![]() |
![]() |
#121 |
maestro alluvione
|
![]()
У нас в Челябе и так расступаются, я тут один на Мультосе
![]() Говорят, есть второй, но его никто никогда не видел ... Добавлено через 1 минуту А вообще дай ссыль, или название, что там за хелла у тебя. Если вспомнишь в этом своем Сингапуре. Или может есть с собой фотки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
banda stagnata
|
![]() Цитата:
![]() Кронштейны я того оставил вставит туда светодиодные лампы, а сами светильники остались...) Добавлено через 2 минуты Вот Как они выглядят без кронштейнов: ![]() Добавлено через 5 минут Вот информация по самой лампе: http://www.myhellalights.com/files/3...structions.pdf http://www.myhellalights.com/index.p...cro-de-series/ Там стоит обычная галогенка с цоколем Н3, я так понимаю ее можно заменить на ксеноновую лампу с таким же цоколем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]() ![]() Забрал. Олег, найди меня) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | FAAB (10.05.2016) |
![]() |
#125 |
Molto buono.
Мотоцикл: Ducati MTS1200S Suzuki DRZ400SM
|
![]()
Решил проапгрейдить штатный галогеновый свет дорестайлового мультика, поскольку при штатной схеме маловато засветки дороги перед носом и обочины при включении дальнего, по итогу наткнулся на просторах ютуба на тест светодиодных ламп, которые на 67% мощнее галогена по световому потоку и обладают нормальной светотеневой границей в рефлекторной оптике. При установке пришлось распилить черный пластик на обтекателе, немного подрезать радиатор одной из ламп и ограничить поворот руля вывернув упоры , теперь руль можно заблокировать лишь в одну сторону, в другую штырь уже упирается в траверсу. Поскольку энергопотребление такой лампы составляет порядка 18-20Вт, установил диод в между катушками реле ближнего и дальнего света, для того, чтобы при включении дальнего ближний продолжал гореть. Светотеневая получилась достаточно четкой, не хуже чем на галогене, а света стало в разы больше, по итогу очень доволен!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
è sulla buona strada
Мотоцикл: Multistrada 1200 Monster 937
|
![]()
Доброго здоровья уважаемые коллеги! Долго я возился со штатным светом мульта. Начал с того что поменял лампы ближнего света на более продвинутые и сразу стало получше. Но все равно уверенно наваливать по трассе в ночь больше 90 км/ч было стремновато. Потом поставил ксеноновые противотуманки PIAA. Почитать и посмотреть можно здесь http://www.ducati-russia.ru/forum/f2...531/page4.html . Служили они не очень долго. Быстро прогрели лампы. И был еще один проблем. Если едешь ночью с включенными PIAA то всех слепишь. Как попутных так и встречных. Короче было не удобно. Справедливости ради нужно сказать что светили они отменно. Меня хорошо было видно днем. И я хорошо видел трассу и обочину ночью. Но сейчас я хочу поведать вам о кардинальной доработке головного света с установкой линзованного ксенона и LED противотуманок. Были применены 2 линзы диаметром 1,8 и две диаметром 2 (наверное дюйма). Долго кубатурили где же разместить блоки розжига. В результате был ампутирован бордачек справа (к слову я никогда им не пользовался), кое где был подрезан пластик. В общем ничего серьезного. Бюджет составил 40тыр.
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anakin (02.06.2017), CaHbI4 (01.06.2017), NiLs (01.06.2017), Palych (01.06.2017), Sasha26rus (01.06.2017) |
![]() |
#129 |
kubano moremano
|
![]()
Крутые страбаскопы, лохам мигать на дароги
не страшно на 1000 км/ч ехать в гости к матери
![]() |
#131 |
è sulla buona strada
Мотоцикл: Multistrada 1200 Monster 937
|
![]() Сначала сняли фару и разобрали ![]() Потом начали примерять что влезет. Выбор пал вот сюда https://optima-online.ru/ Мне сразу хотелось чтобы работало все 4 линзы и ПТФ. При этом возникала теоретическая проблема с мощностью генератора. Штатный галогеновый свет потреблял 5х55=110Вт а ксенон 4х35=140Вт. LED я в расчёт не беру потому как они практически ничего не потребляют. Очевидно завышение на 30 Вт. В этой связи было решено установит дополнительный выключатель для возможности отключения крайних линз и снятия излишней нагрузки на генератор. Я в основном хожу на дальняк и бывали случаи когда установленные ранее PIAA в купе с включённым на полную подогревом ручек, высушивали аккумулятор. Очень неприятная история! Приезжаешь на заправку или на точку стоянки и ночевки. Глушишь двигло. Упс а завести уже не можешь. Аккум пустой. На заправке вопрос решался легко и достаточно быстро. А вот по утру в лесу прикурить было не у кого... Что-то я отошёл от темы? Так вот. Крайние Лизы диаметром 2 дюйма чуть приподняты по отношению к тем что в центре и развёрнуты в стороны от оси движения мотоцикла. Это сделано сознательно для лучшего освещения обочин и дорожных знаков. Вся настройка проводилась в гараже и заняла в сумме около 2-х дней. ![]() ![]() На первой фотке дальний свет. На второй-ближний. Дальний никогда по трассе не включал. Нет надобности. Со свой задачей вполне справляется и ближний. Зато включал его в городе когда прошивал пробки. Эффект превзошел все мои самые смелые ожидания. Все, за редким исключением, сразу освобождали мне пространство. Ну а если нужно моргнуть зеваке, то тут прямо, как эффект выстрела из лазерной пушки, работает. Высушивания аккума при мах нагрузке, пока замечено не было. В общем я очень доволен. Рекомендую если нужен хороший свет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
maestro alluvione
|
![]()
Очень грамотно. Правильно, что линзованные блоки - просто поменять лампочки на ксенон или LED, оставив старый отражатель - это колхоз "30 лет без урожая".
В майском номере ЗаРулём как раз вышла разгромная статья про колхозный светодиодный свет, с результатами тестирования нескольких "заменителей" штатных галогенок. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vavan (12.06.2017) |