Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 15:38   #1
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Formula 1

Цитата:
Сообщение от CS. Посмотреть сообщение
аплодисменты! перебивают шум моторов!!!
очень непривычно, хотя звук турбин нравится..
раньше формула была на пике автомобильных технологий, а с появлением на гражданских машинах эффективных турбодвигателей, гибридных технологий и электрокаров v8атмо кажется динозавром.

гонка как гонка. не хуже среднестатистической. после схода феттеля и хэма были опасения, что до финиша может доехать меньше 10 болидов.

думаю, будет интересно. не будьте ретроградами))
Ну и нафига такая Формула-1? Звук формулы должен должен быть сравним с реактивным самолетом по громкости
Нифига не кажется v8 динозавром! По сравнению с "будущим" в виде электродвигателя так и тем более, ведро блин с мангитами и проволокой офигеть технология!
Вот и воткнули бы две турбы в V12 и подняли обороты до 21, это были бы технологии!
А после того, как Формула ездила на 18-20 тысячах, нынешние 15 при сниженном объеме это тухляк. К тому же жалкие 600 лс.
Где теперь предстартовый звук, когда светофоры гаснут? Ветер слышно!

И гоночный мотор, которого хватает больше, чем на гонку - это абсурд! Это значит, что он тупо недофорсирован

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 16.03.2014 в 15:48.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
MOWGLI (16.03.2014)
Старый 17.03.2014, 13:07   #2
CpDbob
Molto buono.

Мотоцикл: M696 ABS

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
А после того, как Формула ездила на 18-20 тысячах, нынешние 15 при сниженном объеме это тухляк. К тому же жалкие 600 лс.
Суммарная мощность силовой установки по заявлениям мюрсюдеза в районе 740 сил, неназванные иксперды вот твердят про девятьсот сил. Я не верю в такой разброс оценок в формуле, но, тем не менее, на прямых болиды нынешнего сезона даже чуть быстрее, по времени на круге пока что в районе трёх секунд хуже, а потребление топлива снизили минимум на сорок процентов. То есть вот направить усилия инженеров в мирное русло (повышение КПД) - это очень круто.

Конечно, были опасения, что по скорости откатятся к GP2 - но вроде бы такого не произошло и скорость сейчас будут только поднимать.
По топливу всем всё хватает (правда был пейс-кар, да и не в Монце гоняют пока что). Звук - ну в свисте и сплёвывании турбины есть своя прелесть тоже, да и скрип шин теперь слыхать. Короче, не всё так плохо, как могло бы быть. Да и расклад почти не изменился - жопные остались в жопе, передовые в лидерах, чуда не произошло.

Правда, есть чуя, что с обгонами стало чуть сложнее.
CpDbob вне форума   Ответить с цитированием
Oberon (17.03.2014)
Старый 16.03.2014, 14:56   #3
willis
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Monster 1200R

все ***ня
willis вне форума   Ответить с цитированием
ScoorpioN (22.05.2014)
Старый 16.03.2014, 15:00   #4
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!

а где глянуть в сети? даже интересно стало.

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:19   #5
Vals
Professore

Мотоцикл: Gilera CX125

http://2.russia.tv/video/show/brand_...ideo_id/979474
Vals вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fanat (16.03.2014), Oberon (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 16:57   #6
Oberon
Компоненто индипенденте

Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
жаль, что на андроиде почти не работает, ещё и звонки сбивают трансляцию...

Гербергер.
Старый 16.03.2014, 16:27   #7
Straga
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.

Пилот «Ред Булла» Даниэль Риккардо, финишировавший вторым на Гран-при Австралии, может быть исключен из протокола гонки, сообщает официальный сайт «Формулы-1». Гонщик был вызван к стюардам вместе с представителем команды из-за того, что датчик расхода топлива показал, что потребление превышало 100 кг/час, что запрещено регламентом.
Старый 16.03.2014, 16:36   #8
MOWGLI
bambino umano

Мотоцикл: Рис - низкокалорийный

Цитата:
Сообщение от Straga Посмотреть сообщение
Пилот «Ред Булла» Даниэль Риккардо, финишировавший вторым на Гран-при Австралии, может быть исключен из протокола гонки, сообщает официальный сайт «Формулы-1». Гонщик был вызван к стюардам вместе с представителем команды из-за того, что датчик расхода топлива показал, что потребление превышало 100 кг/час, что запрещено регламентом.
Да пиждец!!!! скоро на формульных болидах появятся багажники и детские кресла!!!!!!!!!! осталось мото гп с супербайком задушить и запретить тт!!! тошно!!! бабы стали править миром,ей богу!!!((((
MOWGLI вне форума   Ответить с цитированием
tds (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 16:42   #9
Oberon
Компоненто индипенденте

Цитата:
Сообщение от MOWGLI Посмотреть сообщение
Да пиждец!!!! скоро на формульных болидах появятся багажники и детские кресла!!!!!!!!!! осталось мото гп с супербайком задушить и запретить тт!!! тошно!!! бабы стали править миром,ей богу!!!((((
ТТ запрещён уже много лет.
сбк и мото гп удавлены до тошноты.
группа Б ФИА запрещена в 1987 году.
А и ВРЦ тк же в прошлом.
не тронуи только драг-рейсинг...

Гербергер.
MOWGLI (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 16:46   #10
MOWGLI
bambino umano

Мотоцикл: Рис - низкокалорийный

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
ТТ запрещён уже много лет.
сбк и мото гп удавлены до тошноты.
группа Б ФИА запрещена в 1987 году.
А и ВРЦ тк же в прошлом.
не тронуи только драг-рейсинг...
блеать!!!!!пойду застрелюсь!!!!!Человеки!!!!!вы все просрали!!!!!Нет больше места в этом мире щетине,яйцам и перегару!!!!!!Или найду особь женского пола вечером,и буду ей всю ночь мстить,мстить,мстить за все племя мужское....

Последний раз редактировалось MOWGLI; 16.03.2014 в 16:49.
MOWGLI вне форума   Ответить с цитированием
retrosuperturbo (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 17:10   #11
Oberon
Компоненто индипенденте

Цитата:
Сообщение от MOWGLI Посмотреть сообщение
блеать!!!!!пойду застрелюсь!!!!!Человеки!!!!!вы все просрали!!!!!Нет больше места в этом мире щетине,яйцам и перегару!!!!!!Или найду особь женского пола вечером,и буду ей всю ночь мстить,мстить,мстить за все племя мужское....
особь ваще не в курсе, они не интересуются моторными видами спорта.
а вот запрет обгона в первом повороте это фейл, настоящий фейл. они скоро запретят на газ наступать, а точнее регламентируют количество открытий дросселя в ходе гонки и места его открытия на протяжении круга...

а касательно моторов всё просто. за сезон инженеры научат ездить турбо, звук же напоминает звук мотора десмокваттро на полной нагрузке, который слышит пилот мотоцикла.
болиды вновь испортили, ограничив площадь крыльев, например...
а в сущности за сезон-другой вторая турбоэра всё расставит на круги своя. жаль только, что мощность в полтора - два с половиной раза ниже, чем в первую турбоэру...
отдельно мне интересно, кто построит лучший мотор. то ли пионеры турбоэры рено, то ли великие и ужасные инженеры феррари...
интрига, в общем. мне нравицца)

Гербергер.
Старый 16.03.2014, 17:03   #12
Vals
Professore

Мотоцикл: Gilera CX125

Для андроида надо софт какой-то поставить.
Vals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 19:00   #13
Стоматолог
.
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Diavel 1260s, 1199s, HM 939sp, Confederate

В прошлом году был на DTM....... вот там действительно был звук.....

p.s. Скоро вообще на электомоторах будут гоняться, а зрители засыпать на трибунах....
Стоматолог вне форума   Ответить с цитированием
Domino (26.03.2017), ScoorpioN (22.05.2014)
Старый 16.03.2014, 20:42   #14
fanat
GV tifoso
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: -

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРАН-ПРИ АВСТРАЛИИ

Российский дебютант "Формулы-1" отработал свой первый "Гран-при" на "отлично". В субботу он пробился в десятку сильнейших в квалификации, забронировав за собой восьмое место на стартовой решетке, а в воскресенье финишировал девятым, набрав в первой же гонке первые очки.

Теперь Даниил Квят (19 лет, 10 месяцев) – самый молодой в истории чемпионата мира пилот, заработавший зачетные баллы. Это звание он отобрал у Себастьяна Феттеля (19 лет, 11 месяцев).

Сразу после гонки российский пилот "Торо Россо" ответил на вопросы "СЭ".

Квят уже бьет
рекорды Феттеля!
Олег КАРПОВ
из Мельбурна

– Каковы ощущения после очкового финиша в вашей первой гонке в "Формуле-1"?

– Гонка получилась очень напряженной: мы боролись, атаковали изо всех сил. В итоге – десятое место, первое заработанное очко, звание самого молодого пилота, набравшего очки в "Формуле-1" (на момент разговора еще не было известно о дисквалификации Даниэля Риккьярдо. – Прим. "СЭ"). Неплохо, мне кажется.

– Как вела себя машина?

– Парни в боксах проделали отличную работу, спасибо им. Машина хорошо обращалась с резиной. Я бы сказал, что у нас была сегодня неплохая гонка, как и весь уик-энд в целом. Мы прогрессировали с каждой сессией и добились хорошего результата.

– У команды было достаточно много проблем на тестах. Вы фактически пропустили несколько дней, а сюда приехали, не проведя ни одной симуляции гонки. Удивлены, что обе машины в итоге не просто доехали до финиша, но и попали в десятку?

– После всех наших проблем зимой это очень хороший результат для команды. Даже при том, что сегодня мы в первую очередь концентрировались на надежности, а главной задачей было добраться до финиша, мы были очень быстры. Я доволен.

В конце гонки мы боролись с Жаном-Эриком (Вернем, напарником Квята по команде. – Прим. "СЭ"): я начал атаковать, но, чтобы его обогнать, немножко не хватило бензина. Пока придется подождать. Мы с моими инженерами сделаем выводы перед началом следующей гонки и еще с ним поборемся.

– Многие перед стартом сезона говорили о том, что в связи с ограничениями на количество топлива на борту в 100 кг пилотам теперь придется его серьезно экономить. Как в итоге получилось? Проблемы с топливом начались только в конце гонки или экономить приходилось и на ранних стадиях тоже?

– Немножко пришлось поэкономить в середине гонки, но не слишком уж сильно. Думали, что в концовке топлива будет достаточно и можно будет атаковать на пределе, но в итоге его совсем чуть-чуть не хватило. Мы это учтем. Уверен, что к середине сезона проблема будет полностью решена. Или даже раньше. Пока это сложно спрогнозировать.

– Перед первым пит-стопом вы ехали непосредственно позади Жана-Эрика, и из-за того, что на трассе появилась машина безопасности, вам пришлось заезжать в боксы вместе с напарником. В итоге, пока его обслуживали механики, вы теряли время. Насколько сильно это повлияло на ход гонки? Ведь именно после этого вы потеряли пару позиций.

– Мне кажется, это повлияло, и довольно сильно. Я мог бы оказаться впереди Райкконена.

– На последнем круге вы преследовали Кими вплотную. Почему не получилось его обойти?

– Когда я оказался непосредственно позади "Феррари", сразу сказал команде, что скорость есть, и его вполне можно попробовать обогнать. Но сразу сделать этого не получилось, и в итоге мы приняли решение, что лучше сохранить результат, гарантированно доехать до финиша. А потом уже надо было экономить топливо.

– Если бы удалось пройти Кими сразу, затем все равно пришлось бы его пропустить из-за нехватки топлива?

– Нет. Думаю, мы смогли бы его удержать, он был не настолько быстрее.

– Как вела себя по ходу гонки резина? В пятницу, после свободных заездов, вы говорили, что с мягким комплектом освоиться удалось не сразу. Как обстояли дела в воскресенье?

– Резина вела себя неплохо. Мы смогли проехать довольно большую дистанцию на мягких шинах. И последний отрезок был достаточно хорош.

– Возможно ли было проехать всю гонку с одним пит-стопом? Тогда был бы шанс финишировать еще выше…

– Нам еще надо проанализировать полученные данные. Пока не знаю.

– Каковы атмосфера в паддоке, ощущения от работы с командой, от постоянного общения с прессой?

– На самом деле я ко всему здесь уже привык. У меня все нормально.
fanat вне форума   Ответить с цитированием
Straga (16.03.2014), Мирон (17.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:06   #15
willis
maestro alluvione
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Monster 1200R

Даня молодец, но скорей всего место торро россо 13-14, ведь льюс, себ, масса сошли, а так их место в десятке. Так что регулярно набирать очки весь чемпионат вряд-ли получится. Если получится, то просто герой.
willis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гонки, формула 1