Просмотр полной версии : Гурманы есть?!
Не фига не реклама. Наконец то появилась нормальная российская говядина, которую можно жарить! И цена приемлемая 450-550 руб за кило в зависимости от отруба. Мираторг приступил к продаже говядины породы абердин-ангус. Правда пока только в собственных супермаркетах.
Как назло все самые хорошие спинные отруба идут в рестораны, в магазинах представлены те части которые не очень хорошо берут рестораны. Но кое что можно использовать для гриля и жарки.
То, что я пробовал сам готовит и получается не плохо, по отрубам:
Blade Joint - внутренняя часть лопатки, очень мягкая и сочная - нарезаем-солим-перчим-две минуты с каждой стороны на сильном огне и наслаждаемся. На мой взгляд это лучший отруб из доступных, но редко бывает в продаже, Мираторг гады его тоже видимо в рестораны сливают.
Top Sirloin Cap - бразильцы называют его Пиканьей, более жесткий, чем Blade Joint и более жирный, но отлично подходит для гриля и шашлыка.
Режем поперек куска полосками по 2 см, перчим, солим, надеваем на шампур или кладем на решетку, две минуты с каждой стороны и кайфуем. В общем на природе самое то, под водку на даче, пожирается килограммами.
Top Sirloin Butt менее жирный чем Пиканья и более жесткий чем Blade, но тоже ничего.
В принципе все эти отруба можно тупо жарить на сковородке с маслом. 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше конечно на гриле или на гриль сковороде. Но не у всех енто есть. Опять же от гриль сковороды дома вони много, у меня вытяжка не справляется.
Все остальные отруба больше подходят для тушения, всякие там азу, гуляши и бефстроганов. Говорят еще грудинку можно жарить, но я не пробовал.
Самое главное не вздумайте мариновать все это уксусом и прочими маринадами, киви и газировками. Убьете мясо напрочь. Готовьте как есть, даже мыть не надо. Достаете из упаковки, обтираете х/б полотенцем, режете на куски и на 1-2 часа убираете в холодильник, что бы мясо заветрилось. Потом достаете 20 минут даете мясу нагреться до комнатной температуры солите, перчите, мне еще нравится смесью посыпать Прованские травы или базиликом сушеным. Если для гриля или гриль сковороды, я натираю мясо оливковым маслом. Особенно на углях хорошо - масло обгорает и дает мясу ароматный привкус.
Конечно я много, что делаю не по правилам, но в общем результатом доволен.
Если есть вопросы спрашивайте!
у меня сосед теленка забил, пока он еще "дымился", сосед мяско по 250-350 рублей продавал, в зависимости от места "отрезания" :troll:
sergeyskorab
13.11.2014, 02:13
фильмец есть на эту тему на ютубе "Земляне" для очень неслабонервных, я его так и не смог досмотреть, но от такой кулинарии по крайней мере на некоторое время сильно отворачивает.
Жесть, дойду вечером до Мираторга!
Вкуснее доброго стейка, может быть только стейк по больше!))
MACARONE
13.11.2014, 08:08
фильмец есть на эту тему на ютубе "Земляне" для очень неслабонервных, я его так и не смог досмотреть, но от такой кулинарии по крайней мере на некоторое время сильно отворачивает.
Как пельмешки в сметанке тилибонькать, дак нормально, а как коровушек режут значит неприятно смотреть?
Жесть, про подготовку и жарку мяса - это тебе Володя-Босс подсказал? ;)
Тоже так делаю )) И свиной шашлык по его рецепту готовлю.
Мираторг радует в последнее время расширением ассортимента для гурманов. Надо будет и говядину отведать..
У них ещё есть прикольные полуфабрикаты "не парься - готовь в пакете". Быстро, элементарно, вкусно и при этом - МЯСО!
солите
А я не солю! Это высушивает мясо.
Так же даю мясу "отдохнуть", жарю без всяких приправ.
А уж после жарки можно посыпать крупной морской солью. Желательно португальской. Оливковое масло не плохо. Хотя можно и по "американски", со сливочным маслом. ВСЕ! Можно жрать.)))
Добавлено через 2 минуты
Блиин! Стейк хочу! Пойду сегодня в ЭльГаучо на обед.)) Кусочек Чурраско будет само оно.)
Когда жил в деревне было 100 кроликов, около 150 кур, две козы, и ослик. Зарезал всех кроме ослика, мля я кровавый маньяк!!! :))))
Добавлено через 1 минуту
Блиин! Стейк хочу! Пойду сегодня в ЭльГаучо на обед.)) Кусочек Чурраско будет само оно.)
Да ну, бигтейсти получше будет :troll:
Да ну, бигтейсти получше будет
ща блевану...
denis426
13.11.2014, 09:46
Tenzor, тоже хочу кроликов разводить ))
тю... мажоры :troll:
Добавлено через 36 секунд
тоже хочу кроликов разводить ))
телок нынче выгоднее разводить :)))
у меня сосед теленка забил, пока он еще "дымился", сосед мяско по 250-350 рублей продавал, в зависимости от места "отрезания" :troll:
Надо понимать, что мраморная говядина Абердин-Ангус и молочный теленок, это совсем разные звери. И вкус у них разный, в борще конечно это не особо заметно, но на гриле - разница колоссальная.
Добавлено через 7 минут
Жесть, дойду вечером до Мираторга!
Вкуснее доброго стейка, может быть только стейк по больше!))
Альберт, в основном в свободной продаже есть Пиканья, она относительно дорогая 560 рублей/кг, лопатку Blade Joint - надо ловить! Привозят ее мало и народ быстро разбирает.
Опять же это все альтернативные стейки - это не классика типа рибая или стриплона, но зато минимум в 2 раза бюджетнее и тоже вкусно!
Это особенно актуально когда на дачу приезжает куча народа и всех надо кормить и поить водкой!)))
Сейчас морозы закрепятся и в деревнях будет забой скота.Покупаю молодую телятину по 270-300 за кг,стейки лучше мраморных получаются.Баранов беру живьем по 3000 за штуку,бью сам.Свинину в охотку иногда но в основном на фарш.Ну короче как то так,экологично вкусно и недорого.Еще скоро гусей,индеек и индоуток можно купить.Косулю тут по осени подстрелил,доели уж почти.
Короче жаль мне вас мясоедов из супермаркета.))):russian:
Жесть, про подготовку и жарку мяса - это тебе Володя-Босс подсказал? ;)
Тоже так делаю )) И свиной шашлык по его рецепту готовлю.
Мираторг радует в последнее время расширением ассортимента для гурманов. Надо будет и говядину отведать..
У них ещё есть прикольные полуфабрикаты "не парься - готовь в пакете". Быстро, элементарно, вкусно и при этом - МЯСО!
Володя молодец, он вообще многое, что подсказал по всем темам.)))
Жаль мотору умерло как ресурс....
Мираторговские полуфабрикаты в пакетах мне не нравятся, проще самому завернуть в фольгу...)
Добавлено через 2 минуты
А я не солю! Это высушивает мясо.
Так же даю мясу "отдохнуть", жарю без всяких приправ.
А уж после жарки можно посыпать крупной морской солью. Желательно португальской. Оливковое масло не плохо. Хотя можно и по "американски", с со сливочным маслом. Желательно португальской. ВСЕ! Можно жрать.)))
Добавлено через 2 минуты
Отдохнуть дать мясу не получается, народ съедает быстрее...)))
В эти выходные попробуем солить после жарки, спасибо з наводку.
По американски сливочным масло мажут по моему то же после жарки.
Или я что то путаю?
полуфабрикаты в пакетах мне не нравятся
+100500. Не люблю полуфабрикаты.
По американски сливочным масло мажут по моему то же после жарки.
Все верно.
Желательно сделать масло с травами. Так называемое "зеленное масло".
Афигеть, первый раз вижу что бы мерились писками из за еды :omg::D
Сейчас морозы закрепятся и в деревнях будет забой скота.Покупаю молодую телятину по 270-300 за кг,стейки лучше мраморных получаются.Баранов беру живьем по 3000 за штуку,бью сам.Свинину в охотку иногда но в основном на фарш.Ну короче как то так,экологично вкусно и недорого.Еще скоро гусей,индеек и индоуток можно купить.Косулю тут по осени подстрелил,доели уж почти.
Короче жаль мне вас мясоедов из супермаркета.))):russian:
Ну во первых стремно брать деревенскую говядину и не прожаривать. Ибо в деревенской говядине может быть любая гадость. По этому про хороший стейк с кровью можно сразу забыть.
Миратор он конечно массовый производитель, но ветслужба у него работает очень качественно, регулярные анализы и при малейших подозрениях мясо отбраковывается на костную муку.
Во вторых. У меня рядом с дачей есть баранья ферма. Брал несколько раз от туда барашков, для плова и шурпы еще куда не шло, а вот для шашлычка жестковато. Как бы не старались наши туркмены, но с австралийской ягнятиной это не сравнить...(((
AccountEP
13.11.2014, 10:24
залил все слюнями, больше не буду читать тут:to_pick_ones_nose3:
сил нет читать. Пошел на обед)))
Palych, а мне еще 1.5 часа!!((
а мне еще 1.5 часа!!((
А у меня Макдак через дорогу :))))))))))))))))))))))))))
Hellrider
13.11.2014, 10:32
Одели пиджаки - и сразу заговорили о стейках из блейд джоинта. Продолжат видимо смуззи и мафинами.
Tenzor, я все с собой беру!
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10313564_852120344818818_7971099145867693887_n.jpg ?oh=766306966a890ee55fc088fb96216013&oe=551D44D5&__gda__=1424196956_c6c4f8215192be1916cfa24bff74377 4
я все с собой беру!
:))))) ха ха, хочу такой же чемоданчик.
Tenzor, вот видишь, форум не только поможет мотоцикл сломать, но и к хорошему приучит!))
Вообще я фанат китайской кухни, но в Москве не нашел нормальной китайки, приходится стейками давится. :))))))))))
Мираторговские полуфабрикаты в пакетах мне не нравятся, проще самому завернуть в фольгу...)
Я про те пакеты, которые можно нераспаковывая в духовку.
Радует сам смысл приближения нормального мяса к неискушенному кулинарными навыками потребителю.
Сам то я готовлю неплохо и мясо жарить умею.[emoji12]
Kolya_xr
13.11.2014, 10:46
Жесть, надо попробовать. Мироторг норм продукты выпускает.
Для стейков ни одно мясо, что покупал, советское, не годилось пока=(
Только отбивную делать
зы солить перчить нужно после жарки=) считается, крутить при жарке нужно один раз, но по факту - приходится несколько раз на индукционной плите.
А еще если дома пытаться делать нормальный толстый стейк пожарить, то после обжарки на сковороде лучше его засунуть в духовку, в идеале со щупом температурным (который внутри мясо измеряет). Такая технология как правило позволяет не пересушить, не пережарить краешки мяса, где оно со сковородой касается.
зы2. у мироторга вот эти в пакетах для запекания маринады (красный и зеленый), они прикольно для шашлыка годятся. Там конечно большие кусманы, надо просто их заранее нарезать на подходящие куски и еще пусть полежат.
Я на все тусовки, когда надо много шашлыка, так делаю. Ну самому много мариновать трудно=) а тут раз - готовое и мясо клевое.
Однажды делали шашлыки с французами. Только немного обжарилось мясо на углиях, друг француз прибежал с криками "все испортишь" и сьел почти сырое=)
зы3. Как же клево быть мясоедом)))
Вообще я фанат китайской кухни, но в Москве не нашел нормальной китайки, приходится стейками давится. :))))))))))
Рекомендую, кухня правда пан-азиатская, но китайские дим самы - очень вкусные.
http://www.zodiacmoscow.ru/ :russian:
http://www.zodiacmoscow.ru/
Спасибо, схожу.
Рекомендую, кухня правда пан-азиатская, но китайские дим самы - очень вкусные.
Вообще дело в том что все китайские рестораны тут адаптированы под евро вкусы, и как правило постноваты, это не только к китайке относится но и еще к азиатской кухне. Поэтому как правило то что ты поел в Бангкорке или Шанхае, разительно отличается от того что тут ешь, поэтому у меня выработался скепсис :))))
SergioDuca
13.11.2014, 11:44
Tenzor, очень неплохой и достаточно аутентичное китайское заведение есть на кутузнике, чайна дрим называется. Очень и очень не плохо.
А еще есть на соколе в переулках со стороны балтийской улицы не помню как называется владеют китайцы, официанты плохо говорят по китайски и вообще мега аутентично.
Жесть, надо попробовать. Мироторг норм продукты выпускает.
Для стейков ни одно мясо, что покупал, советское, не годилось пока=(
Только отбивную делать
зы солить перчить нужно после жарки=) считается, крутить при жарке нужно один раз, но по факту - приходится несколько раз на индукционной плите.
А еще если дома пытаться делать нормальный толстый стейк пожарить, то после обжарки на сковороде лучше его засунуть в духовку, в идеале со щупом температурным (который внутри мясо измеряет). Такая технология как правило позволяет не пересушить, не пережарить краешки мяса, где оно со сковородой касается.
зы2. у мироторга вот эти в пакетах для запекания маринады (красный и зеленый), они прикольно для шашлыка годятся. Там конечно большие кусманы, надо просто их заранее нарезать на подходящие куски и еще пусть полежат.
Я на все тусовки, когда надо много шашлыка, так делаю. Ну самому много мариновать трудно=) а тут раз - готовое и мясо клевое.
Однажды делали шашлыки с французами. Только немного обжарилось мясо на углиях, друг француз прибежал с криками "все испортишь" и сьел почти сырое=)
зы3. Как же клево быть мясоедом)))
Щупы и духовка для меня слишком сложно...))) Я не особый гурман, мне достаточно просто ломоть мяса отрезать и пожарить на масле на обычной сковородке....)
Хорошее мясо лучше не мариновать, только вкус всякой химией испортишь.
Я обычно беру шейку свиную или котлету на косточке, режешь на порции, маслом оливковым обмазываешь, сбрызгиваешь гранатовым или лимонным соком чуточку, на шампур и на угли. Я люблю жарить мясо прямо на углях, что бы расстояние между мясом и углями было 2-3 см. Оливковое масло начинает капать и гореть, но на это можно не обращать внимание, смазанное маслом мясо не подгорит, а только обжарится.
Я полюбил прожарку Blue в ресторане Бенихана. Там была шикарная японская мраморная говядина подогретая на тепане. Как же это вкуснО!!!
Жаль что закрылся. Очень любил это место.
А вообще предпочитаю medium rare
Мляяя....пришел с обеда сытым, прочел и снова кушать захотелось[emoji16]
Мляяя....пришел с обеда сытым, прочел и снова кушать захотелось[emoji16]
если так будет продолжаться, то второго обеда не миновать)))
Пойду пожру, у меня седня гречка с тушенкой :(((
если так будет продолжаться, то второго обеда не миновать)))
Актуальная тема тем кто на массе)))
пойду гуглить фитнес,хоть и подзиму,но жиреть особо желания нет))
Пойду пожру, у меня седня гречка с тушенкой :(((
Мраморная говядина и Зеленная гречка с перцем и анчоусами???))
Тушенка из мраморной говядины!?
Ох уж эти простые дукатисты-мясоеды))
Я полюбил прожарку Blue в ресторане Бенихана. Там была шикарная японская мраморная говядина подогретая на тепане. Как же это вкуснО!!!
Жаль что закрылся. Очень любил это место.
А вообще предпочитаю medium rare
Medium rare я тоже люблю! Но это для говядины и баранины хорошо. Как есть полусырую свинину я не понимаю... Хотя знаю много народу которые хомячать сырой свиной фарш!!!:wacko2:
Добавлено через 1 минуту
Актуальная тема тем кто на массе)))
пойду гуглить фитнес,хоть и подзиму,но жиреть особо желания нет))
От мяса не толстеют... главное с ним гречку не жрать...)))
Kolya_xr
13.11.2014, 13:12
верите нет, но я самый вкусный стейк в своей жизни ел на Нордшляйфе в Пистон Клаусе=)
Они приносят кусок сырого мяса и адски раскаленный камень. Ты отрезаешь мясо, сам себе на камне обжариваешь как надо, солишь перчишь и готово))
Ни масла, ничего. Просто мясо)
Может, конечно еще пропитанное моторспорт духом лучшим в мире, но не суть)))
зы.перчить солить на камне низя, вспыхнет)
которые хомячать сырой свиной фарш!!!
данунафиг!!! Свинина исключительно well done.
Тар-тар исключительнов проверенном место ем, и то говядину!
Вообще я фанат китайской кухни, но в Москве не нашел нормальной китайки, приходится стейками давится. )))))))))
раньше была вкусная китайская столовка, теперь ресторан http://lusun.ru/
Мраморная говядина и Зеленная гречка с перцем и анчоусами???))
анчоусов нет, только перчики холапенью, люблю острое.
раньше была вкусная китайская столовка, теперь ресторан http://lusun.ru/
Вот спасибо добрый человек, там я не был еще.
Добавлено через 2 минуты
Хотя знаю много народу которые хомячать сырой свиной фарш!!!
Рехнулись что ли, привет домашние животные глисты.
Стэйк это да ,ВЕЩЬ!
Но я ещё очень люблю тар-тар из говядины сверху с перепелиным яйцом и крутоном с чесноком, ем всегд в одном месте , мясной ресторан!
анчоусов нет, только перчики холапенью, люблю острое.
Вот спасибо добрый человек, там я не был еще.
Добавлено через 2 минуты
Рехнулись что ли, привет домашние животные глисты.
Да это не только в России едят, в некоторых регионах Италии и Германии едят сырой свиной фарш. На Украине едят сало с прожилками - тоже по сути сырой продукт. В Тоскане сало едят даже больше чем хохлы, только у них сало без прожилок мяса и менее соленое.
Ничего страшного в сырой свинине нет, более того свинье подцепить глистов сложнее чем корове, так как корова должна пастись на лугу и паразиты через траву попадают в мясо коровы. А свинья стоит в хлеву и есть комбикор на зерновой основе.
Но в любом случае при соответствующем ветнадзоре паразитов в мясе не бывает.
Добавлено через 1 минуту
У меня радость, - теща приехала, вчера пирожки делала, а сегодня обещала пельменей налепить. Я ей вчера 4 килограмма говяжей грудинки от Мираторга притащил.
Куплю сегодня Полугара и буду отрываться!
Кафе Люсунь тебе поможет! http://www.lusun.ru/index суровая китайская еда. Черные яйца, курица в адском соусе и остальные слизкие-макароны похожие на опарышей ты там найдеш. Все проходит в обществе азиатов что делает поход в кафе мероприятием по обмену культурным наследием. Отличное место для гурманов. =)
PS Уже порекомендовали. Не успел. =(
ресторан называется Becon&John сеть "есть и пить"
barten, ааа, эт в Ростове..)))
barten, ааа, эт в Ростове..)))
:pooh_birth_day: ну может к нам занесёт когда либо , будешь знать где мясо поесть без последствий :)))
Да уже заносило!)) Думаю не в последний раз.)
где мясо поесть без последствий
:troll: то бишь без глистов
Да уже заносило!)) Думаю не в последний раз.)
Ну тогда есть ещё Антрекот, Обломов, Свинья и Свисток, Водка, Онегин.
Сеть та же ! Недавно побывал в ресторане Драго , Сербская кухня ,понравилось безумно! Кто пробовал? Похоже на греческую кухню!
Ну тогда есть ещё Антрекот, Обломов, Свинья и Свисток, Водка, Онегин.
Сеть та же ! Недавно побывал в ресторане Драго , Сербская кухня ,понравилось безумно! Кто пробовал? Похоже на греческую кухню!
Онегин это который на Чехова? Как то не понял его: интерьеры красивые, ценник конский, еда... обычная. Чего-то большего ожидал.
В соседях у них Гоголь был - вот там было очень класно!
Серёнь сходи в Водку на Пушкинской, или Антрекот вот там класс , Онегин , мне не нравиться через мерным кол-вом пафоса , а соответствия нет , ну кроме еды , качество есть.
Kolya_xr
13.11.2014, 16:57
Сербская кухня ,понравилось безумно! Кто пробовал? Похоже на греческую кухню!
Есть еще Боэми в районе краснопресненской.
Плескавица не очень, а чевапчичи ничо. Но я не люблю баранину, а там она везде входит.
Вообще балканская кухня имхо ничо такого особенного, средиземноморская плюс турецкая=) лучше разделять))
и алкоголь так себе. Самогонка))
Я много работал с югославами разными, у меня они друзья, мы периодически наведывались в сербское посольство, покупали различное бухло оригинальное в подпольном магазе=)
еще из любопытного гастрономического опыта - самый вкусный бургер где-то в на шоссе E901 на пути из Толедо в Валенсию, а самая вкусная паста на заправке по пути из Савоны в Милан%) Нет ничего лучше с любовью приготовленной простой пищи из натуральных свежих продуктов=)
Полярник
13.11.2014, 19:18
Хороших ресторанов у нас нет, Мираторга тоже нет, говядину мраморную не видывали... Так что, едим всё, что не приколочено)))
sergeyskorab
13.11.2014, 22:16
http://content.onliner.by/forum/e79/8a0/14830/800x800/fe25e32849571c8643ded85cc78a45c9.jpg
Попытал Мираторговского повара, он говорит, что очень хорошо запекать на гриле отруб TOP SIDE JOINT.
Делается так: Говядину берешь , соль перец, натираешь, обжигаешь на углях, заворачиваешь в фольгу ,и оставляешь на гриле на небольшом жаре на 1 час, потом разворачиваешь, режешь на куски получается отличная говядина, после нарезки можешь приправить соусом или специями.
Вот надо будет про пробовать запечь!)
denis426
14.11.2014, 15:39
У меня радость, - теща приехала
У меня тоже радость, - теща уехала ))
Серёнь сходи в Водку на Пушкинской, или Антрекот вот там класс , Онегин , мне не нравиться через мерным кол-вом пафоса , а соответствия нет , ну кроме еды , качество есть.
Сходили в Водку, хорошее место! Саня тока чё-то не подтянулся ((
В общем сегодня по пробывал готовить Пиканью. Сразу скажу мясо очень нежное и жарить его надо очень быстро ибо можно пересушить, что собственно у меня и получилось, вместо прожареи медиум рар, получилось медиум велл! Но тоже не плохо!)
В выходные на даче жарили на гриле пиканью. Нарезали, обжарили с обеих сторон, выложили на блюдо, посыпали перцем, солью, сбрызнули оливковым. Вкус у мяса очень хороший! Запах - отличный! К сожалению, немного передержали на огне - жестковато получилось.
PS
Хочу попробовать пожарить целый кусок, чтобы нарезать уже готовое.
В выходные на даче жарили на гриле пиканью. Нарезали, обжарили с обеих сторон, выложили на блюдо, посыпали перцем, солью, сбрызнули оливковым. Вкус у мяса очень хороший! Запах - отличный! К сожалению, немного передержали на огне - жестковато получилось.
PS
Хочу попробовать пожарить целый кусок, чтобы нарезать уже готовое.
Пиканья очень нежная - ее легко пережарить.)
На мангале жарить по 2 минуты с каждой стороны - не больше. Прямо на угли клади, что бы зазор между мясом и углями был небольшой.)
Целый кусок лучше запекать в фольге. 40 минут прямо на углях.
Оливковым маслом лучше смазывать перед жаркой будет еще вкуснее.)
Пиканья очень нежная - ее легко пережарить.)
На мангале жарить по 2 минуты с каждой стороны - не больше. Прямо на угли клади, что бы зазор между мясом и углями был небольшой.)
Тоже есть мысль мясо поближе к углям расположить.
По времени не должен был передержать, но передержал)))
Тоже есть мысль мясо поближе к углям расположить.
По времени не должен был передержать, но передержал)))
Прям на угли, у меня зазор между решеткой и углями 1-2 см всего. И угли должны быть жаркими - горящими. Для мяса это шок, поверхность мяса быстро спекается в корочку и не выпускает соки.
И маслом оливковым мазать. Масло будет гореть, но ты на это не обращай внимание, жди 2 минуты и переворачивай Мясо не сгорит, только подрумянится, а сгорающее оливковое масло придаст мясу очень приятный привкус.
Я уже третьи выходные экспериментирую - это вариант мне нравится больше всех.
Надо попробовать так. Кажется, смысл в этом есть)))
А где мясо покупаете?
Мираторг
А где мясо покупаете?
Альберт и учти это ГОВЯДИНА! Не свинина!
Отруб называется Пиканья! Или Тop Sirloin Cap!!!
Я понимаю, что для тебя это не кошерно, но для нас это вкусно!)
А где мясо покупаете?
Угу, в Мираторге. По наводке Жести.
ЗЫ
Полагаю, что затея стоит того, если только заниматься этим на даче. Чтобы был, как минимум, мангал. Извращаться дома на плите - не уверен, что интересно. Проще сходить в ресторан. Да, дороже. Зато в квартире не будет адского дыма и запаха гари)))
Да знаю я что Мираторг. Но на Сахарова нет Пиканьи.(
Я про магазин конкретный.
Добавлено через 33 секунды
Жесть, я только по пятницам еврей, когда с работы свалить надо! А в остальное время нормальный армяно-хахол!))
Кафе Люсунь тебе поможет! http://www.lusun.ru/index суровая китайская еда. Черные яйца, курица в адском соусе и остальные слизкие-макароны похожие на опарышей ты там найдеш. Все проходит в обществе азиатов что делает поход в кафе мероприятием по обмену культурным наследием. Отличное место для гурманов. =)
Кароче ходили с супругой. Совковский интерьер, бегающие тараканы, романтика. Еда не вкусная, хотя вроде все по китайски :)) разочарован.
Кароче ходили с супругой. Совковский интерьер, бегающие тараканы, романтика. Еда не вкусная, хотя вроде все по китайски :)) разочарован.
Я думал что невкусная еда это как раз и есть отличие китайской еды.
Я думал что невкусная еда это как раз и есть отличие китайской еды.
На вкус и цвет, да и в Москве не вкусно готовят, не удивительно почему так думал.
Большая Полянка. 2 куска на весь магазин))))
FAAB, кажется я тут не успеваю просто..(
Abo-jan, как в советском универсаме - колбаса заканчивается, не успев долететь из открывшегося окошка до прилавка)))
Есть ощущение, что они цены поднимут. Как можно продавать за 500 рублей то, что другие (есть еще локальные производители) продают в разы дороже?
Сегодня купил Грудинку в пакете от Мираторг, пересолена жесть!
Добавлено через 33 секунды
Жесть, я только по пятницам еврей, когда с работы свалить надо! А в остальное время нормальный армяно-хахол!))
Вчера брал на Сахарова Пиканью и там еще много было!
И лопатка была, но я ее всю скупил - 5 кило, на мой взгляд лопатка BLADE JOINT при цене меньше 400 руб за кило, это вообще подарок! Она мне нравится больше чем Пиканья и стоит дешевле.
На Сахарова точно есть, просто на той недели у них был перебой на складе , но на этой все ОК.)
Добавлено через 5 минут
Сегодня купил Грудинку в пакете от Мираторг, пересолена жесть!
Я про это писал. Не покупайте мясо в пакетах для запекания от Мираторга, оно не вкусное, что рулька, что шейка. Проще самим в пакет или фольгу завернуть.)
Добавлено через 2 минуты
Abo-jan, как в советском универсаме - колбаса заканчивается, не успев долететь из открывшегося окошка до прилавка)))
Есть ощущение, что они цены поднимут. Как можно продавать за 500 рублей то, что другие (есть еще локальные производители) продают в разы дороже?
Пока не поднимут, у Мираторга задача больше мяса продавать, наращивать объемы производства, а не поднимать стоимость... Если они и поднимутся то это от общей инфляции.)
denis426
25.11.2014, 19:39
х.з как ни зайду в мираторг полки с говядиной пустые напрочь, уж думаю не пиар ли это, берут импорт фасуют, выкидывают по не многу, а люди ходят ищут ну так чо возьмут по ходу
х.з как ни зайду в мираторг полки с говядиной пустые напрочь, уж думаю не пиар ли это, берут импорт фасуют, выкидывают по не многу, а люди ходят ищут ну так чо возьмут по ходу
На Сахарова все есть!)
Завозят через день!)
denis426
26.11.2014, 10:24
Цитата:
Сообщение от denis426
На Сахарова все есть!)
Завозят через день!)
я из чертаново стараюсь не выезжать ))
Жесть, вот пойду вечером и проверю!)
Чувствую мне прийдется закупать мясо на весь Дукати клуб...
Чувствую мне прийдется закупать мясо на весь Дукати клуб...
Я уже не понимаю, зачем ты по 5 кг его берешь? Что с ним делать?
Как "что?" ???
http://images.sodahead.com/polls/000814967/polls_eating_meat_1856_699877_poll_xlarge.gif
Ты не поверишь - ем!!! Мираторговская говядина длительного хранения, запакованный кусок в вакууме, в холодильнике хранится 25 дней!
Я 5 кило закинул в холодильник и хомячу по тихоньку. Отруба в среднем на 1,2-1,7 кило - как раз на два раза если в двоем есть.
Раз так подолгу хранится, то нужно создать в холодильнике стратегический запас!)))
FAAB, бери гречку Олег!))
FAAB, бери гречку Олег!))
Сегодня еду на базу - на твою долю взять?!)))
Если серьезно, то хорошего мяса в холодильнике лично мне сильно не хватает.
Сегодня еду на базу - на твою долю взять?!)))
Если серьезно, то хорошего мяса в холодильнике лично мне сильно не хватает.
Вот я дурак, теперича вы всю говядину сожрете!
FAAB, я тоже заеду сегодня!))
Запасся Blade Joint. Больше его нет)
Запасся Blade Joint. Больше его нет)
Вот! Теперь режь его поперек волокн пластами по 1 см и обжаривай на масле раскаленном с солью, крупномолотым перцем и прованскими травами (смесь продается в любом супермаркете). Только быстро, тоже по 2 минуты на сторону. И сразу есть!
Ко мне вчера гости пришли, я им так по быренькому пожарил - 2,5 кг как не бывало.
На масле жарь, оно не дымит и можно в квартире готовить.)
denis426
27.11.2014, 14:03
навеяло, продуктовая корзина ))
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4387&stc=1&d=1417086164
sergeyskorab
27.11.2014, 14:20
"Из-за дверей пахнуло чем-то вкусным.
- Это для работяг столовка, с шинного завода - сказал Андрюха, углядев на двери наклейку с надписью «Michelin» - точно вам говорю, у меня резина такая была, пошли что ли?
Мы зашли. На столовку внутри было не похоже, скорее всего, это было какое-то кафе. Стены были из красного кирпича, а поперёк потолка шли толстые деревянные балки, из которых торчали какие-то железные крюки с висевшими на них медными касками и музыкальными инструментами. Видимо, раньше тут был какой-то склад. Тут же навстречу нам вышел улыбающийся официант в очках, здорово смахивающий на кролика из «Вини Пуха». Жестом он пригласил нас пройти во второй зал, где предложил сесть за стол накрытый скатертью с расставленными на ней сверкающими приборами и разложенными салфетками.
- Ну, это не кафе - присвистнул Саня - вон тут как круто, это ресторан по ходу...
- Хрусталь? – спросил он кролика-официанта, и, взяв со стола вилку, постучал ей по бокалу с длинной ножкой.
- Я, я – подтвердил тот – итс кристал.
- Я ж вам говорю, ресторан, ща как насчитают…. может свалим, пока не поздно, здесь, поди, дорого..
- Да, ладно, раз уж зашли – махнул рукой Андрюха - лишнего не берите, да и всё…
Мы уселись, оглядываясь по сторонам. Видимо они только открылись, и кроме нас других посетителей еще не было. Зато прямо напротив нашего стола располагалась большая открытая кухня, где суетилось сразу несколько поваров. Кухню отделяла от нашего зала лишь стеклянная перегородка до самого потолка.
- Это чтоб продукты не тырили - объяснил нам Андрюха – надо и в наших кабаках так же сделать.
Мы с Саней согласились, почему бы и нет?
Официант раздал нам меню, и некоторое время мы с умным видом разглядывали небольшой список иностранных названий каких-то незнакомых блюд. Что из них можно заказывать было совершенно непонятно.
Положение спас Андрюха, который, в отличие от нас с Саней, впервые бывших в Европе, когда-то с полгода пропомбурил в Тунисе и мог что-то сказать по-английски.
Повертев меню в руках, он отложил его в сторону и спросил у официанта:
- Комплекс ланч? Из комплекс ланч?
Кролик в ответ согласно закивал головой и, открыв меню на первой странице, начал что-то нам показывать, время от времени обращаясь к Андрюхе: - Йес?
- Йес, йес, тащи – махнул ему рукой Андрюха и тот, собрав со стола все меню, умчался на кухню.
Первым делом он нам принёс фарфоровую хлебницу с нарезанным батоном, плошку с каким-то белым соусом и три небольших блюдца с нанизанными на разноцветные шпажки оливками и крохотными кусочками ветчины, огурцов и сыра.
- Ни хрена себе – сразу возмутился Саня, кивнув официанту на поваров - их там дармоедов пятеро, а салат толком сделать не могут?
Официант в ответ отступил на шаг назад и начал что-то объяснять, показывая на наши блюдца и на хлеб с соусом.
Саня вздохнул, помотал головой и, выждав, для приличия, пока тот отойдёт, выложил батон из хлебницы на салфетку и счистил туда со шпажек все, что лежало у нас на блюдцах. Потом залил всё это соусом, перемешал, и получившийся оливье наложил себе и нам с Андрюхой. Мы попробовали. В принципе, было ничего, вкусно.
Снова возникший кролик, увидев произошедшую на столе рокировку, вытаращил глаза и снова что-то быстро залопотал, взяв в руки пустую хлебницу.
- Андрюх, чё он там булькает? – спросил Саня - может, что не так сделали?
- Да не, всё нормально - успокоил его Андрюха - просто спрашивает, что пить будем... вроде бы….
И, повернувшись к продолжавшему бормотать кролику, спросил - Хэв ю водка? После чего немного подумал и добавил - Плиз.
Официант замолчал и, кивнув головой, ушёл на кухню. Видно, речь там пошла про нас, потому что все повара подошли к нему и, выслушав, повернулись в нашу сторону.
- Хули зырите, ворюги - сказал на это Саня - водку тащите….
Словно услышав его слова, кролик открыл стоявший в глубине кухни холодильник и достал оттуда запотевшую бутылку «Финляндии». Кроме водки он притащил еще три заледенелых рюмки и кувшинчик с морсом, который разлил нам по бокалам.
- Во, вот это по мази - одобрил Саня - мерси тебе.
Морс оказался со вкусом какой-то корицы, но водка была, то, что нужно, мягкая и холодная, так что, в принципе, было вкусно.
Мы успели выпить по две рюмки, когда снова пришёл наш кролик и поставил перед каждым красную тарелку с углублённым дном, на котором лежала небольшая кучка мелко нарезанного мяса. Потом снова отступил чуть назад и, протарахтев что-то по-своему, снова испарился.
- Бля, чё у них порции-то такие маленькие - удивился Саня - гомеопаты хреновы…. ладно, хлебом доберём...
- Ааа, так это он наверно на закусь принёс - догадался Андрюха – и, наложив принесённую закуску на кусок батона, снова поднял рюмку.
Мы выпили и, последовав Андрюхиному примеру, закусили бутербродами с мясом. В принципе было вкусно.
Под эту закуску мы успели пропустить ещё по паре рюмок, когда с кухни снова пришёл кролик, неся небольшую медную кастрюльку. Поставив её на стол, он снова распахнул глаза, с недоумением оглядел наши пустые тарелки и что-то возмущённо затрещал, обращаясь преимущественно к Сане, который, держа в руке бутер с мясом, дружелюбно его слушал.
- Суп! - разобрал Андрюха - ёпрст, мы ж это заправку для супа сожрали, он, наверное, в кастрюле бульон принёс…. из йес суп? – осведомился он у официанта, ткнув пальцем в его кастрюльку.
- Я, я суп, суп!! – сердито закивал кролик – суп!.
- А чего сами наложили как из бич-пакета? - вступился Саня, положив бутерброд на скатерть и привстав со своего стула - чё у вас всё недоделанное-то!? Пойди, пойми, тут…
Кролик замолчал, посмотрел на Саню, потом на наши тарелки и опять пошёл на кухню, забрав кастрюльку с собой. Видимо он снова там что-то сказал, поскольку повара, бросив свою работу, все вместе подошли к стеклянной перегородке, с интересом разглядывая нас.
- Ёптать, опять смотрят…- поежился Саня - как в вытрезвителе… вот не люблю я их, людей в белых халатах…
Подошедший кролик вторично наложил всем мясной нарезки и, перед тем как идти за кастрюлей, предупредительно взмахнул над столом рукой, предлагая нам, по всей видимости, воздержаться от поедания.
- Не жрать, говорит - смекнул Андрюха - ладно, не будем.
Вскоре тот вернулся с кастрюлей и маленькой поварёшкой наложил всем горячий суп-пюре жёлтого цвета, посыпав его сверху каким-то зелёным мхом. Потом он, как и раньше отошёл чуть назад и снова принялся нам что-то объяснять, показывая на тарелки с супом. Очевидно, это было для него обязательно.
Получившееся трёхцветное блюдо походило на светофор, но, в принципе, было вкусно.
Потом мы разлили остатки водки по рюмкам, заказав бубнившему кролику еще одну бутылку.
Повара с кухни, увидев, как тот тащит нам вторую «Финляндию», вновь бросили свою работу и дружно посмотрели в нашу сторону.
- Интересно - спросил я, разливая принесенную кроликом водку - а они понимают, что мы русские?
- А ща проверим - сказал Саня – и, крупно выведя пальцем на запотевшей бутылке слово Х/Й, повернул её в сторону поваров.
Те никак на это не отреагировали, просто стояли и смотрели.
- Не, не понимают…. - с удовлетворением констатировал Саня и развернул бутылку обратно - сложный для них наш язык…
Мы успели выпить еще по рюмке, когда появился наш официант, неся на подносе тарелки с чем-то внешне похожим на зажаренный кусок мяса. Рядом с мясом лежала кучка чего-то похожего на опилки, а по ободку тарелки были разложены кусочки зелёной травы и какие-то фиолетовые ягодки. Расставив тарелки перед нами, кролик уже привычно отошёл назад и что-то снова забубнил. Мы принялись за второе, и выяснилось, что куча опилок была мелко-мелко наструганной картошкой, а мясо к нашему удивлению вообще оказалось рыбой. Причем с каким-то явно знакомым вкусом.
- Из фиш, плиз? - спросил Андрюха у кролика и тот с готовностью сбегал за меню, в котором показал картинку с какой-то рыбиной.
- Так это ж щука! - опознал Саня - а понтов-то… лучше б пюре доделали….
Под рыбу мы выпили еще пару раз, закусывая фиолетовыми ягодами. И хоть ягоды оказались несколько кислыми, в принципе, всё было вкусно.
После щуки мы уже решили собираться и заказали кролику такси в аэропорт, допив остатки водки под какие-то круглые, пахнущие духами розовые пироженки, которых тот приволок целую корзинку.
Счет оказался далеко не маленьким, но к тому времени нам было уже так хорошо, что мы оставили чуть больше и даже решили отдельно скинуться кролику.
- Держи, рататуй - сунул ему деньги Саня - заслужил… а этих - кивнул он на поваров, что улыбаясь махали нам из-за стекла - этих лентяев в макдональс отправь, пусть там работать поучатся…
Уже в самолете Андрюха сунул мне аэрофлотовский журнал ткнув в картинку уже знакомой кухни, перед которой шеренгой стояли повара и официанты. Оказывается, пообедали мы не где-нибудь, а в известном и популярном европейском ресторане, где до нас уже побывала куча мировых знаменитостей. И что якобы славится он своей необычайно изысканной кухней, за которую даже имеет мишленовскую звезду, а это вроде как считается вообще круто.
Так, что будет, что у себя в Тюмени вспомнить. Тем более что посидели-то мы неплохо. Дороговато, конечно, но, в принципе, вкусно."
© robertyumen
Вот! Теперь режь его поперек волокн пластами по 1 см и обжаривай на масле раскаленном с солью, крупномолотым перцем и прованскими травами (смесь продается в любом супермаркете). Только быстро, тоже по 2 минуты на сторону. И сразу есть!
Ко мне вчера гости пришли, я им так по быренькому пожарил - 2,5 кг как не бывало.
На масле жарь, оно не дымит и можно в квартире готовить.)
В субботу на даче займемся. На углях всеж больше нравится)
Ну и домой останется - я нормально закупился))))))
В субботу на даче займемся. На углях всеж больше нравится)
Ну и домой останется - я нормально закупился))))))
Главное не пережарить!) Лопатка Blade joint тоже нежная. Пересушишь будет подошвой!) Маслом маж оливковым и по 2 минуты над углями.
В ней один минус есть - это хрящ по центру отруба, но стоимость окупает все недостатки...)))
Добавлено через 1 минуту
Я обычно не заморачиваюсь всеми этими танцами с бубнами, достаю из холодильника, вскрываю упаковку, нарезаю и сразу жарю. Заветривания и прочие подогревания не использую.
denis426
27.11.2014, 22:43
ооо в чертаново закинули мясца, набрал чего то, буду завтра жарить
Завтра пост начинается...
denis426
27.11.2014, 23:10
Malav, я не в курсе )
Оставил вам немного на Сахарова))))
Вы главное отписываться не забывайте кулинары!
О своих достижениях. И секретами делитесь!!!
Делюсь чужим рецептом.
http://www.ykasova.com/kuhnya/769-angus-chast-1.-sdelano-v-rossii-iz-cikla-sankcionnaya-kulinariya-u-kasova
Проще простого. Вкуснее вкусного)))
Делюсь чужим рецептом.
http://www.ykasova.com/kuhnya/769-angus-chast-1.-sdelano-v-rossii-iz-cikla-sankcionnaya-kulinariya-u-kasova
У меня этот рецепт не получился, масло сливочное горит и воняет...(((
У меня этот рецепт не получился, масло сливочное горит и воняет...(((
Раис, лей оливковое и добавляй сливочное. Получается отлично! Проверили сегодня
Делюсь чужим рецептом.
блеать, слюни потекли, завтра замарочусь
Раис, лей оливковое и добавляй сливочное. Получается отлично! Проверили сегодня
Ну как тебе Blade joint?!
denis426
29.11.2014, 19:49
Парни берегите поджелудочную ))
Ну как тебе Blade joint?!
Очень нежное. С менее интенсивным вкусом,чем пиканья. А может разница в способе приготовления (гриль, сковорода).
sergeyskorab
30.11.2014, 17:26
lkaIoH6Um60
не заморочился.... мяска такого не нашел, в трех городах смотрел и в одном поселке... будем искать! :)
Был отведан blade joint. Минус - кусок попался с жилой строго по середине.
Первую партию стейков жарил на газ.плите с оливк.маслом, потом потомил в духовке с розмарином и сливочным - не очень. Само мясо вкусное, но гарь внешний вид немного портят впечатление.
Вчера вторую партию пожарил вообще без масла, солил (крупная соль) и перчил уже после приготовления - класс! И blue rare, и медиум (для мелкого) вышли что надо!
Минус - пришлось еще одну сковороду-гриль покупать под индукционную плиту. Но за пару выходных она себя отобьет))
Да, фоток не делал - голодным был;)
denis426
01.12.2014, 10:30
жарил пиканью, дома, жирновато фор ми, а вот запеченный ростбиф оказался наславу и не такой "тяжелый". за blade joint в магазине в чертаново идут кулачные бои, не участвовал - не ел ))
Попробовал пиканью. Соотношение цена/качество - супер!
На много приятнее покупать по 360 руб кг, против 258 руб/100гр!))
Парни покупайте Blade joint, на мой взгляд гораздо вкуснее пиканьи.
Для любителей не жирного мяса есть Костец! Отруб называется Top Sirloin Butt
Он по жесткости как Пиканья, но гораздо менее жирный.
Жесть, бляд жоинт тож купил, но пока не тестил!)
Topolino
02.12.2014, 15:18
Tenzor, могу посоветовать два заведения где китайская кухня неплоха. Одно на новослобоской "Дружба", другое на профсоюзной "Лю-син" кажется.
В "Дружбе" всегда много народу в том числе и самих китайцев. В Лю-син давно не была, но года 4-е назад там все еще плохо говорили по русски и счет приносили в иероглифах, бюджетнее чем дружба, но обстановочка там специфическая.
Добавлено через 1 минуту
Atri, ха-ха, я тоже не до конца прочла, смотрю Лю-син весьма популярен :)))
Добавлено через 10 минут
Жесть, спасибо за совет по мясу. У меня родители давно в мираторге пасутся, теперь надо их научить за чем именно там нужно охотиться :)
Парни покупайте Blade joint, на мой взгляд гораздо вкуснее пиканьи.
Для любителей не жирного мяса есть Костец! Отруб называется Top Sirloin Butt
Он по жесткости как Пиканья, но гораздо менее жирный.
Вчера в мираторге на щукинской взял Top Sirloin Butt - 545 р за кг, Blade joint - около 400 р за кг
kazalukaka
09.12.2014, 13:14
Я гурман тот еще. Знаю чувака, он сам скотину выращивает, сам ее убивает, сам из нее делает вкусности, сам ест. Что не съел продает. Хамон отдыхает, а самое главное, что можно приехать и лично познакомиться с колбасой, которую будешь употреблять
denis426
16.12.2014, 15:53
Санджовезе, какие ассоциации ? тоскана, кьянти, брунелло и россо, италия! а нет, заказывал вина, наткнулся на чили, рекомендую, за эти деньги http://winestyle.ru/products/TerraMater-Limited-Reserve-Sangiovese-2009.html
Парни, сегодня на Дожде Синдеева жарила Мироторговскую говядину на домашней грили "Борк"(к стати она тоже использовала оливковое масло)кто-нибудь пользует такую гриль дома? Подруга загорелась купить, я посмотрел ценник что-то не гуманный... Не хотелось-бы лохануться.
Парни, сегодня на Дожде Синдеева жарила Мироторговскую говядину на домашней грили "Борк"(к стати она тоже использовала оливковое масло)кто-нибудь пользует такую гриль дома? Подруга загорелась купить, я посмотрел ценник что-то не гуманный... Не хотелось-бы лохануться.
Нормальная вещь, но в квартире я бы не держал (вытяжка не всегда справляляется) - свою увёз на дачу. Когда неохота с мангалом морочиться - самое оно.
Пять лет уже работает.
denis426
16.01.2015, 22:12
в чертановском мираторге есть все, рибай шмибай, по 1299, купил, приехал, пожарил кусок мяса размером с большую тарелку, поел, мясо офигенное, нежное, теперь я добрый и счастливый )
в чертановском мираторге есть все, рибай шмибай, по 1299, купил, приехал, пожарил кусок мяса размером с большую тарелку, поел, мясо офигенное, нежное, теперь я добрый и счастливый )
Ну слава богу, доехало мясо до Чертаново!!!)
В Тайланде реально подсел на кукурузу на гриле! Редкая вкуснотища, жарят со сливочным маслом. Каждый вечер ем не могу оторватся.
Странно, но в России не ел такой вкусной кукурузы. Толи кукуруза здесь другая, толи у нас ее готовить не умеют. Ем и вспоминаю дядю Сандро из Чегема!)
В Тайланде реально подсел на кукурузу на гриле! Редкая вкуснотища, жарят со сливочным маслом. Каждый вечер ем не могу оторватся.
Странно, но в России не ел такой вкусной кукурузы. Толи кукуруза здесь другая, толи у нас ее готовить не умеют. Ем и вспоминаю дядю Сандро из Чегема!)
Денис НЕЕБИЧЕСКИЙ готовил очень вкусную кукурузу!!
kazalukaka
18.01.2015, 17:25
Черноморская барабулька на гриле с луком вывозит все. Вкуснее ничего не ел. И не спорьте
Черноморская барабулька на гриле с луком вывозит все. Вкуснее ничего не ел. И не спорьте
Ваша черноморская барабулька и прочие бычки даже не рыба, а вообще хрень какая то...
Популярная в голодные совецкие времена.
Хочешь настоящей рыбы надо ехать в Мурманск и Архангельск, покупать свежевыловленую треску желательно килограмм на 7-8 не меньше, варить ее в подсоленой воде и поливать польским соусом. Невероятная, просто сказочная рыбы таящая во рту.
Ну и конечно тунец. Свежий желательно на 40-50 кило, на гриле, слабо прожаренный RARE, с черным перцем и солью. Просто сказка, под красное вино. Но это далеко... Я в Сурубае покупал в порту отрубы и сам жарил на гриле .
kazalukaka
18.01.2015, 18:57
Ваша черноморская барабулька и прочие бычки даже не рыба, а вообще хрень какая то...
Популярная в голодные совецкие времена.
Хочешь настоящей рыбы надо ехать в Мурманск и Архангельск, покупать свежевыловленую треску желательно килограмм на 7-8 не меньше, варить ее в подсоленой воде и поливать польским соусом. Невероятная, просто сказочная рыбы таящая во рту.
Ну и конечно тунец. Свежий желательно на 40-50 кило, на гриле, слабо прожаренный RARE, с черным перцем и солью. Просто сказка, под красное вино. Но это далеко... Я в Сурубае покупал в порту отрубы и сам жарил на гриле .
Встать в шесть утра, поехать на рыбстанцию, вместе с рыбаками достать из сетей эту маленькую жалкую рыбку..... Жесть, дядя, сразу видно ты пропустил этот момент. Кстати сельдь черноморская, даже на сковородке 'ах'. Я был много где, люблю поесть, выпить, наркотики. Еще раз повторю. Черноморская барабулька всех ебет
kazalukaka, приезжай к нам в азию, хоть рыбы поешь нормальной
Встать в шесть утра, поехать на рыбстанцию, вместе с рыбаками достать из сетей эту маленькую жалкую рыбку..... Жесть, дядя, сразу видно ты пропустил этот момент. Кстати сельдь черноморская, даже на сковородке 'ах'. Я был много где, люблю поесть, выпить, наркотики. Еще раз повторю. Черноморская барабулька всех ебет
Ты прям как мой друг из Болгарии - Марио, у него ресторан в Лозенце, это рядом с Созополем. Я к нему в августе заезжал на недельку. Он меня тоже постоянно этой барабулькой стращал, жарил на гриле, коптил на вишне, запекал с мидиями... Но все равно юшка...)))
kazalukaka
18.01.2015, 19:30
В Стамбуле есть рестик 2x2 в три этажа. Два столика на этаже. Лучшие отзывы от японского клуба рыбоедов. Мне заказ принес хозяин, когда услышал про Краснодар и черное море, сразу заговорил за барабульку. Еще раз повторю, не спорьте. Барабулька больше чем рыба, дукати больше чем мотоцикл
барабулька - вещь, тунец - тоже. устриц ел )))
А вот вам лобстер теппаньяки
живой
вкусный
5I98VUUv8WU
Эх, такая жалость что Бенихану закрыли ((
denis426
19.01.2015, 11:54
Fixxer, живадеры
-100 в карму от лобстера при поедании... Стоит задуматься
denis426
19.01.2015, 13:42
если бы хоть кто то из вас понимал язык лобстеров, вы бы поняли как им больно, но они не плакали а гордо пели свою грустную лобстерскую песню о тяге к жизни, геройстве своих друзей и несправедливости мира, они поют подобно романтичным французким революционерам, которые с песней и флагами свободной французкой республике стояли безоружные, взявшись заруки, поддерживая раненных товарищей, под градом пуль проклятых ипериалистов, то больше вы бы не ели лобстеров, тем более, приготовленных таким жесточайшим образом
А мы сегодня баракуду съели за ужином, запеченную в соли на гриле.
Шикарная рыба, но до трески ей далеко...
Всех ракообразных стараются приготовить живыми, взять хотя бы обычных пресноводных раков. Их тоже положено варить живьем.
У нас тут постоянно готовят живыми крабов, лобстеров, лангустинов и пр.
Сидят в чанах с водой и пучат на тебя глазки. Жесть. И приходится выбирать по жирнее.
Но самые вкусные ракообразные которых я ел - это морские раки богомолы, просто не реально вкуснотища, круче любых лобстеров и омаров.
В общем приятного аппетита. )))
А мы сегодня баракуду съели за ужином, запеченную в соли на гриле.
Шикарная рыба, но до трески ей далеко...
Всех ракообразных стараются приготовить живыми, взять хотя бы обычных пресноводных раков. Их тоже положено варить живьем.
У нас тут постоянно готовят живыми крабов, лобстеров, лангустинов и пр.
Сидят в чанах с водой и пучат на тебя глазки. Жесть. И приходится выбирать по жирнее.
Но самые вкусные ракообразные которых я ел - это морские раки богомолы, просто не реально вкуснотища, круче любых лобстеров и омаров.
В общем приятного аппетита. )))
Так иногда хочется простой сосиски, с зеленым горошком на гарнир. И, да! с горчицей
Abo-jan, ел сегодня, да. из краба. на парУ. Надоело, блеать! Хочу сосиску с горошком и беляш на солидоле жареный. Как в детстве, когда с дедом на футбол ходили. Вкусно было - шописец!
RUB's, а я когда мелкий был, приходил к отцу на работу (он ресторанами руководил), папа мне сам жарил котлету или лангет делал. Как же это было вкусно!)
Беляш жаренный на солидоле, гыыы.
Пойду куплю себе сникерс. Если повезет, наскребу на дабл кинг-сайз
KRANG, на рубеже 80-90гг (когда Владивосток начал подниматься на китайских карандашах для тараканов и праворульках), в нашем запойном кружке два парня начинали бизнес с Китаем. Так вот, прихожу както на очередную пьянку, опздал как всегда, все уже в меру готовые, и тут они запускают фразу-шедевр: Дулов, а будешь Смирнов со сникерсами? Захожу на кухню, а там реально Смирнов №21 1,75 с ручкой, на столе бутылок пять, и сникерсов, просто гора..... с тех пор сникерсы видеть не могу
RUB's, не, не пойду за сникерсом. Испортил мне весь аппетит
KRANG, сходи за Смирноффым!)))
с тех пор сникерсы видеть не могу
а мы "экватор" когда отмечали в студенческие годы, то водку купили, а по закуси договорились, кто что из дома сможет то и принесет...
ВСЕ принесли соленые огурцы!!!
больше я их не ем)))
denis426
19.01.2015, 18:30
а я в детстве икру черную не ел, так мама её в суп добавляла, а икры было полный подвал трехлитровок, вот думаю теперь дурак- дурак, щас бы навернул баночку )) последнего осетра поймал в студенчестве и то случайно, переметы запутал, так мы его тут же на костре пожарили да уху сварили
Ляксандр
20.01.2015, 22:33
KRANG, сходи за Смирноффым!)))
А сникерс сам появится
Оставлю тут контакты дилера:
https://pp.vk.me/c7005/v7005387/3059e/2-tuXFO7evo.jpg
Пипец.. Скоро будем обсуждать рецепты "фуагра из тамбовского гуся" и "тирамису из творожка Агуша".
Оставлю тут контакты дилера:
https://pp.vk.me/c7005/v7005387/3059e/2-tuXFO7evo.jpg
Пипец.. Скоро будем обсуждать рецепты "фуагра из тамбовского гуся" и "тирамису из творожка Агуша".
Кстати о тирамису, где маскарпоне продают?
В перекрестках есть отеч.аналог. Только ищи в синей пачке. (((
В перекрестках есть отеч.аналог. Только ищи в синей пачке. (((
Спасибо, не нада мне аналогов)
Есть подозрение, что из отечественного там только этикетка. ;)
Что Виталий потянуло на заприщенные продукты?!)
Иногда нужны, ну в общем пока что удается найти все нужно.
/oHFLwya69-0
willis,
http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/lenin-pamyatnik_72693959_orig_.jpg
Abo-jan, сделай мне пожалуйста такую картинку с турбой, пжст
KRANG,
http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/lenin-pamyatnik_72694206_orig_.jpg
думаю, что лучше из вот этого:
http://26.media.tumblr.com/tumblr_loatuaL1gR1qcanhho1_r1_500.png
KRANG,
http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/lenin-pamyatnik_72695068_orig_.jpg
evolution
26.01.2015, 14:47
Спасибо
Вежливый Крэнг это фантастика:suicide2:
Вежливый Крэнг это фантастика
Фак ю, ниггер
evolution
26.01.2015, 15:08
Фак ю, ниггер
http://cs322216.vk.me/v322216168/4159/dq3_sdRq4io.jpg
Нашёл мороженное Haagen Dazs Макадамию в Алых парусах, до сих пор только в Европе покупали
.
.
В метро продают.
На какой станции??
sergeyskorab
10.02.2015, 21:54
http://cs622123.vk.me/v622123320/1d1eb/qgLfD9MUS5c.jpg
Купил оба вида белорусского маскарпоне доступного в магазинах. Оба полное говно, наверное и вправду там делают а не этикетки меняют.
сегодня 30й день вообще не ем, :D
Купил оба вида белорусского маскарпоне доступного в магазинах. Оба полное говно, наверное и вправду там делают а не этикетки меняют.
Такая же история , жена делала тирамису , получилось не как всегда вкусно , жена расстроилась.
Я залез в холодильник смотрю осталось немного в баночке , взял попробовал, официально заявляю ,и в правду говно !!!
Fantic, Кирюх, может тебе бутербродиков подвезти?))
Добавлено через 49 секунд
willis, покупаю на ВР (Велозаводский рынок). Там и Дорблю, и маскарпоне, и даже анкор есть!)
Abo-jan, с чёрной икорочкой, буду, и без хлеба, остальное надоело :troll:
хочу чудес с небес, сверхестественных
Abo-jan,
- У вас есть сыр дорблю?
- А это что?
- Это когда с плесенью!
- Сыра нет, но есть колбаса борблю и сосиски дорблю!
sergeyskorab
13.02.2015, 10:29
http://cs419917.userapi.com/v419917094/b17/y_XzlXAYFTE.jpg
http://risovach.ru/upload/2015/02/mem/grustnaya-sobaka_74241125_orig_.jpg
sergeyskorab
28.02.2015, 19:59
Романтика)
http://i072.radikal.ru/1502/da/19c7ba5c7434.jpg
ZlobniyYoughurt
14.03.2015, 20:06
А мы тут весьма недурную пиццу заточили, почти прямиком из Италии )
http://i004.radikal.ru/1503/67/b51969a395df.jpg (http://www.radikal.ru)
kazalukaka
14.03.2015, 22:47
Капец как лисичек жаренных хочется
Капец как лисичек жаренных хочется
А ты гурман
kazalukaka
14.03.2015, 22:54
Кста, никто не знает, почему на кукурузе зеленый великан есть колечко, а на горохе не
kazalukaka
14.03.2015, 22:54
Лет пять уже интересно
http://cs622123.vk.me/v622123320/1d1eb/qgLfD9MUS5c.jpg
иипать я подавился слюной
Кста, никто не знает, почему на кукурузе зеленый великан есть колечко, а на горохе не
Я только бондюэль покупаю
sergeyskorab
14.03.2015, 23:17
иипать я подавился слюной
Это на о.Бали так трапезничают, знакомые парни поехали путешествовать в январе, сейчас они уже в Таиланде, ближе к июлю Индия.
ZlobniyYoughurt
14.03.2015, 23:39
Все просто. Ты знаешь присказку про американца на необитаемом острове без консервного ножа и банку тушенки (капиталист в итоге помер с голоду)? Ну так вот, американцы по ходу горох не едят, им кукурузу подавай, отсюда и расклад с банкой - чтобы открыть сумели.
Если не катит - я еще пару объяснений придумаю )
kazalukaka
14.03.2015, 23:48
Ты гений. Это самое логичное объяснение что я слышал.
ZlobniyYoughurt
14.03.2015, 23:50
Ладно, вот еще вариант на всякий. Колечко на банке с кукурузой - на самом деле чека. А как нас учит бессмертный фильм "ДМБ" - "Все лучшее - детям! Американским..." (с)
Добавлено через 52 секунды
Ну и плюс еще вариации на тему известного комика Задорнова - но это уж слишком просто.
Мне показалось или некоторые сообщения вдруг пропадают во многих темах!?
ZlobniyYoughurt
14.03.2015, 23:59
А, черт, забыл совсем. Кукуруза дороже горошка, можно сказать, "горошек - лакшери эдишн". Ну и само собой там колечко в довесок, иначе как?
Добавлено через 5 минут
И вообще, не задавай больше такие вопросы, а то пытливый ум мне спать теперь не дает (
kazalukaka
15.03.2015, 00:09
Бывает ночью проснешься и думаешь лежишь, а как, блять, они холодное морожено горячим шоколадом покрывают?
Бывает ночью проснешься и думаешь лежишь, а как, блять, они холодное морожено горячим шоколадом покрывают?
Это волшебство!)))
Смотри канал дискавери, там есть передача, как это делают, там все рассказывали)
sergeyskorab
20.03.2015, 15:58
0zRdE_GAIU8
sergeyskorab
21.03.2015, 08:25
mPeojcCzlzY
Topolino
28.03.2015, 22:17
Блин, мираторг на этикетках с ангусом стал писать названия частей туши по русски и никаких тебе Blade joint и Top sirloin cap. Я же в душе блондинко...че брать-то ежели не по человечьи пишу? :girl_impossible:
retrosuperturbo
29.03.2015, 00:58
Блин, мираторг на этикетках с ангусом стал писать названия частей туши по русски и никаких тебе Blade joint и Top sirloin cap. Я же в душе блондинко...че брать-то ежели не по человечьи пишу? :girl_impossible:
Вроде только на прошлой неделе инглиш был. Tenderloin, Striploin, все как надо.
Ляжку бери!)):Р
kazalukaka
29.03.2015, 01:00
есть
Topolino
29.03.2015, 16:15
Вроде только на прошлой неделе инглиш был. Tenderloin, Striploin, все как надо.
Ляжку бери!)):Р
Ну может это я так неудачно попала. Но все же как правильные части по русски называются?
sergeyskorab
03.04.2015, 17:00
http://www.exler.ru/bannizm/images/03-04-2015/7.jpg
RussoFiore
03.04.2015, 19:02
К сожалению с планшета не могу сразу несколько картинок выложить(((
Наиболее актуальное.
RussoFiore
03.04.2015, 19:03
Еще
Бузы в Питере! Вкуснейшая пельмеша! Выпивку с собой приносите! Вискарь путный через дорогу! Кто в Питер планирует, рекомендую. Искать на Трипэдвайзер. Сам добавил! Либо попробовать на озере Байкал в Бурятии!
Кто планировал летом!?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
К сожалению с планшета не могу сразу несколько картинок выложить(((
Наиболее актуальное.
Еще есть Скотч филе! Не до всех доезжает. Обратная сторона спинной части говяшки!
Редко - две длинные такие "колбаски" но с жирком
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Полярник
04.04.2015, 00:25
вчера первый раз был в бургер кинг, понравилось больше макдака
Полярник, такая-же фигня, только три дня назад в аэропорту по прилёту, афигел как вкусно!
RussoFiore
04.04.2015, 08:24
Вот вы и отведали пищу Тартара! )))) главное не частить с этим. Не полезная еда((
— Ваш заказ.
— А где майонез?
— Это говяжья вырезка с Фуа-Гра с зеленой фасолью, луком-шалот конфи и соусом «Порто»
— ГДЕ. МОЙ. МАЗИК.
sergeyskorab
17.04.2015, 18:34
http://static35.cmtt.ru/tweets-media/10/ca/47/3ec556741e6874.jpg
Миссия: Зелёный борщ - успеть за полчаса))
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/13/c6423755aed007025779da2f8d7e1b4a.jpg
Миссия: Зелёный борщ - успеть за полчаса))
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/13/c6423755aed007025779da2f8d7e1b4a.jpg
Хочу щавеля!
sergeyskorab
01.06.2015, 04:08
http://s020.radikal.ru/i701/1505/78/0207ffbfd664.jpg
sergeyskorab
02.06.2015, 12:32
https://cs7050.vk.me/c540105/v540105032/19b28/VPa-sgkDsjw.jpg
sergeyskorab, пожалуйста, не погань тему - от нее уже итак мало чего осталось)))
denis426
02.06.2015, 14:59
если попадется, берите
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6291&stc=1&d=1433246369
если попадется, берите
http://doc-russia.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6291&stc=1&d=1433246369
состав пакеж :)
denis426
03.06.2015, 09:57
ой, нет состава, куплю посмотрю, мороженное четкое, на сливках отборных )
если есть эмульгаторы (загустители) выкидывай нафиг :)
Обычный пломбир от "Чистой линии", кстати тоже очень ОК. ;)
Вот вам субботнее/дачное/летнее:
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/09/ef719ace90a977b6c9bd470d45fe1465.jpg
sergeyskorab
09.06.2015, 12:46
и тапки тоже))
http://turboportal.ru/uploads/posts/2013-11/thumbs/1383686738_zaebis-beru.jpg
Полярник
26.06.2015, 18:04
А у нас сегодня грибной день)
http://s019.radikal.ru/i608/1506/6a/9898d16061ca.jpg
http://i056.radikal.ru/1506/74/d5c965c91404.jpg
Полярник, а где запотевший стопарик???
Полярник
26.06.2015, 21:52
Palych, сил нет больше пить, да желания тоже))
Вчера другану в баню пять кубов дров перетаскали, поужинать сели, все самогончику накатили, а у меня на него глаза не смотрят. Так что, пока тайм-аут)
Полярник
09.07.2015, 00:51
http://s017.radikal.ru/i400/1507/16/b4375ebd0ab4.jpg
молодой картофель с беконом,
бычьи яйца,
желтохвост,
и бутылочка итальянского красного сухого
sergeyskorab
26.09.2015, 14:49
HdyHvvJeEjw
sergeyskorab
10.10.2015, 11:48
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-658912.gif
Собственно кто меня видел, примерно представляют что я не прочь поесть+у меня много свободного времени. Предлагаю по желанию делится рецептами и секретами в готовке(на профильных форумах был, у них все скатывается к вопросу: что приготовить детям?) А я люблю готовить и судя по отзывам, у меня не плохо получается.
Рецептов писать не буду, их пачками в сети. Навыками поделюсь.
Куриные грудки чтобы не были сухими, сначала надо обжарить в сковородке в смеси оливкового масла и сливочного(чтобы получить красивый цвет и "запечатать" соки в продукте),жарю с использованием стебля розмарина(аромат и вкус он отличный дает)
мои специи для маринада(маринуется 30-40 минут в холодильнике): тимьян(не порошком), розмарин(листья мелко рубленые), чеснок, цедра половины лимона(используя овощечистку), сок половина лимона на две грудки).
А потом в зависимости от размера грудки куриной(важное замечание: кости и хрящи удалены) запекаю в духовке при температуре 175-190 градусов, 12-18 минут) Проверить готовность легко: протыкая ножом мясо, если сок(жир) вытекает розовый или красный-не готово, только прозрачный цвет показатель готовой куриной грудки(кстати если нет желания подхватить сальмонеллез, мясо обязано быть белого цвета).
Вроде все, комментарии, советы и критика приветствуются.
kazalukaka
23.10.2015, 20:23
Я когда сам дома и пью винишко, потом пивком сверху, то жарю бараний фарш с луком и перцами и томатами, это все потом в тартилью или в булку, булку прикольно поджарить в сэндвичнице, ну и салат айсберг туда и соуса там. Белый цезарь, специи и табаско. Ем не всегда. Бывает напиваюсь раньше и спать иду
kazalukaka, рад за Вас, но я серьезно.
Ляксандр
23.10.2015, 20:42
Собственно кто меня видел, примерно представляют что я не прочь поесть+у меня много свободного времени. Предлагаю по желанию делится рецептами и секретами в готовке(на профильных форумах был, у них все скатывается к вопросу: что приготовить детям?) А я люблю готовить и судя по отзывам, у меня не плохо получается.
Рецептов писать не буду, их пачками в сети. Навыками поделюсь.
Куриные грудки чтобы не были сухими, сначала надо обжарить в сковородке в смеси оливкового масла и сливочного(чтобы получить красивый цвет и "запечатать" соки в продукте),жарю с использованием стебля розмарина(аромат и вкус он отличный дает)
мои специи для маринада(маринуется 30-40 минут в холодильнике): тимьян(не порошком), розмарин(листья мелко рубленые), чеснок, цедра половины лимона(используя овощечистку), сок половина лимона на две грудки).
А потом в зависимости от размера грудки куриной(важное замечание: кости и хрящи удалены) запекаю в духовке при температуре 175-190 градусов) Проверить готовность легко: протыкая ножом мясо, если сок(жир) вытекает розовый или красный-не готово, только прозрачный цвет показатель готовой куриной грудки(кстати если нет желания подхватить сальмонеллез, мясо обязано быть белого цвета).
Вроде все, комментарии, советы и критика приветствуются.
в свой выходные попробую..
это на какое кол-во грудок (в шт.)?
а запекаешь в духовке как? мясо в открытой или закрытой посуде..или может в пакетике?
ПыСы...я серьезно...
ПыСы2 для дитя приготовлю в том числе
Ляксандр, после жарки в сковороде, выливаю остатки масла в стеклянный противень, кладу в противень грудку(без пакетов и фальги). Суть: хорошо обжарить, в духовке запекаешь до готовности(15-18 минут).
MACARONE
23.10.2015, 20:53
Straga готовит быстро и щотко!
Преклоняюсь перед таким тонким вкусом и скилом по выбору правильной травы, но я больше любитель "быстрых рецептов" аля Жесть. Взять стейк говяжий, салт, пепер плюс 4 минуты и вуаля.
MACARONE, это один из секретов. Поделись готовкой, креветок.
kazalukaka
23.10.2015, 21:23
Не обязательна потом в духовку. Небольшие кусочки мяса, свинина или курица, могут быть на сильном огне обжарены с розмарином, до корочки, на медленном доведены до готовности. Я духовкой не пользуюсь в этом случае. Весь процесс занимает 10-15 мин. Нехрен зря пачкать протвени
Небольшие да. Речь идет о грудке целиком. Противень ага.
Добавлено через 1 минуту
Ляксандр, на 2 штуки.
MACARONE
23.10.2015, 21:28
С креветосами все просто: покупаешь свежих креветок (такие зелененькие, как раки, когда еще живые). Режешь мелко чеснок, в оливковое масло, на горячую сковороду это дело и жаришь на нем криветок, пока не станут сначало розовыми как в магазинной морозилке, а затем золотистыми.
Снимаешь на салфетку, пропитываешь масло, красиво на блюдо, добавляешь текилу лайм, соль, ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot