PDA

Просмотр полной версии : Выхлопные системы, прямотоки и пр. банки

Страницы : 1 2 [3]

a.v.kukuts
18.07.2017, 17:18
Ну не знаю конечно как реализованы режимы именно у дукати, но у денсо под каждый режим работы мотора свои топливные карты (их две: по мапу и по тпс), свои карты зажигания, свои карты открытия заслонок и т.д. То есть под каждый режим свой комплект карт и можно в любом режиме заменить карты на свои какие хочешь и переключаться на них штатной кнопкой.

Ты же писал, что немного в теме, а по дукати информации точной нет

NEOS
18.07.2017, 17:43
Ты же писал, что немного в теме, а по дукати информации точной нет
я в теме про японцев, с дукати пока не связывался, но рискну предположить что алгоритмы похожие

ABC
19.07.2017, 21:47
Третья часть марлезонского балета

https://pp.userapi.com/c836332/v836332974/508a6/HrnSEmC_f6E.jpg

Звук тут: https://vk.com/video8952272_456239196

Графики тут

https://pp.userapi.com/c637131/v637131822/5d45a/t3gX9SyDmGA.jpg

MACARONE
20.07.2017, 07:48
103 лс на колесе и 96 Нм довольно неплохо для S4R

Но форма графика странная, если с моим S4R сравнить.

.http://s017.radikal.ru/i414/1505/2e/f0ccde4edfe5.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1505/8a/98ac7c3f998d.jpg

Anakin
20.07.2017, 07:59
Upmap не покупал, это софт, он бесплатный. Покупается устройство T800 и карты. Если я все правильно понял? Просто поставил софт на мобилу, посмотреть какой функционал, кстати я так понял кроме заливки карт и посмотреть температуру и обороты он больше ничего не умеет? (сброс сервисных сообщений, ошибки посмотреть)

Всё верно. Я тоже прежде чем купить посмотрел апп на телефоне.
Этот апп не будет работать с левыми устройствами даже если его расковырять :)
Потому что на самом деле при работе с мотоциклом нужен интернет, и купленные прошивки - хранятся не локально, а на сервере :)
То есть для взлома системы понадобится довольно сложный процесс спуфинга потока данных. Причём есть подозрение, что поток зашифрован и расшифровывает его уже Т-800, при заливке в ECU. А вот взломать процессор Т-800 уже невозможно :)
Ну, я бы так сделал. Нынче хакер на хакере сидит и хакером погоняет. :)

И да, функций типа сброса сервиса там нет. Это же Терми, у них плотная завязка с Дукати, а Дукати не будет кидать на деньги за ТО свою сервисную сеть.

Oberon
20.07.2017, 07:59
Кроме глушака что делали?

Anakin
20.07.2017, 08:03
ABC, график не очень :(
Где мясо в середине? У тебя всё в самых верхах. И что за горбищи в самом низу?
Я надеюсь, это со стоковой картой впрыска так всё выглядит?

Oberon
20.07.2017, 08:13
Ну не знаю конечно как реализованы режимы именно у дукати, но у денсо под каждый режим работы мотора свои топливные карты (их две: по мапу и по тпс), свои карты зажигания, свои карты открытия заслонок и т.д. То есть под каждый режим свой комплект карт и можно в любом режиме заменить карты на свои какие хочешь и переключаться на них штатной кнопкой.

У дукати всё то же самое и на Мицубиси, и на сименсе.

ABC
20.07.2017, 11:17
Кроме глушака что делали?

Прошивка Performance под полный выхлоп

Добавлено через 6 минут
ABC, график не очень :(
Где мясо в середине? У тебя всё в самых верхах. И что за горбищи в самом низу?
Я надеюсь, это со стоковой картой впрыска так всё выглядит?

Крутили на автомобильном стенде у чуваков, занимающихся всеразличными рисотурбо. Это первый мотоцикл, который они поставили на стенд, поэтому внятные показатели получились попытки с пятой. Внизу — переключения 1-2-3, потом газ в пол с 60 до 150 до отсечки.

ЗЫ: Карму стенду Субары подпортили.

chandlerbing
20.07.2017, 16:37
На 3й передаче газнули с 60 км/ч? Т.е. где-то с 1500-1800 об/мин.?

Дядьки, а разве замер не нужно проводить на скорости с передаточным числом близкому к 1? Т.е. в наших случаях на 4-й или 5-й передаче.

a.v.kukuts
20.07.2017, 18:44
Всё верно. Я тоже прежде чем купить посмотрел апп на телефоне.
Этот апп не будет работать с левыми устройствами даже если его расковырять :)
Потому что на самом деле при работе с мотоциклом нужен интернет, и купленные прошивки - хранятся не локально, а на сервере :)
То есть для взлома системы понадобится довольно сложный процесс спуфинга потока данных. Причём есть подозрение, что поток зашифрован и расшифровывает его уже Т-800, при заливке в ECU. А вот взломать процессор Т-800 уже невозможно :)
Ну, я бы так сделал. Нынче хакер на хакере сидит и хакером погоняет. :)

И да, функций типа сброса сервиса там нет. Это же Терми, у них плотная завязка с Дукати, а Дукати не будет кидать на деньги за ТО свою сервисную сеть.

Мне tuneboy выехал из австралии, как приедет посмотрим что за зверь

ZlobniyYoughurt
20.07.2017, 19:23
Миллион раз спрашивали, но я чет забыл - QD Box с 696 встанет на 796/1100? Или они разные для разных моделей? Он же вместе с коллектором идет...

Leha
20.07.2017, 21:21
Зимой спрашивал у производителя про "с 696 на 1100" - ответили отрицательно. Причину не помню точно, но, вроде, именно из-за коллектора. Про 1100эво, ессно, интересовался )

ACM
20.07.2017, 22:57
Кстати, тоже интересно, комплект повышения мощности Термигнони титан для 796 (который в соседней теме продаётся) встанет на 696 ???

Anakin
21.07.2017, 07:20

Ты не забывай главное делиться результатами на форуме!
С тюнебоя амеры аж ссуцца кипятком. Выделенные темы на всех модельных разделах форума :)

a.v.kukuts
25.07.2017, 11:37
Наткнулся тут на статейку занимательную о режимах работы ECU
и решил выложить перевод.
Кому интереснее на инглише, исходник тут http://www.bikeboy.org/open_closed_loop_efi.html#top

Oberon
26.07.2017, 00:00
Кстати, тоже интересно, комплект повышения мощности Термигнони титан для 796 (который в соседней теме продаётся) встанет на 696 ???

Встанет, но софт в мозгах корректно вряд ли будет работать)

Добавлено через 1 минуту
Миллион раз спрашивали, но я чет забыл - QD Box с 696 встанет на 796/1100? Или они разные для разных моделей? Он же вместе с коллектором идет...

Не налезет из-за коллектора, он коротковат.

Oberon
26.07.2017, 08:08

Зови, мне тоже любопытно глянуть)

a.v.kukuts
27.07.2017, 00:01
я в теме про японцев, с дукати пока не связывался, но рискну предположить что алгоритмы похожие

Цитата из "Ducati Diavel Service Manual: Specific operating strategies".

The rider may select between four different riding modes (sport, touring, urban) from the tank dashboard and via the handlebar controls. Each riding mode contains three configurable throttle valve opening strategies (the engine control calibration parameters, in other terms the maps for quantity of fuel injected and ignition timing advance, are the same for all). This allows the rider to adapt power delivery and maximum power as follows to suit personal preferences:

162 High (torque delivery tuned to give the bike a sports character, with maximum power of 162 hp available (high for french and japanese market))
162 Low (torque delivery tuned to give the bike a tourist character, with maximum power of 162 hp available (middle for french and japanese market))
100 Hp (softened torque delivery with maximum power limited to 100 hp (low for french and japanese market))

Карта одна для всех режимов!

Anakin
27.07.2017, 06:52
three configurable throttle valve opening strategies

То есть по сути на режимах с ограниченной мощностью "отсечена" часть обычной и единственной карты. А на туринге и эндуро (для МТС) - изменена зависимость угла открытия дроссельных заслонок от угла поворота ручки газа, вот и всё. Такие "стратегии" :)

CaHbI4
27.07.2017, 07:47
a.v.kukuts, да всё так, в сервисном мануале для МТС, даж графики есть, зависимости открытия дросселей от фактического положения ручки газа.
А ты тюнбой с квикшифтом заказал?

a.v.kukuts
27.07.2017, 08:31
А ты тюнбой с квикшифтом заказал?

Пока без, но штука классная, думаю позже закажу

Oberon
27.07.2017, 11:05
Цитата из "Ducati Diavel Service Manual: Specific operating strategies".

The rider may select between four different riding modes (sport, touring, urban) from the tank dashboard and via the handlebar controls. Each riding mode contains three configurable throttle valve opening strategies (the engine control calibration parameters, in other terms the maps for quantity of fuel injected and ignition timing advance, are the same for all). This allows the rider to adapt power delivery and maximum power as follows to suit personal preferences:

162 High (torque delivery tuned to give the bike a sports character, with maximum power of 162 hp available (high for french and japanese market))
162 Low (torque delivery tuned to give the bike a tourist character, with maximum power of 162 hp available (middle for french and japanese market))
100 Hp (softened torque delivery with maximum power limited to 100 hp (low for french and japanese market))

Карта одна для всех режимов!

Ога. Всё ещё проще. Задаётся лишь режим открытия дросселя на нагрузке, вот и всё. Режимы урбан и рейн не открывают его больше, чем на 50%.
Такие дела.. )

NEOS
27.07.2017, 13:33
Ога. Всё ещё проще. Задаётся лишь режим открытия дросселя на нагрузке, вот и всё. Режимы урбан и рейн не открывают его больше, чем на 50%.
Такие дела.. )
какой простенький впрыск у дукаки, у япов и на каждый цилиндр своя топливная карта, и на каждую передачу, и на нейтралку отдельная, и на каждый режим работы мотора тоже своя, то есть на четырехцилиндровом моторе в мозгах всего 4*7*3=84 только топливных карты)))

Oberon
27.07.2017, 13:43
какой простенький впрыск у дукаки, у япов и на каждый цилиндр своя топливная карта, и на каждую передачу, и на нейтралку отдельная, и на каждый режим работы мотора тоже своя, то есть на четырехцилиндровом моторе в мозгах всего 4*7*3=84 только топливных карты)))

А зачем оно дукати?) там и так всё хорошо. Но для вертикала карта чуть иная на некоторых моторах.

NEOS
27.07.2017, 13:59
А зачем оно дукати?) там и так всё хорошо. Но для вертикала карта чуть иная на некоторых моторах.
ну насчет хорошо это уж вы преувеличиваете, судя по тому как их трясет на низах и как дерганно в целом работают моторы впрыск там настраивается на глазок)

t0chka
27.07.2017, 14:01
ну насчет хорошо это уж вы преувеличиваете, судя по тому как их трясет на низах и как дерганно в целом работают моторы впрыск там настраивается на глазок)

а зачем тогда вот эти все 84 карты, если они на глазок настроены?

NEOS
27.07.2017, 14:34
а зачем тогда вот эти все 84 карты, если они на глазок настроены?
я про дукати говорил так то которых колбасит на одной карте. Япы наоборот настроены очень скурпулезно, там допустим разница настройки карт между цилиндрами всего несколько тысячных, но тем не менее у каждого цилиндра по своему.

HulluPoro
27.07.2017, 15:26
Может дело не в картах, а типе движка? В-твин, таки, будет отличаться режимом работы от рядника.

П.С. По-ходу не катались на кваке ерше и на бэнвэ фисташке))

Oberon
27.07.2017, 17:10

Там не впрыск на глазок. Просто иные приоритеты. Ну не морочатся они с ременными супербайками с картами для пенсионеров, у них и впрыск работает по дросселя, датчику температуры и барометрической коррекции. Нормальный человек эксплуатирует технику по назначению (Россия не в счёт, у нас вообще в головах туман и комплексы).
А мелкие мотики настроены вполне себе прилично. Да и большие тоже. И впрыск там уже с электронными дросселями, с мапом и расходомером, и по лямбде на каждый цилиндр висит, и на некоторых closed loop, и МАП на каждый цилиндр свой, и едут они с 2000 оборотов плавно и мягко...

Gr.Ducu
28.07.2017, 04:10
Продам выпуск для Мульт 1200, 30р.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170728/4bf9d138f5b06d46972304a748fa6960.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170728/84f5b7259cd1da34682ed537a82752a2.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170728/afcbe0d2878279e52f9f1284ccd395e4.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170728/46cb1241e6c2d3010dc6f832dbf67e94.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Anakin
28.07.2017, 05:22
Мне не надо, но как честный зануда, не могу не заметить, что это дорого. Максимум 20...

CaHbI4
28.07.2017, 05:37
Gr.Ducu, звук жесть с такой-то банкой по громкости?

Anakin
28.07.2017, 06:20

Человек - не скотина, ко всему привыкает...

NEOS
28.07.2017, 07:31
Может дело не в картах, а типе движка? В-твин, таки, будет отличаться режимом работы от рядника.

П.С. По-ходу не катались на кваке ерше и на бэнвэ фисташке))
в-твин конечно отличается, но и его по разному можно настроить: литротвин от дукати колбасит, литротвин от сузуки потрясывает, а литротвин от хонды работает как электромотор (сравнивали как то мульта, в-стром и варадеру), хотя и объем, и компоновка и характеристики у них похожие. Дукатисты опять скажут что это фишка такая, так фишкой это может быть на каком нибудь монстре на котором только от кафешки до кафешки ездят, пусть он трясется, хрен с ним (хотя тоже на любителя), а на мотоцикле с претензией на туризм надо бы все-таки заглаживать мотор ибо ездить целый день с тряской и вибрациями то еще удовольствие. Справедливости ради скажу что у сузуки тот же свой литротвин тоже не получилось достаточно загладить, в стоке подколбашивает и потряхивает его, а нормально работать начинает лишь если выкинуть из него пару килограмм разной экологической блуды и перешить нормально.
ПыСы на ершике не ездил, но ездил на версусе 650, моторы вроде одинаковые, так вот там вообще полная иллюзия электромотора, как и на версусе 1000. А бээнвэ фисташка вообще х.з. че это такое....

RUB's
28.07.2017, 07:59
в-твин конечно отличается, но и его по разному можно настроить: литротвин от дукати колбасит, литротвин от сузуки потрясывает, а литротвин от хонды работает как электромотор (сравнивали как то мульта, в-стром и варадеру), хотя и объем, и компоновка и характеристики у них похожие. Дукатисты опять скажут что это фишка такая, так фишкой это может быть на каком нибудь монстре на котором только от кафешки до кафешки ездят, пусть он трясется, хрен с ним (хотя тоже на любителя), а на мотоцикле с претензией на туризм надо бы все-таки заглаживать мотор ибо ездить целый день с тряской и вибрациями то еще удовольствие. Справедливости ради скажу что у сузуки тот же свой литротвин тоже не получилось достаточно загладить, в стоке подколбашивает и потряхивает его, а нормально работать начинает лишь если выкинуть из него пару килограмм разной экологической блуды и перешить нормально.
ПыСы на ершике не ездил, но ездил на версусе 650, моторы вроде одинаковые, так вот там вообще полная иллюзия электромотора, как и на версусе 1000. А бээнвэ фисташка вообще х.з. че это такое....

Владельцы ХД не понимают, о чем тут речь.

MACARONE
28.07.2017, 08:03
Ерша так же пидарасит, если не больше.

Straga
28.07.2017, 08:13
Кароч, скоро мы придем к тому что, самыйсбалансированый мотоцикл в стиле ..... эта хуебуса.
Удивительно, как Неосъ еще пару страниц нтчего не знал об устройстве Дукате, а теперь выдает экспертизу по данной марке.

Отправлено с пляжа

Oberon
28.07.2017, 08:22

Кароче, мы поняли, что ты гений офлайновых прошивок и гонщик-теоретик. И что тебе по×уй, какой мотоцикл, главное, чтоб не трясся. И даже пара человек здесь будет жадно тебе внимать. Ну и мы почитаем, да, а то журнал "Крокодил" уже давно не печатают...

Anakin
28.07.2017, 08:24
Вы как знаете, а я хочу себе на 50-летие подарить CB1100EX, с жолтым баком и шлем Симпсон к нему, тоже жолтый. Пока такой вот дримбайк у меня.
Сегодня сря в толчке прочитал в Авторевю статью про егонный мотор (они стали статейки Здорова публиковать, про мотоциклы). Вобщем, аж на 9 с лишним кобыл он придушен по датчику скорости. Походу, там идёт искусственное выравнивание характеристики мощности. График просто лапочка, так не бывает простой настройкой впрыска под резонансы выпуска. То есть они тупо ограничивают мощность - ради ровного графика, то есть предсказуемо-плавной езды.
То что надо ветерану жизни на старости лет.
Но МТС не продам. Там ещё долго можно копать в сторону увеличения отдачи :)
Просто всему своё время и свой мотоцикл. В городе рулит ровный график, так кайфовее и медитативнее. Не будешь приезжать на работу под адреналином, как парашютист после прыжка :)

Oberon
28.07.2017, 08:25

Да, он горластый. Антохин с таким же ездит, например.

MACARONE
28.07.2017, 08:28
#лишьбынетрясся

RUB's
28.07.2017, 08:36
Вы как знаете, а я хочу себе на 50-летие подарить CB1100EX, с жолтым баком и шлем Симпсон к нему, тоже жолтый. Пока такой вот дримбайк у меня.
Сегодня сря в толчке прочитал в Авторевю статью про егонный мотор (они стали статейки Здорова публиковать, про мотоциклы). Вобщем, аж на 9 с лишним кобыл он придушен по датчику скорости. Походу, там идёт искусственное выравнивание характеристики мощности. График просто лапочка, так не бывает простой настройкой впрыска под резонансы выпуска. То есть они тупо ограничивают мощность - ради ровного графика, то есть предсказуемо-плавной езды.
То что надо ветерану жизни на старости лет.
Но МТС не продам. Там ещё долго можно копать в сторону увеличения отдачи :)
Просто всему своё время и свой мотоцикл. В городе рулит ровный график, так кайфовее и медитативнее. Не будешь приезжать на работу под адреналином, как парашютист после прыжка :)

Правда же всем интересно, в чем срёт Аникин и где?

Anakin
28.07.2017, 08:40
Правда же всем интересно, в чем срёт Аникин и где?

Не хватает тебе детской непосредственности...

NEOS
28.07.2017, 08:45
Кароч, скоро мы придем к тому что, самыйсбалансированый мотоцикл в стиле ..... эта хуебуса.
Удивительно, как Неосъ еще пару страниц нтчего не знал об устройстве Дукате, а теперь выдает экспертизу по данной марке.
ты хаябусу тут упоминаешь больше чем я, ну и где ты тут экспертизу по дукати увидел тоже не пойму. Или ты нам хочешь сам что-нибудь авторитетное про прошивки и выхлопы рассказать? Нет? Так просто зашел вбросить в тему что ли?

Кароче, мы поняли, что ты гений офлайновых прошивок и гонщик-теоретик. И что тебе по×уй, какой мотоцикл, главное, чтоб не трясся. И даже пара человек здесь будет жадно тебе внимать. Ну и мы почитаем, да, а то журнал "Крокодил" уже давно не печатают...
Оберон, вот ты вроде дядька уважаемый и в теме, а че на личности то скатываешься? тем более к незнакомому человеку, где конструктив если есть что рассказать?

Straga
28.07.2017, 08:50

Вот например раз.

Отправлено с пляжа

Straga
28.07.2017, 08:50

Вот пример два.

Отправлено с пляжа

Straga
28.07.2017, 08:51

Вот пример три.

Отправлено с пляжа

Straga
28.07.2017, 08:53
Что мне позволяет сделать выводы, что экспертизой по Дукати ты не обладаешь, а все твои псевдотехнические псто, сводятся к тому: ах как прекрасны японские мотоциклы в момент цветения сакуры.

Отправлено с пляжа

sharkwithagun
28.07.2017, 09:21
Все так все так. Дукате у меня колбасит, а вот хонду сивик не колбасит. Конда ван лов.

RUB's
28.07.2017, 09:24
А бывает жиранёшь, так даже на кровати колбасит.

sharkwithagun
28.07.2017, 09:26
А бывает жиранёшь, так даже на кровати колбасит.

Это потому что перелил :D

Oberon
28.07.2017, 09:30
ты хаябусу тут упоминаешь больше чем я, ну и где ты тут экспертизу по дукати увидел тоже не пойму. Или ты нам хочешь сам что-нибудь авторитетное про прошивки и выхлопы рассказать? Нет? Так просто зашел вбросить в тему что ли?

Оберон, вот ты вроде дядька уважаемый и в теме, а че на личности то скатываешься? тем более к незнакомому человеку, где конструктив если есть что рассказать?

Ты вопросов не задаёшь, на каждый из них имеешь своё чёткое мнение, зачем что-то рассказывать, если ты на дукати ни разу не ездил?
Когда прокатишься, узнаешь, что на нагрузке моторы дукати работают великолепно.
Когда будешь настраивать (в чём я очень сомневаюсь) то узнаешь, какой необычный (отличающийся от обычных) процесс колебания волн газов на десмодроме. Придётся заново подбирать алгоритм фазирования импульса, ибо привычные работать не будут. Лямбда тоже привычно работать не будет, как и егт, причина та же, необычные фазы с большими перекрытиями, смесь летает туда-обратно по своему алгоритму, помогает лишь моментная модель и хитрые алгоритмы типа икстау, но не традиционная телеметрия...

NEOS
28.07.2017, 09:47
Что мне позволяет сделать выводы, что экспертизой по Дукати ты не обладаешь, а все твои псевдотехнические псто, сводятся к тому: ах как прекрасны японские мотоциклы в момент цветения сакуры.
так я нигде и не говорил что эксперт по дукати, ты почему-то решил что я выдаю экспертизу, а это всего лишь мои наблюдения, предположения и небольшие выводы на основе инфы от других форумчан. А мотоциклы все прекрасны по своему, я не являюсь упоротым фанатом одной марки как многие тут, для меня дукаки стоит в одном ряду со всеми остальными, пусть это многих и коробит.

MACARONE
28.07.2017, 09:50
я не являюсь упоротым фанатом одной марки как многие тут
Оглянись, вроде поддымливает

Boo
28.07.2017, 10:14
(сравнивали как то мульта, в-стром и варадеру)
Как можно сравнивать 3 мотоцикла - довольно разных по характеристикам? Мульт объёмнее, больше момента и мощи. Про компоновку вообще молчу.
Вы даже не слышали как работает "гоночный" мотор дуки на какой-нибудь правильно обслуженной р-ке или на вирусе...
то что на версусе мотор "электрический" так оно и не едет нихера.
На Buel прокатитесь, только держитесь за руль даже на паркинге, а то упадёте от вибраций...

зы. встал не с той ноги

NEOS
28.07.2017, 10:35
Ты вопросов не задаёшь, на каждый из них имеешь своё чёткое мнение, зачем что-то рассказывать, если ты на дукати ни разу не ездил?
Когда прокатишься, узнаешь, что на нагрузке моторы дукати работают великолепно.

ездил на двух разных литровых монстрах, на мтс1100 и на диавеле, в принципе думаю достаточно чтобы немного иметь представление. Моторы как моторы, со своими плюсами и минусами, но вау-эффекта даже диавель не вызвал, едет и едет. Очень хочу еще на мульте1200 прокатиться, но нет у нас их, придется видимо к анакину ехать.
Когда будешь настраивать (в чём я очень сомневаюсь)
и правильно делаешь, ибо в нашей деревне дукати раз-два и обчелся, а среди них тех кому захочется что-то настроить и того меньше, так что тема у нас неактуальная. Поэтому это все я тут обсуждаю так, для общего развития.

Straga
28.07.2017, 10:37
Я извиняюсь, а кто рискнет отдать на гастройку мотоцикл, специалистам которые не имеют опыта работа с дукати?

Отправлено с пляжа

Anakin
28.07.2017, 10:39
Мой не показателен, на моём уже нестандартная прошивка. Он стал быстрее, да. Но и немного нервным. Имхуется мне, что это не только Хонда так делает - сглаживает характеристику за счёт снижения отдачи. Рубаночком проходит по графику, а стружечки-то немало выходит...
Тут надо выбирать - ровненько ехать или быстренько :)

Завтра должен быть в Екате, если ничего не поменяется, в самых е.енях, на Суходольской 200е. Название у ребят долбанутое - Термокинг Стикс. Могли бы ещё назвать Термокинг Погост. Или Термокинг Крематорий.

NEOS
28.07.2017, 10:40
Как можно сравнивать 3 мотоцикла - довольно разных по характеристикам? Мульт объёмнее, больше момента и мощи. Про компоновку вообще молчу.
мульт 1100 имелся ввиду, там и момента и мощи примерно как у упомянутых япов. У всех 90 градусные литровые твины, что еще не так?
На Buel прокатитесь, только держитесь за руль даже на паркинге, а то упадёте от вибраций...
катался

Straga
28.07.2017, 10:45
Или по старой Екатеринбуржской традиции?
- Мы все отстроим, у нас огромный опыт!
- Ну я что то не уверен.
- Да мы гоночные моты строили И так далее
Через месяц.
- Ну тут понимаешь, алгоритмы хуе мое, специалист в отпуске, оборудование сломалось. Не ну мы там сто то настроили, на низах да едет сбалансированнее.
- Мы с вами договаривались ополной настройке
- Я де тебе говорю, там кривая момента конфликтует с эллипсами! С Вас 30тыщ.
- Не понял, за что? Вы же не выполнили работу.
- Да блеать мы месяц тут не спали работали над твоим мотоциклом, а ты нас кинуть хочешь? Коля, Коля! Скажи ему!
Далее вступает третье лицо с которым вы вообще ни о чем не договаривались и вещает о сложности работы с вашим мотоциклом с выводами , что за работу таки стоит заплатить.

Отправлено с пляжа

Straga
28.07.2017, 10:46
И да, в Екб нет диностенда.

Отправлено с пляжа

Boo
28.07.2017, 11:04
мульт 1100 имелся ввиду, там и момента и мощи примерно как у упомянутых япов. У всех 90 градусные литровые твины, что еще не так?
2 клапана на цилиндр не так

fanat
28.07.2017, 11:22
Straga, ветра нет что-ли ? ))

NEOS
28.07.2017, 11:31
- Ну я что то не уверен.
Через месяц.
- Ну тут понимаешь, алгоритмы хуе мое, специалист в отпуске, оборудование сломалось. Не ну мы там сто то настроили, на низах да едет сбалансированнее.
- Да блеать мы месяц тут не спали работали над твоим мотоциклом, а ты нас кинуть хочешь? Коля, Коля! Скажи ему!
Далее вступает третье лицо с которым вы вообще ни о чем не договаривались и вещает о сложности работы с вашим мотоциклом с выводами , что за работу таки стоит заплатить.
вот тут согласен, что-то делаешь - делай это хорошо, в противном случае даже браться не стоит.
И да, в Екб нет диностенда.
и это тоже большая беда и сильно осложняет процесс настройки, можно конечно настроиться без стенда по широкополснику плюс/минус, но это совсем не то пальто.

Straga
28.07.2017, 13:05
Straga, ветра нет что-ли ? ))

Та я по дорохе на пляж тюуу. Катнуо отлично, счес пиво допью и еще часик)))
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170728/887a817ae67882339cb7f4a5eb2b8a08.jpg

Gr.Ducu
28.07.2017, 16:38

Ревет адски!))

Oberon
28.07.2017, 17:55
вот тут согласен, что-то делаешь - делай это хорошо, в противном случае даже браться не стоит.

и это тоже большая беда и сильно осложняет процесс настройки, можно конечно настроиться без стенда по широкополснику плюс/минус, но это совсем не то пальто.

По лямбде дукати не настроить с их ебанyтыми фазами. Слишком большие перекрытия.

SIT
05.08.2017, 23:41
Думал чото дельное в теме кроме "хочу поставить терминоги чего и где пришить?" есть, а оказалось хрена с два! Опять адин срач. По делу только RUBS написал! Советом воспользовался, жиранул! - пидарасит как свежесобранного ерша! Доволен.
По делу.
1. Моты и моторы разные. Хули рис с лапшой то сравнивать.
2. Более того фрицы еще делят обороты на сегменты и еще добавляют корректировки.
3. На*** делать+100500 коррекций если все будет и на 10 нормально работать (рисов кстати это тоже касается).
4. Электрический мотор это прежде всего именно электрический, остальное от лукавого.
5. Все электричные рисомоторы как правило в ездовом плане гавно и им с их электричностью место в бензогенераторах, вот там они как раз.
6. Любой рядник меньше пидарасит чем твин.
7. Буса кроме как по прямой ездить не может.
8. У Дукати есть оочень спорные решения, вернее спорное отсутствие некоторых вещей (балансирный вал, маслофорсунки, изменяемая геометрия впуска, прямой впрыск... Ну и давно пора избавиться наконец от ремней и сделать электропривод десмодоома с диагональной коррекцией по...)
9. Я в Екб. Готов настроить воздушный литр только никто не берется.
10. Самый лучший и дешевый апгрейд - махровый комплект звезды-цепь.
11. Заэбали сам все настрою и на штатном мозге.
12. Чтобы норм настроить надо содрать никасиль и напылить вольфрам как на легере, клапаны надо нитриттитановые чтобы и легкие и не гнулись как говно от feratti. Только где это все отлить то блеать?
13. Забыл вообще что хотел сказать.

П.С. Хрен верну 15-ю ведущую звезду. Меня и на 14-й с ведомой на 43 устраивает букет из восторга желания накидать кирпичей и ощущения что страшнее и опаснее уже быть не может с одновременным осознанием что еще как и может, вполне устраивает.

Oberon
07.08.2017, 01:28
Приезжай. Покажу маслофорсунки в дукати.

SIT
07.08.2017, 10:59
Могу в среду после обеда!)

Oberon
07.08.2017, 12:23
Давай.

Добавлено через 2 минуты
Думал чото дельное в теме кроме "хочу поставить терминоги чего и где пришить?" есть, а оказалось хрена с два! Опять адин срач. По делу только RUBS написал! Советом воспользовался, жиранул! - пидарасит как свежесобранного ерша! Доволен.
По делу.
1. Моты и моторы разные. Хули рис с лапшой то сравнивать.
2. Более того фрицы еще делят обороты на сегменты и еще добавляют корректировки.
3. На*** делать+100500 коррекций если все будет и на 10 нормально работать (рисов кстати это тоже касается).
4. Электрический мотор это прежде всего именно электрический, остальное от лукавого.
5. Все электричные рисомоторы как правило в ездовом плане гавно и им с их электричностью место в бензогенераторах, вот там они как раз.
6. Любой рядник меньше пидарасит чем твин.
7. Буса кроме как по прямой ездить не может.
8. У Дукати есть оочень спорные решения, вернее спорное отсутствие некоторых вещей (балансирный вал, маслофорсунки, изменяемая геометрия впуска, прямой впрыск... Ну и давно пора избавиться наконец от ремней и сделать электропривод десмодоома с диагональной коррекцией по...)
9. Я в Екб. Готов настроить воздушный литр только никто не берется.
10. Самый лучший и дешевый апгрейд - махровый комплект звезды-цепь.
11. Заэбали сам все настрою и на штатном мозге.
12. Чтобы норм настроить надо содрать никасиль и напылить вольфрам как на легере, клапаны надо нитриттитановые чтобы и легкие и не гнулись как говно от feratti. Только где это все отлить то блеать?
13. Забыл вообще что хотел сказать.

П.С. Хрен верну 15-ю ведущую звезду. Меня и на 14-й с ведомой на 43 устраивает букет из восторга желания накидать кирпичей и ощущения что страшнее и опаснее уже быть не может с одновременным осознанием что еще как и может, вполне устраивает.

Поставь 14/45. И отрегулируй качество смеси на холостяке. Удивишься.

a.v.kukuts
07.08.2017, 12:30
Oberon, Доброго дня. Хотел напроситься к тебе в гости. Есть несколько вопросов по моту, ну и с тюнбоем поиграемся, ты вроде интересовался? Чет в личку тебе сообщения не уходят.

ACM
07.08.2017, 21:55
Oberon, Доброго дня. Хотел напроситься к тебе в гости. Есть несколько вопросов по моту, ну и с тюнбоем поиграемся, ты вроде интересовался? Чет в личку тебе сообщения не уходят.

У него же в подписи телефон, может проще на него?

Straga
08.08.2017, 01:12
- Ну я что то не уверен.
Через месяц.

Отправлено с пляжа

ебаная ваенга!

sergeyskorab
24.08.2017, 15:16
Просто перенесу сюда

Просто оставлю это здесь
j1x93snNxaY

fix3r
07.09.2017, 05:09
Вслед за какаповичем и термиками, зард ещё один выхлоп под хвостом сделали, правда на этот раз более красивый.

http://www.zardlab.com/wp-content/uploads/2017/06/1199-panigale-scarichi.jpg

http://www.zardlab.com/wp-content/uploads/2017/06/ducati-1199-panigale-scarichi.jpg

http://www.zardlab.com/wp-content/uploads/2017/06/ducati-panigale-1199.jpg

Так вот, ещё вопрос есть. А есть на форуме, кто на галю (любую) ставил такого типа (под хвостом) выхлоп? Не важно какого производителя

sharkwithagun
07.09.2017, 09:58
Выглядит как кастомный гаражный)

Пластик боковой не предусмотрен с ним?) И колесо заднее от 1198С)

JohnNik
07.09.2017, 10:10
И поворотники по звезде пойдут..

Связист
07.09.2017, 11:30
http://images.vfl.ru/ii/1504773490/24ac459b/18511046_s.gif (http://vfl.ru/fotos/24ac459b18511046.html)

Kostolom
26.09.2017, 14:53
Скоро зима и есть время озадачиться темой выхлопа. Дано - обкатаный монстр 797 в стоке. Покуда модель новая, ништяков пока мало, но на ибее стали всякого рода укроповичи, зарды, куди и прочие термионе появляться. Хочеться изменить моту звук. Нужно ли при установке слипона программировать эбу или ставить поверкомандира? Опасаюсь провалов и того, что с прямотоком газы будут уходить легче и догорать в трубе поджигая выпускные клапана. Или же лямбда на каждой трубе сделает свое дело и будет корректировка смеси?

CaHbI4
26.09.2017, 22:32
Kostolom, при установке слипона можно ничего не программировать, так как основной элемент создающий сопротивление в выхлопном тракте, а именно катализатор, остается на месте. При установке деката желательно обновление карты впрыска. Лямбды корректируют смесь только в установившихся режимах работы ДВС, при ускорениях и замедлениях их показания не учитываются.

Kostolom
27.09.2017, 08:28
Kostolom, при установке слипона можно ничего не программировать, так как основной элемент создающий сопротивление в выхлопном тракте, а именно катализатор, остается на месте. При установке деката желательно обновление карты впрыска. Лямбды корректируют смесь только в установившихся режимах работы ДВС, при ускорениях и замедлениях их показания не учитываются.

В моем случае стоковая банка выхлопа совмещена с коробкой катализатора. Говорим про монстра 797 (тоже самое и на скрамблере).

Добавлено через 1 минуту
Кстати, некоторые выхлопы что продаются на ибее, в описании имеют фразу - без прошивки. Но слабо верится в это.

Kuga
27.09.2017, 08:40
Стал плохо заводиться после замены глушака на тюнинговый-дело в лямбде?

Kostolom
27.09.2017, 23:02

Вот тут пишут в коментах, что шить не надо. Но правы ли они?
https://www.revzilla.com/motorcycle/akrapovic-gp-slip-on-exhaust-ducati-scrambler-monster-797#ask_and_answer_tab

Ivan_Ducas
27.09.2017, 23:04
Стал плохо заводиться после замены глушака на тюнинговый-дело в лямбде?

че за тюнинг?

CaHbI4
27.09.2017, 23:10
Kostolom, отъездил на прямом 14000км в этом сезоне без прошивок, переживал что беднить будет, по факту нагар на свечах показал нормальную смесь, плевался мот знатно на сбросах газа)) Сейчас жду мозги с прошивки, попробую уже в следующем сезоне. По факту прошивок и выхлопов есть занимательный видос в ютубе на канале НМ Channel, там С1000РР на стенде с разными выхлопами гоняли.

Kostolom
27.09.2017, 23:50
Kostolom, отъездил на прямом 14000км в этом сезоне без прошивок, переживал что беднить будет, по факту нагар на свечах показал нормальную смесь, плевался мот знатно на сбросах газа)) Сейчас жду мозги с прошивки, попробую уже в следующем сезоне. По факту прошивок и выхлопов есть занимательный видос в ютубе на канале НМ Channel, там С1000РР на стенде с разными выхлопами гоняли.

Спасибо, гляну видос Бориса. Кстати, а что за выхлоп?

CaHbI4
28.09.2017, 00:05
Kostolom, Mivv Suono+decat
http://images.vfl.ru/ii/1501954565/634e89b0/18150115_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/634e89b018150115.html)

Ivan_Ducas
28.09.2017, 00:34
#ебаническаяхуита

sergeyskorab
20.10.2017, 08:00
Что за глушаки, как звук у них? Сильно от термиков отличается?)

На дураше продаются http://www.ducati-russia.ru/forum/f28/danmoto-t10121.html#post234309

Собсна продам DanMoto S2R / S4R Monster 800/1000 Carbon
Не битые, просто они уже стояли на купленном монстре и мне не нужны.
Новые ща стоят без доставки от 265$
выставлю за 7к торг
https://t.me/blooomberg для связи

http://s018.radikal.ru/i526/1710/8b/7ff1dfcd28ad.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i601/1710/2b/c00393de1c8f.jpg (http://radikal.ru)

http://s11.radikal.ru/i183/1710/a5/dfe53e04f137.jpg (http://radikal.ru)

ShakesBEER
20.10.2017, 12:19
Муки фантазии: как смотрелся бы выхлоп как на Десмо на 749/999?

MG
05.01.2018, 17:16
Чем грозит замена стоковых банок на инжекторных Гулуцци на такие банки от Termignoni без перепрошивки "мозгов"?
Может у кого личный опыт имеется?

https://c.radikal.ru/c06/1801/31/5cfad27c1017t.jpg (https://c.radikal.ru/c06/1801/31/5cfad27c1017.jpg)

fanat
05.01.2018, 23:01
Ничем , только если ставишь полный выхлоп .

Ляксандр
07.01.2018, 10:58
Чем грозит замена стоковых банок на инжекторных Гулуцци на такие банки от Termignoni без перепрошивки "мозгов"?

https://c.radikal.ru/c06/1801/31/5cfad27c1017t.jpg (https://c.radikal.ru/c06/1801/31/5cfad27c1017.jpg)

Звуком. Другим звуком грозит. Это из существенного.

Ivan_Ducas
08.01.2018, 02:29
на учет трудно поставить) 5 тыщ стоит) ну а так *****то все

Shuma
10.01.2018, 17:39
Хорошие баночки!!!)))

SIT
11.01.2018, 10:30
И полный тоже сам по себе ничем кроме звука и эстетики не угрожает).
Ничем , только если ставишь полный выхлоп .

sergeyskorab
11.02.2018, 19:09
oq5ZQwnqCjI

Добавлено через 26 минут
HyM4tSy1FnE

sergeyskorab
10.04.2018, 05:57
https://m.vk.com/video-23089055_456239295?list=9aab7652d3282f29cc&from=wall-44877129_197228

https://pp.userapi.com/c846520/v846520842/1de4f/WNNTmkAMybk.jpg

Kolyan
17.04.2018, 20:52
Коллеги, ни у кого, случаем, не завалялись слип-оны Arrow для Monster S2R/S4R?

ABC
30.05.2018, 22:20
Разводка х-пайпа Ducati M900. Stay tuned.

https://pp.userapi.com/c847019/v847019538/62f40/J3X_i-vhp5Y.jpg

11kot
08.06.2018, 17:51
Z-Pipe. Впервые на мотоцикле. И, естественно, на Ducati! Полгода расчетов и месяц реализации. Воплощён в итальяно-нерже, на титан пока не наскрёб... :D
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/71ba900754b6ce3bde92c480b677d2a0.jpeg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=71ba900754b6ce3bde92c480b677d2a0)

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/b8e8b0100ea8b50c346d49ff7d93647f.jpeg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b8e8b0100ea8b50c346d49ff7d93647f)

MACARONE
08.06.2018, 19:07
Доброго времени суток, господа эксперты!
Возникла проблема с холостыми оборотами Ducati 999 2003 года.
При остановке стал глохнуть. Глохнет не всегда, но со временем все чаще. Все происходит следующим образом. Обычно холостые обороты держатся в районе 1000-1100 об/мин. В этом случае все в порядке. В какой-то момент времени холостые обороты самопроизвольно устанавливаются на отметке 800-900 об/мин. Двигатель при этом начинает работать нестабильно: то ускоряется, то замедляется, обороты плавают. Через 4-5 секунд глохнет. Заводится потом тяжело и только с прогазовкой. Загорается «чек».
До ближайшего «какого-никакого» Дукати-сервиса 1100 км. До хорошего - 3500 км.
Есть ELM327 и JPDiag установлена. Но вчера попытки подключится успехом не увенчались. Соединение появляется и тут же пропадает.
А до выхлопа такая проблема была?

11kot
08.06.2018, 20:22
MACARONE, да, до выхлопа появлялась и пропадала. И с выхлопом все то же самое. Только полка крутящего повыше сместилась.

ABC
09.06.2018, 08:13
Done

https://pp.userapi.com/c840627/v840627891/8bbe5/o889x0BtoxM.jpg

https://pp.userapi.com/c845322/v845322891/71533/qVJtb0MOzgI.jpg

Chebooratino
03.07.2018, 00:44

https://c.radikal.ru/c06/1801/31/5cfad27c1017t.jpg (https://c.radikal.ru/c06/1801/31/5cfad27c1017.jpg)Тем же вопросом задаюсь. Поставил в итоге? Звуком доволен?

Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk

MAZaic
03.07.2018, 01:50
Тем же вопросом задаюсь. Поставил в итоге? Звуком доволен?

Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk

всё будет збс. максимум - переодически может постреливать на закрытии газа

ShakesBEER
03.07.2018, 11:30
Z-Pipe. Впервые на мотоцикле. И, естественно, на Ducati! Полгода расчетов и месяц реализации. Воплощён в итальяно-нерже, на титан пока не наскрёб... :D
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/71ba900754b6ce3bde92c480b677d2a0.jpeg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=71ba900754b6ce3bde92c480b677d2a0)

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/b8e8b0100ea8b50c346d49ff7d93647f.jpeg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b8e8b0100ea8b50c346d49ff7d93647f)

А звук как? Можешь записать и выложить?

Freelancer
03.07.2018, 17:00
Тем же вопросом задаюсь. Поставил в итоге? Звуком доволен?

Если если не ставить полную систему с нулевым впуском ничего не изменится, кроме звука. А звук у термиков збс.
Вот если поставишь на впуск нулевик и не изменишь настройки - будет беднить со всеми вытекающими...

Анвар
04.07.2018, 21:58
Я вот так термики поставил, без пилежки стокового выхлопа

Straga
04.07.2018, 23:00
Анвар, почем брал?

Анвар
04.07.2018, 23:15
Анвар, почем брал?

были в загашнике банки)

Straga
04.07.2018, 23:18
были в загашнике банки)
есть еще?)))

Oberon
05.07.2018, 10:50
Если если не ставить полную систему с нулевым впуском ничего не изменится, кроме звука. А звук у термиков збс.
Вот если поставишь на впуск нулевик и не изменишь настройки - будет беднить со всеми вытекающими...

Не будет. ;-)

Freelancer
05.07.2018, 14:35
Не будет. ;-)

пагади... моя картина мира рушится...
нулевик на входе = больше воздуха
больше воздуха без изменения настроек = буднее смесь
где я ошибся? ))
:wtf:

ABC
06.07.2018, 11:43
Небольшой ролик про выхлоп: twvF7y4cwzA

Дима
06.07.2018, 12:23
Можете дать контакт кто может в Москве сделать на 749 выхлоп? а то дорого покупать ...

GLEX
06.07.2018, 21:14
Небольшой ролик про выхлоп: twvF7y4cwzA

Ух, класс!

Judo54
06.07.2018, 23:07
Сколько по времени вышло подгонка и сварка вот этой вот красивой детальки? я так понимаю цельная? Не разбирается? что, даже одной пружинки нет? Эх, и без датчиков, ага? А так бомба, да. мне очень понравилось.

ABC
06.07.2018, 23:46
Три недели, порядка 3 метров трубы AISI321 51x0.8, 20+ метров сварного шва, 6 пружинок (4 крепят банки и 2 - коллектор вертикального цилиндра). Датчики на М900 не ставились.

Judo54
07.07.2018, 01:10
Понял, принял.

Straga
07.07.2018, 01:22
ABC, price?

MACARONE
07.07.2018, 09:47
Ну и звук

ABC
07.07.2018, 11:06
ABC, price?

В данном случае сложно говорить за прайс, поскольку работа штучная и призвана, скорее, продемонстрировать возможности. Скажем, стоимость не выше популярных вариантов «из коробки».

Kuzzznec
05.08.2018, 13:58
Подскажите что за выпуск. Пару раз видел фото на разных проектах, значит не единичный экземпляр.
https://www.ducatimonster.org/featured/2003october/DSCN0227b_sm.JPG

Zlische
05.08.2018, 14:01
Подскажите что за выпуск. Пару раз видел фото на разных проектах, значит не единичный экземпляр.
https://www.ducatimonster.org/featured/2003october/DSCN0227b_sm.JPG

Называется high mount. Разные конторы делали/ют.

Добавлено через 32 секунды
Хай моунт это тип крепления, как ты, наверное, догадался.

Kuzzznec
05.08.2018, 14:06
Хай моунт это тип крепления, как ты, наверное, догадался.

Ну мне про крепление под хвост понятно. Больше выпускной коллектор интересен.

Zlische
05.08.2018, 14:27
Ну мне про крепление под хвост понятно. Больше выпускной коллектор интересен.

Рассматривая конкретно монстр Галуцци, если ты закажешь только мафлеры, то получишь банки без коллектора по опр цене. Если закажешь фулл экзост, получишь мафлеры и коллекторы за бОльшие деньги, но все ещё под стоковую посадку. Соответсвенно, хай моунт должен быть именно фулл, чтобы тебе пришли банки с креплением под хвост и коллекторы для вывода банок под хвост. Фирмы, например, термигнони, сил мото или лео винчи такие комплекты предоставляли как и их части отдельно (отдельно хай моунт мафлеры и отдельно хай моунт экзост пайпс).

Kuzzznec
05.08.2018, 14:34
Рассматривая конкретно монстр Галуцци, если ты закажешь только мафлеры, то получишь банки без коллектора по опр цене. Если закажешь фулл экзост, получишь мафлеры и коллекторы за бОльшие деньги, но все ещё под стоковую посадку. Соответсвенно, хай моунт должен быть именно фулл, чтобы тебе пришли банки с креплением под хвост и коллекторы для вывода банок под хвост. Фирмы, например, термигнони, сил мото или лео винчи такие комплекты предоставляли как и их части отдельно (отдельно хай моунт мафлеры и отдельно хай моунт экзост пайпс).

Да я собственно чего спрашивал, мне с ebay пришел именно такой выпуск, но никакой маркировки нет. Только на коллекторах есть что он на м900. Вот и интересно что за контора сделала.

Zlische
05.08.2018, 15:01
Да хоть термигнони с оторванными наклейками:)

Melody_Fucker
05.08.2018, 22:48
Товарищи, подскажите, где можно заказать термигони на 797. Желательно с доставкой по России. Или может кто б/у продает?

Анвар
21.08.2018, 22:07
есть еще?)))

вот термики, прям как у меня

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/termignoni_ducati_ss_1464350841?slocation=621540

проехал уже больше 5000 на них, полет нормальный, ничего не простреливает, звучат хорошо

TSTR
21.08.2018, 22:15
есть еще?)))

Продай монстра моего, а?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stich
22.08.2018, 10:56
Товарищи, подскажите пожалуйста:
На s2r нравится вид стоковых глушителей, но похоже надо переходить на прямотоки - при движении межрядов меня слышно так же хорошо, как электросамокат.
Скажите, пожалуйста - кто нить пробивал родные банки насквозь?

willis
22.08.2018, 10:58
там проблема не в глушаках, а в огромном катализаторе который ниже, начни с него, замени на трубу

aramir
22.08.2018, 11:05
Stich, удаление желудка даст немного звука со штатными глушаками, у меня было так

Добавлено через 2 минуты
Тыц (http://www.fresco-exhaust.com/monster-s2r-1000-bypass-p-301.html)

Tonkin_One
22.08.2018, 20:28
Товарищи, подскажите пожалуйста:
На s2r нравится вид стоковых глушителей, но похоже надо переходить на прямотоки - при движении межрядов меня слышно так же хорошо, как электросамокат.
Скажите, пожалуйста - кто нить пробивал родные банки насквозь?
Где-то я находил видео на просторах ютуба, где родные банки как уже писали выше, установлены с прямыми трубами без катализатора. Звучать он конечно побасовитей будет, но для идеала нужно ставить еще и банки терми либо мне лично очень нравятся Arrow и нулевик ну и мозги перфоманс...

Shtopor
12.01.2020, 03:31
Перенесу сюда...

У меня появилась идея открыть колесо на М1100 evo. Сейчас стоит терми и больно уж звук нравится басовитый. Но у терми есть банка SO01 (ссылка на анонс ниже)
Я не очень понимаю (вообще не понимаю) чем различаются банки и как они определяются по применимости.
Соответственно вопрос, встанет ли такая банка вместо моих 2-х на Эву? Если да, то нужно ли что-то будет менять в прошивке?
Да, я понимаю, что станет громче, но надеюсь фирменный бас терми останется.

https://www.termignoni.it/en/new-collection-termignoni-slip-2019/

]-/\/\/\~

bee36
12.01.2020, 11:39
Перенесу сюда...

У меня появилась идея открыть колесо на М1100 evo. Сейчас стоит терми и больно уж звук нравится басовитый. Но у терми есть банка SO01 (ссылка на анонс ниже)
Я не очень понимаю (вообще не понимаю) чем различаются банки и как они определяются по применимости.
Соответственно вопрос, встанет ли такая банка вместо моих 2-х на Эву? Если да, то нужно ли что-то будет менять в прошивке?
Да, я понимаю, что станет громче, но надеюсь фирменный бас терми останется.

https://www.termignoni.it/en/new-collection-termignoni-slip-2019/

]-/\/\/\~

Они скорее всего разной длины, соответственно S001 может не попасть на крепеж от Termi - Ducati, ее длина 192 мм, ставилась на Scrambler.

Рекомендованная разница (slip-on без крепления) с НДС 520 евро

Shtopor
15.01.2020, 12:01
Ахренительный клиентский сервис от Терминьони :)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200115/85507d9992ed18a397859699b064b54b.jpg

]-/\/\/\~

sergeyskorab
15.01.2020, 12:16
Странный ответ

Shtopor
15.01.2020, 12:16
Как Йода мастер отвечают они [emoji23]

]-/\/\/\~

sergeyskorab
03.07.2020, 16:08
e-X8UCusLsg

sergeyskorab
13.07.2020, 18:46
Казахские полицейские делятся простой, доступной всем методикой проверки типа глушителя установленного на мотоцикле:

https://youtu.be/sImNz-m9Ti4?t=844

Motociklet
13.07.2020, 22:03
Привет.
Есть у кого-нибудь положительный опыт заказа дб-киллеров? Пароли, явки?
Нужно сделать копии.

Shtopor
13.07.2020, 22:09
Привет.
Есть у кого-нибудь положительный опыт заказа дб-киллеров? Пароли, явки?
Нужно сделать копии.

Вот Jack Sparrow у меня забрал один для образца, видимо делает на заказ.

]-/\/\/\~

Shtopor
21.07.2020, 16:41
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200721/5a0f4c1031841be5f0f88369f77c913f.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200721/d0a7558630af6c1a39545f213e3dcc51.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200721/1892232cf67fb75920939b80e50a94f2.jpg

Ну как-то так получилось

]-/\/\/\~

Jack Sparrow
21.07.2020, 16:46
12.5 ч.1 :troll:

MAZaic
21.07.2020, 16:58
Все же странно смотрится эва с обычной фарой - бак сразу же как то вываливается

Leha
21.07.2020, 17:08
Все же странно смотрится эва с обычной фарой - бак сразу же как то вываливается

да ))

Сергей_К
23.07.2020, 08:24
Ну как-то так получилось

]-/\/\/\~

Его бы в черный задуть, как то инородно смотрится на общем фоне.

Gabbi
29.08.2020, 23:37
Продаёт кто-нибудь выхлоп-банки-глушители нестандартные с хорошим звуком на monster 1000 sie 2004 года? Стоят штатные, хочу что-нибудь поинтересней...

iamdude
29.08.2020, 23:40
Как вы считаете, движок v60 может зазвучать как v90? Что больше всего влияет на эти "положительные вибрации"?

Gabbi
10.09.2020, 10:25
Встанет ли болт он глушители от Monster 400 на Monster 1000?

Бобр
10.09.2020, 10:50
Встанет ли болт он глушители от Monster 400 на Monster 1000?

банки - зависит от года выпуска мопеда. Коллектор - вообще нет - другие углы, другой диаметр трубы

Gabbi
10.09.2020, 16:29
банки - зависит от года выпуска мопеда. Коллектор - вообще нет - другие углы, другой диаметр трубы

Спасибо, судя по фото на просторах интернета, действительно, немного отличаются...

НЕЕБИЧЕСКИЙ
10.09.2020, 16:56
вот такую штуку напилили-наварили, например
https://a.radikal.ru/a18/2009/2d/2621f9665fd4.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a15/2009/b3/fe5bd903fd9d.jpg (https://radikal.ru)

Gabbi
10.09.2020, 17:07
вот такую штуку напилили-наварили, например
https://a.radikal.ru/a18/2009/2d/2621f9665fd4.jpg (https://radikal.ru)

А где такая красота варится?)

НЕЕБИЧЕСКИЙ
10.09.2020, 17:16
москва бауманская
https://www.instagram.com/ducksoup_customs/

iamdude
10.09.2020, 18:32
Занятно. Крышки ремней не поплавятся?

НЕЕБИЧЕСКИЙ
11.09.2020, 12:17
вот такое еще Варик за ночь сварился
https://d.radikal.ru/d15/2009/1e/430aa1a02928.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b39/2009/f3/3d54eeebeee3.jpg (https://radikal.ru)

Max88
05.10.2020, 17:26
Прочел всю тему и не нашел ничего дельного, одна вода.

Есть с4р 2004, в стоке звук печален и уныл.

1) Первое что сделал снял глушители оставив одни каты

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/9c3569608dad7a870d3f5d34d2fe3b6c.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=9c3569608dad7a870d3f5d34d2fe3b6c)

(звук на низах после прогрева радует, в пробке бурлит аки Харлей :triniti:), но на средних и высоких оборотах визжит как парась

2) планирую отделаться малой кровью и удалить только каты, оставив стоковые банки ( отговорите, если уже кто-то делал и звук говно)
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/36fc755d00a1b8b992d5419d68478478.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=36fc755d00a1b8b992d5419d68478478)

Вопрос №1
Принципиально ли объединять трубы или можно оставить независимые от каждого цилиндра отдельно ?

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/a9e342d9dea901fa887dcf3b6b585c3a.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=a9e342d9dea901fa887dcf3b6b585c3a)

Независимые трубы

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/10/f3b4a215e6ea89e6df77bdca7ee400a2.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f3b4a215e6ea89e6df77bdca7ee400a2)

Правильный вариант с Y пайпом

Вопрос №2

Есть ли у кого-то готовое решение ( естественно с адекватной ценой) для галушек ?

peaceDUKE
05.10.2020, 18:10
QD

Tonkin_One
05.10.2020, 18:19
Так как ты хочешь сделать удалить кат, я уже сделал, звук узмениться но не координально, нужно менять и сами банки тоже.
Есть готовые варианты коллекторов либо варить кастомный, у тебя на первой картинке трубы между собой тоже пересекаются только там X пайп.
Щас на компе поищу кину в личку тебе видео где коллектор и банки как у меня на моте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201005/46b04014d6d7036204032b93ff782036.jpg

Max88
05.10.2020, 20:33
Так как ты хочешь сделать удалить кат, я уже сделал, звук узмениться но не координально, нужно менять и сами банки тоже.
Есть готовые варианты коллекторов либо варить кастомный, у тебя на первой картинке трубы между собой тоже пересекаются только там X пайп.
Щас на компе поищу кину в личку тебе видео где коллектор и банки как у меня на моте.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201005/46b04014d6d7036204032b93ff782036.jpg

Жду видос, спасибо заранее

ABC
05.10.2020, 21:26
1) Первое что сделал снял глушители оставив одни каты

Лучший вариант из бюджетных. Самое время остановиться, поскольку остальное стоит осязаемых денег и имеет непредсказуемый результат.

2) планирую отделаться малой кровью и удалить только каты, оставив стоковые банки ( отговорите, если уже кто-то делал и звук говно)

Делал. Звук говно.

Вопрос №1
Принципиально ли объединять трубы или можно оставить независимые от каждого цилиндра отдельно ?

Принципиально. При этом желательно иметь равную длину/объем трактов до кроссовера.

Вопрос №2
Есть ли у кого-то готовое решение ( естественно с адекватной ценой) для галушек ?

Существует два вменяемых варианта "из коробки" которые звучат адекватно: full Termignoni и QD Ex Box. Оба в районе килобакса плюс-минус.
ЗЫ: Существует мнение, что QD жрет мощность, я не проверял, но охотно верю.

zeprolet
05.10.2020, 21:49
ну и не забываем, X-pipe и Y-pipe дадут разные звуки и разный прилив мощности, в любом случае их желательно соеденить и отдельно смысла нет, только ради красоты, а это только спротклиссику и подобным идет. Само собой прошиться после этого, во первых звук станет лучше и правильно работать будет выхлоп)

Rocknrolla!
06.10.2020, 00:29
Max88, вот такой надо? Могу предложить

https://www.bellissimoto.com/image/catalog/demo/A139.jpg

Max88
06.10.2020, 13:12
Max88, вот такой надо? Могу предложить

https://www.bellissimoto.com/image/catalog/demo/A139.jpg

А есть видео со звуком ?

И какой прайс ?

Добавлено через 16 минут
Лучший вариант из бюджетных. Самое время остановиться, поскольку остальное стоит осязаемых денег и имеет непредсказуемый результат.

Делал. Звук говно.

Принципиально. При этом желательно иметь равную длину/объем трактов до кроссовера.

Существует два вменяемых варианта "из коробки" которые звучат адекватно: full Termignoni и QD Ex Box. Оба в районе килобакса плюс-минус.
ЗЫ: Существует мнение, что QD жрет мощность, я не проверял, но охотно верю.

Видимо придется оставаться в 1м варианте

Спасибо за развернутый ответ :hi:

Max88
22.03.2021, 23:59
Моя эпопея с выхлопом.
Сначала поездил со снятым конечным глушителем, звук звенящий и в целом вроде бы не плох, но как-то не брутальненько (ИМХО)

Отдал в компанию по выхлопам, вскрыли банку, посмотрели на кат и его по итогу заменили на резонатор с "дудками" с обеих сторон, плюс дополнительно рассверлив пару десятка отверстий для "легкого дыхания"

Звук за счет "дудок" на резонаторе получился немного булькающий и полноценно басовитый

Швы все как по заводу, выглядит реально не чужеродно, а как звучит вах-вах :buba:

П,С, по жопометру и ехать стало поприятнее, на верху так не затухает как раньше (правда я еще и нулевик К&N запихнул)

https://i.postimg.cc/zXH01F66/IMG-3290.jpg (https://postimages.org/)

https://i.postimg.cc/Sx0VQzps/IMG-3293.jpg (https://postimg.cc/jLXyZ220)

https://i.postimg.cc/pdRZzbrM/IMG-3299.jpg (https://postimages.org/)

https://i.postimg.cc/NF97BQJm/IMG-3302.jpg (https://postimg.cc/y3KSTCz8)

https://i.postimg.cc/0NnCCWKM/IMG-3303.jpg (https://postimg.cc/nss7F1kp)

https://i.postimg.cc/3RbCskB3/IMG-3305.jpg (https://postimg.cc/1nwq652d)

https://i.postimg.cc/qBSWnqTf/IMG-3308.jpg (https://postimg.cc/MX0sJWHt)

https://i.postimg.cc/kXSzyCJ2/IMG-3309.jpg (https://postimg.cc/pp2s2gnv)

https://i.postimg.cc/kMBkB8LF/IMG-3316.jpg (https://postimages.org/)

Видео чуть позже запишу, если интересно.

zeprolet
23.03.2021, 06:36
Видео чуть позже запишу, если интересно.
Интересно и что по деньгам вышло?

Max88
23.03.2021, 08:59
Интересно и что по деньгам вышло?

Что-то в районе 25-28 тысяч "под ключ"

Leha
23.03.2021, 10:46
выглядит збс ) почти как гелик ))

zeprolet
23.03.2021, 22:07
Что-то в районе 25-28 тысяч "под ключ"

На самом деле дофига за это занятие, поставил бы QD или нормальный термик с прямоточной трассой без желудка... Хотя за сварные швы зачет.

Max88
23.03.2021, 23:38
На самом деле дофига за это занятие, поставил бы QD или нормальный термик с прямоточной трассой без желудка... Хотя за сварные швы зачет.

хотелось "кустома", чего-то своего, чего ни у кого нет :D

Zverev
14.04.2021, 23:45
Парни привет! Ветку не читал, т.к. выше постом парень уже просветил о бесполезности этой затеи. Вопрос следующий. Вчера купил себе Монстра 797 2017. На нем стоит SC Project, звук отличный, но в районе 3-5 тысяч на наборе оборотов, не кисло так орет. То что на учёт с ним не поставлю это 100%. Меня это не особо печалит. Хочется на чуть чуть тише. Не знаю, должна ли быть в нем флейта или нет. Есть у кого опыт с таким выхлопом?

B.J.Titsengolf
16.04.2021, 09:53
Парни привет! Ветку не читал, т.к. выше постом парень уже просветил о бесполезности этой затеи������. Вопрос следующий. Вчера купил себе Монстра 797 2017. На нем стоит SC Project, звук отличный, но в районе 3-5 тысяч на наборе оборотов, не кисло так орет. То что на учёт с ним не поставлю это 100%. Меня это не особо печалит. Хочется на чуть чуть тише. Не знаю, должна ли быть в нем флейта или нет. Есть у кого опыт с таким выхлопом?

Так есть же готовые решения (https://shop.sc-project.com/en-RU/Other-Products/DB-Killer/) от производителя

Zverev
16.04.2021, 23:27
Спасибо тебе Добрый человек. Завтра сниму флейту которая там стоит и посмотрю какая она. Если прямоточная, то закажу оригинальную по ссылке

beredmis
25.04.2021, 22:37
Всем добрый день
поставил на 821 SC Project CR T

что напрягает:
1. Плавают обороты(((
2. слишком громко

если по второму думаю заколхозить db killer
то по оборотам нужен совет

bee36
25.04.2021, 22:42
можно залить прошивку Termignoni/ Up-Map под слипон...
https://store.up-map.it/it/3-mappe

ABC
26.04.2021, 00:23
Coming soon

https://sun9-8.userapi.com/impg/NEr15KiwDvBGqkXu_BJD8JkgqIu9peLY5NZl1g/HQ6jtK1lNwA.jpg?size=1197x1600&quality=96&sign=b3c4d0afbec9147c68daabdc716bccd6&type=album

Илья T
26.04.2021, 21:13
Всем добрый день
поставил на 821 SC Project CR T

что напрягает:
1. Плавают обороты(((
2. слишком громко

если по второму думаю заколхозить db killer
то по оборотам нужен совет

ставьте AFR корректор и будет вам счастье
я на 821 ставил Rapid Bike Easy, мотор снизу просто роскошь плавный

Mike
27.04.2021, 12:08
ставьте AFR корректор и будет вам счастье
я на 821 ставил Rapid Bike Easy, мотор снизу просто роскошь плавный

Это что за тема такая?

iamdude
28.04.2021, 07:50
Mike, piggy back ecu типа power commander. Корректирует управление форсунками и, соответственно, смесь.

Не, easy у них попроще - сигнал с лямбды меняет.

iamdude
01.06.2021, 08:29
Камрады, сколько примерно будет стоить запилить такое? Внизу на фото. Верхний вариант предоставлю для снятия размеров и подгонки.

ABC
01.06.2021, 09:10
Камрады, сколько примерно будет стоить запилить такое? Внизу на фото. Верхний вариант предоставлю для снятия размеров и подгонки.

Если считать по длине шва, то тут порядка 250 см. Исходя из средней цены по 50 рублей за см, то 12500. Это без материала.

iamdude
01.06.2021, 09:12
Накидайте, пожалуйста, контактов, кто где варил кастом и доволен соотношением цена/качество. Можно и не в Москве, если там дешевле. СДЭК и прочие ведь работают. ;-)

ABC
01.06.2021, 09:17
https://sun9-68.userapi.com/impg/mV3uV8KRpak1sRn-sLhxnb75mSbdj_q4-paYsg/iPWZ5Cnq42g.jpg?size=1440x1440&quality=96&sign=d1a1d3a29366e2d3404115ccbf63ebf8&type=album

https://sun9-35.userapi.com/impg/JfeobNXk0Pq7c8ExypBWnIrFhlhtjJOjfTMgkg/gxhtN0foih0.jpg?size=1264x1264&quality=96&sign=f2d8db651e362d1c0dce64882cc25d0d&type=album

Oberon
01.06.2021, 10:12
Красота страшная сила

Watson_675
20.01.2023, 20:56
Тааищи, заанее пъашу пъащения.
Найдётся у кого-нибудь мануал по установке фулл терми 2 в 1 на Гипер 1100? Интересует момэнт на гайках, которые крепят коллектор к башке.

zeprolet
21.01.2023, 04:23
Черкани в телегу, скину. 8962оччч66ч