![]() |
![]() |
#826 | |
Molto buono.
|
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | raubtier (06.05.2015) |
![]() |
#827 | |
maestro alluvione
|
![]() Цитата:
Вот про тёплое бельё - верно, забыл, mea culpa. А тушёнка - это уже 90-е! В 80-х в самой лучшей стране в мире - мясные продукты купить свободно в магазине было невозможно. Талоны, однако. Рыбные консервы - да. Но не мясные. Китайская тушёнка появилась ЕМНИП не раньше 1990 года. Часы с мелодиями - точно, помню. 1987 год. 7 мелодий. Причём были и советские аналогичные, но чем-то хуже - то-ли мелодия одна всего, то-ли ещё что-то не так. С калькулятором часы - это где-то 1989-й. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]()
и это были бело-красные, назывались "великая стена" вроде. и кеды "два мяча" и первый плеер у меня был китайский "радиалва" отличного качества
![]() |
#830 |
maestro alluvione
|
![]()
Кеды разве не северокорейские были? Блин, уже память подводит. Я помню эти синие кеды, с иероглифами.
Полярник, я помню СССР со стороны мальчика, жившего в провинциальном городе с дедом и бабушкой. Дед был военкомом города, элита так сказать. И я прекрасно знаю - как распределялись блага среди народа. Мама работала за границей - в Польше, по военному контракту. Были знакомые, работавшие в ГСВГ. Пределом мечтаний советского человека был японский телевизор. Не Жигуль, не квартира - именно то, что просто так не купить ни за какие деньги, не получить по очереди и пр. Эта вот вечная зависть ко всему миру, который "там", за занавесом - она обесценивала все "достижения социализма". Это было унизительно. Весь народ ЗАВИДОВАЛ американцам или западным немцам. Да что говорить, поляки жили намного лучше нас. И всё это на фоне пропаганды, которой никто уже не верил, кроме самых упоротых коммуняк. Добавлено через 2 минуты Дружище, тебя память не подводит? В том же 1980 году всё в СССР распределялось по плану с одних и тех же складов, и никакой организованной контрабанды не было в принципе. Ну, у вас там было кое-что от морячков, конечно... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Palych (06.05.2015) |
![]() |
#832 |
maestro alluvione
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: Тайна SS; эМдура ещё
|
![]()
Anakin, а еще были жд ОРСы, КОРПСы рыбацкие, чековые магазины Альбатрос, боновые Парус ну и сами моряки-рыбаки, итд итп , лесники тоже, кстати))Все у меня с памятью збс))) просто закрытый порт Владивосток)))
![]() |
#835 | |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]() Цитата:
в конце 80-х у моего дружбана из класса отец во вьетнаме работал и у них дома был и телик хитачи и видеомагнитофон и предел нашего мечтания здоровый двухкассетный мафон, вроде шарп. ходили к нему кассеты переписывать и казалось что попали в рай))) Забавой было брать пуль от тв и идти по коридору в сторону кухни и смотреть до куда пульт берет))) Полярник, тоже ни чего плохого не скажу про те времена, но точно могу сказать, что обратно в совок ни за что не хочу!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#836 |
esperto
Мотоцикл: Moto Guzzi 750 Custom
|
![]()
Я хоть и молод, но понимаю кто хочет в совок. В совке было хорошо тому кто не любил включать свой мозг или пытаться им заработать. Там выпосло целое поколение которых повели в бесплатный детский садик, потом в школу, если умом не вышел, то ПТУ -> Армия -> Завод -> Пенсия. И за всю жизнь тебе не надо принимать никаких решений, за тебя их примет государство, потом этих людей достали из их зоны конфорта, с распадом совка. И пришлось включать мозг чтобы не здохнуть с голода. Поэтому для одних 90-е трудные, переходные времена к новому совку. Для других это было временем больших возможностей. Лично крайне негативно отношусь к любым идеям возрождения совка, к идеям союзов с Россией и т.д. и т.п. так как вижу куда это видет.
Я за маленькие и гордые народы =) Последний раз редактировалось deyu; 06.05.2015 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#837 | ||
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
а если про ситуацию в стране в целом, то она сейчас хуже некуда, какой уж тут совок. Добавлено через 4 минуты Цитата:
а для зарабатывания денег достаточно было желания и трудолюбия. и тех и других было немало
![]() |
![]() |
#838 |
famoso presto
Мотоцикл: 916 Senna1,996R,999R,1098R Troy Bayliss,1198R,1199s, YZF-R1 4xv
|
![]()
я помню стоял в очереди за маслом в 6 утра в магадане зимой (магазин открывался в 8) , отец большим человеком в партии был, но не хотел отличатся от других
он не хотел - а я в очереди стоял!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#839 | |
maestro alluvione
Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть
|
![]() Цитата:
так же стоял за хлебом в очереди по талонам и думал, вроде войну выиграли, Ленинград освобожден и на дворе вторая половина 20-ого века, но почему все по талонам и везде очереди!!! |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Home (06.05.2015) |
![]() |
#840 |
kubano moremano
|
![]()
Не нойте. Вы сейчас в очереди по талонам только на ризомы всякие стоите. Сейчас гораздо лучше чем в совке, тока не грузите больницами и детсадами. Крутитесь кароч