Просмотр полной версии : Техническое обслуживание монстров
Здравствуйте. У меня два вопроса
Изучал мануалы. От с4р, с4, 1000, 620, 800 в инструкции она регулируется. В мануале на 900 этого пункта нет, только жёсткость регулируется Хотя все один в один. Ну думаю ладно. В тех мануалах написанно что её длина после регулировки не должна превышать 272мм по центрам ушей. Моя тяга максимально в коротком состоянии закручена и ровно 272 мм. Если начну удлинять будет больше 272мм.
Она регулируется по высоте или нет?
Ivan_Ducas
24.02.2015, 14:16
Noch2i, да
Может кто знает какой длины тросик на м900i.e 2002г? Мой 60см. не хватает по штатному месту проложить около 4-6 см.
Noch2i, да Но почему у почему она уже 272мм. - больше запрещают крутить и в книге этот момент не описывается
sergeyskorab
24.02.2015, 14:28
Может кто знает какой длины тросик на м900i.e 2002г? Мой 60см. не хватает по штатному месту проложить около 4-6 см.
ну раз не хватает 4-6 см, предположу, что 66 см... ну может быть 70 см.
Добавлено через 3 минуты
Но почему у почему она уже 272мм. - больше запрещают крутить и в книге этот момент не описывается
спроси у Оберона, здесь
http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?p=124999&highlight=%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB+%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1% 82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5#post1 24999
на название темы внимания не обращай))
Ivan_Ducas
24.02.2015, 14:29
Noch2i, я думаю, что ты не нашел штатное место, если это трос родной)
Еще могут быть варианты:
1) из-за замены руля, поставил другой руль - не хватает длины троса
2) поднял вилку выше - не хватает длины троса
Я видел картинку из мануала. У меня он проходит как должен, но вот не хватает. И с высоким рулем японским и низким лукас. Мож от другого монстра стоит он. Вот так покупать родной а, он такой же будет. Что делать......
Ivan_Ducas
24.02.2015, 15:00
Noch2i, что делать? смотри дальше картинки)))
Vanechek
28.02.2015, 21:59
Нужен совет! Ducati monster s4 надо помыть бак, но уже голову сломал не могу снять горловину из бака.. Разобрал ее всю! А она только с одной стороны еле еле отрывается.... Может я чего-то не знаю ? Помогите !!!!http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/28/1985d812910e38a92d4ecf2c4a0ce6b1.jpg
Ivan_Ducas
28.02.2015, 23:12
С торца вкручены маленькие болты под шестигранник, выкрути их все и доставай крышку
Vanechek
28.02.2015, 23:19
С торца вкручены маленькие болты под шестигранник, выкрути их все и доставай крышку
выкрутил.. но она так и не поддается..... делал все по "книжке"
Ivan_Ducas
28.02.2015, 23:22
Там резиновое кольцо уплотнительное, чуть приподнимай и заливай вд40, выйдет все, не очкуй
Vanechek
28.02.2015, 23:25
Там резиновое кольцо уплотнительное, чуть приподнимай и заливай вд40, выйдет все, не очкуй
сегодня так и делал, но очковал..был момент неуверенности)))) налил достаточно...завтра с утра проверю)))) СПАСИБО!!
Ivan_Ducas
28.02.2015, 23:27
Дело все в том, что алюминий там оч хреново себя чувствует и все закисает, если бак не разбирался ранее, то тяжко снимать, но я бы за сек 20 вырвал бы))))
Vanechek
28.02.2015, 23:30
Дело все в том, что алюминий там оч хреново себя чувствует и все закисает, если бак не разбирался ранее, то тяжко снимать, но я бы за сек 20 вырвал бы))))
:wild: наверное есть особый метод)))))))) или я очкую сломать)))))
Наверно закакавело . Может предыдущий хозяин герметика сдуру нафигачил . тогда имеет смысл погреть феном .
я недавно разбирал все легко.
У меня надорвана вот эта резинка. Забить ?
5118
Если не забивать то где взять ?)
Ivan_Ducas
01.03.2015, 11:03
У меня есть вроде
Она на столько мала в прямом и переносном смысле . что я даже не знаю как быть.)
Мне еще нужен поворотник задний левый на галлуци если есть можно объединить.
Vanechek
01.03.2015, 13:55
Наверно закакавело . Может предыдущий хозяин герметика сдуру нафигачил . тогда имеет смысл погреть феном .
я недавно разбирал все легко.
У меня надорвана вот эта резинка. Забить ?
5118
Если не забивать то где взять ?)
Идея с феном мне нравится)) наверное попробую..
Сегодня с утра уже упражнялся с баком))) но безуспешно
Ivan_Ducas
01.03.2015, 14:51
идея с феном конечно ахyенная))) только не пойму зачем фен для резины и алюминия))) ну и если технический фен, то есть возможность взлететь вместе с баком в руках))))
Vanechek
01.03.2015, 15:20
идея с феном конечно ахyенная))) только не пойму зачем фен для резины и алюминия))) ну и если технический фен, то есть возможность взлететь вместе с баком в руках))))
Бак подваривали поэтому он с остатками воды, не страшно!))
Да елки иголки, погреть децл горловину чтоб теплый был и усе. Что там бахнет ? Баки перед сваркой пропаривают выхлопными газами , все нормально .
Не факт же что там гарметик это просто предположение . Тупо засрался.
Вот резинку потом одевать это гемор , я попыхтел )
Vanechek
02.03.2015, 16:39
СПРАВИЛСЯ !!!!!!! оказалось там есть уплотнительная резинка, зелененькая, которая находится в своей выемке, она не маленькая и плотно там залегает...со временем еще и местами прилипла между баком и крышкой. В общем вставил в горловину брусок и рычагом ее от туда сдернул... попрыгал от радости, поменял фильтр, промыл все, собрал и немного было геморроя собрать всю конструкцию.. НО в итоге все заработало, прогрел мот - лег спать))))
СПРАВИЛСЯ !!!!!!
это тебя мот с днем рождения поздравил)))
Vanechek
03.03.2015, 10:04
это тебя мот с днем рождения поздравил)))
это он скорее к выходным готовится))))) у нас тут +16 будет...а у него новая резина, куча обновок..и стоял всю зиму! наверняка кататься хочет)))))))
+16 у них, куча обновок у них...
Vanechek
03.03.2015, 14:33
что сразу минусовать... ПРИЕЗЖАЙТЕ!))) будем рады места без кочек показать))))))
всем привет
какое масло лить в перья на монстре 1000? как регулировать жесткость перьев? спецы подскажите плиз )
Подскажите момент натяжения ремней на 796, какой?
Straga,Летит самолет. Командир штурману:
- Штурман, приборы.
- 16.
- Что 16?
- А что приборы?
Ivan_Ducas
21.03.2015, 10:08
aramir, можно к тебе на сервис моц на ТО пригнать? ремни подтянуть, масло поменять, масло в вилке мож тож махнуть
Ivan_Ducas, сарказм, дядь, сарказм.
Ваня, ты прижимную плиту заберешь?
Ivan_Ducas
21.03.2015, 10:30
aramir, привози же ее скорей)
СПРАВИЛСЯ !!!!!!! оказалось там есть уплотнительная резинка, зелененькая, которая находится в своей выемке, она не маленькая и плотно там залегает...со временем еще и местами прилипла между баком и крышкой. В общем вставил в горловину брусок и рычагом ее от туда сдернул... попрыгал от радости, поменял фильтр, промыл все, собрал и немного было геморроя собрать всю конструкцию.. НО в итоге все заработало, прогрел мот - лег спать))))
А я как раз снял легко...
а вот одеть никак не могу... 2 часа "танцевал" вокруг бака, как только не старался, но итог один - крышка с резинкой не прижимается к баку, хоть умри... не проходит через сужение в верхней части выемки...
Заеб..ся!!! и поставил крышку вообще без резинки... посмотрим что будет...
Поделись опытом, как поставил, может я что-то упустил? хотя что там упускать то??? :dash1:
Zuber, ты резинку не правильно надел, наизнанку.
Ты про черную, наверное? Нет, с нею я разобрался уже на 30-ой минуте
Там эта чёрная резинка перекручивается постоянно, соскакивает и её нужно обратно поправлять - иначе не вставить. С зелёной никогда проблем при сборке не наблюдал.
Vanechek
23.03.2015, 22:51
А я как раз снял легко...
а вот одеть никак не могу... 2 часа "танцевал" вокруг бака, как только не старался, но итог один - крышка с резинкой не прижимается к баку, хоть умри... не проходит через сужение в верхней части выемки...
Заеб..ся!!! и поставил крышку вообще без резинки... посмотрим что будет...
Поделись опытом, как поставил, может я что-то упустил? хотя что там упускать то??? :dash1:
значэта так было: дал Папику палку, упер ее в один край - он давит сверху..все просаживается - я сижу на баке и начинаю подкручивать фиксирующие болты (которых - много..их предварительно уже вкрутил на 50%) ....притянул- - переставляю его дрын дальше на 120' - давит - я притягиваю поочередно след болты.. - далее переставил след 120' .. давит - все садится на свои места - далее давить не надо .. спокойно докручиваешь.
ну и верхнюю резиночку правильно поставь - там хитросделанная посадка))
Теперь понятно... мне Папика не хватало и его дурной силы!!! :pooh_on_ball:
Кувалдой ебани, хули рас так.
Кувалдой ебани, хули рас так.
я в глубоком раздумье... :to_pick_ones_nose3:
Zuber, зеленую смажь чем нить, черную правильно одень, один легкий удар по крышке и вуаля все на месте.
Ivan_Ducas
24.03.2015, 17:55
все это происходит, потому что резинку неправильно одеваем... руками крышка вставляется без проблем
Vanechek
24.03.2015, 20:09
все это происходит, потому что резинку неправильно одеваем... руками крышка вставляется без проблем
кстать да! она овальная.. да и пока не смажешь не поедешь)))
может есть у кого я бы купил 53940302A он же датчик давления масла ??!!! или скажите какой подходит от авто , помню обсуждали ! ????
Zuber, зеленую смажь чем нить, черную правильно одень, один легкий удар по крышке и вуаля все на месте.
Спасибо за совет! :spartak:
Уж не думал я, что и итальянская техника ремонтируется так "по советски". :)
Не знаю куда засунуть , пусть здесь будет , пока мы обсуждаем как сделать, и что для этого нужно , не помню в какой теме, человек взял и организовал вот что ! https://www.avito.ru/beloretsk/zapchasti_i_aksessuary/rychag_lapka_nozhka_kpp_ducati_monster_696_5332660 93
chandlerbing
09.04.2015, 13:52
Не знаю куда засунуть , пусть здесь будет , пока мы обсуждаем как сделать, и что для этого нужно , не помню в какой теме, человек взял и организовал вот что ! https://www.avito.ru/beloretsk/zapchasti_i_aksessuary/rychag_lapka_nozhka_kpp_ducati_monster_696_5332660 93
Там весь Белорецк что ли эти лапки делает?
https://www.avito.ru/beloretsk/zapchasti_i_aksessuary/skorostnaya_lapka_dukati_monstr_696_541182970
Лапки не просто так делают из люминя.
Стальную можно и в картер вогнать при неудачном стечении обстоятельств.
Ребят скажите пожалуйста какое масло и смазку для цепи купить и где на 696 монстр.
Ребят скажите пожалуйста какое масло и смазку для цепи купить и где на 696 монстр.
Очень жирно =)
Предполагаю что Motul 7100 20w50, и мотюлевской смазки роад хватит =)
Добавлено через 36 секунд
Ну или 300v 10w50 20w50 точно не помню
Очень жирно =)
В байкленде есть такое?
Думаю да =) Есть везде где есть стенд мотюля.
Там весь Белорецк что ли эти лапки делает?
https://www.avito.ru/beloretsk/zapchasti_i_aksessuary/skorostnaya_lapka_dukati_monstr_696_541182970
Оот те раз!
Очень жирно =)
годится любое из того, что ты указал.
сам купил бочку 7100 для воздушников, ибо кризис, не у всех хватает на 300V...
raubtier
22.04.2015, 21:14
я дико извиняюсь, набрёл на канал, понимаю, что все видели стораз, но на радостях не могу не поделиться, ну и тему освежить:preved:
https://youtu.be/WFv6YIK3WyY
может на форуме есть тема типа "всякое обучающее видео с ютуб и пр"? тогда просьба кинуть ссылкой
https://youtu.be/6QpF-ZmjgLU
https://youtu.be/TcYsV063lk8
Canaillee
24.04.2015, 00:21
День и так не тяжелый был, так еще появилась проблема:
Поворачиваю ключ зажигания, начинает крутить стартер, при этом двигатель не схватывает, но стартер крутит не переставая! До тех пор, пока не снимешь клемму с аккамулятора. Причем, если клемму опять накинуть, он опять начинает крутить, в не зависимости от того, есть ключ в замке зажигания или нет.
Выручайте, парни, напишите пожалуйста поподробнее, что где и как.
Почистил цепь, смазал, прогреть решил называется блин(
Спасибо заранее.
Моснтр 400 2001г
игорь st3
24.04.2015, 00:58
Проверь контакты замка, и кнопки пуска более вероятно!!
sergeyskorab
24.04.2015, 09:23
может реле стартера?
Canaillee
24.04.2015, 10:29
Я уж и не знаю, что первым делом надо проверить? прозвонить?
sergeyskorab
24.04.2015, 10:35
Canaillee, посмотри вот эту тему, может реле не размыкается, пишут, что от китайских скутеров можно, если потребуется замена.
http://www.ducati-russia.ru/forum/f19/thread-t3463/page2.html
Canaillee
24.04.2015, 11:43
Canaillee, посмотри вот эту тему, может реле не размыкается, пишут, что от китайских скутеров можно, если потребуется замена.
http://www.ducati-russia.ru/forum/f19/thread-t3463/page2.html
Спасибо! Проблема в середине темы как у меня, буду ковырять на выходных!) Осталось найти его.
Наводка от Оберона:
под айрбоксом у тебя,ниже аккумулятора.такая цилиндрическая хрень в резинке.
Буду искать)
sergeyskorab, привет, завтра в Липки поедешь?
sergeyskorab, привет, завтра в Липки поедешь?
А что там завтра, я бы подкатил.
А что там завтра, я бы подкатил.
вроде гонки на авто и мото, я ни разу на таких мероприятиях не был, а тут приглашают-грех отказываться.
http://drag.by/-вот сайт
sergeyskorab
24.04.2015, 12:09
Gross, нет, я пока не на колёсах
Gross, нет, я пока не на колёсах
Ок, поправляйся быстрей)
Уважаемые форумчане!
MONSTER S4 2001г. Непредсказуемо глохнет на холостых и на сбросе газа. ХХ 1100.
После , с первого раза не разу не завелся только со второго и далее .
Свечи фильтр заменил.
Что посмотреть ? ХХ не маловаты обороты ?
MACARONE
12.05.2015, 19:13
unlegal, хмм, были похожие вещи в конце сезона. Может топливный фильтр попробовать поменять? я не менял его.
Топливный норм я его проверял. я тоже грешу на подачу топлива или смесь что нибудь типа того.
Проблемы с фильтром скорей бы сказались на высоких оборотах.
Может заслонки или холостые поднять ? х.з.
Ляксандр
12.05.2015, 19:18
Уважаемые форумчане!
Свечи фильтр заменил.
Это конечно #накофейнойгущегадание, но мне по таким симптомам датчик положения дроссель.заслонки был приговорен. Купил, но до сих пор не поменял ((((
MACARONE
12.05.2015, 19:19
unlegal, а как ты его проверил?
unlegal, а как ты его проверил?
Снял. подул.)поставил.
Добавлено через 1 минуту
Это конечно #накофейнойгущегадание, но мне по таким симптомам датчик положения дроссель.заслонки был приговорен. Купил, но до сих пор не поменял ((((
Как диагностировали ?
Ляксандр
12.05.2015, 19:38
Снял. подул.)поставил.
Добавлено через 1 минуту
Как диагностировали ?
Хз....поверил 13kir на слово.... Скоро поменяю и проверю при эксплуатации
Ляксандр,
А можно партнамбер сего датчика . я бы на него глянул ?
Добавлено через 11 минут
284.4.001.1B потенциометр за 500 убиенных енотов ?
Ляксандр
12.05.2015, 20:01
Ляксандр,
Сейчас с телефона не посмотрю каталог. Могу только после 22-00 посмотреть
Ляксандр
12.05.2015, 22:57
Сейчас с телефона не посмотрю каталог. Могу только после 22-00 посмотреть
Кажись вот он
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/12/1a8913c065e1c34d7e8a627814405906.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/12/c289182aed953d450f4fea06e6c513c4.jpg
6104
У меня он другой в мануале 14 284.4.001.1B Potenziometro PF09/04
и дороже в 2 раза .
какой в жизни хз . доберусь только завтра.
Ivan_Ducas
13.05.2015, 16:38
Ляксандр, бог автошопа)))
Дмитрий26
13.05.2015, 17:31
Форумчане, нормальные ли это обороты для M900 (1997 - Carb)? Или стоит повысить? Тахометра на нем нет, поэтому спрашиваю. По ощущениям маловато, а выставишь больше, первая начинает громко втыкаться))) На оборотах, те, что на видео, гораздо тише, но не вредны ли для двигателя такие обороты? Не тяжело ли ему работать при таких оборотах. Или же они вообще нормальные, ваше мнение?) Мотом недавно владею! Видос кривой, но не в этом суть, главное звук)
http://www.youtube.com/watch?v=9nErNlL42HE&feature=youtu.be
Форумчане, нормальные ли это обороты для M900 (1997 - Carb)? Или стоит повысить? Тахометра на нем нет, поэтому спрашиваю. По ощущениям маловато, а выставишь больше, первая начинает громко втыкаться))) На оборотах, те, что на видео, гораздо тише, но не вредны ли для двигателя такие обороты? Не тяжело ли ему работать при таких оборотах. Или же они вообще нормальные, ваше мнение?) Мотом недавно владею! Видос кривой, но не в этом суть, главное звук)
Я бы сказал +- более менее. Хотя кажуться чуть высоковаты.
maestrobarmolini
13.05.2015, 18:25
У меня также колотит
Ляксандр,
Добавлено через 11 минут
284.4.001.1B потенциометр за 500 убиенных енотов ?
по партнамберу аналоги глянь.
я интереса ради на своего s2r посмотрел - так аналог от рено/фиата/вольво/лада и стоит, в конце-концов, менее тыщи рублей в ассортименте.
знаю, что надо мозги калибровать под новый датчик.
но если в дороге родной накрылся - необязательно эвакуатор до москвы - дешевле в ближайшем автомагазе купить тазовский и вкорячить худо-бедно.
На exist одна и та же позиция и на Ducati и Husqvarna .
Цена 23000 и 17000 соответственно )
Но дело в том что я точно не знаю почему он глохнет . 17 тыр для эксперимента дороговато .)
Ох уж эти врачебные процедуры по фотографиям! На сколько это вообще реально судить по видео - ничего криминального, но ИМХО мотор работает неровно. Не рви мозг купи/возми поюзать цифровой тахометр брось +на +, массу на массу, - на катушки, посмотри что показывает и сверь с мануалом. Но первым делом яб карбы наверное бы проверил на предмет настроек и синхронности. Потом на всякий пожарный глянь свечи провода катушки а то мало ли что... Все сугубо ИМХО!
Добавлено через 33 минуты
Уважаемые форумчане!
Свечи фильтр заменил.
Данные симптомы можно отнести к:
1. Недостаточное давление в топливной магистрали (особенно насторожило что сразу не заводится а с повторных попыток)
2. Подсос воздуха во впуске (должная быть неровная работа на хх)
3. Дроссельный узел - засран, подсос воздуха....
4. ДПДЗ (кмк но могу ошибаться, но на хх и на заводку влияния оказывать не должен). Попробуй чуть добавить хх, если уйдет проблема то дело дпдз, если нет по см. Выше но мне кажется не в нем дело. Сними с мота заедь в худо-бедно большой магаз по иномаркам покажи и скажи "Такойэ надаманэ!" - вероятность что подберут аналог очень большая. Тут скорее всего как с датчиком температуры на воздушнике - оригинал 4500, аналоги не бьются, а подходит обычный датчик от старых WAG стоимостью 150 руб.
kazalukaka
13.05.2015, 22:04
По видео сразу заметно, што мощность двигателя упала. Нужно фото, чтобы точно сказать
Муравьед
14.05.2015, 09:18
а топливный фильтр сколько ходит?
У меня пробег 10,5 но год 2003, сейчас фильтр снят, бак в покраске, думаю стоит ли его менять.
Ivan_Ducas
14.05.2015, 10:18
Муравьед, тряпочкой протри сверху и норм
а топливный фильтр сколько ходит?
У меня пробег 10,5 но год 2003, сейчас фильтр снят, бак в покраске, думаю стоит ли его менять.
Я б махнул вместе с сеточкой грубой очистки и не задумывался.
Муравьед
14.05.2015, 11:49
на вид всё идеально даже сеточка очень чистая
на вид всё идеально даже сеточка очень чистая
Повезло.
тогда п.1: "тряпочкой протри сверху и норм"
Но я бы все равно поменял..
sergeyskorab
15.05.2015, 04:30
я собрался менять при пробеге 23,5 тыс., где-то слышал, что через 20 тыс. меняют, но в мануалы об этой процедуре вообще почему-то умалчивают.
Canaillee
15.05.2015, 17:32
Ребят, по резине вопрос возник.
На монстре не менялась резина как я понял с 2001 года еще, стоковая стоит данлоп. Встал вопрос замены, посоветуйте нормальную резину для города. Особо не гоняю, второй сезон всего.
Пока присмотрелся к этому варианту:
http://www.kolesa-darom.ru/kazan-esperan
http://www.kolesa-darom.ru/kazan-esperanto/motoshina/catalogue/PIRELLI/Diablo/120-60R17-W-55.htmlto/motoshina/catalogue/PIRELLI/Diablo/160-60R17-W-69.html (http://www.kolesa-darom.ru/kazan-esperanto/motoshina/catalogue/PIRELLI/Diablo/160-60R17-W-69.html)
Параметры резины соответствуют тем что стоят сейчас, может другие тоже подойдут... не знаю как и какие лучше, прошу советов.
Canaillee, Поставь pilot road 4 и не трахай мозг )
Canaillee
15.05.2015, 19:01
Canaillee, Поставь pilot road 4 и не трахай мозг )
Я как бы побюджетнее вариант рассматривал) на чесотку то)
Я как бы побюджетнее вариант рассматривал) на чесотку то)
Матадор-омскшина. Повер 3. Вешч!
http://all-tyres.ru/tyres/element.php?ID=21854&barcode=219956#.VVYkMCG8PGc
Dan66rus
20.05.2015, 17:52
Вопрос, на 620м монстре есть провалы в работе на холодном моторе.
Т.е запускается всегда и без проблем, но например молотя на подсосе около 3000 оборотов переодически падают до 2х. Проблема сохраняется не больше минуты после запуска, т.е чуть прогрелся и все идеально ровно.
Жить не мешает абсолютно, но от чего может быть такая петрушка?)
Свеча, пропуск зажигания, вв провод шьет, форсунка засралась.. Все ИМХО! Если все устраивает и на прогретом моторе как часы - не лезь, не ломай!
Dan66rus
20.05.2015, 18:11
свечи новые, колпачки новые, провода не шьют, фильтра новые все. Зазоры клапанов выставлены по книжке)
Ну интересно же :D
Ну и показать бы его чтоб послухали, а то с непривычки звуки производимые этой мопеткой меня нервируют))
Напиши Страге он даст координаты в Екб.
MACARONE
20.05.2015, 18:24
Dan66rus, ты что Страгу не знаешь?
Dan66rus
20.05.2015, 18:26
MACARONE, Я вообще никого не знаю )
Да и дукатик у меня почти случайно оказался :D
MACARONE, Я вообще никого не знаю )
Да и дукатик у меня почти случайно оказался :D
Ооооууу! + 1 К нашим уральским пандам!:D
Добавлено через 5 минут
Dan66rus, ты что Страгу не знаешь?
Без его ведома ни один Дукати в Екб. ни ездит!:rabbi:
Ivan_Ducas
20.05.2015, 19:00
SIT, панда онли один!
Подскажите аккумуляторы технологии AGM можно устанавливать на бок ?
Смутило то что VARTA к таким аккумуляторам пишет,
Устойчива к вытеканию и наклону при углах до 45˚
YouthOfToday
21.05.2015, 17:53
Нил хелп! Не заводится( даже стартер не крутит, только щелчок внизу...из последнего что делал это откручивал от замка зажигания иммо, снимал возд. Фильтр. Щелчек в районе клемм, где к мозгам провода идут...
Нил хелп! Не заводится( даже стартер не крутит, только щелчок внизу...из последнего что делал это откручивал от замка зажигания иммо, снимал возд. Фильтр. Щелчек от клемм акума
Щелчок - похоже на мертвый акб. Зарядить не пробовал? Иногда справа под баком вылетает белая фишка "пульт-стартер" - но похожу не твой случай, иначе бы и щелчка не было
YouthOfToday
21.05.2015, 18:20
Пока не пробовал) пишу из гаража...в том году его покупал новым. Все фишки проверил, ничего не вылетело
Проверил тестером-аккум норм
Пока не пробовал) пишу из гаража...в том году его покупал новым. Все фишки проверил, ничего не вылетело
Проверил тестером-аккум норм
Проверь тогда состояние предохранителей в блоке справа под баком и на аккуме по левому борту есть еще один большой отдельный
YouthOfToday
21.05.2015, 20:14
предохранители справа все целые, а слева это всмысле реле? Это кстати они щелкают при нажатии. Искру не проверил только, забыл. Насос кстати шушукает, а вот стартер вообще не крутит.
Реле рабочие...может стартер сдох?)
CHeeCHmarin
21.05.2015, 22:21
как уже писал недавно), если щелкает реле значит надо звонить уже силовую проводку от аккумулятора, реле к стартеру, ну и пред посмотреть, если проводка впорядке то возможно и стартер
snowstorm
22.05.2015, 12:22
1. Никто не подскажет артикул троса спидометра на Мостр 900 1999 г.? Мне подсказали 40310083А - по этому артикулу вообще ничего не могу найти. П.С. - да, куплю в России.
sergeyskorab
22.05.2015, 12:45
иногда артикулы изменяются, возможно поэтому. Нужно смотреть например в каталоге OEM parts на эту модель.
спроси по наименованию запчасти
http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?p=172411#
Добавлено через 8 минут
вот например 2000 г.
http://issuu.com/ducatiomaha/docs/m900ie_usa-00?e=1222863/10928022
отсюда http://www.ducatiomaha.com/products.asp
snowstorm
22.05.2015, 15:04
sergeyskorab, спасибо, будем искать, как говорили в старом советском фильме!
snowstorm, посмотри я писал недавно для страждущих
http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2901&highlight=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0% B5%D1%82%D1%80%D0%B0
snowstorm
22.05.2015, 15:11
Apansik, Данке шен, мистер мото есть рядом, попробую!
1. Никто не подскажет артикул троса спидометра на Мостр 900 1999 г.? Мне подсказали 40310083А - по этому артикулу вообще ничего не могу найти. П.С. - да, куплю в России.
Скажу так - у меня был монстр 95-го, зашел в мотопалатку и купил трос от Ямахи (квадратного сечения), встал как родной
PLEMYANNIC
24.05.2015, 18:53
Всем привет. Не работает лампа опустошения бака! То есть, при тесте всё загорается, но когда топлива осталось мало - она не срабатывает.
1. Подскажите, где можно узнать схему включения и устройства датчика малого количества топлива?
2. И кто какие свечи использует? По книге Champion RA4HC, принципиально ли?
3. Что входит в ТО каждые 10к? Кроме замены масла/свечей/масляного фильтра и воздушного фильтра
4. Где купить фильтра (топливный, масляной, воздушный)?
Спасибо =))
ВАЛЕРААА
24.05.2015, 19:08
И у меня вопрос, может есть у кого ссылка на тему как разбирается приборка у S2R, не можем снять стрелки спидометра и тахометра, уж очень плотно сидят, или может кто знает как они снимаются?
Kuzzznec
24.05.2015, 22:49
Подскажите, не работает датчик топлива Monsier 900 ie 2000г, его можно починить или проще новый искать?
sergeyskorab
25.05.2015, 06:56
надо смотреть по какому принципу он на 900IE сделан, возможно и новый искать.
Ещё можно просто забить и по километражу ориентироваться, если не отжигать, то средний расход известен достаточно точно.
В продолжении вопроса о глохнущем на ХХ S4.
Эмпирическим путем выявлено что глохнет он не на ХХ. а если по чуть чуть открывать газ буквально по 2 миллиметра в около нулевой зоне.
Если это ДПДЗ . как его проверить ?
Можно ли его разобрать , почистить .
Куплю рабочий ДПДЗ )
SIT, панда онли один!
Уверен? Мне кажется, что он размножается почкованием и рассылает десант.
Вчера в икее:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/29/1e799bc54b31636303e0dbe0e662b2c2.jpg
sergeyskorab
30.05.2015, 09:35
какие хорошенькие)
Господа подскажите сколько масла лить в вилку.
Monster 620ie 2004 год 43мм Шова походу...
В мануале какая-то путаница. Сначала указано 400мл, потом 480 и уровень 104мм.
Во всех сайтах подбора масла объем стоит 400мл, в том числе и рекомендованном Шелловском... залил 400, уровень около 140мм, если долть до 480 то будет как раз около 104мм.
raubtier
06.06.2015, 18:39
Господа подскажите сколько масла лить в вилку.
Monster 620ie 2004 год 43мм Шова походу...
В мануале какая-то путаница. Сначала указано 400мл, потом 480 и уровень 104мм.
Во всех сайтах подбора масла объем стоит 400мл, в том числе и рекомендованном Шелловском... залил 400, уровень около 140мм, если долть до 480 то будет как раз около 104мм.
я 400мл залил(с2р 2006г) , в моём мануале только 400указано без всякого уровня
я 400мл залил(с2р 2006г) , в моём мануале только 400указано без всякого уровня
ока спасибо
EldarMagalimov
07.06.2015, 18:47
Подскажите, пожалуйста, пробку маслосливную на монстре 796 89320062A можно чем-то заменить? А-то нигде не бьется. Сорвал резьбу)
Ivan_Ducas
07.06.2015, 21:01
EldarMagalimov, часто машины вижу вместо пробки сливной свеча закручена, попробуй
EldarMagalimov, нареж новую резьбу и у токаря выточи новую пробку. Пианиста не слушай.
EldarMagalimov
07.06.2015, 21:55
Straga,
Ivan_Ducas,
спасибо, попробую. Сначала надо открутить!
Товарищи Гражданины, приветствую вас!
Есть вопрос: карбы 750 монстров и 600 одинаковы или не?
Есть необходимость замены (мотоцикла 2001г.в.), но на ebay нашлись только под 750 >_>
Речь о BDST 38 B148.
Есть в наличии так же B111, но он по описанию под 900е.
Дмитрий26
14.06.2015, 00:07
Форумчане, чем накачать амортизатор на M900? Компрессоры в шиномонтажах его не берут. Не могут продавить. Кто как заправлял?
DucaOwner
14.06.2015, 00:57
Форумчане, чем накачать амортизатор на M900? Компрессоры в шиномонтажах его не берут. Не могут продавить. Кто как заправлял?
В сервис едь, чтоб на ноги не лило через пару тыщ!)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Чего и куда продавить не могут? Там обычный автомобильный ниппель.
Должно быть 8 атм CO2
PLEMYANNIC
22.06.2015, 18:03
День добрый. Нужны задние колодки на Monster 800 I.E. (2004 г.в.) - как узнать каталожный номер и где покупать, что посоветуете?
Порекомендуйте сервис для проверки натяжения цепи
denis426
23.06.2015, 14:57
с итальянского клуба с2р800, 70тыс. там не редкость
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6479&stc=1&d=1435060592
Мульты 1000 в штатах под 100 тыщ миль ходят. Обслуживай вовремя и все будет ок.
PLEMYANNIC,
спроси здесь Insaneracing.ru
Кто-нибудь знает, какого диаметра и длины во этот болтик под хвостом?
http://s018.radikal.ru/i523/1506/61/3ca1c77cc1ae.jpg
sergeyskorab
29.06.2015, 00:01
ну так замерить же всё можно) ... диаметр возьми близкие и попробуй, а длину вставь что-нибудь в отверстие сколько влезет, нужно будет чуть поменьше.
Coolagdekov
29.06.2015, 11:21
Twiggy,
Это имбус 8ка,где то на 45
straight
29.06.2015, 20:35
Поиском не нашёл, поэтому пришел с проблемой сюда.
monster 600
Подъезжал к дому, не мог поймать нейтраль, Лапка провалилась на первую, или даже чуть ниже, мотик на свободном ходу, лапка будто заклинила, ни вверх, ни вниз. что может быть? везти мот в сервис или можно попробовать разобраться самому?
straight, это точно обсуждалось несколько раз.
Вероятнее всего - заклинила вилка переключения в коробке.
Если при этом не обломило пружинку, то повезло. В любом случае - снимать крышку двигателя и лезть туда. На мокром сцепле это делать нужно на боку или предварительно слив масло...
Справишься или нет - тебе решать.
straight
14.07.2015, 16:42
straight, это точно обсуждалось несколько раз.
Вероятнее всего - заклинила вилка переключения в коробке.
Если при этом не обломило пружинку, то повезло. В любом случае - снимать крышку двигателя и лезть туда. На мокром сцепле это делать нужно на боку или предварительно слив масло...
Справишься или нет - тебе решать.
Спао! Съездил сегодня в гараж к правильному мастеру, разобрали - лопнула пружинка :russian_roulette: Партнамбер 79910251А выглядит вот так http://www.stein-dinse.biz/images/product_images/popup_images/79910251a.jpg
если у кого-то есть или можете подсказать как НАИБОЛЕЕ БЫСТРО (лето кончается) ее надыбать буду суперблагодарен!
PLEMYANNIC
16.07.2015, 07:06
При включении зажигания высвечивается такое сообщение. Что это?
http://s43.radikal.ru/i101/1507/be/20a6d756b495.jpg
sergeyskorab
16.07.2015, 07:36
Типо пора на техобслуживание надпись загорается каждые 10000 км, убирается нажатием кнопки левой вроде бы, не помню точно как, ничего не значит, просто напоминание, горит секунд 5.
Вроде бы так - при выключенном зажигании нажать и держать нажатой кнопку, включить зажигание (перевести ключ в положение ON) дождаться когда надпись исчезнет.
PLEMYANNIC, сьездий к 13-му;-)
PLEMYANNIC
16.07.2015, 08:47
Zlische, это кто?)
PLEMYANNIC, Кирилл 13
http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=978 (Гараж 13)
OsIgor22
16.07.2015, 11:28
День добрый, всем !
Нужна помощь !
У меня Ducati Monster 796 (2013г.) прошел 1000 км., высветился на дисплее значок в виде гаечного ключика, вопрос в следующем:Как снять ключ с дисплея, после замены первого ТО ???
ребятки, погадайте по фотографии.
вчера радостно и бодро выхожу с работки, иду к своему монстру 696, в хорошем настроении завожу, одеваюсь, пока мот греется; откатываюсь и замечаю масляное пятнышко (сантиметров 5 в диаметре). глушу, заглядываю, фильтр мокрый, в масле. постоял, пару раз капнуло и перестало. минут через 10 завел, постоял, опять закапало. несильно, но неприятно.
ребята из рми предложили проверить затяжку фильтра - момент там небольшой, от вибрации может разболтаться - но от руки на горячую я его не смог в гараже довернуть.
собственно вопрос:что как к чему и почему? куда смотреть, что делать? также сказали, что может быть шайбочка, которую ребята из сервиса не сменили, вот она и треснула, оттуда и потеет движка.
пс: уровень масла в норме, после послеобкаточного ТО проехал 5000, подобного замечено не было.
Coolagdekov
21.07.2015, 09:34
vennge,
Может ты его пробил?, внимательно посмотри на работающем откуда течь.
sergeyskorab
21.07.2015, 09:34
ну прежде чем доворачивать определи откуда всё же просачивается масло. На фильтр по описанию это не очень похоже.
CHeeCHmarin
21.07.2015, 10:08
вчера радостно и бодро выхожу с работки, иду к своему монстру 696, в хорошем настроении завожу, одеваюсь, пока мот греется; откатываюсь и замечаю масляное пятнышко (сантиметров 5 в диаметре). глушу, заглядываю, фильтр мокрый, в масле. постоял, пару раз капнуло и перестало. минут через 10 завел, постоял, опять закапало. несильно, но неприятно.
ребята из рми предложили проверить затяжку фильтра - момент там небольшой, от вибрации может разболтаться - но от руки на горячую я его не смог в гараже довернуть.
собственно вопрос:что как к чему и почему? куда смотреть, что делать? также сказали, что может быть шайбочка, которую ребята из сервиса не сменили, вот она и треснула, оттуда и потеет движка.
пс: уровень масла в норме, после послеобкаточного ТО проехал 5000, подобного замечено не было.
Подтяни фильтр и все, в прошлом году так же было когда первый раз масло менял, думал сильно закрутил, ан нет.
vennge,
Может ты его пробил?, внимательно посмотри на работающем откуда течь.
думаю, если бы пробил, капало бы и с незаведенного мотора. на первый взгляд явных дырок не заметил, просмотрел еще раз фотки, завтра дойду в бокс, внимательнее посмотрю.
ну прежде чем доворачивать определи откуда всё же просачивается масло. На фильтр по описанию это не очень похоже.
движку вытер снизу, опять же, заведу, погляжу. но по ощущениям, каплет-таки с фильтра, на моторе масло было прпекшееся, без свежих подтеков.
Подтяни фильтр и все, в прошлом году так же было когда первый раз масло менял, думал сильно закрутил, ан нет.
после поездки рукой я не смог фильтр докрутить, попробую завтра/послезавтра приспособой аккуратно вертануть.
всем спасибо, за поддержку, погляжу внимательнее.
доберусь до конпуктера, попробую фото приложить.
Vanechek
22.07.2015, 22:57
перестал крутиться тросик спидометра на монстре S4 2001, раскололся и стерся пластик на детальке №9
http://www.desmoduck.com/view.php?model=2001-ms4§ion=033&partnumber=8000.74049
ни у кого в закромах не валяется ?
Ivan_Ducas
23.07.2015, 00:43
С4 такие древние....
заехай, надо подтянуть
snowstorm
23.07.2015, 17:22
Комрады, нид хелп!
Перерыл весь каталог - не могу найти номер (подойдет и просто линейный размер, или ссылка на магазин или просто любая информация) по подшипнику рулевой колонки на Monster 900.
snowstorm, SKF Reference numbers: Outer 639172 Inner 639174
это на старый m900
Добавлено через 1 минуту
snowstorm, У тебя какого года монстер?
заехай, надо подтянуть
дядя Оберон, спасибо за приглашение. в обозримой перспективе отзвонюсь, подскажешь время, как удобно будет, с работы отпрошусь тогда.
мот все равно в области пока, отсыпается :D
пс: прислали фотки, вот как течет
Всем доброго. Подскажите, на монстре 1100 ево, момент затяжки заднего хаба 35nm? Или я ошибаюсь.
sergeyskorab
24.07.2015, 09:34
наверное около того, на S2R например 33 Нм, затягивать болты постепенно попеременно.
Вот ссылка, чувар на монстре намотал уже 243 000 миль!!!!!
http://ducati.kontain.com/ducati/entries/124828/phil_boncer_has_243000_miles_and_counting_on_his_m 900/#tracking=/email/friendUpdate
http://i11.pixs.ru/storage/9/7/8/ugcducatik_2683109_18166978.jpg (http://pixs.ru/showimage/ugcducatik_2683109_18166978.jpg)
sergeyskorab
26.07.2015, 10:35
и похоже, что с пассажиром)) ... сидушка.
Обнадёживающая информация кстати, вроде про больший пробег пока упоминаний не было... без малого 400.000 км
Kuzzznec
26.07.2015, 19:24
Народ подскажите, байк monster 900 ie 2000 года. Промыл бак и поменял шланги на насосе и фильтре, теперь не заводится. В чем может быть причина?
Народ подскажите, байк monster 900 ie 2000 года. Промыл бак и поменял шланги на насосе и фильтре, теперь не заводится. В чем может быть причина?
Вот я не понимаю, а нах было лезть туда, если заводился и все работало???
Kuzzznec
26.07.2015, 19:39
Вот я не понимаю, а нах было лезть туда, если заводился и все работало???
В том то и дело что не работало. На холостых упали обороты, посмотрел, шланг между насосом и фильтром просто разорвало.
Добавлено через 9 минут
https://pp.vk.me/c625316/v625316002/3fba3/AHnj_XD0wGU.jpg
если бак снимал, то мог перепутать обратку и подачу топлива. да и штекер на насосе не забыть сунуть
sergeyskorab
26.07.2015, 19:47
фильтр давно менялся? насос работает?
Kuzzznec
26.07.2015, 19:50
если бак снимал, то мог перепутать обратку и подачу топлива. да и штекер на насосе не забыть сунуть
С этим все нормально.
Ща серега все расскажет тебе)))
Kuzzznec
26.07.2015, 19:52
фильтр давно менялся? насос работает?
Насос работает. Про фильтр не знаю, я на этом байке первый сезон катаю.
Kuzzznec, кати к Oberon-у, на Автомоторную 3Б и будет тебе счастье.
Canaillee
05.08.2015, 00:10
Ребят, стартер еле куртит и хрустит при этом. Иногда мот заводится при этом, а иногда и нет.
Как я понял обгонная муфта накрылась, хочу снять посмотреть.
Подскажите плиз что да как? Есть ли какие-то известные подводные камни, инструкция по замене, какие детали менять придется вместе с муфтой, может парт номера и где заказать лучше. Буду очень благодарен.
Монстр 2001г
Canaillee
05.08.2015, 12:52
Ребят, ну уверен что более половины знает, подскажите пожалуйста уж
Ну что сказать, меняется в сборе с шестерней, толковый мастер по мотам разным за часа два управился, пока все нормально! Тоже про камни спрашивал тут, вроде все просто. За работу взял рубь!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Canaillee
06.08.2015, 09:23
Ну что сказать, меняется в сборе с шестерней, толковый мастер по мотам разным за часа два управился, пока все нормально! Тоже про камни спрашивал тут, вроде все просто. За работу взял рубь!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На сколько я понял перед этим масло слить надо, снять крышку и т.д. добраться до муфты. Вопрос что я должен увидеть? Ниже картинка, это и есть муфта? Она и должна рассыпаться? К замене её?
http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDgwMA==/z/FBgAAOSwbqpT48Fq/$_57.JPG
Kuzzznec
07.08.2015, 22:41
Надумал менять звезды, если ведущую поставить не на 15 зубьев как было, а на 16, сильно что-то изменится?
Kuzzznec, есть на форуме ссылка, там все описано
PLEMYANNIC
08.08.2015, 14:23
Типо пора на техобслуживание надпись загорается каждые 10000 км, убирается нажатием кнопки левой вроде бы, не помню точно как, ничего не значит, просто напоминание, горит секунд 5.
Вроде бы так - при выключенном зажигании нажать и держать нажатой кнопку, включить зажигание (перевести ключ в положение ON) дождаться когда надпись исчезнет.
И что на ТО менять?) Само собой, кроме масляного, воздушного фильтров, масла ДВС, свечей
sergeyskorab
08.08.2015, 14:30
хз, возможно про ремни, проверка и регулировка десмодрома наверное. (про десмодром, в мануале через каждые 12000 км)
Всем добрый день. Вопрос такой- проблемы с приборной панелью( еще квадратная не электронная) Дукати Монстер 600 2001 год . Указатель нейтрали когда стоит передача горит, правда менее ярко, повороты не показывает, дальний не показывает. С чего начать ?....
sergeyskorab
10.08.2015, 16:29
я бы начал с проверки предохранителей (всех подряд), потом контакты разъёма приборки. А дальше уже нужно схему смотреть и разбираться.
Сергей привет. А ты уже починился?
sergeyskorab
11.08.2015, 12:56
Да, с 1 июля выкатил, но теперь уже новые проблемы появились, ну ты знаешь, ломучие вёдра, то одно, то другое и так безконца)...
со сцепой что-то надо делать, глохну уже часто при старте в самых неподходящих местах, небезопасно становится(
http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2095&highlight=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0% B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8 1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&page=42
p/s Привет!
Ivan_Ducas
11.08.2015, 13:30
sergeyskorab, http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3701
игорь st3
30.06.2016, 15:52
Начнем еще одну полезную тему из прошлого форума.
И так вопрос. Что это за хрень образовалась на цилиндре?
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1020/c1/dc6577c84c1f624bc62423069950c2c1.jpg
Перегрев?
и как цилиндр от нее отчистить? Все выходные в позе рака возле него пролазил, кучу очистителей попробовал, результата нет.
Попробуй универсальный очиститель profam,эфективная вещь от таках бяк.
Много читал здесь про напрочь прогоревшие контактные группы в фарах, рассыпавшиеся или сплавившиеся и в прошлом сезоне сам столкнулся с этим.
Был сделан вывод - все изза того что ждал до упора, пока лампочка ближнего света (H7) "сгорит". Когда спираль выгорела - вместо света пошел перегрев всего что можно, и как раз за этот последний месяц все и погорело и поплавилось. Надо было тупо купить лампочку и поменять заранее. По моим прикидкам - к 10 000 пробега, если еще не меняли лампочку, меняйте молча!
Возня с покупкой нового контактного гнезда Н7 и его перепайкой - того не стоят!
Oldwolfs
02.09.2017, 20:15
нашел любопытный сайтик типа дневничка
http://www.ducatisuite.com/ есть что-то полезное=)
Спасибо , за ссылочку
Oldwolfs
18.09.2017, 09:44
Парни, подскажите начинающему
На панели у монстрика 696 6.т. км и загорается необходимость ТО. А по таблице из мануала оно в 12 т. км . На что ориентироваться , какое То ему надо сделать?
Задублилось, не нашел как удалить ..
Oldwolfs
18.09.2017, 09:45
Парни, подскажите начинающему
На панели у монстрика 696 6.т. км и загорается необходимость ТО. А по таблице из мануала оно в 12 т. км . На что ориентироваться , какое То ему надо сделать?
Sasha26rus
18.09.2017, 09:59
Oldwolfs, Это ты на снежиках накатался?
У тебя скорее горит отметка о То по временному интервалу!
Oldwolfs
18.09.2017, 12:05
Oldwolfs, Это ты на снежиках накатался?
У тебя скорее горит отметка о То по временному интервалу!
Ага, откатался теперь .
Я правильно понимаю, что отметку не потушил прежний владелец на сервисе, и теперь она горит. Т.е надо просто затушить..?
поедь к дилеру если напрягает - сбрось
ну и диагности сделай заодно
2-3 руб
Sasha26rus
18.09.2017, 13:29
Ага, откатался теперь .
Я правильно понимаю, что отметку не потушил прежний владелец на сервисе, и теперь она горит. Т.е надо просто затушить..?
Ну значит это мой бывший мот, сервиса оф он не видел никогда, да и наваливать ему только я успел чуть, малость прикатал, наездил 3,5 тыши на нем кажись, масло там меняли постоянно, думаю в этом проблем нет, катай в свое удовольствие, и не парься, но мастера подыскивай или думай как и куда его везти!
Самэна не слушай, он пишет всякую ерунду!!
kazalukaka
18.09.2017, 13:50
Саша прав, я полностью согласен. Если нужны будут сплошные диски на мотик, пиши. Остальных попрошу не беспокоить по этому вопросу, потому как это моя личная разработка и интеллектуальная собственность.
Отправлено с моего Impress_Grip через Tapatalk
сплошные диски на мотик
kazalukaka, мы их еще не видели...
Oldwolfs
18.09.2017, 14:23
Ну значит это мой бывший мот,
Так значит тебе надо копию ДКП - заслать?
мастера подыскивай или думай как и куда его везти!
Ага, спасибо . Пока все есть
Добавлено через 4 минуты
Если нужны будут сплошные диски на мотик, пиши.
Только на мотик? :prankster2:
Sasha26rus
18.09.2017, 15:48
kazalukaka, мы их еще не видели...
Я видел, в багажнике у него и в руках держал!! еще видел на фото! Вот если с деньгами не будет проблем, тоже себе сделаю!!!
Добавлено через 1 минуту
Так значит тебе надо копию ДКП - заслать?
Нет не мне, там еще одно звено было, но если ты снял с учета, то онон и не надо, все появиться в налоговой, не переживай!
Oldwolfs
21.09.2017, 14:13
Сплошные диски -
https://www.instagram.com/p/BZDjd-7DqEy/
речь об этом?
Сплошные диски -
https://www.instagram.com/p/BZDjd-7DqEy/
речь об этом?
Sasha26rus
21.09.2017, 19:16
Oldwolfs,ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕ описано подробно!!! (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5916&highlight=сплошные+диски)
Такой подкат с луиса подойдет для Галуцци с обычным маятником? Не пробовал никто?
https://www.louis.eu/artikel/universal-motorbike-stand/10002727
Если я не ошибаюсь, у меня такой - подходит, хотя номерной знак на стандартном месте вроде немного мешал.
sergeyskorab
19.12.2017, 02:02
Такой подкат с луиса подойдет для Галуцци с обычным маятником? Не пробовал никто?
https://www.louis.eu/artikel/universal-motorbike-stand/10002727
конечно подойдёт, он даже с регулировками ширины стоек.
Есть регулировка - пружинками, не самая удобная, КМК. Правда, я не очень много подкатов разного устройства видел :)
Beowulf, кроме регулировки, в остальном доволен устройством? Цена демократична, а как качество?)
Цена демократична, а как качество?)
Пох на всё, держит и ладно! :D
Nickolai-2007
06.08.2021, 19:56
Если верить сервисмануалу усилие там 176 Нм. У меня довольно легко открутилось, первый раз на передаче, второй раз снимал прямо на подкате, зажав ногой задний тормоз. Но закручивал я без фанатизма, по ощущениям усилием рук, т.к. ключ у меня максимум только на 110 Нм был, никаких метровых воротков не использовал, с полметра рычаг был, т.е. сам ключ. Возможно имеет смысл предварительно ВД-шкой побрызгать на резьбу, т.к. наверное сто лет не снимали, закорело от времени, плюс сильно перетянули используя метровые рычаги.
Я чуть не испортил гайку, благо есть разум не тянуть ее 176 НМ, не знаю как у вас, но на 900 Монстре 72 Нм. Поэтому форум переходит в разряд вредных советов - или как прочитав форум испортить свой мотоцикл,.... Каждый мотоцикл имеет свой сервис мануал.
zeprolet
10.08.2021, 01:38
Я чуть не испортил гайку, благо есть разум не тянуть ее 176 НМ, не знаю как у вас, но на 900 Монстре 72 Нм. Поэтому форум переходит в разряд вредных советов - или как прочитав форум испортить свой мотоцикл,.... Каждый мотоцикл имеет свой сервис мануал.
176 только на мономаятнике, но обычных 63+-, и то моноколесо при 176 откручивается само, тянуть 190-200 надо.
не читают внимательно, потом хуету пишут
На мономаятнике 18/23кгм + шплинт. Меньше – открутится нахрен. Мануал твой будет на твоём надгробии тогда.
Знал бы ты, сколько таких горемык приезжают с незатянутым колесом...
Кто может подсказать: на монстре s4 при выключенном зажигании (ключ вынут) какое идёт потребление тока? У меня (при подключении акб) показывает 0.01-0.02 ампера.
zeprolet
05.09.2021, 21:30
Кто может подсказать: на монстре s4 при выключенном зажигании (ключ вынут) какое идёт потребление тока? У меня (при подключении акб) показывает 0.01-0.02 ампера.
это потребление лампочки иммо, через 24 часа она выглючается и будет 0
Похоже дело не в утечке тока (думал что аккумулятор разряжается быстро). Попробовал сейчас завести. Стартер еле крутит, лампочки просидают по яркости. Замерил напряжение на батарее - 12.56 Вольта. При полной зарядке аккумулятора заводится бодренько. Не думаю что 12.5в мало для запуска двигателя. Куда копать?
Похоже дело не в утечке тока (думал что аккумулятор разряжается быстро). Попробовал сейчас завести. Стартер еле крутит, лампочки просидают по яркости. Замерил напряжение на батарее - 12.56 Вольта. При полной зарядке аккумулятора заводится бодренько. Не думаю что 12.5в мало для запуска двигателя. Куда копать?
напряжение косвенный признак состояния акб, для запуска больше важен пусковой ток.
акб bosch 210ач.
ещё заметил такую особенность: при невысоких температурах вообще не заводится. пробовал на днях завести при +10-15. не завелся. хотя при жарких днях спокойно заводился.
kaifomet
14.09.2021, 00:20
Аккуму сколько лет? Разряжал его сильно? Напряжение - не показатель. Оно может быть, а тока (емкости и пускового) уже нет. При низких температурах масло густеет, тока нужно больше. Попробуй прикурить хорошими проводами, если будет нормально крутить, значит аккуму хана.
Батарею в этом году брал. Сильно не разряжал. Был момент когда релюха сдохла. покатался, аккумулятор сдох. Заряд на него не шёл. Поменял реле и потом ещё ездил. Ещё момент. Когда заводишь, стартер крутишь секунды три, то приборка начинает дурить. стрелки начинают двигаться и рандомно температуру показывать.
акум не справляется, при запуске просадка напряжения. мертвое реле могло вскипятить акб. проверь акум нагрузочной вилкой, а то такими эксперементами и реле стартера и сам стартер поджаришь
акум не справляется, при запуске просадка напряжения. мертвое реле могло вскипятить акб. проверь акум нагрузочной вилкой, а то такими эксперементами и реле стартера и сам стартер поджаришь
Действительно. Заказал юасу, залил электролит, выждал более часа. Замерил напряжение (12.82) и установил, мотоцикл сразу завёлся. После замерил напряжение - 12.78. Большое спасибо за подсказку.
Добрый день.
Подскажите, а какие диски сцепления покупать на Monster 1100 evo?
Почему возник вопрос собственно?
Смотрю в нете, по модели выдаёт newfren F1340
но там у пакета странные размеры дисков, фрикционы 3,5 мм (у меня сношенные 2.6, что похоже) Но стальные диски там 1,5 мм, а у меня стальные диски 2мм (1,96 сейчас).
Так вот вопрос, купить просто фрикционы F1340?
Newfren/ Ferrodo?
Или лучше что-то другое?
zeprolet
09.11.2021, 01:10
Добрый день.
Подскажите, а какие диски сцепления покупать на Monster 1100 evo?
Почему возник вопрос собственно?
Смотрю в нете, по модели выдаёт newfren F1340
но там у пакета странные размеры дисков, фрикционы 3,5 мм (у меня сношенные 2.6, что похоже) Но стальные диски там 1,5 мм, а у меня стальные диски 2мм (1,96 сейчас).
Так вот вопрос, купить просто фрикционы F1340?
Newfren/ Ferrodo?
Или лучше что-то другое?
Мокрое сцепление лучше комплектом брать фрикционные и стальные, я ставил феродо, комплект, по началу ведет. имхо лучше оригинал купить и забыть еще тыщ на 30-50
Добавлено через 48 секунд
это я к тому, что мокрое почти не изнашивается, но если изнашивается, то обычно изза перегрева, а перегрев - ведет стальные диски.
Мокрое сцепление лучше комплектом брать фрикционные и стальные, я ставил феродо, комплект, по началу ведет. имхо лучше оригинал купить и забыть еще тыщ на 30-50
Добавлено через 48 секунд
это я к тому, что мокрое почти не изнашивается, но если изнашивается, то обычно изза перегрева, а перегрев - ведет стальные диски.
ну чисто визуально стальные пластины все в норме, а фрикционы чууууть чуть осталось:
https://www.icloud.com/photos/#0v9maqHDBLff07-oYQcgSubKg
ну чисто визуально стальные пластины все в норме, а фрикционы чууууть чуть осталось:
https://www.icloud.com/photos/#0v9maqHDBLff07-oYQcgSubKg
визуально сталь только на плите или на стекле можно проверить. просто крутя кривой диск в руках ничего не увидишь. Можешь все стальные сложить одной пачкой и посмотреть в торец на просвет. Если просвет есть значит кривые.
визуально сталь только на плите или на стекле можно проверить. просто крутя кривой диск в руках ничего не увидишь. Можешь все стальные сложить одной пачкой и посмотреть в торец на просвет. Если просвет есть значит кривые.
Стальные диски идеальные, все друг к другу прям прилипли :) никаких просветов.
Фрикционы от 2,6 до 2,7 мм толщиной.
Всё же предпологаю покупку отдельно фрикционов.
Может дурацкий вопрос, но где бы их заказать и всё же какие?
Попробовал несколько сайтов которые гуглятся и либо нет в наличии либо не подходят по можели (судя по описанию)
Стальные диски идеальные, все друг к другу прям прилипли :) никаких просветов.
Фрикционы от 2,6 до 2,7 мм толщиной.
Всё же предпологаю покупку отдельно фрикционов.
Может дурацкий вопрос, но где бы их заказать и всё же какие?
Попробовал несколько сайтов которые гуглятся и либо нет в наличии либо не подходят по можели (судя по описанию)
могу оригинал привезти, пиши в личку
Дядьки, подскажите, на s4 testastretta были прошивки японские и европейские? Или на все рынки поставлялись с одинаковой прошивкой ecu?
zeprolet
21.11.2021, 01:21
Дядьки, подскажите, на s4 testastretta были прошивки японские и европейские? Или на все рынки поставлялись с одинаковой прошивкой ecu?
Не встречал прям чисто японской, задушенных тоже не встречал, однако есть отличия мелки между европейцем и америкой. Вот почти весь список встречаемых прошивок.
https://i.ibb.co/XkgK6LF/image.png (https://ibb.co/JF4G8tr)
Братцы, доброго времени суток всем! Монстр с4р, пару раз пробуксовала сцепа на 5 и 6 передаче. Понял, что надо смотреть фрикционы к покупке. Собственно вопросы: В каких допусках должны быть диски? Какие искать и как (артикулы или что там)? На что обратить особое внимание при замене, кроме соблюдения порядковых номеров дисков и затяжки динамометрическим ключом? Помогите советом.
zeprolet
17.05.2022, 20:13
Братцы, доброго времени суток всем! Монстр с4р, пару раз пробуксовала сцепа на 5 и 6 передаче. Понял, что надо смотреть фрикционы к покупке. Собственно вопросы: В каких допусках должны быть диски? Какие искать и как (артикулы или что там)? На что обратить особое внимание при замене, кроме соблюдения порядковых номеров дисков и затяжки динамометрическим ключом? Помогите советом.
Если уже буксануло, значит фрикиионного слоя почти нет, значит менять весь пакет сцепления, так как зацепило уже алюминиевым диском по металлическому (в любом случае всё снять и просмотреть). Затягивать динамометрическим у тебя особо нечего так как слипер стоит, смотри на состояние пружины-паука у слипера.
Если уже буксануло, значит фрикиионного слоя почти нет, значит менять весь пакет сцепления, так как зацепило уже алюминиевым диском по металлическому (в любом случае всё снять и просмотреть). Затягивать динамометрическим у тебя особо нечего так как слипер стоит, смотри на состояние пружины-паука у слипера.
Понял. Но если всё же повезло и стальные впорядке? Какие у них допуски?
zeprolet
18.05.2022, 00:11
Понял. Но если всё же повезло и стальные впорядке? Какие у них допуски?
Они почти не снашиваются, для <=998 моторов 2.5мм и один 1.5мм, для >=1098 все 1.5мм. Но основная проблема их - ведет в спираль... и шершавыми становятся а должны быть гладкими.
Разобрал сегодня сцепу и выпал. Японцы, оказывается, тоже бывают рукожопыми. Первый диск фрикционный, а два крайних, что у плиты стальные и естественно волной. Еду за полным набором. Мне с таким везением только в казино
Если что, у Kbike первый диск фрикционный, а два крайних - стальные
Разобрал сегодня сцепу и выпал. Японцы, оказывается, тоже бывают рукожопыми. Первый диск фрикционный, а два крайних, что у плиты стальные и естественно волной. Еду за полным набором. Мне с таким везением только в казино
Возможно и не рукажопы, смотри какой набор дисков для твоего слиппера нужен и в каком порядке их ставить.
Стальная пластина кладется последней, иначе фрикцион сожрет прижимную плиту.
Если фрикционы в допусках, то можно положить стальные диски до нормальной толщины комплекта. Если фрикционам конец, то менять комплект фрикционов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot