![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
А мне казалось была давно такая тема, оказывается нет, то была тема про книги... дублирую сюда стихи оттуда.
http://doc-russia.ru/forum/showthrea...е+книги Лиза Потоцкая 19 лет, Москва (были опубликованы в газете "Труд" в апреле 2007 года) ЛЕЗВИЕ Первый раз я ставлю лезвие На искромсанный покров, Где косятся шрамы резвые С незапамятных веков. Первый раз я боль не ведаю, И скользит легко рука. В первый раз я унаследую, Рану в форме червяка. Мне так нравится подыскивать Подходящие края, Мне так нравится, что брызгами Кровь ложится на меня. Это трепетное вскрытие Красных капелек и стрел, Что легко проходят нитями По обшивке бледных тел. Не ржавей, стальное лезвие, В тонком коконе бумаг. Я тончайше соболезную Складу своего ума. Ах, какое наслаждение Вспарывать себе покров - От простого увлечения До увечий "мастеров". Я ДВИНУЛАСЬ Глаза, как стёкла, Чьи-то разговоры, Но только мне ни звука не понятно. Пустые речи, каменные споры... Я помешалась. Это неприятно. Одну и ту же повторяя фразу, Дышу неровно, Нервы - в каждом вздохе. Я двинулась, но это не заразно. Пожалуйста, не надо суматохи! Иду и падаю на землю ежечасно. Сейчас начну скулить от зверской боли. Сейчас начну искать в помойках счастья. Оно разбросано. О, как же ты доволен! Я слепну, всё плывёт в бульваре тесном. Ведь я предупреждала днём вчерашним, Но ты не верил. Было интересно. Потом смешно. Потом и вовсе страшно. Сверли во мне сто дырок острой дрелью, Стыди меня, кидай меня под поезд. Пожалуй, нарисую акварелью Ранение сквозное, пулевое Зачем? За что? О, Господи, за чтоже?! Взамен я не просила даже взгляда! Я двинулась. Я так неосторожна. Мне хочется упасть и снова падать. Сейчас я полечу лицом на рельсы. Я двинулась. Ветра сорвали башню. Ах, это так забавно и чудесно! Но я предупреждала днём вчерашним... Я не смотрю налево и направо. А может быть, сейчас меня прикончат? Летит машин несметная орава, Но всё по тормозам и - троеточье... ОДА ТЕАТРАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ Я знаю,пыль осевших лет Осталась в складках мягких тканей. Я знаю, яркой люстры свет Включают здесь по расписанью. Я чувствую своей душой, Весьма наивной и нелепой, Что нестерпимо хорошо От света яркой люстры этой. Остаться здесь,помяв билет, Не замечая дыр и пятен, Ведь даже запах сигарет Со сцены кажется приятней. И всё равно в каком ряду, И всё равно в какое время, Я словно в храм сюда иду, В который раз без приглашенья... По полированным полам, По сценам, лестницам, карнизам Ютиться в зале по углам, Как серый бестелесный призрак И попытаться угадать Хоть часть искусства в человеке. Я буду бесконечно ждать. Я отдаю себя навеки Голодным занавесам сцен И недоверчивому ветру, Холодным водам перемен И ангелам, парящим сверху. Быть может я не достаю До их величественных ликов, Я, очевидно, на краю Обыденности бездн и бликов, Но никогда и ни за что Не трону чудо хрупкой дверцы. Искусство существует в том, Кто открывает настежь сердце. Я вышла. Вечер был в дожде И львы с колонн вперёд смотрели. Я думала, что всё в судьбе, А всё в судьбе на самом деле. Я превратилась в ритм дождя, Не засекла минутной стрелки. В который раз сегодня я Смотрю в домов глаза-тарелки. Я без зонта. На этот счёт У неба собственные взгляды. Ведь радугой пересечёт Когда-нибудь его армады. Добавлено через 6 минут Лиза Потоцкая 19 лет, Москва (были опубликованы в газете "Труд" в апреле 2007 года) ЛЕЗВИЕ Первый раз я ставлю лезвие На искромсанный покров, Где косятся шрамы резвые С незапамятных веков. Первый раз я боль не ведаю, И скользит легко рука. В первый раз я унаследую, Рану в форме червяка. Мне так нравится подыскивать Подходящие края, Мне так нравится, что брызгами Кровь ложится на меня. Это трепетное вскрытие Красных капелек и стрел, Что легко проходят нитями По обшивке бледных тел. Не ржавей, стальное лезвие, В тонком коконе бумаг. Я тончайше соболезную Складу своего ума. Ах, какое наслаждение Вспарывать себе покров - От простого увлечения До увечий "мастеров". Я ДВИНУЛАСЬ Глаза, как стёкла, Чьи-то разговоры, Но только мне ни звука не понятно. Пустые речи, каменные споры... Я помешалась. Это неприятно. Одну и ту же повторяя фразу, Дышу неровно, Нервы - в каждом вздохе. Я двинулась, но это не заразно. Пожалуйста, не надо суматохи! Иду и падаю на землю ежечасно. Сейчас начну скулить от зверской боли. Сейчас начну искать в помойках счастья. Оно разбросано. О, как же ты доволен! Я слепну, всё плывёт в бульваре тесном. Ведь я предупреждала днём вчерашним, Но ты не верил. Было интересно. Потом смешно. Потом и вовсе страшно. Сверли во мне сто дырок острой дрелью, Стыди меня, кидай меня под поезд. Пожалуй, нарисую акварелью Ранение сквозное, пулевое Зачем? За что? О, Господи, за чтоже?! Взамен я не просила даже взгляда! Я двинулась. Я так неосторожна. Мне хочется упасть и снова падать. Сейчас я полечу лицом на рельсы. Я двинулась. Ветра сорвали башню. Ах, это так забавно и чудесно! Но я предупреждала днём вчерашним... Я не смотрю налево и направо. А может быть, сейчас меня прикончат? Летит машин несметная орава, Но всё по тормозам и - троеточье... ОДА ТЕАТРАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ Я знаю,пыль осевших лет Осталась в складках мягких тканей. Я знаю, яркой люстры свет Включают здесь по расписанью. Я чувствую своей душой, Весьма наивной и нелепой, Что нестерпимо хорошо От света яркой люстры этой. Остаться здесь,помяв билет, Не замечая дыр и пятен, Ведь даже запах сигарет Со сцены кажется приятней. И всё равно в каком ряду, И всё равно в какое время, Я словно в храм сюда иду, В который раз без приглашенья... По полированным полам, По сценам, лестницам, карнизам Ютиться в зале по углам, Как серый бестелесный призрак И попытаться угадать Хоть часть искусства в человеке. Я буду бесконечно ждать. Я отдаю себя навеки Голодным занавесам сцен И недоверчивому ветру, Холодным водам перемен И ангелам, парящим сверху. Быть может я не достаю До их величественных ликов, Я, очевидно, на краю Обыденности бездн и бликов, Но никогда и ни за что Не трону чудо хрупкой дверцы. Искусство существует в том, Кто открывает настежь сердце. Я вышла. Вечер был в дожде И львы с колонн вперёд смотрели. Я думала, что всё в судьбе, А всё в судьбе на самом деле. Я превратилась в ритм дождя, Не засекла минутной стрелки. В который раз сегодня я Смотрю в домов глаза-тарелки. Я без зонта. На этот счёт У неба собственные взгляды. Ведь радугой пересечёт Когда-нибудь его армады. |
![]() |
![]() |