже работает. вот ХЗ я бы в нем на мото не ездил, хоть он и прочнее и дороже. Такой Bell как автар выложил пробовал, простите но говно, на скорости в формуле начинает елозить по бошке от встречного ветра.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (01.02.2014) |
|
|
#5 |
|
maestro alluvione
|
Это он не по размеру наверно был
![]() И весит от 1200-1400г, это не больше мотоциклетного. В Формуле-1 он елозить начинает?)) Ну, в общем, понятно, что проблемы с обзором есть
|
|
|
#6 |
|
turisto
Мотоцикл: monster 796, Multistarada 1200 GT
|
retrosuperturbo,
Ну смотри, у этого Bell спецефиеская аэродинамика, и при малейшем смещении головы на скорости (особенно на мото) его начинает свинчивать дико и давить вниз, и так как "окошко" совсем маленькой, то сразу половину горизонта отрезает, хотя HANSA не пускает вообще головой повертеть. . По весу да ты прав они почти одинаково все весят от 1100-1500 грамм и у могих топ мото шлемов омологация snella 2005 как и у авто, там отличие в материале в авто кишки из номекса что бы не горел должны быть, но автошлем боле плотно облегает нижнию часть лица а этот заползает ну совем низко. Тот же Арай Granprix модель круче на много, и у того же белла следующая модель и то лучше. Но тот же Симпсон, удобно сидит при езде так как обзор чуть больше. Как то так))) было ![]() Стало:
Последний раз редактировалось baboon; 01.02.2014 в 23:09. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Компоненто индипенденте
|
симпсон сидит а высокой скорости как влитой, никогда не раздавливает нос и не сворачивается. речь идёт про модель RX и скорости от 200+.
зы: автомобильные шлемы имеют в разы больший выбор размеров, поэтому хорошо подобранный сидит плотней и комфортней на голове.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | baboon (01.02.2014) |
|
|
#9 |
|
famoso presto
Мотоцикл: V-strom 650
|
Брошу свои спорные пять копеек....
Мужики, ну Вы тут все такие продвинутые и серьёзные люди... Какого Х... развели обсуждение о пустом. Наверное не спроста для топовых пилотов королевских гонок разрабатываются шлемы с конструктивом отличным от автомобильных... Уж тем ребятам в последнюю очеред важно какой у него дизайн с точки зрения эстетики... А функционал и безопасность в первую очередь. Разработчики же мото шлемов имеют ряд ограничений в области конструирования, которые в автоспорте решаются другими путями, непозволительными для применения в мотоспорте... Я уверен, что маркетологи решают там не всё! А на вкус и цвет, все фломастеры.... Дальше вы знаете. Как то так. |
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Для "королевских гонок" используется именно что конкретно этот шлем, который в начале темы (Bell HP3). Ну и другая модель очень распространена (Bell HP7) Вот HP3, 3000 долларов. http://www.saferacer.com/bell-hp3-ca...-racing-helmet . FIA-8860, SA2010, все дела. Вот он в исполнении для Грожана ![]() ![]() Вот для Петрова ![]() Вот Дженсон Баттон ![]() Если не топовая карбоновая версия, то он стоит меньше, там несколько вариантов, но они тоже сертифицированы по правильным стандартам (более суровым, чем DOT или ECE). Тут вопрос только в углах обзора. О чем и написано: Цитата:
http://www.racinghelmetguide.com/aut...t-ratings.html Цитата:
Qui voluit, intellexit. Qui non intellexit, voluit. Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 03.02.2014 в 13:19. |
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Компоненто индипенденте
|
мой Simpson RX, 1989 год рождения:
|