![]() |
|
|
#109 |
|
esperto
Мотоцикл: GTS282ie.неждачикHM950SP,сноваздароваHM1100S
|
кто он без хонды?
яма, давай мотор!!! если уйдут лорик с валей, дорне один путь - всех на монобайк!иначе даже на трибуны никто приходить не будет. |
|
|
|
|
|
#112 |
|
Professore
|
чо те обосновать, ты за сезон одну гонку чтоле посмотрел?))
Маркес мчит как ужаленный, несмотря на место на квале. Это реально адская смесь - Маркес + хонда. Лучшая техника и наиболее к нему приспособленная. Педроса пример, в целом не менее быстрый и более опытный - едет как все. А Маркес едет как...Маркес=) Не приезжает на подиум он только тогда, когда либо не попадут в настройки, либо сам косячит как в Арагоне. В прошлом году еще например он черный флаг получил. Реально только ямаха может что-то противопоставить. Причем скорее это все же Лоренцо. Который побеждает не мотором, а своим умением, опытом, настройкой и прочей работой. Ну как и Валя, но все же Валя чуть медленнее. Если бы Лоренцо не был таким адовым роботом, а Валя не был бы таким опытным - и ямаха бы не могла догнать пару хонда+маркес. Потому было бы вообще не интересно. Мото3 смотрели Мотеги? Вот как должны выглядеть мотогонки. Вот как должна выглядеть борьба. А ГП если честно - это на самом деле скука
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
|
Kolya_xr, мото 3 это вообще агонь!!!
|
|
|
#114 | |
|
famoso presto
|
Цитата:
Спорт есть спорт. И командам и спортсменам нужна победа. И не важно как эта победа смотрится со стороны. При этом каждый из нас понимает, что в технических видах спорта должны сойтись воедино много факторов. В данном случае Хонда заслуживает большого уважения за свою стратегию и технические разработки. Маркез - не их собственность! И они его заприметили, когда он не был таким как сейчас. И они могли ошибиться, как ошиблись в Дукати с Росси. Да, Маркез сейчас доминирует. Однако, появление такого пилота заставило меняться всех и двигать прогресс вперед! Даже, как ты пишешь, опытный Росси изменил осадку на "аля Маркез". Шинники на такие углы усовершенствовали шины. Всегда есть фора у того, кто на шаг впереди. Но эта фора не бесконечная. Производители моторов тоже стали подтягиваться под Хонду. И вчерашняя гонка показала, что Ямаха может побеждать. Самому Маркезу это звоночек. И если он что-то не предпримет в своем развитии, то конкурировать станет сложнее. Да и по всем законам человеческого жанра длительное доминирование приводит к дегрессу. Всегда есть человеческий фактор! Это еще некая борьба с самим собой! Вспомните взлеты и падения России, вспомните Стоунера на строптивом Дуке, вспомните того же доминирующего Маркеза, который отказался от борьбы за титул в мото2 ради лечения. Маркез дал сильный толчок для развития всех, даже тех, кто не едут с ним в одном классе. Но молодежь уже меняется, целится быть в одном классе с Маркезом. И обязательно появится тот, кто будет, несмотря на регалии, обгонять Маркеза. И этот кто-то уже даст новый толчок. На самом деле, как минимум странно читать такие мнения людей, которые сами знают этот спорт изнутри. Не будет в ГП таких же страстей как в мото3! И техника разная и МЕНТАЛЬНОСТЬ пилотов иная. Был недавно на мотокроссе. Видел как дети едут на 85-ках. Они газ почти нигде не закрывают! Падают, встают, с места газ в пол и вперед, при этом рыдают в шлем от боли падения (дети совсем). Потому на классы и делят. Нравится мото3? Так нам и дают на выбор смотреть разные и по борьбе, и по зрелищности классы гонок. Нафиг желать видеть в ГП то же что и в мото3? Вторая часть - шоу. Вчера смотрел в компании Ф1. В компании были люди нетехнические. Смотреть 53 круга монотонной картинки людям не интересно. Зато когда болид на трассе развернуло, вот тут все проснулись. Зрителям нужна хоть какая, но "жестянка". А падения в мотогонках вообще "жесть" для всех. С понятием шоу нужно быть осторожнее. И грань нужно четко отделять. Зрелищная борьба в ГП как мото3 приведет к более ярким падениям, но и более сложным последствиям. Шоу понять можно и нужно. Нужно привлекать внимание зрителей, спонсоров. Деньги решают. И все же спорт должен быть во главе! Каждый из вас смотрит эти гонки потому, что хоть как-то причастен к мототехнике. И спорт, а не шоу, мотивирует пробовать себя на треке и лучше понимать этот спорт. То что хотим видеть - то и видим!
С наилучшими пожеланиями! Продам Ducati 749RS http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1181 Последний раз редактировалось krys; 13.10.2014 в 12:22. |
|
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
famoso presto
|
Цитата:
То что ты описал - это оценка мотогонок с позиции шоу. Ты хочешь борьбы в ГП как в мото3, которой не будет по определению. Далее ты пишешь о Маркезе типа "так любой дурак может": Цитата:
Пишете о Лоренцо как о пони, которая постоянно пашет-пашет, а Маркез его притесняет постоянно. Вспомните как он пришел! Как стал побеждать на мотоцикле, который тоже ему очень хорошо подходил. И... как его вследствие понесло. Он имел все то же, что и Маркез! Кто его только в эгоизме и высокомерии тогда не обвинял. И как он реагировал на неуспех. Обвинял всех кругом - постоянные заявления-протесты. Даже на Росси наезжал. Приход Маркеза его изменил, на мой взгляд, к лучшему! И я рад за Лоренцо. А Маркез нравится зрителю по человеческим качествам, что важно для спорта. А мнение, что если Росси с Лоренцо свалят, то смотреть не на что будет - ерунда полная! Откроется дорога в заводские команды для молодежи. Братья Эспаргаро жгут для своего класса. Кто хочет - тот увидит! И там борьба нехилая. Но вы обсуждаете то шоу, которое показывают
С наилучшими пожеланиями! Продам Ducati 749RS http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1181 Последний раз редактировалось krys; 13.10.2014 в 12:56. |
||
|
|
|
|
|
#117 |
|
Professore
|
ммм я думаю то как раз в ГП мотик строят под пилота, не? Ну по крайней мере они меняют рамы, геометрию и прочие моменты.
Слушай, ну я нисколько не умаляю достоинства хонды и таланта/работоспособности Маркеса. Просто, мне кажется, так получилось, что эта пара идеально сбалансирована. Ты же не хочешь сказать, что Педроса по каким-то причинам "хуже" Маркеса и потому не едет. Просто в системе Педроса-Хонда не удалось достичь такой гармонии=) Кажется, что тут внезапная ставка на новичка Маркеса у хонды выстрелила благодаря удаче. Все пробуют пробуют разных пилотов - а тут раз, попадание в яблочко. Про шоу согласен. Но как воспринимать по другому, когда показывают всегда лидирующую группу, а например даже в опене борьбу толком не показывают. Я когда смотрю младшие серии - я всегда онлайн смотрю таймин, смотрю кто куда приехал с какого места на старте. Так хоть чото интересное можно увидеть дополнительно к тому, что показывают. Да и комментаторы, кроме ГП, оставляют желать лучшего. Димон с Андреем единственные профи этого дела в нашей стране (ну насколько можно это назвать профи=). Евроспорт - полная лажа, туда похоже по объявлению набрали ребят. Беднарук тоже косячит. Вот и приходится смотреть как шоу) А в шоу надоело одно и тоже ведущее лицо. Хочется зрелищности. И думаю изменения регламента этот вопрос частично решат. А за Лоренцо я болею как за человека большой силы воли и твердости характера, не знаю чего там раньше было, я не смотрел тогда еще. А сейчас это для меня один из немногих кумиров=) |
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
famoso presto
|
Цитата:
Цитата:
Педроса - очень техничный и, главное, стабильный в гонке пилот. Его стабильное место в ТОП5. И именно это Хонду устраивает. И если бы не было такого стабильного Педросы, то, возможно, не было бы в Хонде такого рискового и нестабильного Маркеза. Это тоже часть тактики Хонды. Однако, Педросе не хватает для побед того самого характера. Создается впечатление, что он сам себе ставит психологические препоны в виде Лоренцо (до прихода Марка) типа, "блин, он уже едет быстрее, бороться с ним бесполезняк" И Педроса начинает ехать, когда контракт "горит". И опять же Маркез тоже внес лепту в его езду. Сейчас Педроса едет лучше. А насчет моца, думаю, ты не прав. Столько лет в Хонде и для него Хонда ничего не делает - трудно поверить (да и нереально). Примеры характеров можно продолжать. Все видели как Росси "сдувался" с Дукати. Дукати были открыты для Росси с самого начала. Но Росси успел уже зажаться и получить внутренние проблемы. Поэтому валил на мотоцикл. Перестройка моца ничего не дала. И видя внутреннюю нестабильность Росси Дукати прикрыла дорогущее финансирование перестройки байка. Они пригласили Росси сделать победоносный байк. Для этого закрыли заводской проект СБК. Но России не справился. В Дукати стали по энергетике все аутсайдерами - команда потеряла дух победы. Далее реструктуризация в Дукати. Пришли другие люди. Дови и Ианон подтягиваются. В подтверждение того, что победу делают люди, можно много примеров приводить. Ярко можно вспомнить, как Стоунер хлопнул дверью с Хондой, обидевшись на все тех же Дукати. Маркез ... Мне этот пилот нравится тем, что он многое изменил в мотоГП даже в гаражах конкурентов. У него нет зажатостей. Он открыт. Побеждает - радуется. Проигрывает - извинтся перед командой, делает выводы и побеждает в следующий раз. Но никогда не перекладывает вину на команду, соперников, фанатов. У него все по-доброму, без интриг! Он притягивает все лучшее из этого мира и взамен мир дает ему сверхспособности. По сути, как многие пишут в СМИ, в своем пилотировании он переписал законы физики. И если к такому характеру, к такой энергетике притянется больше людей, то спорт (да и мир, т.к. совсем иное направление выбирается в развитии) станет лучше! Но будьте уверены, к нему подтянутся соответствующие соперники, с такими же способностями. Когда-то Бубка один в мире "брал" нереальные 6 метров. Сегодня прыгают значительно выше.
|
|