Просмотр полной версии : Хочу в мастерскую!
В общем, долго я думала на тему чем бы мне хотелось заниматься так, чтоб профессия была в радость и в удовольствие, и вспомнила, что с самого раннего детства меня привлекали гаражи и копание в технике, что любимые запахи - бензин, масло итд. Сейчас, в принципе, мало что изменилось - мне все это так же нравится.
Собственно, в чем суть темы - хотела бы попроситься в мастерскую, где меня могут научить чему-то такому, чем я бы со своим чистейшим женским отсутствием физической силы могла заниматься. Я прекрасно понимаю что таких областей в мотомеханике мало, но все же - а вдруг получится!:girl_wink:
У тебя всё получится !!! :)
KMLnbf7C4DI
Кстати из женщин полутше мужиков механики получаются, в силу природной трудолюбивости и аккуратности.
Собственно, в чем суть темы - хотела бы попроситься в мастерскую, где меня могут научить чему-то такому, чем я бы со своим чистейшим женским отсутствием физической силы могла заниматься. Я прекрасно понимаю что таких областей в мотомеханике мало, но все же - а вдруг получится!:girl_wink:
Для работа с электрикой, например, сила не требуется, нужны мозги, знание нескольких элементарных законов физики и опыт общения с несложным оборудованием типа тестера, паяльника, обжимного инструмента. И много, много аккуратности и вдумчивости.
Для работа с электрикой, например, сила не требуется, нужны мозги, знание нескольких элементарных законов физики и опыт общения с несложным оборудованием типа тестера, паяльника, обжимного инструмента. И много, много аккуратности и вдумчивости.
Собственно я думала как раз о электрике, либо о покраске. Мозги вроде имеются, с физикой дружу. Просто безумно надоело жить "как положено" и не заниматься тем, чем хотелось бы, только потому, что это "не женское дело"©
Tekius, уважуха.
девочка в сервисе палюбому вызывает интеерс у пацанов :)
Kolya_xr
20.10.2014, 17:29
не, надо научиться собирать двигатели=) сексуальнее этого нет ничего)))
Ну да, особенно если форма как на девушках в видео от TIgor )
Tekius, дуй к дядьке Оберону на автомоторную, глядишь договоритесь о чем нибудь)))
Kolya_xr
20.10.2014, 18:05
Tekius, если будешь хорошо собирать моторы, а не ключом на 27 пытаться открутить все подряд как в видео, то можно форму поприличнее одевать))
denis426
20.10.2014, 18:10
опыт общения с несложным оборудованием типа тестера, паяльника,
))
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4113&stc=1&d=1413814186
denis426, зачем же так тролить?)
Trust, да ладно, тонко же )
Ну да, особенно если форма как на девушках в видео от TIgor )
В принципе грамотно работая с лифтом и домкратами с мото техникой особо физической силы не нужно нигде. Не грузовик с деталями по 50кг.
А теперь немного губозакатывателя
"Эххх форму бы мне такую, любимых с детства запахов и что бы душа развернулась, а потом завернулась ..."
"Хочется строить прекрасные и уникальные кастомы, получать призы на международных соревнованиях и блестать в лучах софитов с элегантной полосочкой копоти на носике ..."
а на самом деле мотосервис это рутина, грязные руки, часто порезаные или стукнутые, с заусенцами под кожей, грязью под ногтями, не мягкой кожей изза всякой химии с которой работаешь что б отмывать от деталей грязь и копоть.
на 99% рутинные работы по замене масла-фильтра-свечек-цепь или ремень вариатора
масла-фильтра-свечек-ремень вариатора
масла-фильтра-свечек-цепь
масла-фильтра-свечек- ремень вариатора
много, очень много грязного отработаного масла
тут и там смена побитых пластиков и ручек и как праздник
раз в кои века интересная работа с двигателем.
с электрикой и того скучнее, она тоже вся грязная в старой липкой изоленте
теперь сверь это с тем что рисует тебе воображение и честно скажи если это то что ты хочешь ?
TIgor, а чо за ремень вариатора?
TIgor, ну вот вы мое "воображение" нарисовали крайне замечательно, но действительности не соответствует ничего, кроме запахов. Я знаю что такое мастерская, так как отчим автомеханик, и я в мастерской, по сути, выросла. Жаль, что при этом мне ничего не объясняли, так как я не мальчик, и чего со мной возиться. С руками и маникюром разобраться можно при желании, проверено на личном опыте. И да, я знаю что это рутина. Но я предпочту ту рутину, которая мне нравится. Как-то так. Снова же, мысли об этом зрели очень давно, было время подумать.
Как ? ты разве не знаешь??? на закате турбоэры как раз вышла ограниченная партия Дукати с ремнем вариатора
:sarcastic:
в обычном мотосервисе скутеров раза в 2-3 больше чем байков.
не все же на Ducati ездят
крутящий момент передает, если я не ошибаюсь.
P.S. Блин, боюсь я вас, затроллите еще!
chandlerbing
20.10.2014, 18:54
крутящий момент передает, если я не ошибаюсь.
P.S. Блин, боюсь я вас, затроллите еще!
http://www.izgr.ru/files/2011/03/07/13/15943_news_group_1299479089.gif
Ни чего ты не понимаешь, самое сексуальное - это электро сварка, особенно ММА пятеркой электродом...))) Грубые краги, брезентовый костюм, маска, тело потное от жара! Сказка! Хочется тут же отнять электрод и завалить на сварочный стол!)
Идешь ты по по цеху, и вдруг такая красотка откидывает маску, достает сигаретку, чиркает электродом по массе и прикуривает!) Мечта!)
Добавлено через 12 минут
TIgor, ну вот вы мое "воображение" нарисовали крайне замечательно, но действительности не соответствует ничего, кроме запахов. Я знаю что такое мастерская, так как отчим автомеханик, и я в мастерской, по сути, выросла. Жаль, что при этом мне ничего не объясняли, так как я не мальчик, и чего со мной возиться. С руками и маникюром разобраться можно при желании, проверено на личном опыте. И да, я знаю что это рутина. Но я предпочту ту рутину, которая мне нравится. Как-то так. Снова же, мысли об этом зрели очень давно, было время подумать.
Детка приезжай ко мне в гараж, я тебя научу электросваркой работать!
Реально полезная весч! А самое главное грамотных сварщиков мало. Смотришь на швы и плакать хочется...)))
Тебя с такой профессие в любой сервис возьмут и в мастерскую, ибо гайки крутить особого таланта не надо, а вот красивый шов положить - это искусство!)
Жесть, сцена из "флеш дэнс"
Детка приезжай ко мне в гараж, я тебя научу электросваркой работать!
Как-то страшновато после вышеописанного на самом деле, хотя да, вещь полезная )
...о дааа...особенно,когда кусочек расскалённого металла отлетев,найдя путь,прилипает к коже... )))
Жесть, сцена из "флеш дэнс"
Ну почти...
pms9PrL67Gw
О какая Попес сексуальная в костюме сварщика!)
brutALEx
20.10.2014, 19:33
Ты главное маску не откидывай
Да ничего страшного!) Тока выглядит так... Я даже MIGом варю шортах и майке, хотя он больше всего брызгается!
Но тебе рекомендую все же одевать костюм сварочный или хотя бы рабочий комбез из плотной ткани....)
Добавлено через 1 минуту
...о дааа...особенно,когда кусочек расскалённого металла отлетев,найдя путь,прилипает к коже... )))
Не надо грязи, ничего там не отлетает....
Жесть, это и есть рутина,дядь...
brutALEx
20.10.2014, 19:39
Я даже MIGом варю шортах и майке, хотя он больше всего брызгается!
И ты не откидывай
Жесть, это и есть рутина,дядь...
Рутина, это если заборы варить, то да рутина!) А если рамы мтоциклетные...
А вообще в жизни все рутина, я вон прошлые четверг и пятницу девок кастинговал голых на рекламу средства для потенции, для меня это тоже Рутина....
ну голых так голых... рутина... а заборы варить тоже надо уметь... я бы в лётчики пошёл,пусть меня научат (с) )))
Рутина, это если заборы варить, то да рутина!) А если рамы мтоциклетные...
А вообще в жизни все рутина, я вон прошлые четверг и пятницу девок кастинговал голых на рекламу средства для потенции, для меня это тоже Рутина....
сколько тех рам надо ? а палтиников - легион
Попес - бесподобна !!! :)
Хороший сварщик это действительно искуство и их становится всё меньше и меньше
голые девки, сами по себе средство для потенции ;)
Ну и рутина она конечно, но с сорваными пЫонерами гайками на каком нибудь галимом палтинике не сравнить
brutALEx
20.10.2014, 19:56
Нет ни одной работы, в которой львиную долю не занимала бы рутина
ну тогда главное,чтоб эта рутина нравилась...если ты просыпаешься утром и не хочешь идти на работу,надо менять профессию )))
chandlerbing
20.10.2014, 20:05
ну тогда главное,чтоб эта рутина нравилась...если ты просыпаешься утром и не хочешь идти на работу,надо менять профессию )))
Почти всегда правда, а ещё надо её менять если выполнение задачи доставляет облегчение, а не удовлетворение и желание следующей задачи.
Давно пора было.
MACARONE
20.10.2014, 20:25
если ты просыпаешься утром и не хочешь идти на работу,надо менять профессию
http://s011.radikal.ru/i318/1410/35/b71004698254.jpg (http://www.radikal.ru)
утопия
brutALEx
20.10.2014, 22:05
В идеальной жизни - да. Но чаще всего возникает вопрос: "а могу ли я зарабатывать в более "душевной" сфере столько же?"
В идеальной жизни - да. Но чаще всего возникает вопрос: "а могу ли я зарабатывать в более "душевной" сфере столько же?"
Это скорее не понятно, по этому пугает. Скажем я постоянно себя спрашиваю, смогу ли я как токарь, фрезеровщик и сварщик зарабатывать столько же сколько и гламурный продюсер?!)
Скорее всего нет, рабочие профессии оплачиваются хуже, чем интелеатуальные!
Надо становится сначала бизнесменом, а потом токарем, фрезеровщиком и сварщиком. Но необходимость быть бизнесменом убивает кайф от всего остального!
По этому я вынуждер быть гламурным продюсером, но при этом увлекатся метелло обработкой.
Жесть, Я чуть не прослезился.
Работа мечты:
http://cs624926.vk.me/v624926344/4b62/cHssIWFagyE.jpg
MACARONE
20.10.2014, 22:34
Все токарить мечтают, но не всем позволена такая роскошь
деньги зло,но без них токарем,фрезеровщиком и сварщиком быть трудно )))
MACARONE
20.10.2014, 22:36
но приходится хуем груши катать
Ivan_Ducas
20.10.2014, 22:36
Весело блеать...сварщики гламурные, что-то новое О_о
MACARONE, из этой же оперы,посвящается Жести )))
Жесть, Я чуть не прослезился.
Работа мечты:
http://cs624926.vk.me/v624926344/4b62/cHssIWFagyE.jpg
У меня нет желания пинать хуи. Мне нравится созидать.
Добавлено через 3 минуты
Весело блеать...сварщики гламурные, что-то новое О_о
А в чем проблема?! Любая интелеатуальная работа гораздо труднее, чем физический труд.
Абоджан!!!! Хуи не запикались!!!!!!!!!)))))
Абоджан!!!! Хуи не запикались!!!!!!!!!)))))
Альберт на отдыхе хуи пинает, сомневаюсь что он все бросит и будет здешние хуи запикивать)))))))
Я думаю что в OMG не место девушке, честно говоря. Я и сам там себя не очень уютно чувствую, несмотря на 110 кг и 198 см. Очень суровое место, суровые люди, суровые речи. А руки и головы у них необыкновенные. Мне кажется, эти двое из OMG люди не от этого мира, у них же ничего нет, кроме работы, но и работа их сильно утомила. Был там на прошлой неделе, заезжал проведать перед отъездом. С прошлой осени ничего не изменилось, кроме парка мотоциклов в ремонте. Вот только сдал немного "дядька", как вы его здесь зовете, но в глазах огонь и улыбается теперь, это мне понравилось. Курит много, болеет, но бойкий, то с трубы прыгнет, то на эндуро по территории заедет, и не дашь ему сорок лет! Что-то им движет, есть в нем что-то внутри, я в нем уверен! Сегодня не дозвонился до него, хотел перед отлетом поговорить, сижу в аэропорту, передавайте привет, кто увидит! А девушка в мастерской у него элемент чужеродный, я убежден!
ну вот мы и отговариваем же...
ну вот мы и отговариваем же...
Не получится, извините.
Не получится, извините.
устрой свой сервис, с ключами и сварщицами. где не будут грязные масляные дяди говорить на матном языке, а для посетителей будет стоять автомат со смуззи.
нифига не стеб.
кто-то будет просто заезжать посмотреть, как деввочки в купальниках брызжуца пеной на его мопеде, кому-то свечи/фильтры/масло поменять - операция впринципе несложная (относительно регулировки десмо или капиталки мотора), цепь подтянуть, колодки поменять - че дядьку отвлекать по таким мелочам?
особо сил для таких операций не надо, знания матерных слов (если мы не о замене фильтра или аккумулятора на лакиче, лол) тоже не требуется.
Ivan_Ducas
21.10.2014, 10:00
Vaso, спроси как прально подтянуть цепь у Сереги Скаряба, он тебе ответ на пару страниц напишет))))
Мужчины, вот я немного не понимаю. Вроде как я знаю куда собираюсь, понимаю что там не будет белоснежных стен и софитов для изящной полоски копоти на моем носике, а так же прочего прочего что обычно рисует женское воображение. Мне вполне достаточно того, что я буду заниматься тем, что мне нравится. Так зачем отговаривать?
Ivan_Ducas
21.10.2014, 10:13
Tekius, не слушай ни кого)
Добавлено через 31 секунду
Общественное мнение-это мнение тех, кого вообще не спрашивали)))
Мото мастерских не так много, может автомобилями занятся, таких гаражей на порядок больше, есть из чего выбрать. Я вот нашел для себя замечательную частную мастерскую мини куперов.
интересная тема. Место на кухне уже советовали :)))))
BlackRaven
21.10.2014, 10:23
Ды чё вы тут ботаете, не о чем! Какой сервис! Какие купальники! :) Это со стороны сервис интересно и увлекательно. а когда прилипаешь с какой нибудь обломанной шпилькой на пол дня или гайкой закисшей, весь энтузиазм заканчивается и начинается мат, перемат, типо: какого *** Я вообще взялся за это ведро еба.....,
Не женское дело работа в рем зоне. максимум на прием авто, или админом в сервисе, или на ресепшене.
Ну если все таки хочеться, то надо сразу понять одно: если накосячишь то придется переделывать за свой счет, или можно за косяк попасть на деньги. А что бы не косячить надо иметь опыт. А опыт преобретается с годами. А годы в сервисе это скучное монотонное кручение гаек. Отсюда вывод: ремонтируй свои мото и машины набирайся опыта на своем железе. Почувствуешь что можешь что то разобрать и собрать и что бы это потом так же работало то вперед. А вообще для начала нужно ознакомиться с принципом работы двс 4 тактными двух-тактными, двс имени Ванкеля и т.д. для того что бы понимать что куда крутиться и куда через что передается крутящий момент :)))
Мужчины, вот я немного не понимаю. Вроде как я знаю куда собираюсь, понимаю что там не будет белоснежных стен и софитов для изящной полоски копоти на моем носике, а так же прочего прочего что обычно рисует женское воображение. Мне вполне достаточно того, что я буду заниматься тем, что мне нравится. Так зачем отговаривать?
Адрес работы Дракона знаешь ?)
Езжай и разговаривай !)
Добавлено через 2 минуты
Мото мастерских не так много, может автомобилями занятся, таких гаражей на порядок больше, есть из чего выбрать. Я вот нашел для себя замечательную частную мастерскую мини куперов.
Купер - тоже сжечь !) Ибо производная от ххх ))
JCW - исключение
Ivan_Ducas
21.10.2014, 10:31
Antoxin, Виллис xxx продал, а запашок остался))))
Вспомнил почему то. В детстве в кроссе провисел год. Наверно ездил раз 20 (некая дую неделю то есть) и чинил что то кому то каждый день. Подай, принеси, открути, помой, ототри, разболти, прикрути. Этого ощушения хватило на всю жизнь. Ковыряюсь в технике вынужденно только. Как все работает знаю.
Да че вы знаете о мини? Там от бмв ваще нет ничего, ноль, пусто, ничегошеньки. марка английская, мотор французкий, коробка японская. Позавчера поменял аккумулятор, на нем было написано бмв, правда сделан он был в Италии)
Ivan_Ducas
21.10.2014, 10:48
willis, ой Виталька не гони, я те ща прогу открою по бмв и найду все пересечения зч бмв с мини)
ага давай, только это тоже будет psa а не бмв
Ivan_Ducas
21.10.2014, 10:59
willis, лень заниматься...последнее, что искал товарищу на купера - это радиаторы, по номеру они такие же как XXX 3
vanadium
21.10.2014, 11:04
Я не буду отговаривать! Если хочешь приходи, поможем, научим. Работа творческая, так как мотоцикл это душа.
Спортивная команда по ШКМГ ASGARD Racing.
Не вовремя ты об этом вспомнила с закрытием сезона. Через месяц всё перебитое перечинят и профессиональным механикам будет не сильно чем заняться.
Приезжай в "нашу Африку", у нас ездят круглый год, пройдись по пром. зоне Тель Авива... ;)
TIgor, зимой начинается другая мотожизнь! Переделки, тюнинх, сборы и разборы, плюс обслуга вновь прибывших после аукционов мотов, так что у мастеров всегда есть чем заняться[emoji6]
brutALEx
21.10.2014, 14:03
Бывают и белые стены и чистота как в операционной. Вопрос культуры работы с техникой, которая у большинства отсутствует как класс.
Пример 77LAB
http://i1115.photobucket.com/albums/k554/brutALEx79/Mobile%20Uploads/9B27781D-0D6A-431C-AB64-AFD5F3F91C08.jpg (http://s1115.photobucket.com/user/brutALEx79/media/Mobile%20Uploads/9B27781D-0D6A-431C-AB64-AFD5F3F91C08.jpg.html)
Приезжай в "нашу Африку"
Дэвушка, пашли лэс, я тебе город пакажу!
))
Бывают и белые стены и чистота как в операционной. Вопрос культуры работы с техникой, которая у большинства отсутствует как класс.
Пример 77LAB
http://i1115.photobucket.com/albums/k554/brutALEx79/Mobile%20Uploads/9B27781D-0D6A-431C-AB64-AFD5F3F91C08.jpg (http://s1115.photobucket.com/user/brutALEx79/media/Mobile%20Uploads/9B27781D-0D6A-431C-AB64-AFD5F3F91C08.jpg.html)
Белые стены, культура работы... Бла бла бла...
Только мот на фото построен не в этих белых стенах, с другой культурой и с другим подходом)
Кому что... Кому-то шашечки, а кому-то ехать)
Antoxin, ну опять ты эту шарманку начинаешь?
Какую шарманку, Сань, о чем ты ?)
Пример 77LAB
А вообще реально есть нормальная мастерская что бы приехать пройти простое ТО, а не стоять и плакать глядя как эти набранные по объявлениям дилетанты пытают твой мот?
Идеальных мест нет
есть! - например : девок кастинговать голых на рекламу средства для потенции
девок кастинговать голых на рекламу средства для потенции
По Вудману?
есть! - например : девок кастинговать голых на рекламу средства для потенции
Речь идет о мото-мастерских в мск
brutALEx
21.10.2014, 15:24
Antoxin, спортклассик на фото:
1. Будет переделан тотально ибо сейчас это сырой полуфабрикат.
2. Давай без громких слов типа "построен". А если уж и использовать такую терминологию, то построен он мной.
3. Манипуляционные фразы про "шашечки ИЛИ ехать" - это популистский лозунг доя детишек. Вкус вискаря хорошего не меняется от места распития и посуды, но лучше пить из хрусталя в хорошей атмосфере. И шашечки и ехать.
Я думаю что в OMG не место девушке, честно говоря.
.........
А девушка в мастерской у него элемент чужеродный, я убежден!
Не соглашусь: как-то заезжал к Оберону и Юре и застал их за разговором с Машей. Ребята обсуждали какую-то проблему с клиентским мотиком, а девушка просто озаряла угол мастерской сиянием... И мата не было слышно, и в масле никто не был перемазан. И при этом шёл какой-то "мозговой штурм" по работе.
В общем, я бы не был столь категоричным...
Иногда девушки настолько "красят место", что оно меняется к лучшему.
Иногда девушки настолько "красят место", что оно меняется к лучшему.
Есть такая тема, женщина в мужском колективе очень мотивирует, катализирует всё лучшее, не даёт говнецу если подкатило расплескаться.
Кстати, про женщина красит -
acUYGDjoRSU
http://1.bp.blogspot.com/-fQmJYZHV8pk/VEIkfzs2-pI/AAAAAAAACbA/QLzscybyybs/s1600/Transformation-of-Nissan-Skyline-GTR-CarPen-1.jpg
http://www.unbelievable-facts.com/2014/10/in-photos-artistic-woman-doodled-on.html
Стиль не нравится, да и консерва, а не байк, но краски пахнут даже посильней чем машинное масло ;)
,
,
,
<P>Пример 77LABа это эти же ребята, не могут вспомнить чьи два мота у них стоят стоят?
Вот такая вот правильная работа:
http://photo.qip.ru/photo/raisanufriev/96717997/xlarge/133341268.jpg
brutALEx
21.10.2014, 21:15
Жесть, мне сначала показалось, что у тебя пирсинг в языке
Я тоже хотела когда то так работать, типа интересно было. Когда оказалась там, послушала это все дело, много чего увидела и поняла, что я вообще-то девочка и ничего общего с этим иметь не хочу, и не интересно на самом деле)))))))
хочу мастерскую!
со столом для блэкджека и сварочным аппаратом))
Я тоже хотела когда то так работать, типа интересно было. Когда оказалась там, послушала это все дело, много чего увидела и поняла, что я вообще-то девочка и ничего общего с этим иметь не хочу, и не интересно на самом деле)))))))
Просто любопытство распирает, чего ты там увидела и поняла?!)
Просто любопытство распирает, чего ты там увидела и поняла?!)
Я с Юрой и потому часто бываю у них на работе с Арменом. Вот так и поняла
Taisia, не как поняла а что?)
Не поняла твой вопрос, но допустим такой ответ: поняла, что мне это не нравится
Хотя, я вроде уже это писала
Не нравится девочке в мотомастерской работать! Грязно там, пахнет плохо и вообще не комфортно!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot