Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 03:25   #106
rif
Professore
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Diavel, SC
По умолчанию Re: GoPro и остальные Экшен-Камеры.

Нужно ли обновлять прошивку Го Про 3 блэк?
Ни разу этого не делал, камере 2 года!
rif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 10:27   #107
Dexter
famoso presto

Мотоцикл: -

хуже не будет
Dexter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 11:01   #108
Bred
Molto buono.

Мотоцикл: SC1000 черное золото; Multistrada 1200s черный с золотым

я бы сказал обязательно. Как минимум будет фича, чтобы с камеры фотки сразу на телефон переносить, очень удобно
Bred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 11:21   #109
Vanechek
famoso presto

Мотоцикл: был Monster S4 2001 теперь Mult1200S

Цитата:
Сообщение от rif Посмотреть сообщение
Нужно ли обновлять прошивку Го Про 3 блэк?
Ни разу этого не делал, камере 2 года!
обязательно обнови, тут все элементарно! вот инструкции и откуда брать последние прошивки:
http://gopro.com/support/hd-hero-firmware-update
http://www.gopro-club.ru/forum/
и сразу скачай приложение на телефон, удобно настраивать камеру, тразу видишь все что она захватывает да и просто удобно менять режимы..
Vanechek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bred (02.07.2014), rif (02.07.2014)
Старый 22.07.2014, 23:55   #110
actioncams.russia
Nuovo arrivato

По умолчанию GoPro и остальные Экшен-Камеры.

Цитата:
Сообщение от Beowulf Посмотреть сообщение
О боги... Сэкономившие три бакса на экшн-камере, рассказывают профессионалу о качестве картинки...

Про удобство камер никто не говорил (кроме того, это - вещь субъективная), но по качеству изображения все "дрифты" отстали от почти полуторагодовой уже GoPro HERO 3 Black Edition.

Дануна ?! Покажи чего снял на гопро ?
http://vimeo.com/100402464

Последний раз редактировалось actioncams.russia; 23.07.2014 в 00:20. Причина: wrong link
actioncams.russia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 00:29   #111
Diona
è sulla buona strada

Мотоцикл: Hypermotard 796 '12

о!
Ну наконец-то тема, в которой мне есть чо написать.
Простите, абсолютно впадлу читать разглагольствования на десять страниц.
У меня контур роам 2, есть опыт использования прохи какой-то супер навороченной.
Так вот. Роам безумно удобен: на данный момент цепляется на каску сбоку - на голове вообще не чувствуется, разрешение - супер, ночная съемка хорошо тоже идет, если в городе. На рассвете-закате - плохо.
Из огромных плюсов - собственная водонепроницаемость до двух метров. Мною использовалась в море на кайт-серфинге и на мотике (под дождем в т.ч.). Ну еще купали в пиве - камере пофигу. Объектив тоже пока еще поцарапать не умудрилась, хотя камни, песок, падения - все было.
Также, включается легким плавным движением.
Из минусов - нельзя использовать как видеорегистратор (ну, в смысле, неудобно), ибо аккумулятора вряд ли хватит, а смена акка не предусмотрена (ну я включала только когда было, что снимать, и, в принципе, мне хватало на путешествия в 600+ км).
Также, нет возможности менять настройки на ходу (только с компа через специальное приложение) или просматривать отснятый материал.
Однако, вроде как, это вылечено на роам 2+ у которого есть привзяка к GPS и возможность по вай-фаю передавать изображение в реальном времени на телефон планшет (за достоверность сведений не могу отвечать - просто где-то когда-то слышала).

GoPro
Это одно из самых больших разочарований в моей жизни...
Плюсы: офигистическое качество съемки
сменные аккумуляторы
возможность просмотреть/удалить/отредактировать/настроить прямо на ходу.
огромная куча всяческих примочек
ремоут-контрол пультик (который надо еще придумать, куда бы прицепить, чтобы удобно было включать на ходу)
Минусы:
во-первых, на больше чем 40 км/час голову просто отрывает. Если шея не как у качка-шкафа, то потом лежать две недели с больной головой и спиной.
во-вторых, на этих же больше 40 страшно, что камеру оторвет (возможно такое или нет - не знаю, но сцыкотно)
в-третьих, абсолютно непродуманные крепления. Если вы купили крепление на грудь - позаботьтесь обзавестись дополнительным кранштейником, потому что стандартное крепление и крепление на груди пересекаются и камера тупо смотрит вниз. Это самый разочаровавший меня пример. А так - для каждого крепления нужен какой-нибудь дополнительный узел, а то и несколько, чтобы настроить камеру на нужный ракурс. Из-за этого получается, что нужно с собой таскать сумку размером с чехол для профессиональной зеркалки с двумя длиннофокусными объективами - для всех этих пластмасок. Ну и да, даже при наличии такого груза - не факт, что получится как следует направить камеру (даже с дополнительным узлом кранштейна, камера на груди все равно смотрела ниже, чем надо).
в-четвертых, огромное количество "кейсиков". Камера сама по себе маленькая и легенькая, но ее нужно пихать в кейсик. Между объективом и кейсом возможно попадание пыли, а еще хуже - песка (тогда каюк объективу). При этом, не все кейсы одинаково водонепроницаемы. А те, которые водонепроницаемы - плохо записывают звук.
в-пятых, рыбий глаз. Уж не знаю, кого как, меня он бесит. На контуре объектив плоский. Да, за счет рыбьего глаза скакание в пробках в междурядье кажется еще более "опасным" (расстояние до машин кажется сильно меньше, чем оно есть на самом деле), и, иногда, получаются захватывающие кадры, не требующие наложения дополнительных эффектов... Но мне не впадлу вручную эффекты наложить там, где надо. А не везде.
в-шестых, цена. Абсолютно безграммотные в инженерном смысле механизмы крепления при такой умопомрачительной стоимости - это, имхо, просто надувательство.
Я бы себе с радостью взяла прошку в качестве дополнительной камеры, но за эти деньги я себе могу купить еще пару контуров с полными комплектами креплений на мотоцикл, и обвешаться ими на 360 градусов.
Могу выставить видео-примеры (пока готовы только контурные)

з.ы. если не в тему или еще чего - просто удаляйте.

а да, в защиты прохи - владелец камеры, который мне прошку то и одолжил, их юзает уже очень давно и на охоте в основном. По его отзыву - камера крепка. Висит себе на стволе и ничего с ней не происходит

Последний раз редактировалось Diona; 23.07.2014 в 00:32.
Diona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DenisoRussoTuristo (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 00:55   #112
actioncams.russia
Nuovo arrivato

Выкладывай видео-примеры конечно ))) ждем !
actioncams.russia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 00:56   #113
Мариачи
Professore

Мотоцикл: 999s

ну точно проху надо брать! а то я все сомневался
Мариачи вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dexter (23.07.2014), fanat (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 10:52   #114
CpDbob
Molto buono.

Мотоцикл: M696 ABS

Diona, Я в своё время был абсолютно поражён, как такой расхваленный лидер рынка может позволить себе жопой деланное управление. Эргономика этого говнопро без всяких преувеличений кошмарна. Я не знаю, какой страшный рептилоид продумывал логику меню.

Вайфай. Он есть. Но работает отвратительно - что со своим приложением, что с родным пультом - цепляет через раз. К тому же этот самый пульт зачем-то цепляется кабелем со своим здоровым широким разъёмом. Кабель этот я благополучно утерял, так что сейчас пульт выступает в качестве брелока, всё одно толку от него не было ни малейшего.

Автономность тоже максимум минут на сорок при режиме 1440 - ну тут уж не попрёшь против физики.

Родным креплением прилепил на макушку шлема, на монстре с родным недооптекателем можно ехать где-то 170, если на бак прилечь.

Качество съёмки хорошее, всё остальное - говно

Последний раз редактировалось CpDbob; 23.07.2014 в 18:02.
CpDbob вне форума   Ответить с цитированием
deyu (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 10:56   #115
Tenzor
sono orgoglioso di

Мотоцикл: КакЯбуца

Цитата:
Сообщение от Diona Посмотреть сообщение
во-вторых, на этих же больше 40 страшно, что камеру оторвет (возможно такое или нет - не знаю, но сцыкотно)
Ерунда, летал за 200 с камерой на башке, есть напряг, но не отвалилась.
Tenzor вне форума   Ответить с цитированием
Diona (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 11:15   #116
PavelV
famoso presto

Мотоцикл: ST4s

Может шлем великоват))) раз улетает.
На лыжах катаю в горах по целине скорости за 70 очень часто, крепление обычная липучка 3М скотч на шлем из комплекта. падать не боялся качество отличное. У друга Сонька, он кричал что намного круче все характеристики. Итог после недели Гоу проха круче.
PavelV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:15   #117
Demeno$
gangsterito

Мотоцикл: что то похожее на Hyper

Не так давно тормознул меня мотобат на лениградском проспекте, попросил мою камеру посмотреть на предмет выезда на встречку при съезде с ттк на ленинградский проспект. Я ему, типа, не обязан, конечно, но не нарушал, на смотри. Ну мы с ним слово за слово, он рассказал, что недавно была авария с мотом, ну и мол взяли видео с его камеры наездника. Результат: мот не виновен в аварии, но по результатам видео парня лишили прав и выписали 5 штрафов. Каждый делает выводы сам)
Старый 23.07.2014, 12:59   #118
Vanechek
famoso presto

Мотоцикл: был Monster S4 2001 теперь Mult1200S

Цитата:
Сообщение от CpDbob Посмотреть сообщение
DionaКачество съёмки хорошее, всё остальное - говно
да они и позиционируют себя как ЭКШЕН КАМЕРЫ.. а не видео регистраторы..
Vanechek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 13:07   #119
Vaso
famoso presto

Мотоцикл: Monster S2R 1000

CpDbob, Tenzor, вчера с гопрохой ехал 180. да, если пригнуться за бикини галуцика, то поток уходит выше, в камеру, она начинает производить низкочастотные такие звуки, но не отваливается.
Кроме того, народ с гопрохами на шлеме смело прыгает, а там скорости от 170 только начинаются - и ничего, у всех липучка держит.

И да, у меня гопроха первая еще, если брать новую экшн камеру - то только новую гопроху - самый продуманный и качественный продукт на рынке.
Vaso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 14:32   #120
Diona
è sulla buona strada

Мотоцикл: Hypermotard 796 '12

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я написала лично свои ощущения). Я страстно желала как-нибудь не пожалеть денег на проху.. Но вот после опыта использования это желание пропало напрочь. Даже качество съемки не перекрывает остальных недостатков (лично для меня).
Да, наверное, для велосипедов-лыж и прочего оно действительно удобнее.
Но инженер внтури меня все равно расстроен ужасно. Ну так низя, и даже какой-нибудь СТАНКИНовский недоучка - даже хуже меня - это поймет.
Чертвозьми, ну почему нельзя было сделать чуть более обтекаемую камеру!? Воткнуть объектив сбоку, или вынести крепление на миллиметр ниже, чтобы камера нормально крепилась на дополнительные крепления... >_<

Цитата:
Сообщение от Vanechek Посмотреть сообщение
да они и позиционируют себя как ЭКШЕН КАМЕРЫ.. а не видео регистраторы..
Я этого и не отрицаю. Но в своем отзыве я это упомянула, потому что по моим лично наблюдениям, очень много людей пытаются использовать экшн-камеры в качестве видеорегистратора. В случае с контуром - это не то чтобы удобно или оптимально.

Видео:
(уж простите, древнее и таксебе сваянное. Ща я все-таки разберусь, как воткнуть Едиус, и займусь серьезнее)

Необработанное видео с прошки ща закину на дропбокс - выложу

Последний раз редактировалось Diona; 23.07.2014 в 14:37.
Diona вне форума   Ответить с цитированием
Tenzor (23.07.2014)
Ответ