![]() |
|
|
#62 |
|
Banned
|
Сегодня отложил кирпичей, такого сильного расколбаса я ещё никогда не ловил, испугался и сильно, думал пиздец. Произошло это на ускорении, на скорости где-то около 160-180 на перегоне между перекрёстками, путепровод со стыками и во многих местах заплатками на асфальте, т.е. дорога там не очень, и так как дело было около часа назад, то видно состояние асфальта плохо, но там я и раньше прилично ускорялся. Вообщем из моего скромного опыта, до этого ловил воблинг пару раз и по сравнению с этим тогда было ни о чём, так пару-тройку колебвний небольшой амплитуды... в этот раз довольно долго (около секунды наверное) и колебания буквально до крайних точек выворота руля или почти до них, так во всяком случае показалось, газ как учили не закрывал, но руль тоже не сказал бы, что отпустил, скорее даже схватился сильнее за него, т.к. буквально вырывался из рук. Повезло, что успокоился... завтра прикручиваю демпфер назад, ну и свои слова, что демпфер нафиг не нужен на Монстре (говорил когда-то Чаку) забираю обратно, сегодня убедился, что нужен. Ну и из моего опыта, воблинг происходил у меня всякий раз на интенсивном ускорении и дефектах дорожного покрытия (неплавные стыки) при скорости в интервале 160-180 км/ч, возможно это справедливо не только для этого мотоцикла, хз.
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: MV Agusta Brutale 990R, DM Factory R
|
Ты же любишь в интернете всякую х@йню выискивать - так и почитал бы, что такое воблинг и от чего он происходит, тогда бы и вопросы отпали. Он всегда при разгруженном переднем колесе и дефекте дорожного покрытия, или постороннем предмете на нем.
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Banned
|
Egres, читал конечно раньше, но теория в голове откладывается не так, как то, что было проверено на собственном опыте. Даже очень полезные советы и информация, у меня часто к сожалению в одно ухо влетает и тут же из второго вылетает, поэтому часто приходится учиться не на чужих, а на своих ошибках... тем не менее газ я не закрыл, что уже хорошо, но в руль, кмк вцепился ещё сильнее)
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Molto buono.
Мотоцикл: MV Agusta Brutale 990R, DM Factory R
|
Это понятно, я про физическую сторону процесса. Гироскопический эффект и т.д.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | maestrobarmolini (31.05.2016) |
|
|
#69 |
|
Ракочак
Мотоцикл: Monster
|
а вы чо думали, я с вами шутки шучу!?
у меня и с демпфером иногда подколбашивает, а без демпфера даже на руле перед предельно легкий для литровых мотоциклов (речь о Монстрах). По своему богатому опыту езды без демпфера на клипонах, при воблинге могу посоветовать: 1) мгновенно расслабить руки 2) в идеале, если понимаешь, что покрытие спереди говно и ты на него летишь, поддать газу 3) стоять правильно на подногах (на носках) такие вот кошерные советы. Самое тупое - наебнуться из-за воблинга, у меня бывало, другим не советую. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | vennge (31.05.2016) |
|
|
#70 |
|
esperto
|
Чак дело говорит! Такая же хрень на скоростях 160+ была на набережной "Антохина" при попадании переднего колеса в яму со вторым номером... непередаваемое чувство что я акуенен и справился, но могло быть все по другому. Полезная штука, спасает!
***Отправлено ПОЧТОЙ РОССИИ***
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Chuck N. (31.05.2016) |
|
|
#71 |
|
esperto
|
Вот я в соседней теме писал что меня впринцыпе свыше 160 начинает колбасить если дорого неровная или сильный боковой ветер. едешь и очкуешь.
|
|
|
#74 |
|
esperto
|
Кубаноиду расскажите про вот это вот всё,а то он себе демпфер из верёвки вязать собрался.
А воблинг у него ассоциируется исключительно с разновидностью рыбалки. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kazalukaka (01.06.2016), Sasha26rus (01.06.2016) |
|
|
#75 | |
|
esperto
Мотоцикл: MS4RS
|
Цитата:
Это недовоблинг, хyйни ещё +60 и убедишься что ничего не изменилось, как на 160 начинал вихлять, так и на 220 вихляет...просто монстр это не дрозд и не хайбуса Скинь мешки с песком на подножки, какие нахер носки и трусы Завизировано моей ведьмой Последний раз редактировалось TaxFree; 31.05.2016 в 22:26. |
|
|
|
|